Вяжем фидер на плетенке

Спортивный фидерный монтаж (ИН-ЛАЙН) на плетёнке
Как правильно собрать фидерную снасть. Схемы и рисунки
Фидерные монтажи: для стоячей воды, сильного течения, своими руками

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Если людям привычнее называть "ин-лайн", пусть будет. Я же с вами полностью согласен. Хочу добавить, в своем видео могли повтроить что это совершенно не Ин-Лайн и не вставлять это в заглавие видео. Вадим, ты уже много лет безрезультатно стараешься всех правильно называть эту оснастку, но "ин-лайн" - это народное название и его так сразу не искоренить, вяжем фидер на плетенке. Ты лучше запоминай слово лэджеринг. Это тебе надо запоминать. И в отличии от глупой упертости модератор Олег Боев поменял название ветки. Ничего личного, но если взялся кого то обучать, делай это правильно.

Ну а по сути, каково твое мнение про оснастку? Чтобы связать плетенку между собой на фидере и монофил также используется узел морковка. Такой узел имеет форму конуса, острым концом по ходу вылета, что не мешает его прохождению через кольца при забросе. Чтобы привязать шнур к фидерной катушке, используются обычные узлы для крепления лески к шпуле. Узелок лучше делать ближе к основанию, чтобы он не влиял изначально на качество намотки. Качественная намотка лески катушкой — необходимое условие для фидера. Это влияет на вылет при забросе. Шнур наматывается так, чтобы не доходить до краев бортика на 1. Если шпуля слишком глубокая — под основную леску подматывается бэкинг. Бэкинг на фидере наматывается из тонкой плетенки — чтобы поверхность перед намоткой основного шнура была равномерной. Если в оснастке присутствует шок лидер, то его несколько витков должны располагаться ближе к внешнему бортику шпули см. Центральный элемент рабочей оснастки фидера — кормушка. В тактике фидера присутствует важный момент — вся ловля построена на закорме конкретной точки.

В процессе кормушка постоянно набивается, осуществляется докорм. В начале пути начинающий фидерист может пользоваться одной кормушкой для промера дна, стартового закорма, дальнейшей ловли. Со временем нужно запастись различными кормаками. Для первоначального прикармливания существуют специальные закормочные кормушки большого объема. С их помощью осуществляется стартовый закорм — первые 10-20 забросов. Затем можно использовать кормушку поменьше — чтобы не перекормить рыбу и не пугать ее плюхами об воду при забросе. Иногда крупная рыба, особенно на мелководье, избегает места, где постоянно оснастка бухается в воду.

Вокруг кормушки и строится непосредственно рабочий монтаж оснастки. Это некая связка основной лески, кормушки и поводка с крючком. В зависимости от условий ловли, вида рыбы применяются различные монтажи. Лучшей фидерной оснастки нет — каждая из них предназначена для определенных условий, вяжем фидер на плетенке. Сами кормушки в оснастке могут быть совершенно различной конфигурации — бочки, кубики, пластиковые или металлические, пули и стаканы, с грунтозацепами или плоские. Фидериста касаются две характеристики — вес и кормоемкость. Именно этими понятиями и нужно оперировать. Подробнее — о кормушках для фидера. Существует много типов, видов фидерных оснасток. Готовые монтажные связки можно заготовить заранее. Часть рыболовов предпочитает вязать фидерные оснастки своими руками прямо на водоеме. Если уж рыболов решил заняться фидером, нужно усвоить различные схемы и варианты оснащения. Часто рабочую связку нужно подбирать экспериментально именно на водоеме.

В этом заключается гибкость фидера — практически всегда удается найти что-то, работающее хорошо именно на этой рыбалке. Хранить готовые фидерные оснастки можно на мотовилах или в коробочках типа поводочницы. Хорошее решение — заготавливать монтажи не полностью, а только сами скрутки, петли. А вот кормушки, поводки устанавливаются на оснастку уже в ходе рыбалки. Под обычным фидером подразумевается стандартная ловля обычными кормушками. Патерностер, петля Гарднера — не самоподсекающие оснастки фидера. Рыболову нужно правильно выбирать момент подсечки. Однако, это деление весьма условно. Петли симметричная и несимметричная являются самоподсекающими фидерными оснастками, так как в начале потяжки леска свободно утягивается рыбой. Но когда свободный сход заканчивается на узле петли, рыба засекается от тяжелой кормушки. На инлайн раннинг риг в карповом варианте рыболовы любители ставят стопор, ограничивающий свободный ход лески для самоподсечки.

В подобной спортивной фидерной оснастке такой стопор запрещен, и поэтому не ставится. Работа рыболова заключается в подборе монтажа в зависимости от условий ловли. Течение, активность или пассивность рыбы, донный рельеф — все может повлиять на реализацию поклевки. Не работает петля на фидер — ставим патерностер. Опять нет — пробуем инлайн. Схем фидерных оснасток много, и все они — производные от указанных базовых. Поначалу лучше придерживаться общепринятых размеров петель, скруток или отводов. Чтобы правильно собрать фидерную оснастку, нужно не просто выучить варианты монтажей, а научиться их применять в зависимости от ситуации. Патерностер очень чуткий, однако в некоторых случаях он не показывает поклевку — когда потяжка рыбы идет к берегу, в сторону рыболова. При сильном ветре, или течении, заметить поклевку намного сложнее и предпочтение отдается самоподсекающим оснасткам. Если рыба клюет неохотно, разумнее использовать несамоподсекающие монтажи, вяжем фидер на плетенке осторожную поклевку рыболов заметит обязательно.

Петля Гарднера является самой распространенной спортивной фидерной оснасткой и ее предпочитают использовать даже чемпионы мира. Стив Гарднер — английский рыболов-спортсмен легенда, многократный участник сборной Англии в поплавочной классификации. Именно его опыты с фидерными монтажами и привели к появлению новой оснастки, получившей название петля Гарднера. Главной особенностью петли Гарднера является то, что благодаря отводу для поводка, снасть не путается при забросе, а в темповой рыбалке, которой является фидерная ловля, это играет большую роль. Монтировать эту оснастку следует на основной леске. Не всем известно как правильно вязать петлю Стивена Гарднера. Оснастку Стива Гаднера рекомендуется использовать новичкам в фидерной ловле, ведь благодаря ее чувствительности, даже осторожные поклевки рыбы хорошо видны. Но и рыболовы-спортсмены с удовольствием используют эту оснастку, так как она отлично себя показывает на большинстве водоемов. На приведенных схемах хорошо видны отличия этих монтажей. Для того чтобы связать paternoster понадобятся.

Вяжется патерностер прямо на основной леске, для этого нужно. Патерностер используют в основном при ловле на водоемах со сложным рельефом дна, где попадаются коряги и камни. Монтаж вертолет является одним из последних изобретений поклонников фидерной рыбалки и известен оно не более 6-7 лет. При ловле вертолетом, скорость падения насадки в толще воды можно регулировать с помощью длины поводкаи это повышает шансы на поклевку. Но и любители фидера активно используют вертолет, особенно при ловле в холодной воде, когда рыба малоактивна. Асимметричная, или несимметричная петля является одной из самых давних фидерных оснасток. Для монтажа асимметричной петли понадобится.

Порядок монтажа асимметричной петли. Бегущая оснастка заслуженно считается одной из наиболее популярных, и ее применяют для ловли очень осторожной рыбы в придонных слоях. Этот тип монтажа считается спортивным, так как в случае обрыва поводка, рыба может спокойно освободиться от крючка и кормушка не будет в этом мешать. Бегущая оснастка эффективно работает по трофейной рыбе, ее используют для поимки крупного леща, карася или даже сазана. Монтаж вяжется на основной леске или шнуре, и главной его особенностью является высокая чувствительность и универсальность.

Для изготовления бегущей оснастки, необходимы. Монтаж вяжется на основной леске в таком порядке. Некоторые рыболовы не используют стопор и поджимают пассатижами колечко вертлюга, перемещающееся по основной леске так, чтобы он не проскакивал через узел отвода для поводка. Одним из вариантов бегущей оснастки является монтаж, где кормушка крепится к отводу из флюорокарбоновой лески длиной 10—15 см, а сам отвод привязывается к вертлюжку, который перемещается по леске. Такой вариант удобен при ловле на водоемах с глубоким илом. После заброса снасти кормушка погружается в ил, но поводок ложится поверх ила и всегда находится в рабочем положении.

При ловле на плетеную леску отвод для бегущей оснастки вяжется на отрезке флюорокарбона, а затем он подвязывается к шнуру узлом морковка. Симметричную петлю относят к самозасекающимся фидерным оснасткам и ее применяют для ловли некрупной рыбы, которая активно перемещается в придонных слоях. Симметричной петлей ловят преимущественно в водоемах с твердым дномведь при погружении кормушки в глубокий ил, она тянет за собой и поводок с крючком и насадкой. Для того чтобы смастерить симметричную петлю необходимо взять. Порядок изготовления монтажа симметричная петля. Как вязать симметричную петлю для фидера — видео приложение.

Оснастка метод применяется при ловле на фидер не только мелкой, но и крупной рыбы. Главное отличие такой снасти от классических и спортивных фидерных оснасток заключается в использовании трехгранных кормушеку которых огружено одно или два ребра. Кормушки изготовляются из пластика и имеют шероховатую поверхность, чтобы прикормка лучше держалась. Важным является использование мягких плетеных поводочных материалов, способных выдерживать вес крупной рыбы. Это нужно для того, чтобы после заброса снасти, крючок всегда оказывался в верхней части оснастки. Когда кормушка попадает на дно, прикормка размывается, привлекая рыбу. Если есть люфт в месте соединения колен, вы это услышите. Это фидерное удилище тоже не подходит. Подробнее о выборе катушки для фидера с примерами и рекомендациями. В процессе выбора лески необходимо обращать внимание на множество факторов. Хотя выбор невелик — всего три варианта: монолеска, плетенка и альтернативная леска. Выбор крючка для фидера зависит непосредственно от того, какую рыбу вы желаете поймать, в том числе какая наживка предполагается. При этом обратите внимание, что пассивность клева вызывает придирчивость рыбы.

А поэтому оснастка должна стать более незаметной. На сегодняшний день наилучшим вариантом считается электронный сигнализатор поклевки, что с помощью звуковой или световой сигнализации сообщит о поклевке. Различают огромное количество сигнализаторов. Хотя наиболее современный вариант — в виде пейджера. Прежде чем изучать схема оснасток можете ознакомиться с видеорекомендациями по изготовлению фидерной оснастки. Существует огромное количество доработок асимметрии, которые предназначены для уменьшения перехлестов и создания особой упругости поводка. Для вязки несимметричной петли подготовьте вяжем фидер на плетенке жесткой лески диаметром 0,2—0,4 мм и длиной 1,5 м.

Лучшие советы по фидеру Лучшие советы по фидеру
Если это водоем с умеренной течкой, то следует выбрать удилище более мощное — до 90-110...
Как поймать карпа фидером Как поймать карпа фидером
Длина удилища должна составлять от 3 до 4. В качестве насадки для ловли карпа...
Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана
В этом случае, самостоятельное изготовление приманок — более дешевый вариант. Вероятно, каждый рыболов мечтает...
Плетенка акара ультра каст Плетенка акара ультра каст
ORG Обзоры снастей Обзоры снастей. Аксессуары, инструменты, устройства. Аксессуары для эхолотов.
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
Для простых оснасток подойдет любое спиннинговое удилище. Ловля на донки подразумевает несколько снастей, как правило,...
Клев карпа на фидер Клев карпа на фидер
Прикармливание ведут по принципу изначального формирования обильного закормочного стола, впоследствии, подавая в зону лова прикорм...
Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер
Более современной вариацией звукового сигнализатора является бубенец. Оперативно сделать звуковой сигнализатор поклевки можно из двух...
Фидер как ловить в камышах Фидер как ловить в камышах
Делая переход из одного места в другое, можно оставлять там прикормку, для этого делают шарики...
Фидерные Фидерная в Казани Фидерные Фидерная в Казани
Монофильная леска Плетёные шнуры Флюрокарбон. Хлыстик выполняет функцию сигнализатора поклевки и выбирается в зависимости от...
Род под для фидера выбрать Род под для фидера выбрать
После инженерно-чертежных экспериментов вышла концепция, о которой ниже. От одного и до ого го штук....
Идеальная снасть для ловли карася Идеальная снасть для ловли карася
Снасти на карася. Вершинки квивертипы , как и прочая снасть должны подбираться в зависимости от...
Поплавок для канализационного насоса grundfos Поплавок для канализационного насоса grundfos
Арматура, переходники, фитинги Фитинги резьбовые латунные Краны шаровые Обратные клапаны Коллекторы и гребенки. Электрические накопительные...
Поплавок трубка как пользоваться Поплавок трубка как пользоваться
Изготавливаются из пенопропилена или бальзы. Читайте эту статью и вы узнаете об основных частях поплавка,...
Удилище фидер maximus adventure 330h 3. 33m 60-120g Удилище фидер maximus adventure 330h 3. 33m 60-120g
Чучева, 38 ТЦ "Лето". Дело в том, что при забросе лески и особенно шнура, материал...
Комбикорм для рыбалки уфа Комбикорм для рыбалки уфа
Пресс - гранулятор... Кормовая добавка для повышения молочной продуктивности коров. Комбикорма для рыбы.
Рыбалка как изготовить стульчик для рыбалки Рыбалка как изготовить стульчик для рыбалки
Верхняя часть тумбы обшивается искусственной кожей с применением поролона. Он сначала испуганно отпрянул в темень,...
Рыбалка на плещеевом озере в марте 2020 Рыбалка на плещеевом озере в марте 2020
Жаль я так и несмог там порыбачить, всю зиму в Переславле- залесском был в командировки...
Опытное охотничье рыболовное хозяйство каменское Опытное охотничье рыболовное хозяйство каменское
Дилер 20 крупнейших заводов в Самаре. Ортопедические матрасы. Санитарные приспособления.