У кого какого размера катушки на фидеревод

Выбрать фидерную катушку - это просто, или как пользоваться таблицами...
Выбор катушки для фидера
Катушка для фидера – требования и особенности выбора

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Изначально пластмассовая клипса не предназначена для забросов — только для перевозки. Поэтому при поломке клипсы качать что-то у производителя или продавца по гарантии — не получится. Иногда об этом указано в инструкциях правда, на китайском. Подробнее — о клипсовании при ловле фидером. Клипса — важный момент, но при выборе рыболовной катушки для фидера — вторичный. Все равно клипсуемся через резинку. Важнее — качество работы механизма, соответствие размеров и передаточное число. Правильное передаточное число катушки для фидера от 4. Этот показатель определяет, сколько оборотов делает шпуля за один поворот ручки катушки. При темповой ловле нормально работать с передаткой до 5. Однако, выше — это уже скоростные модели для спиннинга, которые в фидере неудобны.

На фидер нужны силовые катушки, а не скоростные — для комфортной выкачки тяжелой кормушки издалека. Некоторые рыболовы предпочитают еще более меньший показатель редукции — до 4. Для любителей же рекомендуется передатка до 5. Чем меньше передатка — тем больше тяга и легче выматывать тяжелые кормушки. Поэтому рекомендуется применять силовые катушки для фидера с бесконечным винтом. Бесконечник просто надежнее, долговечнее, особенно в бюджетных моделях, при работе с тяжелыми кормушками. Фрикцион для фидерной катушки требуется длинный, удобный в настройке. Работа с фрикционом важна — без этого не вывести крупную рыбу на тонком поводке, особенно при использовании шнура.

Фрикцион может быть передний или задний. Какой выбрать — решает рыболов в зависимости от привычек. Настраивать тормоз трещотку нужно в зависимости от дальности заброса и веса кормушки. Трещотка не должна быть полностью подтянута, чтобы оставалась возможность гасить рывки рыбы при подсечке. Некоторые безынерционки оснащаются задним фрикционом с флажком Fightin Drag. Флажок удобен, особенно при силовых забросах. Простым переключением флажка фрикцион полностью включается или отключается, сохраняя настройку. При ловле крупной рыбы можно вообще настроить снасть на свободную смотку. Этакий бесконечный байтраннер. Катушка фидера с байтранером полезна при ловле карповых на флэт инлайн или другие скользящие монтажи. Рыба спокойно берет приманку и сматывает некоторое количество шнура.

Затем байтраннер захлопывается, смотка приостанавливается и рыба самозасекается. Байтраннер удобен при установке снасти в долгую. Для темповой ловли же проще использовать простой передний фрикцион. Сами подшипники, их количество — момент далеко не абсолютный. Качественная профессиональная катушка с 4 подшипниками все равно лучше, чем подпольный китаец с 12. Для фидера важно, чтобы был подшипник в ролике лесоукладывателя. Если этот узел выполнен некачественно и в результате эксплуатации ролик стопорится — плетенка пропиливает его и портит. На катушке фидера нужно в большей степени общее качество сборки, а не количество подшипников. При интенсивной эксплуатации фидера почти на всех бюджетных безынерционках проявляется одна болезнь — люфты в месте складывания или соединения ручки. Наиболее крепкие ручки — вкручивающиеся в основу на резьбе.

Такие силовые ручки обычно устанавливаются на дорогие модели. Оснастить бюджетную безынерционку такой ручкой можно отдельно — главное, чтобы посадочный штифт и закрутка подошли по диаметру и длине. Мы разобрали общие требования к тому, какие катушки ставить на фидер. Далее разберем популярные модели безынерционок, подходящие для фидерной ловли. Сейчас на рынке множество различных модификаций и брендов. В первую очередь, чтобы понять, какая катушка лучше для фидера, решаем с калибром снасти. Перед тем, как выбрать, нужно также решить с бюджетом. Если сумма позволяет — берем Shimano. Среди других брендов также попадаются неубиваемые катушки, однако, выбор требует более тщательного внимания.

По мнению большинства фидеристов, лучшие катушки — от Шимано, а потом уж все остальные. Основной критерий — именно неубиваемость механизма. Некоторые модели прекрасно работают годами при интенсивной эксплуатации. Другие, особенно дешевые, даже имея прекрасные начальные характеристики, просто ненадежны, быстро изнашиваются, ломаются, перестают ровно наматывать шнур. Наш обзор фидерных катушек — не рейтинг, а просто описание моделей, наиболее часто используемых фидеристами. Специальных фидерных катушек шимано нет — они универсальны. Выбор нужно делать в зависимости от характеристик. Однако, этот неубиваемый трактор стоит этих денег. Шпуля — неотъемлемая часть катушки, которая сохраняет леску от обрыва и прямо влияет на дальность заброса оснастки.

Форма Сlassic Air spool. Выделяется эта форма большим диаметром, меньшим количеством намотанной лески поддерживается плетеная вариация и отсутствием необходимости в предварительном бэкинге. Сам заброс получается максимально точным, чем у стандарта, из-за ровной намотки лески на шпулю. Форма Air spool ABS spool. Наиболее надежная форма катушки. У неё практически не может быть такого, чтобы витки лески соскальзывали со шпули или же сама леска запутывалась. Это объясняется создаваемым натяжением со стороны катушки. Наиболее нестандартная форма катушки. Продолговатый конус — наиболее удобный вариант для заброса. Причина — в расположении сердечника под определенным углом. Форма Long Coast В общем, форму шпули нужно учесть при выборе катушки для фидера. Это даст понять, какую форму в соответствии со своими задачами нужно брать, ведь скорость, дальность заброса и удобство — все это может обеспечить нужная по форме катушка. Как правило, многие модели катушек имеют одну основную и одну запасную шпулю. И опять же, как правило, основная сделана из алюминия, а вот запасная — из другого материала.

При этом шпуля основная и запасная совместима с разными типами лески и потому этому нужно уделить внимание, дабы не попортить ни леску, ни само оборудование. Профессионалы рекомендуют запастись сразу тремя запасными шпулями. Тогда ее можно будет сразу заменить и не переживать о завершении рыбалки раньше времени. В фидерной ловле оснастку нужно забрасывать на расстояние до 100 метров, и это требует хорошей реакции от рыболова — нужно же быстро доставать леску, когда рыба клюнула на наживку. Размер катушки определяет то, сколько метров лески и какого диаметра вместится, каковы показатели вместимости на шпуле на 100 м лески с определенным диаметром. Для фидерной ловли берут катушки с размерами в 3000-4000. Меньше 3000 лучше не брать. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы она была прочной и надежной, способной выдерживать нагрузки. Наиболее странным с точки зрения обозначения критерием является передаточное число.

Им обозначают соотношение оборота ручки к числу оборотов лескоукладывателя. Катушки, если рассматривать этот параметр, делятся на два вида: силовые и скоростные. И если катушка имеет первый показатель меньше пяти, то она, скорее всего, силовая. Если же больше пяти, то скоростная. Профессиональные рыболовы для фидерной ловли советуют приобретать силовые катушки, у которых количество оборотов лескоукладывателя находится в промежутке от 4. Как правило, для комфортной ловли фидером нужно задуматься и о у кого какого размера катушки на фидеревод вещи, как вес катушки. Если брать стандартное удилище, то катушка должна весить где-то 300-350 граммов. Если брать пикерную, то 240-250 граммов. А если Heavy-вариант удилища — то 400-450 граммов. Каждый рассчитывает на то, что покупает катушку не на один сезон, а надолго. А потому нужно многое учитывать. И среди всех критериев особенно выделяется один — количество подшипников. Эти небольшие детальки крайне важны, если вы хотите получить плавный ход катушки и ровную накрутку лески.

Последний, но не менее важный критерий — фрикционный тормоз. Его, как правило, используют для спасения лески от её обрыва из-за активного сопротивления рыбы. И когда фрикцион работает, рыба может стравить леску с катушки, но не сможет оборвать леску. Когда рыба не так активна, её можно подтягивать к себе ближе. Купив катушку для фидера, каждый рыболов хочет одного — чтобы она служила как можно дольше. При этом трение на борту останется то же самое, а центробежное трение на кольце уменьшится. Для быстрых удилищ лучше первый вариант, для медленных — второй. Если у нас два удилища, например, одно с кольцом 16, а второе с кольцом 20, достаточно одной катушки со шпулей диаметром, примерно, 45 мм, а если удилища с кольцами 16 и 25, то одной катушкой никак не обойтись.

Так как цифры, обозначающие размер катушки, никакой информации о диаметре борта шпули не несут, то покупать катушку желательно со штангенциркулем в руке. Тем более, что единой классификации катушек не существует. Следовательно, все равно, что на заборе то бишь, на шпуле написано. Главное — знать, что нам. Перед покупкой надо сначала определиться с размером шпули, а потом в этом размере поискать шпулю с укладочным местом подлиннее. Читайте полезные статьи: Как выбрать катушку для фидера - видео и полезные советы с определением нужных параметров. Выбор фидера и катушки - опытный любитель фидера делится с опытом подбора снастей для фидера.

Как подобрать катушку для фидера - на что обратить внимание при выборе и как выбрать лучший вариант. Несколько слов в защиту монолески - всегда и нужна плетеная леска для фидерной ловли. Катушечные хитрости - несколько советов о выборе и использовании. Имя обязательное. Размер катушки для фидера. Чем больше внутренний диаметр катушки и меньше высота борта шпули, а первое кольцо бОльшего диаметра - тогда сход лески при забросе будет легче!!! А попроще человеческим языком нельзя? Я понимаю что вы начитались специальной литературы и понты из вас так и прут. Но всё же можно попроще! Попробуйте намотать так, чтобы до края борта шпули было не менее 1,5-2мм. У меня стоит катуха с байтранером 3000 с диаметром шпули 49 мм. Я устал от бород как с монофилом, так и с плетней! Эту катуху мне привез из Берлина, друг. Модель обладает всеми необходимыми параметрами для заброса и вываживания тяжелых кормушек. Удачное сочетание металлических и карбоновых деталей позволило повысить прочность, сохранив при этом приемлемый вес 320 г.

Эргономичная ручка может переставляться, что позволяет леворуким рыболовам устанавливать ее на свою снасть. Отечественные рыболовы довольны универсальностью и прочностью безынерционной катушки, доступной ценой и яркой внешностью. К минусам стоит отнести люфт в ручке после сезона эксплуатации. Когда ведется целенаправленная охота на карпа, амура или сазана, то фидер следует оснащать безынерционной катушкой с байтраннером. Легкое вращение обеспечивается 6 шариковыми и 1 роликовым подшипниками. Передний фрикцион отличается точностью регулировки, а установленный сзади рычажок байтраннера включается и выключается одним движением пальца. Основная шпуля сделана из алюминия, что позволяет использовать плетеные лески.

В комплекте имеется и графитовая шпуля под монолеску. Вместительность катушки составляет 175 м монофила диаметром 0,30 мм. По многим показателям модель можно отнести к элитной продукции. При этом она доступна по цене для всех категорий рыболовов. Из минусов стоит отметить большой вес 365 г, у кого какого размера катушки на фидеревод. По мнению экспертов, перенос производства не сильно отразился на качестве. В изделии применяются современные материалы, внедрены инновационные технологии. За равномерность усилия отвечает тормозная система ATD. Внутренние детали надежно защищены от влаги и пыли, а максимальная нагрузка на фрикцион составляет 12 кг.

Поклонники фидера отмечают в отзывах отсутствие люфтов, легкий старт и плавный ход, сочетание компактности и мощности. Перед началом эксплуатации следует проверить наличие смазки на деталях главной пары. Замена цифры в обозначении серьезно повлияло на силовые характеристики изделия.

Когда и где в москве клюет карась ранней весной Когда и где в москве клюет карась ранней весной
После нереста и жора наступает пора, за которую карась и заслужил звание знатного капризули. Капризность...
Оптимальная катушки для ловли щуки украина Оптимальная катушки для ловли щуки украина
Также размер будет влиять и на то, какую леску можно на неё намотать. Попробуем подобрать...
Окунь весной когда начинается активность Окунь весной когда начинается активность
Подписывайтесь на нас. В начале зимы ловля, как правило, ведется на глубинах от одного до...
Мандалы своими руками из пряжи размеры Мандалы своими руками из пряжи размеры
Из оставшегося хвостика нити делают петельку для крепления мандалы. Материалы что бы сплести мандалы для...
Ремонт углепластикового телескопического удилища Ремонт углепластикового телескопического удилища
Уловистые самодельные блёсны видео Болонская удочка - оснастка, техника ловли, советы, видео Самодельные воблеры. Однако...
Когда начнется клев на канале Когда начнется клев на канале
Краснодарский край. Магаданская область. К концу мая начинается нерест судака, клев его ослабевает.
Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками
Важная информация. Петровическое водохранилище. Фото Оковецкого святого источника-2015г.
Карп отмороженный премьера когда Карп отмороженный премьера когда
Constance Киноакадемик , постов: 14398. Очень хороший фильм. Сергей Пускепалис.
Катушка безынерционная кобра инструкция Катушка безынерционная кобра инструкция
Устройство снасти кольцо. По типу приводного механизма, безынерционные катушки можно разделить на несколько различных видов....
Когда начинается сезон ловли карпа Когда начинается сезон ловли карпа
В западной и южной части России и, конечно же, в Европе уже довольно тепло. Рассмотрим...
Плетеные шнуры для рыбалки форум Плетеные шнуры для рыбалки форум
При работе с ощутимыми грузами практически сразу становится плоским. С уважением, Юлия. После покупки каждый...
Рыбалка на платных водоемах в белоруссии Рыбалка на платных водоемах в белоруссии
Предоставляются: автостоянка, туалет, беседки, дрова и др. Озеро, на котором предлагается платная рыбалка, искусственное. Предоставляются...
Какие бывают приманки для карася Какие бывают приманки для карася
Но сравнивать с вкусным и пахучим натуральным не стоит. Рыба редко когда отказывается от пахучей...
Доброго утра на рыбалке Доброго утра на рыбалке
Челябинская область. Тверская область. Ярославская область.
Рыбалка в люблино 2020 Рыбалка в люблино 2020
Рыболов: Евгений. Улов: до килограмма Место ловли: от м. Нет надзора - нет коррупции, есть...
На донках используют сигнализаторы На донках используют сигнализаторы
Такие устройства выпускает, например,. Используя пассатижи проволоку подравнивают и по необходимости укорачивают до нужной длины....
Как поймать карпа и карася в июне Как поймать карпа и карася в июне
Карась ловился не охотно. Если у вас есть на примете такой водоем, то можете не...
На какую снасть ловить в одессе На какую снасть ловить в одессе
Ну что ж, расскажу Вам об ещё одном рыбаке с приставкой горе-. Ловля на самодур...