Сом в августе на речке

Ловля сома летом
Ловля сома летом. Ловля в августе
Особенности ловли Сома в Августе

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Также можно ловить сома на фидер. Только стоит понимать, что на том конце удочки может находиться рыба весом с ребенка маленького возраста. Отлично себя зарекомендовал перемет для ловли сомас его помощью рыболовы добиваются рекордных трофеев. Перемет состоит из толстой жилы или шнура с закрепленными поводками на расстояние от 1 до 3 метров. Так же хороший результат при ловле сома летом показывает насадка из обычного речного рака. Если же вы поймали для наживки много раков, прочитайте как правильно варить раков.

Обязательно стоит соблюдать тишину. Для лова больших хищников некоторые рыболовы подсвечивают место нахождения наживки крупным фонариком или даже прожектором. Молодые сомы могут охотиться днем в приповерхностном слое воды. Случается такое, что сом в паре с жерехом охотится на поверхности за мелкой рыбой. Это в основном относится к крупным сомам, которые весят более 30кг. Подавляющее же большинство этих рыб активно в течение всего дня. С наступлением сумерек сомы смещаются в толще воды ближе к поверхности. Часто можно наблюдать охоту сомов на лягушек. Донные снасти для ловли сомов применяется в местах возможного выхода этих рыб из ям и в местах возможного их скопления.

Снасть обычно сом в августе на речке из прочного шнура заканчивающегося поводком толщиной 0,5-1,0мм. На берегу снасть крепят таким образом, чтобы она могла амортизировать рывки пойманной рыбы. Это может быть закрепленный на берегу колышек из ветки дерева. Существуют также специальные фирменные резиновые амортизаторы. Пойманный такой снастью сом обычно к утру готов к вываживанию и сопротивления почти не оказывает. Жерлицу следует закреплять на берегу максимально надежно, привязывая ее к прибрежным деревьям. Кол притыка с такой снастью не применяется, сом слишком силен и почти наверняка его вырвет. В качестве насадок применяют крупных живцов и лягушек.

Их привязывают к крючку таким образом, чтобы они могли двигаться. Да, ловля сома летом невозможна на бюджетные и дешевые модели удочек и прочих ее элементов. Ко всем компонентам снасти здесь предъявляются высокие требования по степени надежности. Бюджетная оснастка может и вовсе не протянуть пару месяцев даже, если ловить рыбу небольших размеров. Что уж говорить о ситуациях, когда вываживать приходиться крупную рыбу. Не экономьте на рыболовных снастях, если отправляетесь ловить сома. Поскольку предстоит иметь дело с крупной рыбой, то лучше всего выбирать удилище по типу штекер. Если рыбачим с лодки, то длина штекерного удилища может составлять 2,7 метра. Если облавливаем берег, то хватит и 3-метрового. Для спиннинга выбираем тест в пределах от 100 до 150 гр. При работе с естественными приманками тест можно довести до 600 гр.

Катушку берем безынерционную и большую, чтобы она могла вместить в себя 200 метров лески. Диаметр лески — 0,5 мм. Катушечные элементы должны быть выполнены из металла — это придаст дополнительную надежность всей снасти. Как леску можно использовать либо мононить — 0,5-0,7 мм, либо плетенку — до 0,6 мм. Важно, чтобы предел прочности лески составлял от 35 до 60 кг. Размеры крючка напрямую подбираем по величине используемой приманки. Если ловля сома летом идет на живца, вес которого лежит в пределах от 30 до 100 гр. Если же предпочитает использовать крупного живца, то лучше брать оснастку с несколькими крюками. В летнюю пору сома ловят на донку с берега, на спиннинг, поплавочную удочку и квок с лодки. Рыбалка с использованием квока подразумевает совместную ловлю с напарником. Во-первых, затащить лодку крупного сома одному очень сложно, а во-вторых, кто-то должен следить за снастями, пока рыбак орудует квоком.

Звуки квока имитируют звуки, что издает самка сома. Однако это не значит, что его использование актуально исключительно только в брачный период. С помощью квока можно привлечь рыбу из разных уголков водоема. Не нужно часами облавливать перспективные места, ведь рыба сама приплывет к. Неплохое сочетание дает использование квока и спиннинга с лодки. Ловить спиннингом можно как в заброс, так и троллингом. Ловля сома летом с берега опытными рыбаками не ведется телескопическими удилищами. А сом точно будет вырываться.

И чем крупнее попалась рыба, тем сильнее и остервенело она будет рваться с крюка. Оптимальная длина такого удилища — 3 метра. Модели удилищ большей длины весьма некомфортны в ловле тяжелой рыбы. Усатый хищник неплохо ловится на классическую донную снасть. Здесь лучше использовать удилище из стеклопластикового материала, безынерционную катушку, мононить с диаметром около 0,8 мм, грузило весом от 40 до 200 гр. Поскольку поклевка у хищника довольно резкая, то катушку лучше выбирать со встроенным байтраннером, что не даст хищнику утащить снасть в воду. Если используете катушку без байтраннера, то необходимо слегка ослабить фрикцион, чтобы леска смогла относительно свободно ходить по шпуле. Как сигнализатор клева достаточно использовать колокольчик.

Ловля сома летом эффективна и на квок. Такая техника ловли используется не только на водоемах России, но и на многих акваториях по всему миру. Материалом для колотушки служит либо металл, либо дерево разных пород. Квок прост в своей сборке и состоит из 40-сантиметрового мотовила, шнура диаметром около 2 мм, оливкового грузила весом в 50 гр. Шнур пропускают через дырочку в грузиле, затем к нему крепят крюк. Грузило фиксируют на расстоянии метра от крюка. Фабричные ароматизаторы в воде свои свойства теряют. Чтобы надолго сохранить запах, в ароматизаторе смачивается кусок поролона, который вместо наживки насаживается на крючок. Обновляется такая приманка каждые 30 минут.

Опытные рыболовы знают, что сомы очень неравнодушны к полиэтиленовым пакетам. Для ее изготовления из пакета вырезается треугольник, размер которого должен быть примерно с ладонь. Его нужно сложить так, чтобы получился конверт, который насаживается на крючок. Канальных сомов рекомендуется ловить на мертвую рыбу, которую предварительно следует обсушить, чтобы приманка стала твердой. Иначе в воде она размокнет и соскользнет с крючка. В яме сомы спят только днем, а ночью выходят на охоту. Поэтому донку ночью следует устанавливать на выходе из убежища хищника.

При поклевке шансы сома будут малы, если вывести его на мель, что и надо стараться сделать. Ловля сома на донку похожа больше на увлекательную охоту. Чтобы поймать хищникатребуется терпение, сила и выдержка. Но результат успешной рыбалки того стоит. Тем более на донку с берега можно выловить свою трофейную рыбу. Как поймать сома на донку с берега — правильная оснастка и наживки published on 08. Петля Гарднера для фидера: как вязать Фидерная ловля карася Монтаж снасти Донные снасти своими руками, изготовление и применение Как правильно подобрать фидер для ловли карпа. Next Next post: Правильная оснастка спиннинга и его сборка: практические советы. Петля Гарднера для фидера: как вязать. Фидерная ловля карася Монтаж снасти. Донные снасти своими руками, изготовление и применение. Как правильно подобрать фидер для ловли карпа. Фидерный тип оснастки для ловли на течении.

Как делать когти росомахи Как делать когти росомахи
Он смелый, волевой и самое главное — не может умереть. Связать шапку спицами для женщины...
Как ловят сомов на ямах Как ловят сомов на ямах
Неплохо установить донную снасть на ночь на выходах из ям. Есть информация о том,...
Ловля сома на раттлин Ловля сома на раттлин
В чистой воде актуальными будут приманки натуральных цветов. Также перспективной приманкой в летнюю пору являются...
Какую лучше использовать прикормку на карпа в августе Какую лучше использовать прикормку на карпа в августе
Однако вряд ли кто расскажет, особенно бесплатно имеется ввиду без материального или спиртосодержащего вознаграждения. Это...
Как поймать сома на реке мокша Как поймать сома на реке мокша
Рачевни обязательно на ночь ставлю. Впоследствии рыба переворачивается на спину и животом кверху идёт...
Сомалийская рыбалка огонек 2020 Сомалийская рыбалка огонек 2020
Воблер или джиг, неохота снова в сумку лезть, кидаю тот же инквизитор. Ну а там...
Ловля сома на оке в тульской области Ловля сома на оке в тульской области
Какая рыбка ловится : Плотва, лещ, окунь, сазан. Там, где есть крупные сомы, следует ставить...
Рыбалка на комсомольском пруду в белебее Рыбалка на комсомольском пруду в белебее
Рыбалка Отчеты Трофеи Дневники. Результаты поиска. В прогнозе используется лунный календарь рыбака 2020 - данные...
Как правильно насаживать живца для ловли сома Как правильно насаживать живца для ловли сома
Можно попробовать вариант двойной наживки. Главными преимуществами ловли донкой с лодки является непосредственная близость самого...
Ловля сома на нижнем дону Ловля сома на нижнем дону
Полосатый долго не заставил ждать, поклевка последовала примерно с пятого заброса , но протащив его...
Кормушка из проволоки для донки Кормушка из проволоки для донки
Обзавестись ими достаточно просто. Сейчас уже и нет рыбаков — доночников, которые не используют кормушки....
Ловля карася дальним забросом с кормушкой Ловля карася дальним забросом с кормушкой
Еще с детства мы помним, как ходили на карася с мякишем хлеба, сдобренным нерафинированным тогда...
Что насаживают на крючок фидера Что насаживают на крючок фидера
Однако не беда, если таких знакомых не окажется. Это и по цене гораздо дешевле,...
Удочка для рыбалки набережные челны Удочка для рыбалки набережные челны
Удилище телескопическое SWD "Gecko", укороченное, с кольцами, композит, 5 м Телескопическое удилище, изготовленное из композита...
Где лучше ловить налима осенью на мелководье или глубине Где лучше ловить налима осенью на мелководье или глубине
Происходит такое, как правило, в холодные года и пасмурную погоду. Даже пескарь ему в этом...
Календарь клева карася в сентябре забайкальский край Календарь клева карася в сентябре забайкальский край
И большинство этих рыб представлено в прогнозе клева. По прогнозу клюет на: червяк, опариш, поденка....
Венгерские прикормки для рыбалки Венгерские прикормки для рыбалки
Прикормки и насадки от CUKK славятся своими феноменальными рабочими свойствами. Электромоторы и аксессуары Minn Kota....
Приманки для рыбы способы приготовления Приманки для рыбы способы приготовления
Самым популярным продуктом служит гречка. Каждая приготовленная прикормка отличается своей технологией приготовления, а так же...