Рыболовный пелец своими руками

Пеллетс для рыбалки
Пеллетс для ловли карпа. Как сделать его еще лучше
Изготовление пеллетса в домашних условиях

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Лично я считаю, что будущее принадлежит именно этому способу изготовления пеллетса. Он позволяет получить мне — просто великолепный продукт. Однако, ради поставленных целей, я стараюсь не экономить средства. Когда эти гранулы в рыболовном обиходе только появились, уже через несколько лет чуть ли не все производители рыбацких кормов начали заниматься их изготовлением и новой разработкой. Самыми известными брендами, преуспевающими в поставках пеллетсов, являются: Профессионалы говорят, что такие гранулы вскоре вытеснят привычные нам растительные насадки, но не смогут конкурировать с натуральными наживками. Ловля на пеллетс преимущественно относится к рыбалке в тёплые времена года, потому что практически все их компоненты — это растительные продукты. В холодную же погоду подавляющее большинство мирных рыб предпочитает именно наживки.

Эти гранулы содержат большое количество жира и белков. Они имеют длину от 2 до 3 см. Чаще всего форелевый насадочный пеллетс используется при ловле карпа в небольших водоемах закрытого типа. В состав данных насадок входит мука рыб и аттрактант с запахом форели. Поскольку гранулы достаточно жирные, то не рекомендуется их использовать в холодную рыболовный пелец своими руками. Практика показала, что калорийные растительные насадки идеально подходят для ужения в жаркую погоду. Они быстрее растворяются и являются привлекательными для прудовых карпов, в том числе и зеркальных. Обычно форелевый пеллетс имеет положительную плавучесть.

Это легко объяснимо. Рыбий жир легче воды и если он в большом количестве содержится в грануле, то она обязательно всплывает. Палтусовый и лососевый пеллетс не менее эффективны, чем предыдущие. Они также бывают плавающими и тонущими, с различной длиной и диаметром и тоже имеют сквозное отверстие. В эпоху становления карпфишинга активно использовались только лосевые или форелевые пеллетсы. Изначально все виды пеллетса обладающие — и высоким содержанием жира, и низким были разработаны для рыбоводства то есть для восполнения нужд рыбных хозяйств или ферм. Я сам люблю эксперименты, но, честно говоря, меня немного бесят рыболовы, которые восхваляют до небес — овечьи или лошадиные корма. И в целом, какое-то любое другое питание, предназначенное — строго для травоядных животных. Я даже согласен с тем, что в них таки присутствуют и некоторые полезные для рыбы вещества. Все эти виды питания разработаны именно для кормежки скота, но никак не для рыбы.

По супер-дешевой цене! Всего лишь 8 фунтов за увесистый 25-ти килограммовый мешок! Я еще мог бы смириться с тем, что его главное предназначение — это добавка к питанию лошадей в зимний период года. Но, уважаемые рыболовы, неужели вы не прочитали, ЧТО написано на упаковке? А так указано ясно, что перед подачей такого пелллетса лошадкам, его нужно замочить в воде на 24 часа. Для того чтобы он не только высвободил все свои полезные вещества, но и разбух в 5 раз относительно первоначального размера! Скажите мне, пожалуйста, так какая от него мне будет польза на рыбалке!? Карповой ловлей я увлекаюсь очень. Эх, счастливые были деньки! На протяжении первой недели я мастерски выловил много линей и лещей. Но потом, в один прекрасный миг, я подцепил что-то кошмарно-большое… Однако, к большому моему сожалению, это был не карп, а щука весом в 24 фунта почти 11 кгсдуру клюнувшая на небольшой кусочек сырной пасты. Некоторые виды их снаряжения я увидел впервые в жизни.

С ума сойти — у них были катушки с рукоятками на одной стороне! Только поступали они как-то странно! Перед тем, как рыбачить, с какой-то зловонной смесью на крючке, они выкидывали в пруд горы кормежки, состоявшие из-той же зловонной смеси, панировочных сухарей и… странных продолговатых штучек коричневого цвета! Как я сразу понял, эти хитрые дядьки совсем не хотели, чтобы их кто-то. А особенно, они не желали, чтобы кто-то узнал — что же они используют для рыбалки и какие действия совершают. Таким образом, как бы они не хотели, чтобы вся их рыбалка осталась строжайшим секретом, длинноволосый 18-ти летний пацан с биноклем в кустах — их, все-таки, переиграл! Только спустя 3 года я узнал, что это были пеллетсы. Таким образом, Вы поняли, что пеллетсы в качестве прикормки начали использовать давным-давно. Но вот когда и почему рыболовы приняли решение использовать их в любых количествах, включая и большие? Изначально, для того привлечь рыбу в перспективный сектор ловли, большинство карпятников применяли самые различные сыпучие прикормки. И хотя, по тем временам, пеллетс уже был в магазинах, но мало кто знал — как же им правильно пользоваться?

Естественно, его можно было закинуть рогаткой, но тогда вся рыбалка была бы — исключительно прибрежной. А значит, подходящей, только для небольших прудов. Я часто вспоминаю свой переход с маленького пруда площадью в 2 акрагде я успешно рыбачил несколько лет, на большущее озеро площадью 20 акров. Оно мне казалось — просто океаном! Сначала, я был вынужден ловить только в прибрежной зоне, поэтому, чаще всего, подводные обитатели водоема оставались после моей рыбалки счастливыми и абсолютно невредимыми. Вскоре я закинул на чердак свою сумку для сыпучих смесей, которую заменил на ведерко с гранулами пеллетсов. Обязательно стоит отметить, что спрессованные гранулы немного длиннее и тоньше — экструдированных, поэтому, растворяются в воде намного быстрее.

По моему мнению, на это есть, как минимум, 3 важных причины: В современном ассортименте пеллетсов для кормления рыбы представлено очень много сортов, специально разработанных для кормления строго определенных разновидностей рыб. Например, отдельно для карпов, форелей, осетров, палтуса или других каких-то видов. Хотя, не я один так считаю. Многие знаменитые карпятники сейчас используют форелевый, лососевый, креветочный и халибут пеллетсы, предназначенные именно для промышленного выращивания рыбы. Форелевые пеллетсы сегодня выпускают в разных вариациях по своему составуотличающихся по жирности, маслянистости, содержанию аминокислот и прочих — весьма полезных для рыбы веществ. Каждый из этих составов предназначен для использования при каких-то особых обстоятельствах.

Но их основная цель, по сути, одна и та же — обеспечить быстрый рост всегда здоровой рыбы. А это нам указывает на то, что, применяя его на рыбалке, не стоит всей душой надеяться на супер-эффективность. Промышленные карповые пеллетсы, немного дороже форелевых, но зато намного дешевле креветочных, лососевых и палтусовых, цены которых — иногда космические. Итак, сколько нам нужно пеллетса? В каких количествах его можно использовать и какой размер гранул будет самым лучшим? Нужно использовать пеллетсы с высоким процентом жирности, с бетаином или без него? Поэтому, наиболее оптимальным вариантом будет мой рассказ о том, как я обычно рыбачу на карпа — днем или ночью, при помощи 2-х карповых удилищ. И разобью его на несколько частей — отдельно на ловлю карпа весной, летом, осенью и зимой. Только сразу предупреждаю, что в качестве наживки я всегда использую — исключительно бойлы.

А их количество может варьироваться в зависимости от обстоятельств на берегу. Несмотря на микроскопические размеры 1,5 мм в диаметрекреветочный пеллетс обладает потрясающей результативностью. Честное слово, я бы его использовал круглый год! Благодаря прессованной технологии изготовления, все пеллетсы с бетаином обладают таким замечательным преимуществом, как моментальная растворяемость в воде. Для утренней ловли карпа весной мне вполне хватает 2-х килограммовой смеси этих 3-х видов пеллетса, так как они содержат в себе мощные аттрактанты и рыба ими не насытиться.

Как раз на тот момент, когда карпы издалека придут в мой сектор ловли, все эти мелкие частички разлетятся по сторонам, а из серьезного корма останутся только бойлы. Днем, когда вода немного прогреется, к этой базовой смеси я добавляю еще 2 вида пеллетсов: 1 лососевый и 2 крупный креветочный диаметром от 7 до 10 мм. Возможно, что карпы их обожают именно из-за большого содержания жиров и масел, можно сказать — рекордного, по сравнению с остальными разновидностями пеллетсов, продаваемых в рыболовных магазинах. Для летних ночей или осенних дней мне вполне хватает 4-х килограмм этой смеси, то есть, уже из 5-ти видов пеллетса. А зимой я опять возвращаюсь к весеннему варианту, только уже с применением PVA материалов.

Многим известно, что карпы любят рыбий жир. Но не опасен ли он для здоровья рыбы? Хотя я не ученый-ихтиолог, но весьма любознательный человек, который постоянно интересуется фактически всем, что касается ловли карпа. Так вот, по состоянию на сегодняшний день проведено множество исследований на предмет выявления, как положительных, так и отрицательных свойств рыбьего жира. Кроме того, и сами владельцы рыбных хозяйств предпочитают использовать, специально! Но почему же тогда мы, карпятники, любим часто применять те виды пеллетсов, которые по количеству жирных масел превышают норму почти в 5 раз?! Скорее всего, Вы поняли, что речь идет о любимых лососевых гранулах. Но тут стоит коснуться нескольких истин. Ведь главный принцип бизнеса — максимум выгоды за минимальные деньги. То есть, важно, чтобы и карп вырос здоровым, и прибыль была побольше. В общем, Вы понимаете, что я имел ввиду. Мы всегда можем положиться на высшее качество лучших мировых производителей карпового питания.

Возможно, что иногда продавцы даже не знают, что на самом деле — продают подделку. А еще чаще — совершенно не следят за сроком годности! Ввиду наличия в составе жирных масел, пеллетс становится прогорклым, то есть, и дурно пахнущим, и горьким на привкус! Естественно, настоящий крутой пеллетс стоит недешево! Существует два варианта: на покупные и самодельные прикормки для форели. Производителями приманок была изобретена уникальная прикормка — пеллетс для форели. Приобрести угощение можно в любом магазине. На платниках пойманные и благополучно отпущенные карпы начинают ассоциировать их с большой опасностью, передавая свою боязнь тем особям, что еще не были на крючке. Отсюда напрашивается вывод: на платных водоемах лучше использовать те гранулы, которыми кормят их обитателей. Приобрести такой пеллетс можно непосредственно у арендатора. Относительно цвета единого мнения.

Никто не знает, какие оттенки нравятся объекту ловли, темные или светлые. Также неизвестно имеет ли для него значение контраст пищи с донной поверхностью. Поэтому цвет приходится подбирать экспериментально, благо сегодняшнее разнообразие пищевых красителей предоставляет производителям пеллетсов возможность реализовать любую фантазию. Как уже упоминалось, пеллетс карповый чаще используется для прикармливания. При грамотном подходе к делу с ним можно добиться ощутимых результатов на карповой рыбалке. Преимущества у гранул следующие: Например, быстрорастворимым пелетсом приманить рыбу, а с помощью влажного держать ее на точке.

Доставить такую прикормку в перспективное место можно кормушкой-ракетой, специальной рогаткой для рассыпчатой прикормки или забросить руками, если ловля ведется с лодки. Как насадка пеллетс не менее эффективен. Рыба не может откусить твердую гранулу или сорвать ее с крючка, поэтому вынуждена заглатывать. В итоге количество холостых поклевок и сходов при вываживании сокращается в разы. Как крепить гранулу? Многие производители выпускают пеллетс для рыбаки с отверстиями под крючок. Если их нет, тогда сверлить придется самостоятельно, стараясь не нарушить целостность насадки. Для ужения пассивного карпа опытные рыболовы рекомендуют делать в грануле продольное отверстие, а если рыба жадно набрасывается на приманку, сверлить можно поперек. Кроме того крепить пеллетс можно точно так же, как и бойлы, фиксируя на тонком волосе. При таком монтаже карп не ощущает крючок и спокойно засасывает приманку. Пеллетс можно изготовить своими руками, в этом процессе нет ничего сложного, главное, правильно подобрать ингредиенты.

Для длительного хранения готового продукта в смесь можно добавить немного соли, она послужит консервантом. Все это заливается кипятком, а когда масса остынет, из нее нужно скатать тугое тесто. Формировать гранулы можно по-разному: раскатывать руками в тонкие колбаски и резать на кусочки, пропустить через мясорубку, предварительно сняв с нее нож, или использовать кондитерский шприц. Можно и даже. Как видим, особо дорогих ингредиентов данный рецепт не содержит. Поэтому при желании вы сможете наделать достаточное количество гранул. Их можно добавлять при замешивании прикормочных смесей и лепить из них шары. Доставлять такой пеллетс можно рогаткой или парашютом, но обязательно совместно с вязкой прикормкой. На дне пеллетс будет легко отделятся и получится оперативно накрыть стол из прикормки.

Если вам удалось наделать не один килограмм гранул, то их важно правильно сохранить. В идеале лучше хранить их в стеклянных банках, или в пятилитровых пластиковых баклажках с плотно закрывающимися крышками. Поместите емкости в сухое помещение, без доступа солнечных лучей. Перед рыбалкой извлекаете один или несколько пакетов. Таким образом у вас всегда будет свежая насадка на протяжении всего рыболовного сезона. Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео. Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца. Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные. Естественно окрашенные гранулы Boosted Betain - отличный выбор для водоемов с серьезным рыболовным прессом.

Продукт не так сильно ароматизирован, но содержит Betaine HCI, чьи магические привлекающие свойства проверены годами. Boosted Betain отличается поразительным послужным списком ситуаций когда речь шла о селективной ловле самых крупных экземпляров. Green Lipped Mussel. GLM не нуждается в рекомендациях просто потому, что считается самым узнаваемым, благодаря широкому распространению не только в карпфишинге. Мы использовали его в различных формах с начала девяностых и потому мы наиболее сильны в производстве таких пеллетсов. Привлекательные качества эти мелких зеленых тварей в натуре настолько хороши насколько это вообще возможно для получения. Из текста ясно одно - производители сухариков "Хрусteam", "Три корочки" и прочих — не понаслышке знакомы с карповыми аттрактантами. Ждем появления сухариков Trigga и GLM. Оба коричневые, тригга светлее, бустед бетаин темнее. Оба с выраженным запахом, тригга приятнее. Гранулы мягкие как хлеб, почти такие же легкие и медленно тонущие.

То, что они не вполне приспособлены для дальнего заброса я понял. Вроде и долетают до цели, но как-то нет уверенности, что насадка осталась на крючке. Это и не удивительно - производитель упоминает лишь штекерную ловлю. Поэтому я сразу вспомнил о латексных колечках Gardner latex bait bands калибра 3. С колечками все хорошо, но есть одна засада - на приманку их надо натягивать. У нормальных рыболовов для этого есть спецприблуды, остальные пользуются пальцами. Они возникли, когда я попробовал пальцами натянуть кольцо на pro-match гранулу. Если вкратце, то гранулу я раздавил еще до того как растянул кольцо. Однако разобрав инструмент Solar Tackle с иглой и сверлом, я получил трубочку из нержавейки, в которую хоть и с приличным люфтом заходила гранула и на которую без труда натягивались спецкольца Гарднера. Процесс сразу из невнятного тестирования превратился в осмысленную ловлю. На двух концах трубочки у меня были натянуты кольца. После снятия рыбы свободное колечко я клал на столик, в любой из торцов трубочки вставлял гранулу, спихивал рыболовный пелец своими руками нее кольцо, насаживал на крючок, забрасывал и, пока тонула насадка, натягивал кольцо на освободившуюся сторону трубки.

Плотва клевала очень хорошо, рыболовный пелец своими руками, часто влет, на падении, не стеснялась подбирать насадку и со дна.

Рыболовная приманка красный червь 200 шт Рыболовная приманка красный червь 200 шт
Shop4415005 Store. YOUME мягкие приманки Моделирование Earthworm красные черви рыбалка приманку 45 мм 0,43 г...
Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками
Лисицкое озеро Лисица. Краснослободское водохранилище. Мы собираем данные обо всех водоемах России, Беларуси, Украины...
Лодочный трейлер своими руками Лодочный трейлер своими руками
Простыми словами, на балке должны быть смонтированы колеса от автомобиля или, на крайний случай, от...
Кораблик для ловли рыбы своими руками чертежи из пенопласта Кораблик для ловли рыбы своими руками чертежи из пенопласта
В это момент шнур перекидывается на другую сторону и кораблик начинает движение по течению в...
Инструкция по учету оснастки Инструкция по учету оснастки
Типизация процесса разработки технологической оснастки как инструмент повышения качества. При сдаче инструмента в кладовую подразделения...
Мандалы своими руками из пряжи размеры Мандалы своими руками из пряжи размеры
Чтобы привлечь деньги, лучше использовать разные тона зеленого, а также синюю и белую пряжу. Потом...
Кружков рыболовных как оснащение Кружков рыболовных как оснащение
Она лучше управляется в ветреную погоду и на ней проще подойти к снасти. Оптимально подойдет...
Рыболовные снасти паук подъемники Рыболовные снасти паук подъемники
Раньше он состоял из металлических прутов, сейчас используется металлопластик, пластиковые пруты и т.д. Полноценный паук...
Рыболовный тур с детьми Рыболовный тур с детьми
Нагрузка для новичков. А рыбалки с нами всегда успешны. С каждым днем интенсивность хода увеличивается,...
Как сделать поплавок своими руками схема Как сделать поплавок своими руками схема
Такой поплавок будет идеальным вариантом для живцовой рыбалки, так как движения живца под водой не...
Рыбалка в новосибирск обл Рыбалка в новосибирск обл
Залог успешной рыбалки в Новосибирске — правильный выбор места ловли. Однако по причине того,...
Озеро короцкое валдай рыбалка Озеро короцкое валдай рыбалка
Форелевые приманки. Зато, если основательно подготовиться — даже эти полчаса могут стать счастливейшим моментом в...
Ловля налима на иртыше в апреле Ловля налима на иртыше в апреле
Такие снасти являются одними из самых эффективных и отличаются простым способом применения. Однако чтобы сделать...
Пример донорно акцепторного механизма Пример донорно акцепторного механизма
Категория : Координационная химия. Межмолекулярные взаимодействия. Они образуют кристаллические решётки.
Рыбалка в окрестностях ростова на дону топольки 2020 форум ноябрь Рыбалка в окрестностях ростова на дону топольки 2020 форум ноябрь
Согласен на сбор и обработку личных данных. Рыбные места Мертвый донец Ростовчане, которые хотят порыбачить,...
Все о рыбалке и снастях книга Все о рыбалке и снастях книга
Поводок с крючком наживляется живцом и отпускается свободно плавать под жерлицей. Для ловли рыбы типа...
Ловля окуня на соревнованиях по спиннингу 2020 Ловля окуня на соревнованиях по спиннингу 2020
Во второй день первой тренировки в одном месте поймал двух щучек грамм по семьсот, одну...
Снасть для ловли налима осенью с кормушкой и прикормкой Снасть для ловли налима осенью с кормушкой и прикормкой
Если вы пришли на незнакомый водоем зимой, обратите внимание на место скопления торосов. Маленькая рыбка...