Рыбалка сделать самому прикормку для фидера

Фидерные прикормки
Фидерная прикормка
Правильная прикормка для фидера – техника ловли, состав, базовые рецепты

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Анализируя различные варианты прикормок, сделанных самостоятельно, следует отдавать предпочтение таким, которые удовлетворят следующим требованиям: Один из ключевых моментов — прикормка должна максимально соответствовать виду рыбы, которую предполагается ловить. Можно приготовить универсальную прикормку, которая будет привлекательной для подавляющего большинства видов рыбы. Отруби создают в толще воды кормовое пятно, а такие продукты, как манка, кукурузная мука, геркулес и молотые сухари связывают ее и не дают возможности распадаться раньше 10 — 15 минут. Количество смеси более рационально выбирать так, чтобы его хватило на несколько прикормок. Замешивание лучше проводить в сравнительно больших емкостях до 20 литров. Затем, следует провести фасовку в пакеты весом не более 1 — 2 килограмм. При непосредственном приготовлении прикормки следует использовать воду из того же водоема, в котором планируется рыбалка. Воду следует добавлять постепенно, небольшими порциями, тщательно перемешивая.

Такой подход позволит обеспечить нужную консистенцию прикормки. Для получения лучших результатов прикорма требуется замоченную смесь проверить на то, за сколько времени она выйдет за пределы кормушки. Смесь приготовлена правильно и имеет оптимальный состав, если расходится возле кормушки через 10 — 15 минут и к месту пробного прикорма подплывают мелкая рыба. Это совсем бесперспективное место. Лучше всего выбрать участок реки, где течение начинает кружиться в обратную сторону. На границе обратного течения и стрежневой струи и следует остановить свой выбор, даже если здесь нет ярко выраженной бровки и ската на яму. Привлекательным и очень перспективным местом для прикормки является лежащее в реке дерево, особенно, если оно ещё живое и на нём есть листва или хвоя.

Так бывает, когда весенним течением подмоет берег и дерево упадёт в воду, при этом удерживаясь корнями в обрывистом берегу. Такое дерево уже изначально служит пристанищем насекомых и, значит, является естественной кормушкой, где постоянно крутятся в струе упавшие жуки и личинки, среди которых нередко встречаются аппетитные для рыбы короеды. В таком месте, если вы даже не собираетесь ловить с лодки на бортовую донкуможно подвесить на рыбалка сделать самому прикормку для фидера капроновом шнуре сетчатую кормушку.

Причём для этой цели может служить и объёмная овощная сетка, в которой обычно продают картошку. Если её набить сухарями и плотной кашей, то такая кормушка будет несколько дней приманивать рыбу без всякого вашего участия. То есть отпадает необходимость подбрасывать каждый день прикормку в одно и то же место. С другой стороны слишком быстро вымываться готовая смесь тоже не должна, что особенно важно при ловле мирной рыбы на течении, в таком случае никакого прикормочного пятна просто не образуется. Первая из перечисленных выше фракций также называется основой или базой. Кроме создания прикормочного пятна она несет еще функцию адсорбции ароматизаторов и насыщения влагой при первоначальном замесе. В качестве основы для фидерной прикормки можно использовать магазинные смеси. К таковым можно отнести такие нетрадиционные для рыбалки крупы и продукты, как: Крупная фракция, или добавка, представляет собой частички приманки, которыми оснащаются крючки в процессе ловли.

Это могут быть как растительные насадки, так и различные наживки. Все зависит от того, что выбрано в качестве приманки. Кроме задачи насыщения добавки могут нести и другие функции. Например, важным элементом являются слепляющие вещества. В качестве таковых применяют: Интересны и компоненты, называемые анимационными. Чаще всего с этой целью добавляют: В качестве аниматоров выступают движущиеся животные компоненты, легкие фракции основы, например, шелуха от семечек или отрубей. При ловле на течении часто приходится утяжелять прикормочную смесь, чтобы она дольше оставалась в закормленной точке. Для этого используют различного вида грунты. Каждый рыболов должен знать, что лучше не доложить ароматизатор, чем перебрать.

У рыб очень тонкое обоняние, и слишком резкий запах может отпугнуть стайку. Особенно это важно при использовании покупных химических препаратов. Многие продукты обладают собственным привлекательным для рыбы запахом. Например, если поджарить гороховую муку, можно получить отличный ароматизатор. При использовании аттрактантов нужно соблюдать правила сезонности. Весной и осенью, когда вода холодная, а рыба нуждается в белковом насыщении, используется ароматика таких направлений: Летом, наоборот, рыба предпочитает сладкие и фруктовые запахи. В этом отношении самым интересным месяцем в большинстве регионов становится август: в этом месяце предпочтения рыбы могут резко измениться. После того, как мы рассказали все о прикормке с теоритической точки зрения, переходим к практике приготовления, рецептам лучших смесей. Одним из лидеров рейтинга смесей для фидера считается салапинская каша. Эту прикормку можно назвать классической базой, в которую в дальнейшем можно вводить разнообразные питательные добавки и ароматизаторы.

А вот склеивающие и рыхлящие компоненты в составе имеются в достаточном количестве. Заменять одни компоненты другими можно, но менять соотношение нежелательно, рыбалка сделать самому прикормку для фидера, ибо это нарушит конечную структуру готовой прикормки. Смесь отличается универсальностью, как по рыбе, так и по водоемам. Ее с успехом можно применять и на прудового карася, и на речного леща. Еще одна сторона универсальности: прикормку можно использовать для лепки шаров в поплавочной рыбалке.

Этот состав будет интересен тем рыболовам, у которых нет лишнего времени на кулинарные изыски у кухонной плиты. Ароматика в рецепте приведена из расчета рыбалки летом в теплой воде. Ближе к осени ваниль и корицу лучше заменить анисом, укропом или чесноком. Главное, не трамбовать излишне прикормку в кормушку. Кормушка при нормальной фидерной ловле должна вымываться за несколько минут. Надеюсь, сегодняшняя статья поможет многим рыболовам определиться с подбором нужных компонентов для своей прикормки. А сделанная смесь своими руками будет не только дешевле покупной, но и свежей, а значит, будет гораздо лучше привлекать рыбу.

Это может помочь многим другим рыболовам-фидеристам найти что-то новое в методах приваживания рыбы. Еще как вариант основы для прикормки предлагаем видео инструкцию изготовления самодельной прикормки для фидера: Самодельная прикормка для фидерной ловли от Александра Кумеркина - один из лучших рецептов из простых компонентов. Рецепты прикормок для фидера - два отличных рецепты присланных нашим читателем. Приготовление прикормки для плотвы - наш читатель делится с нами своим рецептом прикормки для белой рыбы. Лещовая прикормка от Владимира Бутенко. Что необходимо знать о прикормке. В них раскрыты многие основы и тонкости приготовления и применения прикормок. Имя обязательное. Делаем прикормку для фидера своими руками. Всем удачной рыбалки. Пакетик 100г кокосовой стружки- даёт "взрыв" пакетик 100г измельчённого сыра "Пармезан" Это ароматизатор Банка консервированной кукурузы Стакан запренного в термосе коноплянного семени Смалоть блендером и взять с собой вместе с "бульоном" добавить в прикормку на месте. А так же 0,5 литра опарыша. А дальше, всё, как обычно.

Кстатиопарыша на крючок беру из ведра с прикормкой, он отлично двигается и не воняет аммиаком. Добавите кукурузу или перловку - карась, карп, лещ. Рецепт полная лажа. Удачи в творчестве. А с базой-все просто,дешево и сердито:панировачные сухарики,геркулес молотый размер помола в зависимости от ситуации ,печеньки тертые,семечки жареные в маслице или жмых подсолнечник,конопля. На реке-добавляю кашки разные:ячку,пшонку,кукурузную,гороховую и т.д. Еще грунт для утяжеления и клейкости,на течении и глубине. Если позволяет ситуация:жидкие ароматизаторы но тут главное со вкусом не промахнуться и не переборщить.

Как поймать карпа фидером Как поймать карпа фидером
Вывод сделал для себя, что нужна все-таки леска. Понадобится специальное фидерное удилище. Вторая функция —...
Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8 Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8
Описание Характеристики Отзывы. Купить Количество. Игла для бойлов Stonfo 2шт.
Фидер как ловить в камышах Фидер как ловить в камышах
Не стоит ловить в водной растительности на фидер и донку — это просто невозможно из-за...
Лучшие советы по фидеру Лучшие советы по фидеру
Рекомендуется в таком месте не рыбачить. В этом же году стал чемпионом Новосибирской области в...
Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер
Фиксация нити в приспособлении осуществляется специальным устройством, рабочим телом свингера или же поплавком, с лесочным...
Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана
Именно необходимость отсечь мелкую рыбу, которой множество в любой реке, играет первостепенную роль при выборе...
Самая обаятельная и привлекательная Википедия Самая обаятельная и привлекательная Википедия
Первыми попадают под обаяние Нади ее коллеги: деревенский холостяк Леша Пряхин, затем женатый Миша Дятлов....
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
Как зафиксировать дистанцию ловли наверняка все знают. Спасибо : Сам ловлю на обычные донки,...
Как ловят кильку насосами Как ловят кильку насосами
Привод насоса осуществляется от электродвигателя постоянного тока закрытого или водозащищенного исполнения типа ПН—200 или ПН—400...
Как сделать поплавок своими руками схема Как сделать поплавок своими руками схема
От правильного изготовления поплавка зависит успех рыбалки. Крышку тубуса изготавливают из муфты с вклеенной в...
Ловля сига на кисегачевской Ловля сига на кисегачевской
Целеноправленно стал ловить с 83 года на балду,подобрать смог только кембрики. Но когда начались косынки,может...
Строительство лодок из металла Строительство лодок из металла
Например, семь из них служат плавающим пирсом-волнорезом в Канаде. Да и проект ещё в "пластилиновой"...
Рыбалка краснодарский край лучшие места для отдыха Рыбалка краснодарский край лучшие места для отдыха
С субботы на базе действуют зимние цены. Ива Клевое место. Не из-за обилия водных обитателей,...
Как варить пшенную кашу для рыбалки на леща Как варить пшенную кашу для рыбалки на леща
Как насадить кукурузу? Прикормочный шар должен рассыпаться при попадании в воду через 10. На...
Цветная плетенка для фидера Цветная плетенка для фидера
Как уже было сказано, перед намоткой плетенки следует подмотать бэкинг. Однозначно при наличии выбора следует...
Комплект ложка вилка для инвалида Комплект ложка вилка для инвалида
Обогреватели для террариумов Лампы для террариумов Вспомогательное оборудование для террариумов Инкубаторы для рептилий Кормушки для...
Когда начинает ловится рыба на удочку Когда начинает ловится рыба на удочку
Отмечается высокая эффективность применения навозных червей, мотыля, опарыша. Подскажите где посмотреть видео по ловле хариуса...
Рыбалка на реке миасс челябинск Рыбалка на реке миасс челябинск
Обилие водоемов, подходящих для рыбалки, всегда привлекает не только туристов, но и местных жителей, предпочитающих...