Рыбалка на кивок весной и осенью

С боковым кивком за осенним лещом
Ловля на удочку с боковым кивком
Боковой кивок - самая результативная оснастка для ловли карася летом

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

В рыбьей стае всегда есть жесткая конкуренция к пище, поэтому если ее удастся найти, поклевки будут продолжаться одна за другой, до того времени, пока рыба не насторожится и не переместится. Тогда следует пытаться найти ее заново, следовать. Для удержания стаи на месте можно рыбу прикармливать, но такой способ не всегда эффективный, поскольку рыба ходит по всем слоям воды, и может никак не реагировать на корм, который опустится на дно. К тому же, в таком случае рыбак привязан к одному месту. Затем следует определиться с зоной ловли. Для этого необходимо найти местакуда рыба выходит кормиться. На боковой кивок можно ловить взабродку, с лодки или с берега. Ловля с берега — это, как правило, ловля с пирсов, мостиков, дамб и т.д. Довольно интересна ловля в вейдерсах взабродку. Такую ловлю следует начинать сразу после схождения льда. В этот период могут попадаться довольно крупные особи. Не очень сильный ветер является нашим союзником. При ветре вода равномерно перемешивается, а это хорошо отражается на клеве.

Если вода несколько неспокойна, к рыбе подобраться на лодке будет проще. Если Вы ловите взабродку, то в воду следует заходить аккуратно. Если в водоеме прозрачная вода, предполагаемая добыча довольно осторожна. Заходить необходимо по рыбалка на кивок весной и осенью шага, и стараться не мутить воду. Лучше если волна будет прибойной, так как в таком случае рыба ближе подходит к берегу. Если ветер боковой, ловить будет неудобно — он способен выгнуть леску и удилище. Если ветер сильный, то ловить вообще невозможно, он попросту может сломать удилище. А при небольшом ветре или его отсутствии рыба становится пассивной, и ходит на расстоянии от берега, поэтому в штиль до нее достать сложно. Для ловли на боковой кивок взабродку довольно привлекательны несильно заросшие травой, длинные косы. К этим местам рыба выходит кормиться. По ним можно достаточно далеко зайти, чтоб подобраться к рыбе, а растительность позволяет маскировать рыболова. Довольно успешной будет ловля на боковой кивок, если получится зайти за длинные стебли камыша или же тростника, привлекательны также различные неровности дна рельефа и не очень старые коряги.

Внимание рыболова также должны привлекать низко наклонившиеся, а то и вовсе упавшие в воду деревья. Особенно при ловле на мормышку на реке. В эту пору можно удачно попасть на преднерестовый жор. Рыбы собираются в большие стаи, и она становится не такой пугливой, клюет с азартом и нередко на протяжении всего дня. В период нереста рыба выходит на мели до одного метра, и при этом довольно часто и хорошо ловится на боковой кивок. В основном ловятся самцы. Это каждый решает для себя самостоятельно. После нереста клев затихает. Рыба выбивается из сил, болеет и уже вряд ли поплывет за мормышкой. Не лишними окажутся такие насадки как червь, мотыль, опарыш и т.д. Поэтому рыбалка с боковым кивком является ходовой, когда рыболов движется по берегу и облавливает все перспективные места, где может стоять рыба. Как говорится, снимает пенки…. Для такой ловли подбирается лёгкое удилище длиной около пяти метров, изготовленное из современных материалов, то есть прочное и достаточно удобное для того, чтобы его можно было держать на весу в течение всей рыбалки. Учитывая, что леска с мормышкой уходит отвесно с кончика удилища на довольно малую глубину, где обычно и происходит рыбалка, то после подсечки требуется сбросить часть лески с катушки, чтобы она стала равной по длине удилищу, иначе будет невозможным полноценное вываживание рыбы.

Кивки лучше всего изготавливать из лавсана, на крайний случай из старого рентгеновского снимка. Это вполне упругий и прочный материал, из которого можно вырезать хорошие кивки. Некоторые вообще обходятся по старинке отрезками ниппельной резины или пружинками. Эти кивки также вполне функциональны и в некоторых случаях даже более удобны. Для более точного и быстрого опускания мормышки среди травы и камышей на дно лучше всего применять вольфрамовые мормышки. Форма лучше всего немного вытянутая, к примеру, в виде капельки или овсинки. Ловля окуня обеспечивает рыболову применение большого полета фантазии и экспериментов. Тактику нужно выбирать, исходя из типа и величины водоема. Окунь водится на реке, озерах, прудах. В процессе рыбалки можно использовать самые различные приманки: блесны, мормышки, тандемы.

Ловля на кивок эффективна на мелких и средних глубинах. При глубине до трех метров рекомендуется применять технику проводки мормышки от дна до поверхности воды. При этом способе будут освоены все водные слои. Когда обнаружится место с максимальным количеством поклевок, необходимо работать именно на этой территории. Но может перемениться погода или освещенность, и рыба поменяет местоположение. В этом случае рекомендуется проводка от дна к поверхности и от поверхности ко дну. Самым популярным способом является техника подъема без колебаний от дна к поверхности в быстром темпе. Ловля происходит без насадки на мормышку, к ней прикрепляются бусины, кусочки поролона или резины. Существует мнение, что рыба привыкает к мормышке, поэтому ее нужно менять! Один из способов игры мормышкой — это подъем с частыми колебаниями и плавный спуск без колебаний, или наоборот, рыбалка на кивок весной и осенью.

При этом методе важна постоянная перемена амплитуды движений кивка. Можно вообще остановить мормышку на несколько секунд. Вполне достаточно, если он немного сгибается под ее весом. Насадка Лучшая насадка, по моему мнению, кусочек крашеного поролона. Вариантов окраски много, но я предпочитаю йод. Способ простой: в целый полиэтиленовый пакет кладем кусок поролона, заливаем его раствором йода и мнем-жмем через пакет, чтобы пропитался, потом вынимаем и сушим. На следующий день это кусок приобретает темно-бурый цвет и готов к использованию. В отличие от многих рыболовов я не вырезаю аккуратную полоску, напоминающую червя или опарыша, а просто отрываю кусочек размером с ноготь мизинца.

Как неоднократно убеждался, неровно оторванный кусочек привлекает рыбу значительно лучше, чем аккуратная полоска. Возможно, рваные края создают при проводке дополнительные привлекающие колебания. За час ловли довольно крупный кусочек поролона превращается в совсем маленький. Выбор места По осени лучшими местами для ловли с боковым кивком являются различные дамбы и плотины с глубиной в месте ловли 1,5-3 м. Мое любимое место - плотина на Сенеже. Она покрыта бетонными плитами, и по ней удобно передвигаться. Место популярное среди местных рыболовов, но они предпочитают ловить на поплавочную удочку с насадкой червя.

Клюет у них обычно очень бойко, но рыба ловится совсем мелкая. В этом отношении боковой кивок дает заметное преимущество если не в количестве поклевок, то в размере рыбы. Особенности ловли Прикормку не использую и ловлю, так сказать, в свободном поиске. Остановился, сделал проводку, если поклевок нет - пара шагов в сторону и снова проводка. Нет поклевки - несколько шагов в сторону и проводка. Если клюет, можно с одного места выполнить несколько проводок. Проводка самая простая: плавный подъем приманки от дна. Дополнительное подыгрывание кивком в большинстве случаев ничего не дает.

Клев карпа ранней весной Клев карпа ранней весной
Наша задача заинтересовать рыбу и подвести ее к приманке, а не накормить. Основной сезон любительской...
Окунь весной когда начинается активность Окунь весной когда начинается активность
Попробую ответить. Также интересны зоны, где лед уже на несколько метров отошел от берега. До...
Рыбалка ранней весной в мордовии Рыбалка ранней весной в мордовии
В этой области река делает резкий поворот на 90 градусов и в нескольких километрах от...
Когда и где в москве клюет карась ранней весной Когда и где в москве клюет карась ранней весной
Весенняя ловля резво сопротивляющегося карася, как и любой другой рыбы, — одно удовольствие. Россия Украина...
Хорошая рыбалка в саратов весной Хорошая рыбалка в саратов весной
Река имеет длину всего около 20 км. Оценка: Стас Комаров. Рыбаки связывают это с наступлением...
Ловля леща весной в ростове Ловля леща весной в ростове
Река Сал впадает в Веселовское водохранилище и является одно из самых рыбных в Ростовской области....
Корневая подкормка рассады весной Корневая подкормка рассады весной
Именно так овощам проще всего поставить недостающие элементы питания, укрепить иммунитет. Внешний вид томатов зависит...
Рыбалка на реке катунь осенью Рыбалка на реке катунь осенью
Зеленоглазая красивейшая речка Катунь подходит для этих целей идеально. Чтобы добраться до этих заповедных мест,...
Ловля красноперки весной в астрахани Ловля красноперки весной в астрахани
Если захочется выйти на реку и добраться до мест, где плавает самая крупная рыба, то...
Ловля карася осенью места ловли Ловля карася осенью места ловли
Глубина в таких местах составляет 1,5-2 метра. Обычно бровка ощущается как что-то такое, которое удерживает...
Посоветуйте недорогую мультипликаторную катушку Посоветуйте недорогую мультипликаторную катушку
Тормозная система отличается тонкой настройкой благодаря мелкому шагу фрикциона. Я знаю слово неопрен, а также...
Держатель удочек на борту Держатель удочек на борту
Обзор лучших идей и видео советы как усовершенствовать лодку своими руками 140 фото. С учетом...
Лучшая прикормка для карася форум Лучшая прикормка для карася форум
Увы, рецепт забыл. Не обделите ответом. Лучше как-нибудь на практике подсмотреть Лучше спининг в руках...
Пионерский ловля трески калининградская область Пионерский ловля трески калининградская область
Высылать спасателей в ночное волнующееся море не стали. Все предусмотрено до мелочей. И опять, несмотря...
Лодочные баки топливом по горло Лодочные баки топливом по горло
Тьфу-тьфу-тьфу — надеюсь, что такого не случится вообще. Переносной топливный бак, 24 литра. Стационарный топливный...
Прикормка для фидера оптимист магнит Прикормка для фидера оптимист магнит
Сложный сбалансированный микс, имеющий в основе орехово-шоколадный аромат. Прикормка ТМ Оптимист. Прикормка Оптимист Elite.
Палия рыба на что ловить Палия рыба на что ловить
При этом нужно выдерживать в глубоких местах небольшие паузы и менять скорость приманки. Что касается...
Стоянки для лодок в чебоксарах Стоянки для лодок в чебоксарах
Какова судьба яхт-клубов на набережной? Проектирование, строительство и управление яхт-клубами и маринами. Компания предлагает широкий...