Рыбалка на хищника везде

Где искать хищника на малых реках в холодное время года?
Вопросы по ловле хищной рыбы и спиннинговых снастях
Осенняя рыбалка на хищную рыбу. Советы и секреты

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Но кроме этого они несут еще один положительный момент. Пока рыболов осуществляет эти нехитрые действия, он очень внимательно прислушивается к движениям приманки. При наблюдении за большинством спиннингистов, ловящих джигом, создается впечатление, что они боятся куда-то опоздать, эти пресловутые 2—3 оборота делаются максимально. И если подобная тактика может быть оправдана при обычной ловле, то при ловле в корягах от нее мало толку, как правило, результатом будут, намертво засаженные в корягу приманки. Проводку нужно делать как можно медленнее.

Плотность коряг, на дне разная. При этом, как правило, течение имеет большую силу. Концепция ловли в корягах. Ловля хищника в коряжниках означает, пройти не через корягу, а в непосредственной близости от нее, или, по крайней мере, самым безопасным для приманки путем. Ловля на течении имеет свои особенности, тем более в корягах. Не следует забывать, что при забросе под углом к течению приманку будет сносить. В этом случае, чтобы избежать зацепов или захлестов за коряги, нужно четко чувствовать приманкой дно. Это поможет исключить или хотя бы уменьшить количество подгонов течением лески под расположенные ниже коряги. Опыт показывает, что цепляется она не только крючком, а застревает всем телом либо в расщелине сломанного ствола или ветки.

Днем, как известно, хищник предпочитает находиться в довольно глубоких местах — у донных бровок, возле самых различных подводных препятствий. Желательно, чтобы участок этот окружало ровное и желательно твердое дно. Главное правило — чем более участок труднодоступен, тем крупнее судак там обитает. Но всегда судак хватает приманку резко. Наоборот, еще как подсечете. На этот выбор влияют несколько факторов. Всевозможная информация, полученная из корабельных лоций, топографических карт или просто от знакомых - о глубинах в предполагаемых точках ловли, специфических чертах интересующей нас акватории и т.д. Нельзя, правда, забывать и о том, что весной, летом, осенью и зимой у одного и того же места топографические характеристики могут быть разными - и глубина иная, и рельеф. И сила течения различна. Да и наличие хищника в тех или иных зонах водоема тоже определяется временем года.

Необходимо хорошо ориентироваться в повадках и типичных ареалах обитания хищника в каждый период годового цикла. Так, осенью нужно отдать предпочтение местам со значительными глубинами и средним течением. Особенно хорошо, если поблизости в водоем впадают малые реки или ручьи. Зимой же следует ловить хищника вблизи его зимовальных ям. То есть - отдавать предпочтение местам, где наиболее характерно само наличие хищника, а найти точки, куда он выходит на охоту вблизи его привычных мест обитания, является лишь делом техники. Если есть возможность выбора среди ряда новых мест, рыбалка на хищника везде, то предпочтительней обратить внимание на участки реки с поворотами русла, так как перед внешними берегами излучин глубина для джиговой ловли может быть наиболее подходящей. Да и само течение преобразует рельеф таким образом, что образуются всевозможные свалы и ямы, где поиск хищника наиболее эффективен. Все вышесказанное относится к тому случаю, когда мы сами выбираем точку на карте, пускай и не знакомую. Но бывает и так, что мы волей судьбы оказываемся уже на таком месте, о котором вообще не имеем ни малейшего представления.

После выбора пункта назначения необходимо определиться с "поисковыми" приманками. Какой же ассортимент джиговых приманок приготовить? Разумеется, при такой поездке он должен быть как можно более полный и многочисленный по своему видовому и весовому составу. Первый всяк определяет для себя сам, в силу приверженности к тем или другим видам приманок. Кто-то отдает предпочтение "вертушкам" с передней отгрузкой или снасточкам, кто-то - поролону, а кто-то - силикону. Думаю, что уже проверенные вами приманки должны работать и на новом месте, тем более если этот водоем уже известен в общих чертах.

Но даже при скудном знании об акватории предстоящего посещения можно сделать упор на конкретные массы приманок. К примеру, если глубины в предстоящем месте ловли могут быть значительными, и предполагается достаточно сильное течение, то предпочтение следует отдать приманкам с 25-граммовыми и выше грузиками. Тем не менее, это не всегда срабатывает. Вспоминается рыбалка, когда мы с другом впервые прибыли на теперь уже хорошо известное нам место. Шестиметровые глубины по всей излучине Оки, ямы до 10-15 м. Набрали с собой тяжелый весовой диапазон приманок, но оказалось, что, несмотря на приличные глубины, течение здесь ниже среднего, что вполне позволяло ловить приманками, оснащенными 18- и 20-граммовыми "ушастыми" грузами. И, оторвав на неизученных корягах весь свой ассортимент "легких" приманок, мы вынуждены были искать не столько "клевые" места, сколько такие, где можно было полноценно провести тяжелые приманки. Или же приходилось с помощью подручных средств опиливать тяжелые головки до получения у них приемлемой массы. Таким образом, весовой диапазон приманок лучше приготовить наиболее разнообразным и достаточным в количественном выражении.

Таскать этот арсенал с собой по берегу необходимости нет, а иметь его запас в автомобиле будет очень кстати. Во-первых, сразу по карте сориентируйтесь на местности, чтобы иметь представление не только в какой именно точке вы сейчас находитесь, а и чего ждать, например, за соседним поворотом реки. Штекерные спиннинги имеют внешнюю и внутреннюю насадку верхнего колена, но на прочность бланка это не влияет, она в любом случае выше, чем у телескопа. За счёт гладкости кольца уменьшается трение основы при забросе и вываживании, а значит и срок ее службы больше, независимо от того монолеска это или плетенка. Дальность забросов оснастки также зависит от обработки колец. Керамические кольца самые распространённые, но лучшие по качеству изделия из оксида алюминия. Крепления ножки колец бывают одно и двусторонними. Рукоять — это место, за которое постоянно держится рыбак и от его качества зависят удобства на рыбалке.

Выбор катушкодержателя определённой конструкции — дело сугубо индивидуальное, что называется, кому как нравится. Выбираем спиннинг: новичку, для твичинга, джига, троллинга, универсальный Содержание статьи 1 Рыбалка на хищника везде спиннинговой ловли 2 По каким критериям выбирают спиннинги 3 Что такое тест спиннинга 4 Как выбрать строй 5 Конструкция спиннинга 6 Кольца спиннинга 7 Рукоятка 8 Катушкодержатель. В этой статье мы рассматриваем более серьёзный подход с пониманием того, зачем выбирается то или иное удилище, сколько их должно быть у рыболова и как сделать качественную снасть.

Штекерные спиннинги прочнее, но их длина в сложённом виде около метра, а то и больше и, не имея собственного транспорта, перевозить такие удилища неудобно. Телескопические спиннинги в сложённом виде компактны и не занимают много места, их перевозят в жёстком чехле или сумке. Подготовить такой спиннинг к рыбалке проще, ведь после окончания сессии обычно с него даже не снимают катушку. Практически каждый рыболов, регулярно выезжающий на хищника, в конце концов, покупает штекерные удилища, так как их качество выше. Новинка рынка — спиннинги без колец, основа в них пропускается внутри бланка. И так же, как окуни, все щуки были разномастные, ну не то чтобы вороные и пегие, а темные — золотистые и светлые — серебристые с песочной спиной. На теле многих из них были свежие, не очень глубокие, порезы как на хвостовой части, так и в области непосредственно за головой, на спине. Происхождение их я могу объяснить лишь отчаянной дракой за место в яме, что подтверждалось частыми ложными поклевками на мелкие приманки и жесткой хваткой более крупных.

И по сей день я уверен, что эта самая хватка не была кормовой, а скорее яростной реакцией на непрошеного агрессора, вторгшегося во владения одной из щук, отстаивавшей свою временную жилплощадь в небольшой яме. И хотя бросать им было гораздо удобнее мне приходилось это делать строго против сильного, несущего волну ветрана одну их поимку приходилось три моих. Для меня это было потрясающим везением, из которого, собственно, и складывается опыт через понимание ситуации. Тут же по заливам встанет стеклянный ледок, выйти на который равносильно самоубийству, а пробить его лодкой или веслом не удастся и здоровому детине. Вот в такую-то пору и стоит заняться именно щукой, а не налимом, как полагают большинство рыболовов, хотя резкое ухудшение погоды, сопровождающееся рыбалка на хищника везде дождя и снега, и признано типичным для ловли этого представителя тресковых в наших водах.

Кстати сказать, налим частенько попадается в ноябрьскую стужу в качестве дополнительного прилова, соблазняясь на джиг-головку с нацепленным на нее белым или светло-желтым, а при светлом песчаном дне — дымчато-серым, коричневатым, твистером или октопусом. Характерно, что именно при переменной погоде с низким атмосферным давлением и периодически принимающимся идти в течение дня дождем, переходящим в мокрый снег, щука активно и очень верно берет искусственные приманки. Поклевка обычно следует за поклевкой через одну — две проводки при прочесывании русловых отмелей, переходящих в бровки, желательно не обрубом, а уступом. Вот при диагональной проводке с мели на глубину на этом уступе и следует жесткая, иногда с рывком, хватка — щука берет приманку с броска и какое-то мгновенье движется. По моим наблюдениям, пик ее активности приходится в промежутке между полуднем и 14 часами, а в солнечную погоду — где-то с 14 до 15. Не надо удивляться такой точности, как эти полчаса — я сам когда-то, услышав от друзей, что щука будет брать в точке N по расписанию, не очень-то этому и поверил.

Но убедился в правоте такого режима довольно. Мало того, когда спустя 2, 3 и 7 лет соответственно на тех же местах мне доводилось снова ловить спиннингом, это расписание оставалось в силе.

Фразы джинкс звездная защитница Фразы джинкс звездная защитница
Юми, Волшебная кошка Трейлер чемпиона - League of Legends. Их жизнь — это бесконечная ответственность...
Mikado фидер ultraviolet twin feeder 390 в хищнике Mikado фидер ultraviolet twin feeder 390 в хищнике
Леска для ловли сома. Грузила для дроп-шота. Быстрый строй, хороший баланс, предсказуемое поведение на всех...
Рыбалка в омской области на хищника Рыбалка в омской области на хищника
Этот узел мало кто знает! По прогнозу клюет на: червяк, опариш, поденка Елец. Дабы упростить...
Крючок рыболовный на хищника Крючок рыболовный на хищника
Для поклонников карпфишинга английская компания Korum выпустила серию специальных крючков для ловли трофейной рыбы. Peche...
Ловля в декабре хищника с берега Ловля в декабре хищника с берега
После такого ловить даже окуней в 500 г становится неинтересно что я говорю, боже ж...
Приманки для весеннего хищника Приманки для весеннего хищника
Наблюдайте за температурой воды, прежде всего, чтобы определить тот недолгий период, когда щука будет активно...
Ловля карпа на макароны звездочки Ловля карпа на макароны звездочки
Лучше - около 5 мм, они после варки увеличатся в габаритах. Самодельная, литая в форме...
Все о бойлах и бойловых удочках Все о бойлах и бойловых удочках
В холодной воде лучше всего использовать легкоусвояемые бойлы, базовая смесь которых состоит из птичьего корма....
На что ловить крупного ротана летом 2020 На что ловить крупного ротана летом 2020
Не брезгуют они средними и крупными реками, которые заливает в половодье и плотинами на небольших...
Что такое лодочный лак Что такое лодочный лак
Стоит помнить о токсичности покрытия. Какой лак лучше выбрать? Гидроизоляция фундамента При строительстве любого здания...
Омск лучшие места для рыбалки в Омск лучшие места для рыбалки в
И вдруг выясняется, что купить - не проблема. Озера и реки области имеют богатые биоресурсы....
Фидерные удилища на алиэкспресс в рублях Фидерные удилища на алиэкспресс в рублях
Спиннинговая катушка с двойным тормозом, супер прочная катушка для ловли карпа, спиннинговая катушка, спиннинговое колесо,...
Когда весной ловить карася на сетку Когда весной ловить карася на сетку
Либо следует сразу закормиться с использованием рыболовной рогатки. Если используете тесто, то оно готовится...
Ловля с мега страйком Ловля с мега страйком
Ваша просьба принята! В результате, при поклевки рыбы, она не так быстро выплевывает приманку,...
Что такое чертик при рыбалке Что такое чертик при рыбалке
Результатом выполнения подобной работы является получение тела чертенка, который можно использовать для вставки практически любого...
Как выбрать маховое карбоновое удилище Как выбрать маховое карбоновое удилище
Если кольца выполнены качественно, то появляется возможность делать дальние забросы, а также увеличивается эксплуатация лески....
Омулевая рыбалка на фару в листвянке Омулевая рыбалка на фару в листвянке
Ловля байкальского омуля с корабля. Либо оставьте заявку на звонок через форму ниже. Виталий Молоков...
Как поймать карпа в июле горох Как поймать карпа в июле горох
Когда лучше ловить карпа? Учитывая собственный опыт, отметим, что в июне карп охотнее ловится...