Рыбалка кастмастер своими руками

Кастмастер блесна: секреты ловли и изготовление своими руками
Уловистая блесна Кастмастер. Как и какую рыбу ловить на нее?
Кастмастер своими руками

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Эта ширина разная. К примеру, для ужения судака лучше всего подходят узкие модели. Для щуки наоборот, лучше годятся чуть более широкие приманки. Минимальная толщина клина кастмастера составляет 2 мм. Толщина и размеры граней приманки имеют определенное соотношение. Какое именно — это знают только производители. Все грани должны быть идеально гладкими как зеркало. Для изготовления приманок мы будем использовать ножовку по металлу, точильный станок с кругом или напильник крупной зернистости, несколько видов наждачной бумаги, дремель с насадками, напильники с мелкой зернистостью, пасту гои, латунные или медные пруты. Остановимся подробно на латунных прутах. Дело в том, что есть разные типы этого металла. Если латунь имеет более светлую окраску и зеленоватые вкрапления, то она обрабатывается легче. Если латунь имеет желтый цвет с красными вкраплениями, то она обрабатывается гораздо тяжелее. Но для изготовления кастмастеров лучше подходит латунь, которую труднее обрабатывать. Такая лучше сохраняет блеск и не так тускнеет, как латунь иного типа.

Еще один материал, подходящий для изготовления кастмастеров — медь. Однако это не беда, если периодически полировать войлоком поверхности блесен из меди. Изготовление приманок состоит из несколько основных этапов: нарезка заготовок из прутика, стачивание всех неровностей, шлифовка и полировка. В качестве прутика мы будем использовать латунные заготовки с диаметрами 12 и 20 мм. Самый трудоемкий процесс — это нарезка заготовок при помощи ножовки по металлу. Чтобы не мучиться, лучше воспользоваться торцевой пилой с абразивным диском такого типа: С ее помощью вы порежете свои заготовки как спички, и они получатся у вас с ровными краями. Я считаю, что оптимальным вариантом станет удилища в 2. Катушки лучше использовать для кастмастера безынерционные, они обладают всеми характеристиками для сверхдальних забросов. Например, для удилища в 2. Для кастмастера лучше использовать монолеску, а не плетенку. Ели посмотреть на стандартную форму кастмастера, то можно убедиться, что ничего сверхъестественно он не представляет.

И для его изготовления понадобятся всего-то руки из нужного места и пара слесарских трюков. Зажимаем проволоку в тиски, срезаем сначала первый кусок под углом 17 градусов, его выкидываем, потом срезаем под таким же углом еще кусок, и это уже будет блесна. Резать можно как и болгаркой, так и обычной ручной ножовкой. Потом берем этот кусочек, проделываем в нем небольшое отверстие. После на точильном камне и с наждачной бумагой убираем все заусенцы и закругляем блесну. Советую после всех процедур покрасить блесну водостойкой краской. Пара минут работы и из обычно куска получится хорошая блесна, сравнимая с кастмастером от Acme. Просто возьмите оригинальный кастмастер, он будет служить основой для остальных. После возьмите ёмкость, залейте туда гипса, положите блесну и наверх еще гипса. В конце просто делаете проход для заливки, что бы изготовить блесну.

Нужно взять металлическую трубку и отрезать от нее форму для блесны. После приготовления формы крепим ее на металлической пластине двумя прутиками. Сложность возникает тут только в плотном прилегании формы для блесны к пластине. Тут можно основываться только на весе, хотите полегче, берите олов, потяжелее свинец. После заливки просто делаем отверстие в блесне, полируем ее от заусенцев, округляем и красим водостойкой краской. На эту блесну можно поймать любой вид хищной рыбы, будь это море или пресная вода. Кастмастер легко имитирует в воде малька, из-за этого любая рыба на него введется. Блесна обладает размеренной умеренно сильной игрой на водоемах.

К примеру, при сильной подмотке блесны, она тут же возвращается к берегу при нелегком своем весе. Из-за этого следует, что блесна легко подойдет как и для мелких водоемов, так и для глубоких. Все зависит от рыбака и его умений подводки. Независимо от того, как вы будите вести ее к себе быстро или медленно, эта блесна обладает хорошими характеристиками для приманивая к себе рыбы. Первый этап хорошей подводки определяет свободное падение блесны после заброса. А вот что отличает именно эту подводку. После заброса блесну надо поднять над дном реки примерно в 2 метра, осуществляя 2-3 хороших оборота катушки, если надо до середины глубины чтобы поднялась блесна, то надо около 5-7 оборотов катушки, а над поверхностью до 20 оборотов. Затем вы снова даете опуститься приманке и повторяете снова процедуру с подъемом приманки.

Закидывайте блесну, ждете пока она погрузиться на дно. Подымаете удилища на 45-55 градусов, останавливаетесь на пару секунд, подсечка, небольшая пауза пока блесна ляжет на дно, а патом все повторяете. Поклевку можно определить по изгибу удилища или тактильному ощущению руки, которая держит удилище. Самая легкая подводка используемая чаще всего новичками. Ведь нет нечего сложного, чем просто после хорошего заброса блесны вертеть катушкой без резких движений. Оптимальная глубина водоема для такой подводки около 6 м. Является сборником обычных подводок, которые представлены выше этого пункта. Несет в себе сборник смешанных стандартных подводок, которые в итоге получают свои собственные рыбалка кастмастер своими руками подводок. Обычно комбинированные подводки используют спиннингисты со стажем, из-за этого когда вы смотрите телевизор и там идет передача про рыбалку и рыбак вытягивает одну за одной рыбу, это дело не только в месте, а в его профессионализме и опыте, который он приобрел за эти годы.

Если вы впервые находитесь на определенном месте и не знаете, какой метод подводки вам стоит использовать. То советую остановиться на трех стандартных сразу подъем, падение, равномерная используя их поочередно. На одну подводку один заброс, в одну точку старайтесь не попадать больше семи. Комбинированную подводку вначале не используйте. К примеру, возьмем ситуацию, когда вы находитесь в лодке, на реке с сильным течением. Сначала займите место ниже ям и суводей. Старайтесь забрасывать кастмастер против течения или под острым углом. Подводку используйте комбинированную — падения приманки до дна и равномерные обороты. Массу приманки стоит взять около 25г. Забрасывайте как можно дальше от 65м. Начинать стоит с самых маленьких от 7г. На 7г приманку не стоит ловить на водоемах с глубиной меньше 6-7м. Обычно с такой приманкой оптимально ловить на водоемах Подмосковья. Если вы ловите на водоемах не большой глубины, в районе 10 м, есть способ найти хорошее место для ловли рыбы с помощью бинокля.

Стоит искать малька, его легко заметить когда над одной точкой собирается много чаек или по всплескам на поверхности воды, если почти отсутствует течение. Когда вы найдете малька, то вы найдете и хищника, и не бойтесь спугнуть рыбу блесной. Результат вас точно порадует, хоть и на первый взгляд она выглядит довольно просто и неброско по сравнению с силиконовыми блеснами, но в толще воды для хищников она выглядит довольно привлекательной приманкой. Сделано в Италии. Это удлиненное копытце из металла серебристой и золотистой расцветки можно сделать и самому. Эти углы составляют 17 и 23 градусов.

В итоге у нас получается скошенный цилиндр, основаниями которого являются эллипсы разной ширины. Эта ширина разная. К примеру, для ужения судака лучше всего подходят узкие модели. Для щуки наоборот, лучше годятся чуть более широкие приманки. Минимальная толщина клина кастмастера составляет 2 мм. Толщина и размеры граней приманки имеют определенное соотношение. Какое именно — это знают только производители. Все грани должны быть идеально гладкими как зеркало. Для изготовления приманок мы будем использовать ножовку по металлу, точильный станок с кругом или напильник крупной зернистости, несколько видов наждачной бумаги, дремель с насадками, напильники с мелкой зернистостью, пасту гои, латунные или медные пруты. Остановимся подробно на латунных прутах. Дело в том, что есть разные типы этого металла.

Если латунь имеет более светлую окраску и зеленоватые вкрапления, то она обрабатывается легче. Если латунь имеет желтый цвет с красными вкраплениями, то она обрабатывается гораздо тяжелее. Но для изготовления кастмастеров лучше подходит латунь, которую труднее обрабатывать. Такая лучше сохраняет блеск и не так тускнеет, как латунь иного типа. Еще один материал, подходящий для изготовления кастмастеров — медь. Однако это не беда, если периодически полировать войлоком поверхности блесен из меди. Изготовление приманок состоит из несколько основных этапов: нарезка заготовок из прутика, стачивание всех неровностей, шлифовка и полировка. В качестве прутика рыбалка кастмастер своими руками будем использовать латунные заготовки с диаметрами 12 и 20 мм. Самый трудоемкий процесс — это нарезка заготовок при помощи ножовки по металлу. Чтобы не мучиться, лучше воспользоваться торцевой пилой с абразивным диском такого типа: С ее помощью вы порежете свои заготовки как спички, и они получатся у вас с ровными краями.

Не придется долго их обрабатывать напильником. Если у Вас нет опыта изготовления таких заготовок, то обратитесь к человеку, который работает таким инструментом. Дайте ему заводские кастмастеры и пруты, и он порежет их вам по нужным размерам. Такое оборудование способно порезать точно подобные заготовки. Дальше вам понадобится немного обработать полученные заготовки. Следующий этап — подправить неровности и проверить, чтобы грани составляли нужные углы с основаниями. Помним, что эти углы должны быть 17 и 23 градусов. Сглаживать неровности мы будем наждачным диском с крупным зерном. Диск вращается, а мы прикладываем у нему заготовки. Процесс будет идти веселее, если у нас изначально правильные фигурки. Получив красивые и ровные копытца, начинаем их обрабатывать мелким напильником. Эту операцию можно делать и при помощи мелкозернистого круга. Еще лучше — обрабатывать их при помощи дремеля такого типа: К нему прилагается набор насадок различных форм.

Зачищать заусенцы таким инструментом очень удобно, и работа идет быстрее. Наша главная задача на этом этапе — сохранить параллельность граней, и чтобы углы оставались прежними. Чтобы легче выполнять данную задачу, можно перед собой поставить какой-нибудь заводской кастмастер и по нему уже ориентироваться. Можно опять-таки воспользоваться дремелем. Достаточно найти такую насадку из множества подобных. Принцип зачистки следующий: вначале берем наждачку или насадку средней зернистости. Убрали первый слой с заготовки, меняем насадку с более мелком зерном и так продолжаем менять до самой мелкой. Сам процесс шлифовки получается очень быстрый, так как количество оборотов на дремеле приличное. Перед шлифовкой зажимаем в тиски наш кастмастер и аккуратно и равномерно проходимся по всем его поверхностям. В самой заключительной стадии используем уже нулевку. Это уже процесс полировки. Перед началом обработки смазываем заготовку абразивной пылью и ставим насадку с войлоком.

Войлок обмакиваем в пасту гои. И за 5 минут получается отполировать несколько блесен. Должен получиться такой результат. Кастмастер хорошо привлекает хищников. Кастмастер легко забрасывать с высокой точностью заброса. Вы ровняете, удилище с леской, чтобы они были на одной параллели и поддергиваете удилище, поднимая блесну со дна. После того как блесна поднялась вы ослабляете натяжение лески чтобы блесна снова упала на дно и подматываете леску, рыбалка кастмастер своими руками. При такой проводке блесны прыгает по дну, поднимая муть и имитируя поведение раненый рыбки. Такая проводка очень эффективна на озерах. Классическая русская проводка — она почти полностью похожа на Американскую, принципиальное отличие в том что, подъем блесны со дна выполняется катушкой, а не удилищем.

При ловле на Kastmaster можно применять любую технику проводки и поймать совершенно разную рыбу. В основном её, конечно, используют для ловли жереха, но с успехом попадается и другая рыба щука, окунь, судак. Для того чтобы поймать окуня подходит равномерная проводка, а у дна ступенчатая. Щука же хорошо ловиться на медленную проводку, а в глубоких местах на ступенчатую, но её практически нельзя поймать на кастмастер в мелководье. А в зимний период со льда на неё ловят судака. И у каждого имеются свои способы ловли на Kastmaster. Какую именно тактику выбирать решает каждый для. Некоторые удильщики умудряются за один день использовать несколько тактик. Заводные кольца у оригинала срезаны наискосок и внутрь.

Крючки должны быть хорошо заточены и отличаются от подделки специальным покрытием. Упаковка не мятая, без ошибок и хорошо проклеена. Оригинал покрыт гальваником и отполирован. И цены на настоящие блесна Kastmaster значительно выше, чем на подделку. Многие рыбаки применяют её и в зимний период. Если нет лишних средств на покупку оригинала, а подделку не лучшего качества брать не хочется, сделать приманку можно и своими руками. Сам процесс не отличается особой сложностью и он намного легче, чем изготовление того же воблера. Для первого способа подойдут любые прутки из металла. Диаметр их должен быть от 10 до 20 мм.

Поводок из флюра для джига своими руками Поводок из флюра для джига своими руками
От такого варианта изготовления поводов пришлось отказаться. По началу переживал за сохранность недешевых воблеров, но,...
Поделка уточка своими руками Поделка уточка своими руками
Воспитателю, педагогу, учителю - МААМ. Компакт диск; Синий или голубой картон; Цветная бумага желтого цвета...
Кораблик для ловли рыбы своими руками чертежи из пенопласта Кораблик для ловли рыбы своими руками чертежи из пенопласта
Снасть кораблик представляет собой небольшой плавучий катамаран, к которому привязывается длинная леска или шнур. Полный...
Инструкция по учету оснастки Инструкция по учету оснастки
Таким образом, автоматически формируется график поверки оснастки на следующий период. Отложенный налоговый актив представляет собой...
Подарок удочка на стену с своими руками Подарок удочка на стену с своими руками
Но мастеровитые удильщики не тратят деньги на приобретение немецких или шведских удок, а охотно сами...
Лодочный трейлер своими руками Лодочный трейлер своими руками
Конечно, можно приобрести надувную резиновую лодку или лодку-картоп, чтобы перевозить ее на крыше автомобиля,...
Катушка безынерционная кобра инструкция Катушка безынерционная кобра инструкция
Начинающий ловец этого отличия просто не заметит. Основу ассортимента Cobra составляют дешевые спиннинговые катушки, которые...
Как сделать поплавок своими руками схема Как сделать поплавок своими руками схема
После полирования образца его, во избежание водопоглощения, покрывают водостойким лаком и дают полностью высохнуть при...
Удилище для тенкары своими руками Удилище для тенкары своими руками
Висящая на шнуре и поводке мушка не должна доставать до земли сантиметров 50. А леска...
Мандалы своими руками из пряжи размеры Мандалы своими руками из пряжи размеры
Сделайте его такого размера, какого захотите. Связанные спицы разворачивают под прямым углом и дополнительно подкрепляют,...
Озера в беларуси для отдыха и рыбалки с детьми Озера в беларуси для отдыха и рыбалки с детьми
Все просто великолепно!!!!! Спортивно-оздоровительная база. Мы на Одноклассниках Присоединиться.
Кейс для рыболовных принадлежностей своими руками Кейс для рыболовных принадлежностей своими руками
Разнообраз ные виды кормушек самоделок. Jakobl Такой ящик можно и летом использовать. Карповое или фидерное...
Рыба клюющая на огурцах Рыба клюющая на огурцах
Огурец из магазина, наверное? Recommend this entry Has been recommended Send news. После одной из...
Характеристика фидер ваха 75 Характеристика фидер ваха 75
Автоматические выключатели. При выборе фидера не следует забывать, что допустимая мощность фидерного тракта практически всегда...
Какой толщины плетенку ставить на спиннинг Какой толщины плетенку ставить на спиннинг
Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? После зацепления добычи за крюк, вся нагрузка...
Рыбалка в елани первоуральск Рыбалка в елани первоуральск
Как насадить мотыля на мормышку? Сломается или нет? Из Билимбая идет автодорога на Новоуральск -...
Ловля в марте окунь речной Ловля в марте окунь речной
Удар о дно, должен быть чуть раньше, чем рука полностью разогнется. Блесна мобильнее. Главная трудность,...
Скользящий поплавок на карася в камышах Скользящий поплавок на карася в камышах
Лучшие демотиваторы 21. Подборка автомобильных гифок. Медвежата учатся ловить рыбу на Курильском озере.