Рыбалка как ловить кружками

Ловля на кружки: методика лова, схема оснастки, тонкости и особенности ловли (110 фото + видео)
Ловля щуки на кружки, как изготовить кружки своими руками
Особенности рыбалки на щуку кружками

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Лески определенного диаметра. Крючки, которые каждый рыбак подбирает в зависимости о того, какого размера щуку он хочет поймать; Поводок, который отводит рыбу с острыми зубами подальше от самой снасти, тем самым оберегая ее от преждевременного износа. В кружке есть только масса положительных достоинств и практически нет ни одного недостатка, поэтому многие рыбаки предпочитают охоту на хищника, используя этот незамысловатый способ. К главным достоинствам можно отнести: Можно аккуратно сложить несколько кружков в отдельный кейс и не захламлять массивными удилищами багажник машины.

Многие заядлые рыбаки практически никогда не покупают готовые снасти в магазине, поскольку такие простые приспособления, как кружок, рыбалка как ловить кружками, можно без особого труда сделать собственноручно. Нужно выбирать материалы, которые отличаются легким весом и превосходной плавучестью, поэтому рыбаки остановили свой выбор на нескольких вариантах. Вне зависимости от выбранного типа нужно придать снасти идеальную форму круга, а обе плоскости сточить до ровной поверхности, чтобы кружок мог работать как. В центре проделывается отверстие для установки мачты, которую зачастую вырезают из дерева. Также не стоит забывать о специальной прорези для лески и о фиксирующих прорезях, чтобы можно было надежно застопорить леску в одном положении. Самыми популярными типами материалов для изготовления кружка являются: Разумеется, древесина является наиболее эффективным и надежным помощником, поскольку повышенная плотность позволит существенно продлить долговечность конструкции.

Но есть и небольшой недостаток, который заключается в сложности обработки. Пенопласт является более простым решением проблемы, но, чтобы его хватило как можно на дольше, лучше всего выбирать повышенную плотность, чтобы он не сильно размокал в воде. Чем выше плотность, тем легче на его поверхность будет ложиться краска, но в процессе использования потребуется изредка подкрашивать свою снасть. Пенополистирол — отличный вариант для тех, кто не привык работать с древесиной, но и не доверяет хрупкости пенопласта. Это специальная прессованная субстанция, которую довольно сложно сломать, но очень легко обрабатывать. Выбор напрямую зависит только от того, какой тип строительного материала у рыбака есть под рукой в свободном пользовании. Диалоги о рыбалке — Выпуск 020 — Рыбалка на…. При цветении воды. Сами кружки ставим так, как это делают при свободном размещении на течении, но перед тем как отпустить привязывают к вышеперечисленным предметам.

Сам процесс ловли проходит достаточно. Живец плавает в толще воды на глубине, которую ему задает подвешенный под кружком скользящий груз. Щука, ухватив приманку, тянет леску и этим переворачивает кружок, что сигнализирует о поклевке. Леска выдернутая из защепа сматывается с мотовила, что позволяет хищнице не чувствовать снасти и глотать живца. Рыбак, подплыв к перевернувшейся снасти, резкими движениями выполняет подсечку и приступает к вываживанию. Ловить на кружки можно разными способами. Выбрав перспективный участок реки, рыболов размещается сверху по течению, готовит и наживляет все кружки, а затем расставляет их в линию, перпендикулярно течению, с интервалом около 5 метров. Затем располагается на некотором расстоянии позади этой линии, и сплавляется вместе с ними, наблюдая за поклевками и вываживая клюнувшую рыбу.

Преимущество этого способа состоит в том, что рыболов и кружки сплавляются практически с одной скоростью, невдалеке друг от друга и ему не приходится много перемещаться. При этом он облавливает довольно большую акваторию. Определенные участки водоема, можно облавливать с помощью кружков, гонимых постоянно дующим ветром. В этом случае рыбалку начинают с наветренной стороны и перемещаются под действием ветра вместе с кружками. Это делать сложнее, поскольку парусность лодки гораздо больше и приходится постоянно подгребать, выравнивая скорости. Эту проблему помогает решить плавучий буй-якорь. Такой способ хорошо применять на крупных озерах, где нет ярко выраженного течения, но есть постоянные суточные и сезонные ветра. Применяется на небольших водоемах без течения, прудах, небольших озерах или заводях. Кружки оснащаются более легкими грузками, позволяющими живцам перемещаться свободнее и тянуть рыбалка как ловить кружками.

Рыбак должен следить помимо поклевок за тем, чтобы отдельные снасти не заплывали достаточно далеко и не приближались к участкам водоема, где могут застрять. Поэтому предварительно советую подыскать подходящее место. Для этого воспользуйтесь эхолотом — это незаменимый помощник в исследовании дна. А на основании полученной информации вы сможете построить примерную траекторию движения дисков. Обычно протяженность облавливаемой территории составляет 100-200 м, но бывает рыбаки охватывают и до 500 м. Приплыв к месту ловли, рыболовы надевают на крючки живцов и после выставления необходимой глубины запускают кружки. Нужно следить, чтобы снасти не мешали друг другу — поэтому следует держать их на расстоянии минимум 10 м. Рыбак движется на лодке за кружками, соблюдая дистанцию и следя за состоянием дисков ожидая их переворота.

Важно вести себя тихо, поэтому весла использовать нежелательно — пусть лодка движется по течению или за ветром. Отматывая леску на участках с наименьшей глубиной, следите за тем, чтобы живец не доходил до дна как минимум на 30, а то и 50 см. Узнать о поклевке можно по перевернувшемуся кружку красная поверхность окажется под водой, а белая сверху. При этом он начинает вращаться, а леска постепенно разматывается. Если наживка поддета крючком правильно я об этом рассказывал вышето не стоит спешить. Увидев, что кружок остановился и лег на воду, не надо моментально направляться к нему и тянуть леску. Хищница должна заглотнуть живца, вы это поймете по кружку — он начнет двигаться неважно в каком направлении. Здесь понадобится багорник, особенно при отсутствии помощника. А вот с рыбой небольших размеров все гораздо проще.

Ловля донной щуки напоминает ловлю судака, рыбалка как ловить кружками. Однако в последнем случае используются другие живцы и берется поводок, изготовленный не из металла. Если ловить щуку, обитающую в прибрежной растительности травето предугадать целесообразность применения кружков сложно. Добиться положительного результата можно при запуске диска за ветром или по течению напротив травяных зарослей и прочих водных растений. А наживка выставляется так, чтобы ее могла заметить и глубинная хищница, и рыба, поджидающая жертву в верхней толще воды. Если пускать глубже, то высока вероятность запутывания наживки в растительности. На мелководье использовать грузик нет необходимости. Чтобы живец не переворачивал диск ложная поклевкаштырек необходимо опустить до самого низа. Помимо этого для запуска кружков на мелководье подходят участки с замедленным течением заводиокруженные водной растительностью, а также заливы с небольшой глубиной. Сразу стоит сказать, что глубинная щука ловится на любого живца — необходимо только подобрать размер.

А чтобы добыть травяную щуку, наживку следует выбирать более тщательно. Для этого не подходят рыбы, обитающие в водной растительности подобного водоема. Берите ельца — не прогадаете. Это долгоживущая рыба, сохраняющая активность на протяжении длительного времени, да и в траву она скрываться не. Самый простой способ — закрепление грузика непосредственно внизу конструкции диска. При этом поводок с наживкой обязательно должен располагаться от грузика на расстоянии 50 см. Однако недостатком такого способа является вероятность отказа щуки от наживки. Особенно, если это хищница, обитающая в травяных зарослях. Это вызывает у щуки раздражение и она принципиально выплевывает живца. Если ловить на рыбешку, привыкшую скрываться в водной растительности, то леска натягивается в противоположные стороны используется пара кусков. Прикреплять леску к штырьку необходимо правильно, поскольку после захвата наживки кружок должен крутиться. С этой целью у основания утолщенной части штырька делается петелька или же используется тонкое колечко небольшого размера делается из проволоки.

К одному концу при помощи шнура крепится тяжелый камень, выполняющий роль грузика, к другому — закрепляют утолщенную часть штыря. Кружки на щуку просты в своём изготовлении и оснащении, что также является дополнительным плюсом к их популярности. Сама же технология ведения рыбалки быстро осваивается даже начинающим свои первые шаги в охоте за зубастой рыболовом. Опробовав на практике хотя бы раз это увлекательное дело, оно с постоянством входит в обиход щукаря, всегда радуя результатами в виде значимых трофеев. Короткой, но ёмкой по содержанию статьёй, представленной в виде инструкции ловли на кружки, мы и хотим предложить ознакомление с кружковой охотой заинтересованному в поимке щук рыболову. Кружок на щуку не хитрое и простое по конструкции приспособление, которое одновременно является орудием лова, хранилищем оснащения и сигнализатором поклёвки.

На вид — это любой плавающий дискообразный предмет с прорезью для хранения лески по своей окружности. Центральной осью приспособления является штырь, который выступает в роли рычага, при захвате рыбой установленного в качестве приманки на шнуре живца. Диск для основы кружка готовят из дерева или экструдированного пенополистирола. Диаметр формы не превышает 25 сантиметров, а толщина диска в точке центральной оси редко выходит из предела в 30 мм. Рыболовные кружки окрашиваются зонально в два цвета. Верх снасти красят в ярко-красный цвет. Нижнюю поверхность оставляют в чисто белом цвете. Штырёк изделия изготавливают из лёгкой и не тонущей пластмассы или деревянного колышка. В верхней части штырь имеет прорезь для монтажа шнура. Нижний край штырька делают в виде шарика или диска, который окрашивают в цвет, схожий с верхней поверхностью пенопластового диска. В выемку, сделанную по окружности диска, сматывают лесочный монтаж с элементами рыболовной оснастки. Штырь, перед монтажом на воду, вставляют в центральное отверстие. Описанная выше конструкция кружка обусловлена принципом работы снасти.

Ловля на кружки начинается с монтажа в диск штырька. Далее производится размотка лески до требуемого размера и монтаж на крючок живца. Следующей операцией является взвод снасти, который заключается в продевании лески в прорезь на верхней части штырька. Сбоку взведенная снасть напоминает парус кораблика, мачтой в котором является штырь, а границами паруса леска, пропущенная с выемки на диске и опущенная с живцом в воду. При поклёвке хищник заглатывает живца, тем самым усилие от удара посредством шнура передаётся на верхушку штырька за счёт момента силового плеча, переворачивая диск на белую сторону.

Кружков рыболовных как оснащение Кружков рыболовных как оснащение
Даже первого судака поймал,именно на кружок Но потом увлекся спиннингом и теперь ловлю только им!!...
Как сделать оснастку на кружки для кукол Как сделать оснастку на кружки для кукол
Портретные куклы. Самый распространенный способ установки, это размещение свободно плавающих кружков. Чем привлекает рыбаков ловля...
Кружки для рыбалки в москве Кружки для рыбалки в москве
Подставки, Род-поды Насадки для подставок. Кружки в сумке 350г диаметр 18см 10шт. Ловить на кружки...
Кружки для рыбалки и как их использовать Кружки для рыбалки и как их использовать
Снасти и приманки. После выбора места лова устанавливают кружки. Считаю, что решающей роли вид лески...
Ловля на кружки снаряжение кружкова Ловля на кружки снаряжение кружкова
Хранить и транспортировать живца лучше всего в сосуде с решетчатым дном. Не стоит оснащать снасть...
Рыбацкий подъемник складной зачем Рыбацкий подъемник складной зачем
Владимир sysolyatinvl , 22. Нужно проследить, чтобы дуги плотно сели в отверстия. Как известно, акулы...
Приманка чеснок на ротана Приманка чеснок на ротана
Перемены в погоде вроде внезапно налетевшего циклона могут заметно отразиться на клёве. Игра должна быть...
Из чего делают поплавок и какого дерева можно Из чего делают поплавок и какого дерева можно
Рыба клюет словно шальная! Заядлому любителю проще сделать оснастку своими руками. Разница лишь в том,...
Ловля щуки на жерлицы в коми Ловля щуки на жерлицы в коми
Обеспечить хорошую, интересную и эффективную рыбалку можно посредством правильной остановки жерлицы. Например, если жерлицы простояли...
Рыба на поплавок в lets fish sport fishing Рыба на поплавок в lets fish sport fishing
Можно ли прекратить действие прикормки? Очень важную роль в данном игровом проекте играют монеты, особенно...
Варианты оснащения поплавочной удочкино Варианты оснащения поплавочной удочкино
Владимир Владимирович 26. Служит верой и правдой он следующими способами: Сколько нам понадобиться грузил.
Самодельные пропеллеры для глиссера Самодельные пропеллеры для глиссера
Элемент, к которому будет прикреплена рама, должен быть усилен. Именно поэтому многие прибегают к тому,...
В слониме рыбалка слоним В слониме рыбалка слоним
Хочется попробовать,вроди как клюёт. А может кто-то может с собой взять, если места есть... Погодка...
Середа ловля на фидер Середа ловля на фидер
Скажу честно, весной я не считаю какой-либо монтаж лучше другого, скажу больше, монтаж предпочитаю выбирать...
Когда разрешено ловить щуку на кубани Когда разрешено ловить щуку на кубани
Не одно системное нарушение не осуществляется без не посредственного участия представителей закона! Изменить размер текста...
Выборы в Заксобрание Челябинской области 2020 Выборы в Заксобрание Челябинской области 2020
Пластовский муниципальный район. Вот ещё одна особенность ватников, спасибо, напомнили. Троицкий муниципальный район.
Ладожское озеро рыбалка на хариуса с берега Ладожское озеро рыбалка на хариуса с берега
Для рыбаков — дебютантов отлично подойдет поездка с Шарм Тревел на отдых на берегу. Содержание...
Московская обл озера для рыбалки Московская обл озера для рыбалки
Используется для выращивания рыбы и рекреации. Общественным транспортом проще всего добраться от станции метро Теплый...