Размеры шпули рыболовной катушки

Как выбрать катушку для спиннинга
Как выбрать катушку для спиннинга: советы профессионалов
Как выбрать катушку для рыбалки

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Для фидерной ловли вполне достаточно будет шпули размера 3000, но никак не менее 2000. Обычно шпули делают из металла, графита и пластика. Металлические шпули, например, алюминиевые удобны для плетеной лески шнуровграфитовые - для лески. Пластиковые шпули лучше не брать — они очень недолговечны. Также на шпулю может быть нанесено напыление из нитрита титана. Оно нужно для того, чтобы шпуля была гладкой, без царапин. Что несомненно увеличивает срок службы лески, особенно плетенки спасая ее от преждевременного разлохмачивания. Выбирайте катушку с запасной шпулей, особенно если вы ловите рыбу разными способами. Лучше всего, чтобы у вас была одна металлическая и одна графитовая шпули.

Также запасная шпуля удобна для быстрой смены, в случае если у вас порвалась леска или вам потребовалась леска другого диаметра. Передаточное число — это параметр, означающий отношение одного полного оборота рукоятки к количеству оборотов лескоукладывателя. Такая надпись означает, что единица соответствует одному обороту ручки, а второе число указывает на соответствующее количество оборотов лескоукладывателя. Чем выше соотношение, тем катушка скоростнее, и наоборот, чем меньше соотношение, тем катушка мощнее. По данному параметру катушки делятся на: Силовые или тяговые — первая цифра до 4,6. Предназначены для ловли крупной рыбы, когда требуется преодолевать большие нагрузки. Скоростные — от 5,5 и выше. Используются для рыбалки с достаточно быстрой проводкой. Такие катушки являются более чувствительными.

Следовательно, скоростные катушки используются для ловли с поплавком, а силовые больше подойдут для спиннинговой ловли. Фрикционный тормоз служит для стравливания лески при вываживании рыбы, тем самым снимая нагрузку с лески и бланка удилища. Предотвращает от обрыва и поломки всей снасти. Бывает два вида фрикционных тормозов: передний и задний: Передний фрикцион более удобный по расположению. На практике же рекомендуется подбирать механизм, который среди себеподобных по функционалу и габариту имеет меньшую конечную массу. Катушка на спиннинг не нуждается в установке подшипников в других рабочих узлах, тем самым лишь увеличивая вес и усложняя обслуживание девайса. Фрикционный тормоз — обязательный атрибут безынерционки. Эта, грамотно настроенная по величине нагрузки функция, стравливает шнур при силовом вываживании рыбы, спасая бланк спиннинга от поломки, а саму нить от разрыва. По конструктиву фрикцион размещают в передней или задней части механизма.

Модели с среднерасположенным фрикционом выглядят компактней. Говоря о настройке спиннинговой катушки, в первую очередь имеют в виду выставление фрикционаа точнее, параметра нагрузки ниже предельного разрывного усилия применяемого при ловле шнура. Выбор же типа расположения ручки тормоза обусловлен сугубо предпочтениями рыболова. Производители, выпуская безынерционки, применяют размеры шпули рыболовной катушки стилистике укладки лески два варианта: методика с бесконечным винтом, или же более понятная обывателю червячная передача, размеры шпули рыболовной катушки, а также вариант с кулисой, основанный на принципе кривошипно-шатунной передачи. К слову, оба этих варианта позволяют достичь высокой степени аккуратности укладки шнуров, в итоге получая ровную без провалов и горбинок намотку нитки на шпуле.

Структура же намотки может выглядеть как укладка витка к витку или же, как перекрёстная намотка. Намотка витка к витку позволяет уместить на шпуле большее количество шнура, но при этом может существовать излишний поджим витков, что снижает дальнобойность оснащения при забросах и приводит к самопроизвольному сбросу петель. Выбирая спиннинговую катушку, обращают внимание на её передаточное число. Передаточное число в безынерционке характеризует соотношения количества оборотов ручки к числу поворотов при этом шпули. Эти показатели отнюдь не одинаковы по числовому значению и даже не синхронны, а отличаются исходя из модели аксессуара. По показателям передаточного числа принято делить безынерционки на три вида: силовые, универсальные и скоростные.

В свою очередь эти виды имеют определённые числовые промежутки: На практике качество механизма определяется плавностью его хода. При вращении рукоятки изделия передаточный механизм должен мгновенно включаться в работу, без пауз и проскальзывания, при этом с полным отсутствием поскрипываний, скрежета и даже малейшего хруста. При прекращении вращения рукоятки шпуля должна мгновенно стать, без люфта и обратного хода. Надёжные и добросовестные производители плавности хода достигают постановкой оптимального числа подшипников на валу механизма. Выбрать катушку на спиннинговое удилище по данной характеристике можно прямо в точке её продажи, установив приспособление в крепёжное устройство снасти и на слух и тактильность при прокручивании рукоятки проверив её рабочий ход. Дешёвые катушки для спиннинга изготавливают полностью из пластмасс, включая даже шестерёнчатые передаточные механизмы.

Если вы ищете, какую катушку выбрать для спиннинга средними приманками или тяжелыми, стоит рассмотреть варианты размером 3000-5000. Большие размеры обычно для спиннинга не подходят и практикуются в морской ловле и карпфишинге. Эта характеристика показывает, какой объем конкретной лески может поместиться на шпуле катушки. Понятно, что чем больше размер катушки, тем выше и лесоемкость. Но нужно понимать, что на облегченных катушках используется тонкая леска, поэтому они могут быть не такими вместительными, а большие шпули используются только на катушках средних и больших размеров. Чтобы узнать лесоемкость, достаточно посмотреть на шпуле катушки ее значения в метрах. Чем меньше катушка, тем меньше у нее и вес. Но есть и другие параметры, которые влияют на эту характеристику.

Так, катушка может быть сделана из разных материалов. К примеру, знаменитые и востребованные производители используют при этом прочные материалы с минимальным весом — это алюминиевые сплавы, титан, различные полимеры. Таким образом, чем дороже такая катушка, тем она легче по сравнению с аналогичными. Определяясь, какую катушку выбрать, стоит помнить о количество подшипников в. Это важная характеристика, которая отвечает за следующие функции в катушке: Но не всегда большое количество подшипников — идеальное решение. Иногда это даже снижает качество конечного изделия. Все современные безынерционные катушки имеют фрикционный механизм. Благодаря этому механизму можно вывести на берег очень большую рыбу, которая по весу значительно тяжелее допустимой нагрузки на леску. Различают два типа фрикционного тормоза: При цилиндрическом способе шнур укладывается параллельно шпуле, а в случае с обратным и прямым конусом — под некоторым углом.

Материал изготовления влияет на качество и долговечность конструкции. Недорогие катушки в основном изготавливаются из таких же недорогих и некачественных материалов. В результате активной эксплуатации спиннинга, такой катушки хватит сезона на два, но если на рыбалку получается выбраться не часто, то серьезную катушку покупать просто не имеет смысла. Дорогие катушки изготавливаются из легких, но прочных сплавов, таких как титан, алюминий, бронза, латунь и прочных полимеров. Как правило, такие изделия служат долго, а работа механизма равномерная, легкая, без посторонних звуков, но и стоят они соответственно. Фрикционный тормоз — это элемент, который имеет место практически во всех конструкциях катушек, но не всегда спиннингисты им пользуются, так как не всегда удается поймать большую рыбу.

При этом он может быть передним или задним. Считается, что передний фрикцион работает более плавно и он более чувствительный, по сравнению с задним фрикционом, но задний фрикцион удобнее регулировать. К тому же, катушка с задним фрикционом легко ремонтируется и его без проблем можно заменить новым, вместе со шпулей. Форма рукоятки в катушке может быть любой, поскольку этот фактор особого влияния на процесс рыбалки не оказывает. Несмотря на это, дизайнеры всегда работают и над внешней формой рукоятки. При этом, она может крепиться различными способами, например: Любой вид крепления имеет свои достоинства и свои недостатки, но это никак не влияет на процесс рыбалки. Если рукоятка крепится с помощью винта или ввинчивается, то лучше обратить внимание на размер резьбы: слишком мелкая резьба быстро изнашивается, так как ее легко сорвать.

Особых требований к ее устройству не предъявляется, так как ее задача — обеспечение правильной намотки лески а точнее, она должна обеспечить точное попадание лески на ролик и правильная блокировка, и четкое открытие, и фиксация. Покупая катушку, дужку лесоукладывателя лучше обследовать на предмет наличия заусенцев. Заусенцы существенно влияют на долговечность и прочность лески. Помимо основных данных, существуют и другие показатели, на которые следует обратить внимание. Например, передаточное число, которое указывает на количество оборотов шпули при одном повороте рукоятки. По этому признаку катушки делятся на три типа: Если говорить о начинающих спиннингистах, то для них больше подойдет универсальный тип. Пока спиннингист научится чувствовать снасть, пройдет немало времени, поэтому такими изделиями придется пользоваться долго.

Количество подшипников — это не менее важный показатель, поскольку подшипники обеспечивают плавность хода, а также долговечность изделия. При этом, качественная катушка может иметь всего 4 подшипника, а некачественная — и все 12. На это так же стоит обращать внимание, несмотря на то, что брендовые катушки стоят несколько дороже.

Катушка безынерционная кобра инструкция Катушка безынерционная кобра инструкция
Еще раз здравствуйте! Насколько я знаю, в этой катушке нет регулировочных шайб. В самой простой...
Рыболовная приманка красный червь 200 шт Рыболовная приманка красный червь 200 шт
Feisha fishing gear Store Store. Meredith, 200 шт. Перейти к основному контенту.
Рыболовный тур с детьми Рыболовный тур с детьми
Выбор активности. Выходя по выходным на свою реку, каждый рыболов мечтает побывать в далеких странах...
Рыболовные снасти паук подъемники Рыболовные снасти паук подъемники
Отдельная составляющая часть подъемника - крестовина. Кормушка для фидера своими руками. А для того, чтобы...
Харьков рыболовные карповые удилища Харьков рыболовные карповые удилища
Сподовое удилище Shimano Tribal Spod 13 ft. Катушки Line Winder. Опять же, хорошее среднее передаточное...
Оптимальная катушки для ловли щуки украина Оптимальная катушки для ловли щуки украина
Следующее Рыболовные кружки на щуку: конструкция, оснастка, способы ловли на озерах и реках. Всемирно известные...
Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы
У меня сегменты тела приманки состоят из трех частей-я сначала склеиваю три листа,а затем вырезаю....
Кружков рыболовных как оснащение Кружков рыболовных как оснащение
В этом случае лучшим решением будет применение живца. Кружок на щуку ничем принципиально не отличается...
Мандалы своими руками из пряжи размеры Мандалы своими руками из пряжи размеры
Каждую палочку следует поочерёдно оплести, чтобы получился круг. Продолжаем чередовать верхний и нижний квадраты, используя...
Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками
Загрузить метки из файла с путевыми точками: Поддерживаются форматы. Лисицкое озеро Лисица. Это необходимо для...
Как вяжется снасть петля гарднера Как вяжется снасть петля гарднера
Поэтому если хотите связать на фидер петлю гарднера в скользящем варианте — смотрите статью...
Ловля окуня в тюмени Ловля окуня в тюмени
Многие приезжают на неделю или две, а некоторые остаются пожить на месяц. В старице реки,...
Рыбалка в тюмени на озере алебашево Рыбалка в тюмени на озере алебашево
Любители фидерной рыбалки чаще всего отправляются в низовья реки. Лучше быстро сделать один объект...
Телескопическое удилище golden catch dodjer Телескопическое удилище golden catch dodjer
Вентиляторы бытовые Водонагреватели Кондиционеры Обогреватели и завесы Очистители и увлажнители воздуха Цифровые метеостанции. Версия в...
На что и когда ловить сорожку На что и когда ловить сорожку
Ловля судака в отвес: снасти, приманки и процесс ужения. Общая закономерность — самая крупная плотва...
Японские коробки для рыбалки Японские коробки для рыбалки
Коробка рыболовная для крючков Salmo Hook Special 145x105x54 мм. Гермоупаковки Герморюкзаки. Silver Stream Silver Stream...
Диалоги о рыбалке сом нет Диалоги о рыбалке сом нет
А Солдатов - это ихтиолог, который описал его собственно. Когда красивая девушка красиво ловит рыбу...
Фидер кормушка на резинке Фидер кормушка на резинке
Вместительная шпуля и низкое передаточное число ещё один из моментов, отличающих годное для фидера изделие....