Приспособление для прикормки карпа своими руками

Прикормочная ракета и ее использование
Советы начинающему карпятнику. Часть 3. Олег Певнев
Домашние прикормки на карпа своими руками – 5 лучших

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Хранение кобры отдельный разговор. Самое главное — это держать кобру подальше от прямых солнечных лучей. Иначе это грозит деформацией трубки. Особенно это касается пластиковых моделей. Поэтому, после прикармливания относим кобру в палатку или шелтер. Всегда внимательно следите за тем, чтобы кобры не лежали на земле, и вы случайно на них не наступили. Кобра, пожалуй, является самым хрупким инструментом карпятника! Впервые была изобретена в начале 80-х годов. Представляет собой ракету, которую вы набиваете прикормкой. Создание ракет породило создание специальных прикормочных удилищ. Они имеют маркировку SPOD. Сподовые удилища имеют мощный тест и средний строй. Они не очень жесткие, но и не мягкие. Как правило, тест варьируется от 5-5,5lb до 8lb. Последними можно забрасывать даже кирпичи. Соответственно сподовые удилища породили создание специализированных сподовых катушек, о которых мы рассказывали в предыдущих частях нашей школы. Эти прорези придумала компания Korda, для того, чтобы облегчить ход ракеты в воде при наматывании лески на катушку.

Многие путают спод и спомб, считая, что спомб является следующим шагом эволюции прикормочных ракет. Это правда лишь отчасти. Пока прикормка высыпается из ракеты, вы начинаете выматывать и, соответственно, распределяете спод-микс на определенной площади. Поэтому необходимо иметь в своем арсенале и спомб и спод. Что же такое спомб? Появилась на рынке в 2010 году благодаря одноименной компании Spomb. Это глухая ракетакоторая имеет на своем конце кнопку. Приводняется исключительно этой кнопкой вниз, которая раскрывается при ударе о воду. Прикормка начинает высыпаться. Исключительное преимущество спомба, что вы можете заполнить ее абсолютно любой фракцией, не беспокоясь о том, что она высыпается при забросе. Но главное преимущество спомба — это его феноменально маленький разброс прикормки. Все, что вы положили в ракету будет высыпаться точно в месте приводнения ракеты.

Прочность шок-лидера должна составлять не менее 50 Lb. Он может быть как плетеным, так и из конической или обычной моно лески. В любом случае обязательным атрибутом при использовании сподового удилища является напалечник или специальная перчатка. Поверьте, это действительно очень важно, поскольку давление на палец при силовом забросе двухсот и более граммов прикормки весьма велико, приспособление для прикормки карпа своими руками. Пренебрежение мерами безопасности почти наверняка приведет к серьезной травме и рыбалка а возможно и несколько последующих будут безнадежно испорчены. На рынке представлено очень большое количество сподовых удилищ. При выборе сподового удилища настоятельно рекомендую обращать внимание на ширину его хвата расстояние от комля до окончания катушкодержателя.

Слишком узкий хват сделает процесс работы удилищем довольно утомительным. Проверить подходит ли вам хват удилища можно следующим образом. Уприте комель удилища подмышку и вытяните руку вдоль бланка — кисть вытянутой руки должна оказаться в районе окончания катушкодержателя. Также желательно, чтобы удилище было оснащено достаточно большим входным кольцом диаметром не менее 40 мм, а лучше 50 мм. Длина удилища и его строй должны соответствовать вашим физическим и антропометрическим данным. Хочу еще раз подчеркнуть, что к выбору сподового удилища следует подойти даже более тщательно, чем к выбору рабочего.

Скорее всего, вам не откажут. Недостаток ракет состоит в невысокой скорости прикармливания и достаточно больших затратах физических сил, связанных с необходимостью выматывания ракеты с достаточно большой дистанции после каждого заброса. Пожалуй, самым популярным приспособлением для прикармливания с помощью сподового удилища является праща, выполненная из пластиковой бутылки. С помощью пращи можно посылать прикормку, скатанную в шары, на дистанцию порядка ста метров. Скорость прикармливания этим способом в несколько раз выше, чем при использовании кормушек-ракет, поскольку шар прикормки обычно отделяется от чашки пращи, пролетев не более десятка метров, поэтому обратная подмотка происходит очень.

За час можно успеть забросить в водоем до сорока килограммов прикормки. Достоинства этого метода очевидны, да и изготовить пращу можно всего за несколько минут прямо на берегу водоема. Недостаток у пращи один — она позволяет забрасывать исключительно шары. Для скрепления прикормки в шары необходимо обязательное применение сухих смесей, что не всегда. Для изготовления пращи нам понадобится пустая двухлитровая пластиковая бутылка называемая в народе баклажкойпрочная плетеная леска для строп и мощный вертлюжок. Последовательность изготовления пращи такова. Сначала размечаем маркером линию, по которой будем вырезать чашку пращи. Чтобы чашка получилась симметричной, воспользуйтесь тем, что бутылка прозрачная — нарисуйте половину линии, а затем повторите ее с другой стороны бутылки, смотря сквозь нее на первую половину линии. Затем ножницами вырезаем чашку и прожигаем именно прожигаем, а не прокалываем, иначе у отверстий останутся острые края отверстия для строп. На концах двух примерно полуметровых отрезков плетеной лески прочностью не менее 50 Lb вяжем узлом двойная восьмерка петли, размер которых позволяет с запасом пройти в них горлышку бутылки.

Надеваем петли строп на горлышко. Теперь остается только привязать стропы к вертлюжку. Я делаю это при помощи узла гриннер, причем привязываю одновременно обе стропы тогда они точно получатся одинаковой длины. Очень интересным способом изготовления пращи со мной поделился известный львовский спортсмен-карпятник Павел Приспособление для прикормки карпа своими руками. Он изготавливает чашку пращи из донышка бутылки из-под бустера ароматизатора для прикормки. Изготовить такую чашку ненамного сложнее и дольше, чем из баклажки. Прикармливание с помощью пращи как, впрочем, и при помощи кормушки-ракеты лучше проводить вдвоем — один забрасывает шары, другой закладывает их в чашку пращи. В результате процесс идет гораздо быстрее, а, кроме того, забрасывающий не сбивается с ритма, что в значительной мере способствует точности заброса.

Скатал шар и бросил его ближе к поплавку. Прикормка будет размываться, и привлекать рыбу. На самом деле все не так. Представьте ситуацию, когда добыча стоит далеко от берега и возникает проблема: то снасть туда не достает, то невозможно с руки так далеко бросить прикормку. В особенности это касается донных снастей, которые забрасываются на значительные расстояния, порой до 60-80 метров. Что делать в таких случаях. Поэтому очень многие изготавливают такие приспособления сами, используя доступные материалы. О некоторых самодельных устройствах и приспособлениях я и хочу рассказать. Оно изготавливается из обычной пластиковой бутылки емкостью 2 литра. Отрезаем верхнюю часть бутылки вот таким образом рис1-рис2. Получается чаша с лепестками, длина которых примерно 10 сантиметров. На концах лепестков прожигаем, именно прожигаем, паяльником, гвоздем как Вам удобнее. Зто делается для того чтобы края не резали шнур и чтобы шнур не рвал лепестки рис3.

Следующий шаг: берем капроновый шнур длиной сантиметров 50-60, продеваем оба конца в отрезки термоусадочной трубочки, помещая посредине вертлюг. Эти концы продеваем в прожженные отверстия в лепестках и вяжем удобные для Вас узлы. Шнур сложим пополам вертлюг посредине и вяжем узел за вертлюгом. Должна получиться такая конструкция рис4. Можно пользоваться. Скатываем шар, помещаем между лепестками, карабин к основной леске и забрасываем в точку лова. Под весом прикормки, при достижении водной поверхности, сооружение переворачивается и высыпает корм.

Но возникает еще проблема. Для того чтобы забросить довольно увесистый шар необходимо мощное удилище, да и леску придется сменить на шнур. Не выполнив этих условий, есть немалый риск сломать удилище при первом же забросе. Есть ли возможность изменить ситуацию? Естественно. Вот нашел какую — то коробочку не знаю из - под. По размерам она намного меньше предыдущей самоделки, но это дает возможность при забросе использовать обычное удилище, просто прикармливать придется, увеличив количество забросов. В коробочке размечаю и прожигаю отверстия рис5. Два расположены друг против друга и ближе к краю, для крепления шнура. По диаметру дна вырезаю из кусочка пенопласта что-то вроде пробки рис6. Затем проделываем операцию со шнуром, как в первом приспособлении и получаем рис8. Набиваем кормушку и кормим. Да, кормушку можно сделать из отрезка пластиковой трубы и многого другого. Вся прикормка доставляется в место лова и при ударе об воду ракета раскрывается. Недостаток, наверное, один — при ударе об воду слишком шумная.

Хотя эти можно и пренебречь, КПД от перечисленных выше качеств гораздо выше. Выпускается в 2 размерах Классический и миди меньшего размера, но имеющие более дальние полетные характеристики. Расцветкой — белого и черного цвета. Рекомендация одна старайтесь покупать ракеты только от фирменного производителя. Продукция — китайская копия, некачественная и в нужный момент может непредвиденно подвести — то есть сломаться на сессии, тут в отличии от оригинала на механизм открывания — запирания надежды мало. Существуют аналоги других именитых фирм производителей, на данный момент это ракета Impact Spomb от фирмы FOX, выпускающая так же несколько размеров-классически и средний. Так же на Российском рынке представлена ракета от чешской фирмы LK baits. Принцип раскрывания при ударе об воду. Мне эта ракета очень понравилась, очень интересное решение. Классические ракеты —кстати ракетами ракеты прозвали из-за практически повторяющейся полностью формы настоящей ракеты. Изготовлены из качественного пластика, которому соответствуют ударопрочные свойства, доработки в конструкции способствуют отличным полетным характеристикам.

Как правило все они имеют высокую точность попадания в место лова. Одна из самых популярных ракет в нашей стране. На мой взгляднедостатков у классических ракет два — это малая загрузка закормочного материала в них, и менее устойчивы при боковом ветре, зато они более бесшумны, да и все остальные характеристики на высоте. Предназначен для заброса шаров в зону лова. Можно сказать, так — с появлением спомбов, роль шаров как способ заброса прикормки снизилась, хотя этот способ имеет ряд преимуществ перед остальными способами, разберем поподробнее. Достаточно дальнобойный способ прикормки, хотя, наверное, и менее меткий относительно спомбов.

Наверное, стоит иметь такой в арсенале, как запасной вариант, при потери спомбов.

Как поймать карпа фидером Как поймать карпа фидером
Также выбор зависит и от основной лески. Для увесистых особей надежность снастей играет главную роль....
Саймон кроу стратегия карповой ловли Саймон кроу стратегия карповой ловли
Карп является поразительной пресноводной рыбой, и ни одна другая рыба не может сравниться с ним...
Мандалы своими руками из пряжи размеры Мандалы своими руками из пряжи размеры
Все стороны мандалы промазываются клеем ПВА. Продолжайте наращивать лучики звезды, меняя цвета. Сплести без помощи...
Клев карпа ранней весной Клев карпа ранней весной
Содержание 1 Особенности весенней рыбалки на карпа 2 Выбор перспективного места 3 Выбор снасти 4...
Когда начинается сезон ловли карпа Когда начинается сезон ловли карпа
Ориентир нужно держать на фактическую температуру. Так, рыба восстанавливает свои силы после кислородного голодания, которое...
Инструкция по учету оснастки Инструкция по учету оснастки
А если в заявлении не писали,... В данном случае будет возникать налогооблагаемая временная разница, которая...
Карп отмороженный премьера когда Карп отмороженный премьера когда
В начале истории главная героиня фильма, бывшая учительница русского языка и литературы Елена Михайловна Никифорова,...
Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8 Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8
Описание Характеристики Отзывы. Игла для бойлов Stonfo. Нахлыстовые мухи.
Как сделать поплавок своими руками схема Как сделать поплавок своими руками схема
При этом следует брать пенопласт большой плотности, иначе нормального поплавка не получится. Долгий срок службы,...
Ловля карпа и сазана в подмосковье Ловля карпа и сазана в подмосковье
Все для оснасток. А там выбрать приглянувшееся место вдоль канала. Водохранилище славится гигантским лещом я...
Устройство инерционного ремня безопасности Устройство инерционного ремня безопасности
Вот такой мой подход к ответственности за свою организацию и своих людей. Пружина обычно закреплена...
Раки в кургане ловить Раки в кургане ловить
Я живу в 200 метрах от пруда Суховяз! Безупречное качество. Рыбаки на левом, более культурном...
Хорошие спиннинги для дальнего заброса Хорошие спиннинги для дальнего заброса
Спиннинговый коротыш сможет сделать заброс не более чем на 50 метров, это если правильно подобрать...
River boat lord byron River boat lord byron
As always, the finesse is in the detail - beautifully crafted tropical hardwoods, wrought iron,...
Леска и приманка на щуку Леска и приманка на щуку
Среди недостатков опытные рыболовы выделяют дороговизну, необходимость наличия качественной катушки и гладких колец. Из всех...
Сытый кот рыбалка карта глубин Сытый кот рыбалка карта глубин
Водоемы Мероприятия. Знаток города 2 уровня. Правила для всех одни!
Рыбалка что такое ретривер и для чего он нужен Рыбалка что такое ретривер и для чего он нужен
Пяти и поэтому местные палатки. Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов....
Северо запад ловля леща ноябрь Северо запад ловля леща ноябрь
Владимир Путин одним росчерком пера заставил биться в истерике всю украинскую верхушку Сводка землетрясений...