Подставка для удочек из пластиковых труб своими руками

Самое популярное за месяц
Подставка для удочек на лодку ПВХ своими руками
Подставка для донок, удочек своими руками

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Ее можно сделать из пластиковых водопроводных труб и крестовин с соединителями. Составляем такой список и идем в магазин по продаже сантехники. Для изготовления подставки нам необходимы такие отрезки труб. Трубы длиной 0,5 и 1,5 метров должны иметь резьбу, подходящую для тройников и крестовин. После этого нам потребуется вот такие пластиковые рогульки для удилищ. Видим, что на трубе одето два уголка, две заглушки в качестве подставки и четыре тройника. Точно также формируем и второй элемент. После этого соединяем элементы трубой длиной 1,5 метров и у нас получится вот такая конструкуция. Соединение получается через тройники. Затем вкручиваем две трубки к тройникам, расположенным на серединах противоположных труб.

Обратите внимание, что на крестовине имеется резьба. Точно такая же резьба должна быть и на уголках. К ним будем прикручивать сигнализаторы. Если сигнализаторы не нужны, то используем безрезьбовые элементы, на которые насадим рогульки. Прикрутив две трубы сверху, мы соединяем их снизу маленькими трубками. Следующий и заключительный этап — это одевание рогулек на уголки и на крестовину. Они заходят плотно, держатся хорошо и не надо дополнительного крепления. И… оказались на мели. Раскачивая катер из стороны в сторону, мы сантиметр за сантиметром затолкали его в русло. На будущее уяснили для себя, что катер может проскочить мель и в 10 сантиметров, но идти все же надо на глубине не менее 15—20 см. Капли дождя яростно колотили снаружи, а внутри, расположившись кому как удобно, мы устраивали себе отдых. Места хватало. Бывали случаи, когда, утомленные рыбалкой, мы, причалив к берегу, ночевали в катере. Разложив сиденья, мы получили довольно комфортное для всех спальное место.

В очередной раз были довольны выбором именно этого катера. Даже наш четвероногий друг оценил по достоинству катер. Оно находится среди гор, в 120 километрах от г. Глубина достигает отметки 250 метров. Единственным, но, пожалуй, самым главным недостатком водохранилища является обилие топляка. Целые острова из бревен плавают по его поверхности, гонимые ветром. Для нашего катера замусоренный фарватер не помеха. Но зато какие там щуки! Экземпляры от килограмма до пяти мы ловили без проблем, а вот к более крупным наши снасти были не готовы. Попадались очень большие особи. Для примера, ведешь блесну — удар и тишина. Думаешь, что это зацеп за очередное бревно. Начинаешь подтягивать катер, чтобы отцепиться — и в этот момент из воды вылетает огромнейшая щука, все рвет, ломает и уходит в бездну, оставив нас без снастей, но с изрядной долей адреналина.

В гараже нашел кусок тентовой ткани. Измерил удочку в сложенном виде и подготовил чертеж выкроек см. Вырезал из ткани нужные детали. Сшил заготовки на швейной машинке прочными капроновыми нитками. Готовый чехол надел на удочку. По такому же принципу пошил еще один — для удочки сына фото 1. Оба чехол дополнил застежками-липучками фото 2 Теперь, отправляясь на рыбалку на велосипеде, просто прикрепляю удочку в чехле к раме, не боясь ее поцарапать. Не все рыболовы могут найти в продаже подставку под удилище, которая удовлетворит все их требования к такой важной составляющей фидерной ловли. В этом случае им приходится изготавливать подставки для фидера своими руками. Дополнительными причинами самостоятельного изготовления могут выступать: желание сэкономить и любовь к творчеству. Изготовление стойки — один из самых простых вариантов. Материалом для нее могут быть толстая стальная проволока, пруток, тонкая стальная или алюминиевая трубка подходящей длины.

Источниками материалов обычно служат пришедшие в негодность или просто старые вещи — карнизы, лыжные палки, раскладушки и т.д. Опора под удилище может быть изготовлена из толстой проволоки в изоляции. Комлевый держатель для удилища легко изготовить из металлического уголка. Желательно использовать алюминий из-за его малого веса. Более сложным в изготовлении является род под из сантехнических ПВХ труб и соединительных уголков, зато его преимуществом является малый вес и возможность сделать конструкцию почти любой конфигурации — как под одно, так и под несколько удилищ.

Поэтому, выбирая вариант для изготовления подставки под фидер, следует учитывать наличие материалов, инструментов и навыков в их использовании. Естественно, если речь не идет о принятом решении сделать подставку для удочки своими руками любой ценой. Здравствуйте, уважаемые читатели! Казалось бы, ну что можно сделать из ПВХ труб, ведь они используются исключительно для монтажа канализаций, на самом деле данный материал просто находка для умельцев. Ведь самые простые трубы ПВХ могут достаточно легко и быстро трансформироваться в невероятные предметы обихода, ниже мы подготовили для Вас целую подборку актуальных идей на данную тему, ну и конечно же каждая идея подкреплена для наглядности фото, подставка для удочек из пластиковых труб своими руками.

Для того чтобы в последующем трубу можно было согнуть или сплющить, ее необходимо нагреть газовой горелкой, и тут же придать необходимую форму. А разрезать трубы можно пилой по металлу или лобзиком, соединять все части можно при помощи холодной сварки для этого необходимо приобрести специальный клеящий состав. Вот такой багажник для авто можно соорудить из водопроводных труб. Не менее интересно смотрится держатель для велосипеда на автомобиль. Вот такую калитку можно сделать на дверной проем, благодаря чему ребенок не сможет покинуть пределы комнаты. Отрезав от трубы цилиндр нужной длины, и оклеив его самоклеящейся эффектной пленкой можно в итоге получить замечательную вазочку, внутрь которой можно установить стаканчик с водой и поставить живые цветы.

Нарезаем трубы разных диаметров на небольшие одинаковые по длине цилиндры, склеиваем их вместе формируя веночек, окрашиваем подходящей краской из баллончика, сверху сверлим отверстия и продеваем веревку, подвешиваем венок на стену, а в несколько цилиндров вкладываем мелкие новогодние шарики. Берем трубы разных диаметров, разрезаем их на цилиндры одинаковой длины. Подготавливаем холст, наклеиваем на него цилиндры, формируя очертание елки, из крупной трубы создаем подножку, подвешиваем композицию на стену, и в разные цилиндры вкладываем различные елочные украшения. Для закаливания ребенка можно подготовить такой импровизированный водопад, подсоединив к подножкам изделия два шланга с включенной водой, и проделав отверстия для стока воды в верхней планке. Кошки — очень подвижные существа, ценящие свободу, поэтому в ограниченных помещениях они начинают чахнуть, чтобы этого не произошло, их нужно постоянно чем-то занимать, а поможет в данном деле вот такая интересная конструкция с горками, лестницами и перекладинами.

В трубе пвх при помощи дрели со специальной круглой насадкой следует просверлить крупные отверстия, затем трубу прикопать в землю, и всыпать в нее грунт, ну а затем уже высадить в круглые отверстия рассаду клубники. Закрепленные на деревянной планке отрезки труб могут служить подставками для карандашей. А вертикально расположенные цилиндры могут служить поставкой для инструментов. Чтобы инструменты не падали вниз, дно труб можно запенить монтажной пеной. Их таких труб может получиться замечательная подставка для ноутбука, тем более что деталей требуется не очень то и много, несколько трубок и соединяющих элементов. В завершении, изделие можно покрасить из аэрозольного баллончика в любой цвет. Летнюю обувь можно хранить в трубных ячейках, а чтобы они смотрелись более презентабельно их можно оклеить подходящей клеящейся пленкой. Из таких труб можно создавать целые ограды или перегородки, по которым в последующем будут плестись вьющиеся растения.

Благодаря таким подставкам — фен, утюжок и плойка будут всегда находиться на своих местах. А также после использования не придется ждать, когда плойка или утюжок остынут.

Мандалы своими руками из пряжи размеры Мандалы своими руками из пряжи размеры
Мандала почитаема не только на Востоке, но и во всем мире. Цвета можно менять в...
Подарок удочка на стену с своими руками Подарок удочка на стену с своими руками
Вещие сны - что за явление? You have entered an incorrect email address! Если вас...
Инструкция по учету оснастки Инструкция по учету оснастки
Делается это для удобства контроля сохранности в обстоятельствах, когда спецактив в полной мере списывается...
Ремонт углепластикового телескопического удилища Ремонт углепластикового телескопического удилища
Мне не повезло, и пришлось укорачивать колено по несколько сантиметров, пока я не добился нужного...
Поплавок трубка как пользоваться Поплавок трубка как пользоваться
Усилие от мизерной поклёвки моментально передаётся сигнализатору, что особенно заметно при ловле в стоячей воде...
Катушка безынерционная кобра инструкция Катушка безынерционная кобра инструкция
Дальность заброса также зависит от этого показателя. На штырек одевается вторая деталь, и они прикручиваются...
Кораблик для ловли рыбы своими руками чертежи из пенопласта Кораблик для ловли рыбы своими руками чертежи из пенопласта
В процессе окрашивания необходимо сделать конструкцию заметной для рыболова, но практически невидимой для обитателей глубин....
Лодочный трейлер своими руками Лодочный трейлер своими руками
Для этого необходимо приобрести кусок полиуретана кругляк. Как ловить больше рыбы? Фиксируется номер сзади...
Как сделать поплавок своими руками схема Как сделать поплавок своими руками схема
Поплавок — это незаменимая в рыбалке вещь AliExpress. Определившись с материальной составляющей работы, рыболов должен...
Удилище для тенкары своими руками Удилище для тенкары своими руками
Внешний диаметр трубки, на которой была набрана рукоятка, почти соответствовал внутреннему диаметру того колена китайской...
Ремонт садовой техники в Коломне Ремонт садовой техники в Коломне
Остались довольны. Ремонт газонокосилок, бензокос и триммеров в Коломне. Ремонт бензопил 31 специалист.
Герметик для картера плм Герметик для картера плм
Да, мой пароль: Забыли пароль? И еще четко понимать что разъединить поверхности без повреждения фактически...
Лунный рыболовный календарь клева рыбы 2020 Лунный рыболовный календарь клева рыбы 2020
С зимних стоянок порой снимаются лещи, выходя на неглубокие места в поисках корма. Как морских...
Наша рыбалка на севере Наша рыбалка на севере
Все необходимое снаряжение - мне предоставили, поэтому осталось только ждать клев. Но до того я...
Плетеная нить для рыбалки номера-размеры Плетеная нить для рыбалки номера-размеры
Вывод: диаметр подходящей плетенки для спиннинга больше привязывается не к виду и размеру рыбы,...
Весенний запрет на рыбалку 2020 в запорожской области Весенний запрет на рыбалку 2020 в запорожской области
Што на Черниговскую область запрет не распространяетса??? Читал наказ по области, нет ни слова...
Чертик и как на него ловить Чертик и как на него ловить
Некоторые особенности накладывает и вид рыбы, на которую охотится рыболов. Глубина ужения может достигать 6...
Лучшее время суток для ловли щуки в июне Лучшее время суток для ловли щуки в июне
Причиной этому становится половодье, которым сопровождается таянье льда и снега. Но обязательно в этом месте...