Отличие фидера от донки на спиннинг

Фидер — вам не донка!
Отличия фидера от донки
Чем донка отличается от фидера?

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

В этой статье я попробую объяснить в чем отличие фидера от донки, на примере ситуации, имевшей место быть, на недавней рыбалке. Приехал я на Новоладожский канал, чтобы порыбачить на фидер. Сделал все по науке — замешал прикормку, пробил маркерным грузом дно и нашел перспективный участок. Провожу стартовый закорм, кормушки летят в точку одна за одной нескончаемым потоком. Интервал между забросами секунд 20. И через минуту на берегу оказываются первые плотвички. Рыбалка в темпе очень интересна и азартна. Но не у всех все было так гладко как. И, следовательно, ничего не поймали. Я же наоборот, даже немного устал. Так как два часа непрерывно забрасывал, подсекал, вытаскивал рыбу, боролся с уклейкой.

Я и удилище фидерное купил и кормушки. Почему у тебя клюет, а у меня нет? Мы немного пообщались, посмотрели его снасти и выяснилось, что он рыбачит не на фидер, а на обычную донку. Эта статья подскажет, как просто изготовить такую снасть и как правильно на нее ловить. Хоть изучение фидера и вынесено во второй этап обучения, все же один его вариант — ходовую донку — изучим. От классического фидера эта снасть отличается большей мобильностью и отсутствие прикармливания точки ловли. Одним из предшественников фидера стала такая снасть как полудонка. Она сочетает в себе дальность заброса и способ закорма точки донной снасти с визуализацией поклевки по поплавку. Как это реализуется, подскажет статья этого урока. В этом отличие фидера от донки на спиннинг читайте про еще одну старинную снасть — подпуск.

Эта донка применяется на течении и является прообразом знаменитой сегодня кольцовки на леща. Как соблюсти законность при ловле этой снастью, читайте в материале урока. Статья этого урока подводит некоторые итоги первого этапа обучения. Из нее вы еще раз почерпнете информацию об эволюции донок и отдельных ее элементов. Чтобы проверить свои знания, полученные из уроков первого этапа, предлагаем пройти несложный тест. Для благополучной ловли на фидер также необходима поводочная леска немного меньшего радиуса, чем главная, крючки и кормушка. Чем выше вес кормушки, тем на большую дистанцию возможен заброс и тем меньше её уносит течением. Это сказывается на поведении снасти при забросе и степень сопротивления сносу течением. Для ловли сома на закидушку используют в качестве наживки живца, поролоновую рыбку, лягушку, кузнечиков, спинки пескарей, куски рыбы, куриные внутренности, мышей, пиявки, личинки майского жука, гусениц, опарыш, ракушку перловицы.

Карась предпочитает разнообразную пищу, прекрасно ловится на червя, опарыша, тесто, хлеб, перловку, кукурузу, горох. Вторая часть нашего обучения посвящена современной доночной снасти — фидеру, или английской донке. Стартовая статья второго этапа обучения познакомит вас с первоначальными основами и принципами фидерной рыбалки, познакомит элементами удочки, даст начальное представление о фидерных монтажах. Начиная с этой статьи, мы будем давать советы по выбору отдельных элементов фидерной снасти. Начнем, естественно, с главного.

Итак, предмет рассмотрения на этом уроке — удилище. Вторым по значимости элементом фидерной снасти является катушка. От ее выбора зависит балансировка снасти, а значит и комфорт вашей рыбалки. Кроме этого, от катушки зависят и дальность заброса, и вываживание трофея. Что лучше: плетенка или нейлоновый монофил для оснащения фидера? Правильный выбор кормушки имеет огромное значение для рыбалки, рассмотрение этого в очередном уроке. Многие рыболовы не придают большого значения этому элементу оснастки, считая его излишней тратой материала, времени и сил. Но в некоторых ситуациях применение шок-лидера крайне необходимо. О важности лидера читайте в материале этого урока. Результатом правильного оснащения фидера является правильный, точный и дальний заброс. Статья о фидерной ловле: Такой подход позволяет ловить пассивную рыбу, постепенно раскармливая точку. Удобство позволяет рыболову бросать много и далеко, не уставая. А это дает некий универсализм. Фидерная удочка в большей степени предназначен для активной ловли, донка — для пассивной. У обычной донки на спиннинге свои преимущества: Однако, эти моменты спорные.

Фидер точно также можно поставить и ждать поклевки на сигнализаторе. Фидерная снасть в простом оснащении не дороже 3-4 китайских спиннингов в полной оснастке, однако позволяет ловить активно с точными дальними забросами и созданием кормового пятна. Все-таки, не зря фидерную удочку называют современной донкой. Это не другой способ рыбалки, а прогрессивная версия обычной донной ловли, расширяющая возможности рыболова. Рыболовы, освоившие фидерную удочку, к традиционным спиннингам с колокольчиками не возвращаются. Раньше сделать фидерную снасть как положено было проблематично — не было ни удилищ, ни составляющих оснастки в рыболовных магазинах.

Сейчас же все это присутствует, в том числе и в бюджетном варианте. Фидерная ловля — закономерное развитие и усовершенствование доночной рыбалки. Тактика определяет отличия в оснастке. В донках тенденция — увеличение количества снастей на берегу, заброшенных в разные точки, а также несколько крючков в оснастке каждой. Основное отличие фидерной ловли — темповая рыбалка. Одна снасть с одним крючком в оснастке. Упор — на подбор оснастки к рыбе, активная ее ловля в закормленной точке. Донная снасть — общее понятие, в которое входит и фидер, и закидушка на спиннинге. Фидер — следующий шаг в развитии рыболовного искусства. Статья о видах донных снастей. Однако, в моменты пассивности рыбы фидерная снасть без шансов оставляет классику позади. Вообще фидер - это не просто удилище.

Фидерная ловля имеет другой принцип в сравнении с ловлей рыбы на донки. Пожалуй, именно принцип ловли и является основным отличием. Ловля на донки подразумевает несколько снастей, как правило, от 3-х до 5-ти. Они забрасываются в разные места. Рыба в поисках пищи натыкается на пружинки с прикормом. Видит наживку, клюет и, как правило, сама подсекается, ибо пружинка связана с тяжелым грузилом. Такую снасть без опасения можно оставить на берегу и уйти заниматься своими делами, к примеру, отличие фидера от донки на спиннинг, шашлыки жарить.

Как поймать карпа фидером Как поймать карпа фидером
Если карп ведет себя активно, живо реагирует на предлагаемые наживки и насадки, то можно порекомендовать...
Чем отличается удочка от удилища википедия Чем отличается удочка от удилища википедия
Ещё одна важная характеристика каждого удилища — это его строй , уровень гибкости. При использовании...
Род под для фидера выбрать Род под для фидера выбрать
Периодичность перезаброса — от 3 до 15 минут. Для одного удилища гребенка хороша. Не в...
Фидер как ловить в камышах Фидер как ловить в камышах
Водитель мусоровоза чуть не сгорел на работе. Как изменились зарубежные звезды 80-х. Летняя рыбалка Летняя...
Спиннинги микадо для микроджига Спиннинги микадо для микроджига
Средний строй Moderate, Average, Medium, Regular - сочетает в себе неплохие бросковые характеристики, приемлимую чувствительность...
Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер
Угол крюка такой, что при подсечке леска выходит из зацепления и сигнализатор не препятствует вываживанию...
Вяжем фидер на плетенке Вяжем фидер на плетенке
Это позволяет поводку с крючком не захлестываться и не запутываться из-за жесткости скрутки. Более легкие...
Лучшие советы по фидеру Лучшие советы по фидеру
При подтягивании рыбы не рекомендуется поднимать снасть до вертикального положения или затягивать за спину. Это...
Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана
Именно необходимость отсечь мелкую рыбу, которой множество в любой реке, играет первостепенную роль при выборе...
Клев карпа на фидер Клев карпа на фидер
Фидерные удилища выбираются длиной 3. Все ингредиенты перемешиваем и раскладываем по пакетам. Применяется в слаботекущих...
Ловля щуки в киеве весной Ловля щуки в киеве весной
Хороший клев Щуки. Новости Харькова Афиша Харькова. Да и идиотов типа нас на воде было...
Платная рыбалка в марфино Платная рыбалка в марфино
Она стояла в зарослях травы и никуда не спешила. Ловля без ограничения, кроме трофеев. Электронные...
Кавалерово рудненское водохранилище рыбалка Кавалерово рудненское водохранилище рыбалка
На озере Рудня отдыхающим предлагают купание и активные игры на пляже, прогулки на лодке, летнюю...
Рыбалка с андреем чернушенко Рыбалка с андреем чернушенко
Колеблющиеся блесна. Клуб рыболовных путешествий Ловля форели зимой. Ловля Сазана на Ахтубе.
Рыбацкая деревня самуи на английском Рыбацкая деревня самуи на английском
Морепродукты продают в основном на рынке и кажется частично в супермаркеты. Best Regards, Gigi. Зарегистрироваться...
Когда рыбалка на щуку в апреле Когда рыбалка на щуку в апреле
Кроме того, щука часто навещает места своего нереста, чтобы охранять икру от хищных плотвы...
Регистрация надувных лодок у пограничников Регистрация надувных лодок у пограничников
Не вводите людей в заблуждение. Для этого почти целый месяц искал у нас в магазинах...
Морская рыбалка с берега в абхазии Морская рыбалка с берега в абхазии
Это равнинное озеро. Там где ходит косяк рыб обязательно появятся дельфины. Практически неделя до выходных,...