Нужен ли поводок при ловле спиннингом

Как выбрать и привязать поводок для спиннинга?
Какой поводок использовать при ловле на спиннинг.
Поводки для рыбалки

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Проводка на сильном течении — на снос, по дуге. Подматывать не надо, течение реки работает вместо. Воблер сам совершает очень мелкие колебания и движется вниз по дуге. Как правило, на этой фазе и происходит поклевка. Как только течение снесет приманку вниз, надо сделать очень медленную проводку против течения. Поклевка может произойти в любой момент, даже под самыми ногами. Up Stream апстрим. Воблер проводят в местах, где видно скопление голавлей или ниже переката, где начинается яма. Если рыба не реагирует, то заброс сделать чуть ниже стоянки голавля на 1-1,5 м и в сторону на 2-3 м. Голавль разворачивается, делает полукруг и атакует приманку. Под нависшими кустами. Плавающий воблер забрасывают вниз по течению, затем сплавляют под куст — на струю, и начинается очень медленная подмотка. Вот здесь в основном и происходят поклевки. За упавшими деревьями. Если в воде у противоположного берега лежит упавшее дерево, и за ним на струе стоят голавли, то надо забрасывать на несколько метров выше препятствия, дать воблеру сплавиться в струю под дерево и начинать медленную проводку.

Забросы делаются перпендикулярно течению, под самый берег или нависшие кусты. Чем ближе к ним ляжет приманка, тем. Если на струе есть водоросли, а среди них прогалы, в которых держится голавль, то надо забрасывать вниз по течению и медленно вести воблер вдоль травы. Забрасывать надо немного вверх по течению, чтобы вести воблер строго по линии входа в яму. Приманку ведут поперек течения, с разными рывочками, протяжками, остановками. Например, забрасывают на 5-7 м выше по течению — несколько метров воблер сплавляется произвольно, без подмотки, затем следует медленная проводка, остановка, рывок, остановка, и т.д. Это основная проводка и для ловли язей. Возможно, там есть и другие рыбы. Забрасываем ее в сторону от плавающих голавлей и быстро проводим по поверхности воды. Резко приподнимаем кончик спиннинга и держим его вертикально. Ручку катушки не вращаем. Вот на этой стадии и происходит поклевка. Я решил эту проблему. На игру приманки дополнительное грузило не влияет.

Каждое перспективное место я облавливаю по такой схеме:Первые 5-6 забросов делаю вверх по течению апстримоблавливаю верхнюю часть переката. Лучшая приманка для этого — воблер Chubby 38. Проводка осуществляется на снос, без подмотки, вершинка спиннинга поднята. Облавливаю нижнюю часть переката. Это зависит от ваших финансовых возможностей. Иногда, когда подводишь воблер к самому берегу, вылетает щучка на 300-500 г и с лету откусывает дорогую приманку. Поводок на игру приманки весом 2 г почти не влияет, на клев рыбы тоже, ведь голавль стоит на струе и ему некогда разбираться, есть ли поводок или. Наиболее подходящая толщина монолески — 0,18-0,2 мм. Летом я беру на рыбалку маску для подводного плавания, она иногда выручает. Для ловли голавля у меня есть три удилища: длиной 165 см с тестом 1-6 г; длиной 210 см с тестом 0-6 г; длиной 284 см с тестом 3-14 г.

Выбор длины спиннинга зависит от водоема. Так, например, в верховье р. Тускарь с длинным спиннингом делать нечего. Конечно, можно пробовать, но удовольствия от этого не получишь. Многие мои коллеги из Курска не любят ловить на малых речках, ведь это непомерный труд, досаждают непролазные кусты, крапива, комары в тени. Забрасывать неудобно — постоянно мешают кусты. Провести приманку так, чтобы ни за что не зацепиться, надо уметь извернуться. Да и когда вываживаешь рыбу, начертыхаешься вволю. Ну, а если приманка повисла где-нибудь на кусте у противоположного берега, придется, раздевшись до трусов, спасать свой дорогой и любимый воблер. Большинство спиннингистов выбирают места, свободные от кустов. Далеко забросить приманку весом 4-7 г для них — самоцель. Вот и хлещут водную гладь целый день. А так как эти места всем известны, они регулярно облавливаются.

Результат там почти всегда предсказуемый — неважный. Конечно, нужен ли поводок при ловле спиннингом, один или два раза в год и на открытых местах рыба хорошо ловится, но все-таки за ней лучше лазить по кустам. Тогда и без поклевок скучать не придется. Свежее фото трофея хищника, ловля на Вуоксе на воблер raiden! Многие воблеры приобретаются по цене вполне приличной. Если спиннинг не будет укомплектован качественной леской, вертлюжками и карабинами, то подводные коряги будут увешены разноцветными блестящими воблерами, как новогодние ёлки игрушками. Поэтому часто используют дополнительное укрепляющее звено между основной леской и приманкой — рыболовный поводок. Прежде чем отправляться в магазин необходимо изучить основные преимущества и недостатки каждого вида поводков, а уже на основе полученной информации сделать правильный выбор. На сегодняшний день в качестве надёжного элемента, соединяющего основную леску и воблер могут быть использованы следующие виды рыболовных поводков. Стальной поводок незаменим при ловле крупной щуки.

Этот пресноводный зубастый монстр перетирает своими клыками даже толстую плетёную леску, поэтому целенаправленно отправляясь на водоём за трофейной щукой, следует спиннинговую снасть обязательно укомплектовать поводком из стали. Неуклюжесть и громоздкость стального поводка при активной проводке крупного воблера, практически не имеет негативных последствий. Щука является засадным хищником, который обладает молниеносной реакцией и бросается на проплывающий мимо воблер с огромной скоростью. Поводок из нержавеющей стали Spider свит из тончайшей проволоки. Оснащен самозатягивающейся застежкой и качественным вертлюжком. Этот вид поводков наиболее часто применяется для ловли щуки. Другие требовали предельной аккуратности при изготовлении: чуть пережал, сдавливая фиксирующую трубочку, - и поводок легко рвется в этом месте, недожал - выскальзывает. Не буду приводить здесь весь негатив по поводковым материалам, но, сколько я ни пытался объективно сравнивать их с гитарной струной, получалась игра в одни ворота - струна лучше во всех отношениях.

Точнее - не во всех, но это уже со спиннингом напрямую не связано. Просто многие не очень себе представляют, для чего именно изначально предназначены те или иные поводковые материалы. По крайней мере, те из них, что максимально мягкие, рассчитаны в первую очередь на ловлю с применением натуральной наживки. В нашей интерпретации это такие, скажем мягко, "полуспортивные" снасти, как жерлицы или кружки, где в существенном большинстве случаев схема ловли предполагает заглот щукой наживки, а жесткий поводок часто оборачивается большим количеством не доведенных до логического итога поклевок. В спиннинге же, как известно, почти всегда подсечка следует сразу после поклевки, и почувствует рыба жесткий поводок или нет - результат от того никоим образом не зависит. Возможно и так, но только в случае, если гитарный поводок не соответствует по своим параметрам типу и размеру данной приманки.

На этом соответствии мы далее остановимся более детально, пока же я позволю себе ограничиться максимально короткой ремаркой: примерно для половины типов спиннинговых приманок это джиги, "вертушки", спиннербейты и др. Для других - что-то подобное возможно, но только при большом дисбалансе между характеристиками приманки и поводка. При этом зачастую мягкие поводки, требующие, как правило, каких-то переходников в виде застежек и вертлюжков, оказывают даже более заметное влияние на "игру" приманки. И вот тут-то многое из того, что принято рассматривать в качестве альтернативы струне, проигрывает ей просто-таки с треском.

Помню, как на каких-то соревнованиях еще в прошлом веке я занял призовое место, за которое мне выдали большой пакет со всякой рыболовной всячиной. Там была недорогая катушка, два мотка плетеной лески, десяток воблеров, еще уж не помню что, да плюс ко всему - пара дюжин поводков, красивых таких, насыщенно зеленого цвета. Сразу возникла мысль все эти поводки кому-нибудь тут же и отдать - я ведь уже давно пользовался струнными поводками и не имел оснований жаловаться. Но верх взяло банальное любопытство: хотелось понять, чего ожидать от, как тогда говорили, "фирменных" поводков. И я устроил всем им "проверку на вшивость", или, если вам так больше нравится, краш-тест. Результаты получились просто ошеломляющими! Во-первых, средняя нагрузка, от которой эти солидные на вид поводки приходили в негодность, оказалась гораздо ниже, чем можно было предположить. Точно уже не помню, но что-то менее 4 кг. Во-вторых, разрушались поводки с примерно равной вероятностью в трех разных местах: или разрывалась петля самого поводка, или разгибалась застежка, или же разваливался надвое вертлюжок, за который привязывалась леска.

Еще раз или два поводок просто рвался посередине. В-третьих, разброс разрывного усилия оказался очень большим: разные поводки из одной "кучки" могли приказать долго жить и при двух килограммах нагрузки, и при шести с хвостиком. Столь большая дисперсия в подобных характеристиках - это всегда плохо, особенно, когда знаешь о том заранее. Садится, например, тебе щука на "трешник", и вот думаешь - что делать, то ли тащить ее уверенно, не давая шансов забиться в коряги, или же, наоборот, дать ей погулять, опасаясь, что поводок попался из числа наиболее слабых? Ни к чему хорошему такие сомнения не приводят. Те поводки, послужившие исходным материалом краш-теста, чуть позже стали обобщенно именовать "зелено-китайскими". Чаще всего они именно зеленые, хотя бывают еще, например, черные, ну и страна происхождения особых сомнений не вызывает. При этом среди "зелено-китайских" поводков попадаются и вполне благонадежные я имею в виду не отдельные поводки из "кучки", а целые партиино, все равно, связываясь с ними, мы имеем почти всегда дело с котом в мешке.

Так что через несколько лет положение дел может очень заметно поменяться. Но мы пока живем нынешними реалиями. Ситуация с "зелено-китайскими" поводками отнюдь не уникальна. Большой разброс по разрывному усилию характерен для самых разных "негитарных" поводков, и связываясь с ними, вы обрекаете себя на игру в лотерею: порвется - не порвется, сам ли поводок или фурнитура. Я как-то попробовал фурнитуру от одной весьма недешевой японской фирмы. Поэтому и от всего этого я решил отказаться, тем более что гитарные поводки никакой фурнитуры в обязательном порядке не требуют. Это вот у поплавочника подход к поводку таков, что эта часть его снасти должна быть стабильно менее прочной, чем все остальное.

У нас же с вами совсем иной расклад. Поэтому давайте говорить о том, что надежно и предсказуемо. Итак, базовый материал поводков - гитарная струна номер два Раменского завода фото 1. Она позволяет добиться гарантированной разрывной прочности около 15 кг, а чаще предел разрушения получается даже выше. Этого, как понимаете, вполне хватает для абсолютного большинства случаев, когда мы ловим рыбу спиннингом. В спиннинге сверхлегкого класса а иногда - и легкого можно использовать струну первого номера. Там гарантированная нагрузка около 7 кг - более чем достаточно.

Замечу, что за основу беру именно раменские струны. С одной стороны, их проще других дешевых гитарных струн найти в столице и окрестностях, с другой - они полностью нас устраивают по своим физико-механическим характеристикам. В других регионах чаще продаются струны других производителей, и используемая в них проволока может отличаться от раменской не в лучшую сторону. Для "двойки" использовали проволоку диаметром не 0,4 мм, а 0,35 мм, к тому же - более ломкую. Последние года три эта проблема о себе никак не напоминает. Добавлю еще, что прочность поводка зависит не только от самой проволоки, но и от исполнения скрутки, далее мы скажем о том несколько отдельных слов. С прочностью гитарного поводка - все более-менее ясно. А вот с тем, какой должна быть его длина - не. Здесь многое зависит от типа приманок, видового и размерного состава рыбы, на которую мы рассчитываем. Уж точно, он не будет свисать. Такие жесткие металлические поводки хороши, когда происходит ловля щуки. Они надежно защищают снасть от срезов. Но, вот, в случае ловли среди острых коряг или камней, такой поводок не столь эффективен, так как слишком длинными жесткие поводки не делают.

Как правило, это от 10-12см, в крайнем случае, до 20-25см. Еще один важный плюс жестких спиннинговых поводков из металла — это сочетаемость с твичинговыми воблерами, джерками и просто приманками, страдающими захлестами за леску при забросе или проводке. Наличие жесткого поводка полностью исключает возможность зацепа крючка за леску, когда приманка летит как-то не правильно, или когда она совершает резкие кульбиты при твичинговых рывках спиннингом. Главными недостатками жестких спиннинговых поводков является их заметность. Если рыба осторожна, то такой поводок довольно сильно демаскирует снасть… Путем множества экспериментов доказано, что использование поводка, даже из толстого флюорокарбона, заметно увеличивает число поклевок щуки на спиннинг. Не в разы, но на процентов 20-30. Особенно, это заметно, когда вода прозрачная и чистая, когда клев, в принципе, не самый активный. Так что, с этими приманками, или вовсе исключают жесткие поводки, или используют самые тонкие и легкие. Я, в своей практике, с успехом применяю все указанные виды жестких металлических поводков.

Все эти типы поводков я делаю своими руками. Так надежнее, дешевле и не представляет никакой сложности. Титановые поводки. Как частный случай жесткого поводка можно упомянуть титановые поводки. У таких спиннинговых поводков одно главное преимущество — отсутствие проблем с остаточными деформациями. Такое, в общем-то, нехитрое изобретение позволяет спиннингисту без труда справляться практически со всеми известными хищниками пресных водоемов. Наверняка у каждого уважающего себя рыбака, в арсенале есть не один поводок, и во многом путь к использованию поводка на спиннинге был услан не только победами и трофеями, но и неудачами и разочарованиями, в виде оставленных на дне водоема дорогих воблеров, сорвавшихся щук и окуней, высвободившихся жерехов. Поводок очень прост по своей конструкции — шнур, имеющий на обоих концах довольно длинные петли, образуемые концами шнура, и качественно и прочно соединенные с основным телом поводка посредством обжимной трубки. На одном из концов присоединяется карабин, как правило, из сталистой проволоки, на противоположном конце вертлюжок для свободного вращения приманки.

Сам шнур поводка или поводковое полотно для долговечности и маскировки имеет эластичное пластиковое покрытие. По происхождению: Положительными моментами в использовании фабричных поводков является их готовность нужен ли поводок при ловле спиннингом использованию без лишних проблем — нужно только подобрать нужную длину и закрепить на леске. Вместе с тем, не всегда такие снасти в полной мере отвечают требованиям водоемов — для одних необходимы длинные, а для других наоборот короткие. Такое разграничение просто необходимо, поскольку в большинстве случаев рвется сам материал, к тому же, фурнитура может быть самого различного качества как лучших производителей со строгим контролем качества, так и малоизвестных фирм с продукцией одноразового использования. Очень прочный и достаточно гибкий материал.

Прометей прикованный клевал печень Прометей прикованный клевал печень
В первые годы своего правления Зевс был очень жестоким богом, он строил свою власть...
Ловля жереха на припяти в апреле 2020 Ловля жереха на припяти в апреле 2020
Бурматов заступился за байкальских нерп У нас был разговор в правительстве, и, когда меня пытались...
Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8 Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8
Принадлежности для прикормки и насадок. Головы для подсачеков. Стойка для установки серфового или мощного фидерного...
Понятие клеветы ее признаки разграничение с оскорблением Понятие клеветы ее признаки разграничение с оскорблением
Субъектом преступления может быть любое физическое лицо, вменяемое, достигшее 16-летнего возраста. Преступления против чести...
Рыбалка на реке муравейка приморский край Рыбалка на реке муравейка приморский край
Что касается рыбалки, то в озере можно поймать плотву, ерша, леща, щуку, зимой хорошо клюет...
Наживка при ловли тарани Наживка при ловли тарани
Ловля тарани весной может производиться с разнообразными моделями поплавочных удочек. Наиболее популярными наживками при ловле...
Рыболовная приманка красный червь 200 шт Рыболовная приманка красный червь 200 шт
Proleurre Fishing Store. Shop5099073 Store. Мягкие червь приманки красный цвета Grub Рыбалка приманки для джиг...
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
Фидер — следующий шаг в развитии рыболовного искусства. Теперь мы постепенно переходим на тонкую английскую...
Ловля рыбы на удочку с применением кормушки Ловля рыбы на удочку с применением кормушки
С помощью эхолота или подобного прибора желательно найти ровное дно на глубине более двух метров....
Самая обаятельная и привлекательная Википедия Самая обаятельная и привлекательная Википедия
Анатолий Эйрамджан , Геральд Бежанов. Совести нет, действительно, только не достал он, а стал нагло...
Чесночные приманки для рыбалки Чесночные приманки для рыбалки
Из приготовленной прикормки слепите шары размером с кулак. Одноклассники Подписаться. Самоподсекающая удочка FisherGoMan.
Ловля голавля на осуществление Ловля голавля на осуществление
Мальки таких рыб как пескарь или уклейка в эту пору являются стабильно работающей приманкой. Мормышки...
Рыбные снасти самодельные на Рыбные снасти самодельные на
Носимый аварийный запас рыбака. Чехол для катушки. Этот процесс не требует наличия специального оборудования.
Рыбалка в селе раздор астраханской области Рыбалка в селе раздор астраханской области
База отдыха Рыбоход. Чуть подальше из воды торчит кусок бетона. Tallinn Historical Hotels.
Клейка резиновых лодок в орле Клейка резиновых лодок в орле
Крепление подвесного сидения. Категория D 40 - 150 л. Крышка на клапан воздушный.
Все что связано с рыбалке украина Все что связано с рыбалке украина
В селе Сосновка Макаровского района Киевской области есть тихое рыбацкое местечко. Зимовальные ямы Львовской области...
Удилище jaxon grand virtuoso feeder ext 25-75гр Удилище jaxon grand virtuoso feeder ext 25-75гр
Так что останови свой выбор на чем-то другом. Мы гарантируем оригинальное качество, к тому же,...
Рыбалка на хариуса хитрости Рыбалка на хариуса хитрости
Монтажом оснащают спиннинговое удилище с безынерционной катушкой. Рыбалка в Орловской области — обзор водоемов. Приманкой...