Методная ловля как это

Монтаж оснастки и ловля на фидер с методной кормушкой
Некоторые особенности ловли с помощью методных кормушек
Ловля карпа на методную кормушку (Питер Веббер)

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Она обладает более хорошей аэродинамикой, и может быть заброшена очень далеко при наличии должной сноровки и удилища. Она летит гораздо лучше, чем ПВА-мешок и ничем не уступает карповым грузилам. Другой вид кормушки — это классическая трехгранная формавокруг которой вы вручную лепите прикормку и получается настоящий прикормочный шар, внутри которого и находится кормушка. Он уже не полетит так далеко, как флет, но доставляет в точку ловли гораздо больше прикормки. Кстати, флет-кормушку вы заполняете не вручную, а при помощи специальной пресс-формы.

При выборе на какую из кормушек ловить, то руководствуйтесь тем принципом, на какой дистанции будет вестись ловля. Если до 70м можно обойтись классической трехгранной кормушкой, если дистанция выше переходите на флет. Стоит отметить, что кормушкой флет можно легко ловить на 120 метрах и это не предел. В чем преимущество методной кормушки перед ПВА-мешком? Вам совершенно не нужно беспокоиться о ПВА. Не придется добавлять соль и заботиться о том, чтобы мешок не растворялся. Кормушка всегда падает в одном и том же положении, поскольку на флете грузило расположено на дне, а на трехгранной кормушке, если присмотреться две грани толще и тяжелее третьей. Поэтому она тоже будет падать всегда в одном положении. ПВА-мешок может упасть как угодно, и хоть вы и располагаете грузило внизу мешка, все равно презентация с методной кормушкой более предсказуемая, чем с ПВА-мешком.

Также вы можете послать с методной кормушкой, особенно обычной формы трехграннойгораздо больше, чем с самым большим ПВА-мешком. Методная кормушка начинает работать моментально — сыпучая прикормка является самым быстродействующей приманкой из. Какой монтаж используется при ловле на методную кормушку? Можно использовать скользящий, можно фиксированный. Лучше фиксированный, как показывает практика при ловле на метод, засечка гораздо лучше при фиксированном инлайне. Что понадобится для ловли на метод? Если говорить о снастях, то вам понадобится тот или иной тип кормушек, а лучше приобрести сразу оба вида с запасом.

Также необходим будет шок-лидерлидкорповодковый материалстопорки для насадкитермоусадочная трубка об этом позжевертлюжок для соединения лидкора и поводка. Если говорить о прикормке, то это самый главный козырь ловли на метод. Прикормки вам понадобится не просто мало, а очень мало. При ловле на флет это вообще какой-то мизер, при ловле на трехгранную кормушку немного побольше, но все равно это не сравнится с теми объемами, которые вываливают карпятники на своих рыбалках. В состав прикормки обязательно должны входить: На водохранилищах пытаемся нащупать бровку, ракушечник. На прудах — небольшие перепады рельефа, твердые или чистые полянки среди заросших или заиленных участков. Если такое место есть — закармливаем и ловим по канонам обычного фидера. Так как методный фидер не такой темповый, удобно использовать сразу две снасти.

Одной ловим в предварительно закормленном перспективном найденном участке, вторым фидером делаем разведывательные забросы в различные участки водоема без предварительного закорма. Разведывательная тактика — не развлечение для ловли второй удочкой, если на первую не клюет. Особенно, если на пруду не прослеживается явных аномалий на дне и непонятно, где стоит рыба. Наоборот, в таком случае разведывательный облов — основная тактика. Целенаправленно и методично пробиваем различные участки, ближе или дальше от берега, с целью поиска стоянки рыбы или ее троп. Стартовый закорм производим той же прикормкой, которая будет забиваться в кормушку. Методная прикормка более липкая, поэтому после каждого заброса нужно немного выждать, а потом сдернуть и вымотать кормушку. Чтобы не заниматься перевязкой монтажа, закорм целесообразно производить той же кормушкой, которой и будем ловить.

Можно временно снять поводок, чтобы он лишний раз не путался. Состав прикормки зависит от множества факторов — вида рыбы, времени года, наличия или отсутствия течения об этом далее. Правильная прикормка — центральное звено фидерной ловли. Какими бы совершенными не были снасти — без правильной организации работы с кормом и наживками результата не. Само слово фидер в дословном переводе — кормитель. Консистенция методной прикормки делается такой, чтобы масса лепилась, но при надавливании разрушалась. Полезно при изготовлении прикормки набивать кормушку и опускать ее в воду под ногами, чтобы посмотреть, как работает состав и черз сколько времени разрушается. Методная кормушка — открытая.

Поэтому, чтобы прикормка не вывалилась до попадания на точку, смесь делается более липкой, чем в классическом фидере. Статья о методной прикормке. Еще одно перспективное место для метода — ловля в реках на течении с заросшим травой дном. В таких местах летом любит стоять голавль, язь, сазан, а стандартные монтажи из-за водорослей использовать проблематично. В методе же со спрятанной в комок приманкой забрасывать снасть можно прямо в развевающуюся по течению траву. Конечно, бросать нужно не в корчи, а в чистые островки или протоки между зарослями. Между ними прямо на основу удавкой цепляем петельку поводка. Такое шарнирное крепление не дает поводку перекручиваться об основную леску при выматывании. В мощном карповом варианте исполнение поводка пропускается через силиконовый конус, а боковые узлы также закрываются трубочками. Метод и флэт оснастки целенаправленно на крупного карпа можно вязать и на лидкоре, как это делают в карпфишинге.

Лидкор — особый плетеный материал с металлическим тяжелым сердечником. Завязывать на нем петельку нужно специальной иглой. Подробнее — в статье об использовании лидкора в карпфишинге. Кукурузу и червей можно сажать прямо на крючок или через силиконовое колечко, с использованием пучковяза или. Однако, все же основная приманка для метода в классике — бойлы, пелетс или та же кукуруза на волосяной оснастке, методная ловля как. Существует несколько способов крепления приманки на волосе. Тонущие бойлы, плавающие Поп-Апчики, снеговички или пеллетсы — все это нужно крепить на волосяной оснастке.

Ничего сложного в этом нет — связать волос можно на любом крючке из тонкой плетенки. Для работы с бойлами и пелетсом на волосе потребуются стопорки, сверло и насадочная игла. Подробнее — о волосяной оснастке для фидера. Сейчас рыболовы чаще ловят на флэт метод. Принципы оснастки флэт такие же, но особая конструкция кормушки больше полюбилась рыболовам, чем классический лепестковый метод. Подробнее об оснастке флэт фидера. Главным преимуществом ловли с методной кормушкой является то, что такая кормушка не вязнет в илистом грунте за счет плоского дна на одной из сторон кормушки фото 1. Глухим монтажом не пользуюсь принципиально, намного интереснее успеть подсечь рыбу в момент подсечки, нежели рыба сама повиснет на крючке. Но это сугубо мое мнение. Глухой монтаж очень прост в своем исполнении. Поводок с крючком вяжется в специальное отверстие, предусмотренное на кормушке, а основная леска крепится за вертлюг на конце кормушки. Методная кормушка свободно перемещается по основной леске, на конце которой находится стопорная бусина и вертлюг, в который крепится поводок с крючком.

Вместо вертлюга можно использовать специальный коннектор фото 3, 4который продается вместе с кормушкой. Работает он следующим образом. С обеих сторон коннектора имеются крючки-зацепы, в которые продеваются петли основной лески с одной стороны, и поводка с другой фото 5. Помимо преимущества методной кормушки держать поверхность дна, и не вязнуть в слое ила, она обладает еще несколькими достоинствами. Наживка непосредственно находится на прикормке, что увеличивает шансы на поклевку. За счет своей каплевидной формы методная кормушка аэродинамична, и ее легко можно забрасывать на длинные дистанции. Прикормку для такого вида ловли следует готовить очень хорошую, так как если рыба ее заинтересуется, то непременно в слое прикормки найдет и спрятанный крючок с наживкой. Всем успешных и интересных рыболовных сессий!

Она лучше других монтажей подходит для ловли на водоемах со стоячей водой или слабом течении, в особенности, если дно здесь покрыто илом. А все из-за того, что в монтаже данной оснастки, используются кормушки типа флэт-метод. Давайте сначала разберемся, в чем собственно преимущества данной оснастки перед другими фидерными монтажами : В первую очередь это возможность ловить на водоемах, где дно усеяно довольно толстым шаром ила или много водной растительности. Кормушки дают нам возможность прятать крючки с наживкой в саму прикормку, тем самым замаскировав их, так же если спрятать крючки уменьшится вероятность запутывания снасти при забросе. Прикормочное пятно образуется практически сразу после попадания кормушки в воду. Флэт-методные кормушки всегда падают на дно так, что грузило оказывает снизу, а прикормка сверху. Методные кормушки имеют неплохие аэродинамические характеристики и уверенно летят на дальние расстояния. Рыболову проще регулировать количество прикормки, здесь он не так ограничен габаритами кормушки как в случаи сетчатых. Он даже может на легкую 20-ти граммовую кормушку налепить толстый шар прикормки, так что ее вес резко увеличится, соответственно увеличится и дальность заброса.

К сожалению, на реках с сильным и средним течением их преимущества превращаются в недостатки. Самоподсекающийся способ монтажа, отлично подходит для ловли на несколько удилищ. При поклевке рыба делает рывок и под весом кормушки засекается. В качестве основы берем леску толщиною 0,25-0,35 мм, в зависимости от трофея, и продеваем ее через тело кормушки. Затем на выведенном конце делаем небольшую петлю с помочью узла восьмерка. Для того чтоб узел лучше затянулся мы его смачиваем. Затем продеваем через леску коннектор и крепим вертлюжок с помочью петли удавка. После коннектор натягиваем на вертлюжок.

Теперь тянем за леску так, чтоб наш вертлюжок с коннектором жестко вошли в тело кормушки. К вертлюжку крепится повадок длинною 7-10 см. Отступаем от кормушки 35-40 см и вяжем петлю восьмерка, к ней, с помочью удавки, крепим вертлюжок. Он будет соединять нашу оснастку с основной леской. Некоторые спортсмены при монтаже оснастки метод, вместо монолески используют лидкор — плетеный шнур, внутри которого находится свинцовый сердечник. Благодаря чему, ваша оснастка не так подвержена перекручиванию, отлично притоплена на дне и не пугает добычу, меньше травмирует рыбу. Скользящая оснастка инлайн применяться для ловли осторожной рыбы, а также в дни, когда та ведет себя малоактивно, ведь для того чтоб передать сигнал о поклевке рыбе нет необходимости двигать кормушку.

Для монтажа данной снасти мы используем монофильную леску того же диаметра, что и при глухом, длина всей оснастки около 40 см. После продеваем кормушку, опять пропускаем бусинку или стопорок и вяжем вертлюжок, бусинка и стопорок подбираются такого диаметра, дабы туго сидели на леске и не гуляли. Резиновый стопорок можно натянуть на вертлюжок. После к вертлюжку вяжем повадок длиною 7-10 см. Отличием от глухого монтажа является то, что оснастка будет свободно скользить вдоль по леске. Здесь мы будем использовать флэт-методные кормушки с фидерной резинойих можно купить с уже установленной на кормушку резиной или же сделать это самому.

Для этих целей применяется Feeder Gum или Power gum. Берем резинку и к одному краю с помочью узла восьмерка крепим вертлюжок, после продеваем кембрик и натягиваем его на узел. Ели вы все сделали верно, у вас фидерная резина не будет выступать из тела кормушки. Затем, со стороны, где у нас кембрик, вяжем поводок длинною 7-12 см, с обратной, основную леску. Если нет резины, тогда поставьте шок-лидер 10 методная ловля как это из монолески диаметром 0,4 мм. Основная леска тоже монка 0,25-0,3 мм, такого же диаметра используем и при ловле на резину. После методная ловля как это глухой монтаж или инлайн. Толщина повадка на 0,02 мм меньше диаметра основной лески. При ловли карпа рекомендуется волосяной монтаж приманки. Лучше всего для монтажа оснастки метод, подходят кормушки флэт, с английского flat — плоский. Снизу у нее плоский свинцовый грузик, сверху пластиковые ребра и угловатые выступы для лучшей фиксации прикормки. Конструкция данной кормушки сбалансирована так, методная ловля как это, что на дно она ложится прикормкой вверх, грузилом.

Крючок либо прячется в саму прикормку, и у вас получается своего рода соска, либо находится снаружи. Выбирать кормушку необходимо внимательно, поскольку некоторые кормушки рассчитаны лишь на глухой монтаж. Для того чтоб нормально оснастить кормушку прикормкой, используются специальные формочки молд. Многие фирменные кормушки идут в комплекте с формочками, если нет, тогда при покупке выбирайте те кормушки, к которым подходят имеющиеся в магазине молды. Также, оснастка метод предполагает использование каркасных кормушек и кормушек пружинок. Детальнее читайте в статье метод фидер. Как ориентир, прикормка должна полностью опустошать кормушку спустя 15 минут. Достигнуть необходимой вязкости можно путем увлажнения прикормки если воды недолить — рыхлая; перелить — вязкаяводу добавляем порционно.

Не стоит сразу замачивать всю прикормку, оставьте немного, для того чтоб можно было подрегулировать. Если вы ловите на соску, то ваша прикормка должна стать однородной массой, по свойствам напоминающая мокрую глину эффективна при ловли крупной рыбы на диких водоемах, где много мелочи. В этом случаи не забывайте в прикормку добавлять ароматизаторов и аттрактантов, ведь такая прикормка визуально менее заметна, поскольку не пылит и имеет небольшое кормовое пятно. Благодаря тому, что кормушка открытого типа, очень удобно использовать ароматизаторы спреи, особенно если у вас их несколько видов.

Просто налейте в любую емкость немного воды из озера и добавьте туда желаемое количество ликвида. Это избавит от проблем при замешивании прикормочной смеси с применением жидких добавок. Как я уже отметил, методный фидер — это доступный и эффективный способ ловли, а оснастки и остальные детали только подтверждают. Подобно инлайн-монтажу, современные методные кормушки работают по тому же принципу. Вы продеваете основную леску или лидер через отверстие в кормушке и на другом конце привязываете к вертлюжку с колечком оснастку. Оснасткой выступает классический безузловой узел с мягким плетеным поводком длиной около 15см, крючком Wide Gape 8-го номера и плавающая или нейтральной плавучести насадка.

При выборе насадки стоит присмотреться к бойлам нейтральной плавучести диаметром 10-12мм или попробовать пару зерен пластиковой кукурузы. Обычно я предпочитаю цветовой контраст между содержимым кормушки и насадкой, однако выбор за вами. Берем жменю прикормочной смеси, кладем кормушку в центр тяжелой пластиной в сторону ладони. Начинаем наполнять кормушку по кругу, но не забываем, с какой стороны тяжелая пластина. Располагаем насадку напротив неё. Придаем округлую форму — и можно отправлять в бой. Огромный плюс методной кормушки — возможность спрятать свою оснастку с насадкой внутри прикормки, что гарантирует отсутствие запутываний. Также дизайн ключевой массы кормушек класса метод учитывает расположение насадки с прикормкой в верхней части.

В примере я использую новую модель Korda Bait-Up, у которой одна из трех пластин содержит основной вес всей кормушки. Это означает, что при установлении насадки в противоположной от пластины части она всегда будет идеально располагаться на дне. К тому же кормушка такой конструкции способна переносить большой вес прикормки, что не всегда возможно с кормушками флэт-стиля. Единственное, стоит опасаться заросших участков, так как увесистая кормушка потеряется из виду. Существуют хорошие шансы, что рыба не проигнорирует манящие сигналы от прикормочной смеси и попадется в ловушку. Иногда при отсутствии движения в точке ловли целесообразно совершить несколько подряд забросов с заполненной кормушкой, чтобы прикормить свой участок акватории. В конце хотелось бы отметить ещё один важный плюс этого способа ловли: он не требует больших финансовых затрат со стороны рыболова.

Cpu throttling overheating detected что это Cpu throttling overheating detected что это
Пользуйтесь буком правильно и все будет работать хорошо. Мне главное чтобы таких дропов по производительности...
На это лучше ловить карася в мае На это лучше ловить карася в мае
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Не будем вдаваться в подробности...
Дексовый джин это какой Дексовый джин это какой
Но, самое интересное то, что маг. Оригинальной закуской для джина станет обычный огурец. Уверенность Дерево...
Черные точки на носу это Черные точки на носу это
Например, из рекомендуемых - маска из белой глины каолин , которую можно купить в любой...
Пикерная снасть что это такое Пикерная снасть что это такое
Длинная леска или шнур больше растягиваются, поэтому нужен более жёсткий квивертип, чтобы немного подбирать слабину...
Феромоны для ловли рыбы что это Феромоны для ловли рыбы что это
Запатентовать такие насадки на крючок удалось ещё в 2001 году. Даже использование применяемых ароматизаторов в...
Рыболовный мотыль это кто Рыболовный мотыль это кто
Часто эти небольшие червячки оказываются съеденными: личинки комаров являются основным кормом для других обитателей водоема...
Мотыль наживка что это такое Мотыль наживка что это такое
Мелкие грунтовые частички вымоются, на дне сита останется мусор, среди которого и выбирают личинки. Рыбалка...
Системно деятельностный подход в педагогике это набор инструментов Системно деятельностный подход в педагогике это набор инструментов
Рассказ о новых знаниях, показ новых предметных действий которые должны превратиться в умения и навыки...
Рыбалка ультралайт что это такое Рыбалка ультралайт что это такое
На бюджетных катушках пропил на ролике точно появится. Ловля карася весной — секреты хорошей рыбалки....
Лучшее время клева щуки осенью Лучшее время клева щуки осенью
Она охотится на одиночек, выходящих из своих ям в поисках пищи и ожидает, находясь непосредственно...
Натуральные насадки для рыбалки Натуральные насадки для рыбалки
Род-поды, стойки, держатели. Насадка из хлеба Манная и мучная болтушка Тесто из муки и манки...
Отчет об охоте и рыбалка в сибири Отчет об охоте и рыбалка в сибири
Соловьи в лесу заливаются своими трелями, дрозды таскают червей в гнёзда, уже поглядывая на цветущую...
Как вязать берет плетенка Как вязать берет плетенка
В следующем ряду вязать 2 лиц. Если вяжите плетенку два на два, то переплетайте 2...
Как привязывать рыболовный крючок восьмеркой Как привязывать рыболовный крючок восьмеркой
Схема вязания узла Восьмерка для создания петли Девятка двойная восьмерка. Как завязать узел восьмерка? Вертлюги,...
Какое давление нужно для хорошей рыбалки Какое давление нужно для хорошей рыбалки
Для каждого рыбака рыбалка, это не только увлекательный, но и сложный процесс, который требует много...
Что день грядущий мне готовит кого мой взор напрасно ловит Что день грядущий мне готовит кого мой взор напрасно ловит
Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Но дико светская вражда Боится ложного стыда. Create an...
Река кармасан в башкирии рыбалка Река кармасан в башкирии рыбалка
Водопад Каменный. Карадагский заповедник. Кармасан, прогноз клёва рыбы, температура воды, толщина льда на субботу, 11...