Ловля тарани весной на дону багаевская

Ловля тарани весной
Рыбалка в донском регионе. Станица Багаевская.
Весенний ход тарани

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

В качестве основной подойдёт леска диаметром 0,18 мм. Ставятся два или три поводка и на поплавочную удочку, но только в местах чистых. В камышовых и травянистых заводях при такой оснастке будет много зацепов. Ловля тарани весной производится также и донными снастями упрощённых конструкций, вплоть до миниатюрных закидушек и удочек-донок. Поскольку коренные берега ещё залиты талой водой, то найти ровный и чистый новообразовавшийся берег для ловли закидушками довольно сложно. Поэтому, чтобы забрасывать закидушки без зацепов лески за корни, ловля тарани весной на дону багаевская, траву и кусты, используются пластиковые бутылочки от различного детского питания и подобные им, на которые и наматывается леска. При забросе такие бутылочки работают как безынерционная катушка. На закидушки лучше не ставить более двух поводков, так как при маятниковой раскачке снасти перед забросом можно зацепить крючком за одежду и руки. Подобные простейшие снасти используются и в местах, где не размахнуться фидерным или пикерным удилищем, то есть в кустарниках и камышах.

Там же где место свободное и открытое, лучше использовать классический фидер или пикер. Выше кормушки подвязываются два или три поводка для ловли стайной тарани. Являясь родственницей и плотвы, тарань также совершает каждый год путешествия в верховья рек и речушек. О времени подъёма тарани весной и месте её хода лучше всего узнавать у местных жителей, особенно, если среди них есть знакомые и друзья. Нет более точной информации, чем из первых рук. После нереста, который происходит обычно в заросших травой мелководных заливах и ериках, тарань довольно часто остаётся здесь на жировку и лишь потом начинает обратный путь в места постоянного обитания. В других местах эта рыба сразу начинает скатываться вниз, отъедаясь уже по пути. И активная ловля происходит в местах подъёма и спуска рыбы. Затем уже рыбалка продолжается там, где тарань обоснуется до следующей весны.

А такими характерными местами для азово-черноморской тарани обычно являются прибрежные морские зоны в устьях притоков, где вода почти пресная или смешанная с морской водой. Но всё же основная весенняя ловля происходит в русловой части рек, каналов и заливов. Для рыбалки на заливных лугах и в травянистых заливах с небольшой глубиной чаще всего используется поплавочная удочка. Как правило, это стандартный набор снасти, состоящий из: В качестве фидерного удилища подойдет бланк с быстрым или средним строем, поскольку тарань — это рыба, не большая и нужно, чтобы гнулся только кончик удилища. При ловле на реке или канале удилища длиной около 4-х метров вполне достаточно.

Если требуется порыбачить на море и с берега, то желательно, чтобы удилище было длиной около 6-ти метров. Тест удилища должен соответствовать характеру снасти. Это же касается и выбора безынерционной катушки. Использовать мощные и очень дорогие катушки не имеет смысла. Единственное — чтобы она не боялась соленой воды. Размер ее может находиться в пределах 2000-3000. Для ловли тарани, как правило, применяются удилища легкого класса, поэтому возможно использование и других видов катушек. Выбор лески так же не требует особых условий и можно обойтись толщиной лески 0,1-0,12 мм, если дно чистое. А если имеются заросли водной растительности, то можно взять леску большего диаметра, где-то 0,17-0,2 мм. При этом толщина поводка может лежать в пределах 0,08 мм, для первого случая, и 0,15 мм — для другого. Его длина может находиться в пределах 50-80 см.

Фидерные оснастки могут быть различными, но лучше отдать предпочтение более чувствительным, таким, как патерностер или ассиметричная петля. Патерностер очень просто связать, даже возле водоема, а ассиметричная петля более чувствительна. Чтобы связать патерностер, нужно сформировать две петли на основной леске: одну на конце лески, другую — на расстоянии 15-20 см от первой. Первая, поменьше, предназначается для крепления поводка, а вторая, побольше диаметром около 15 см — для крепления кормушки. Это даст возможность быстро менять кормушку, в зависимости от условий ловли.

Чтобы связать ассиметричную петлю, нужно взять отрезок лески, длиной около 2-х метров и сложить его пополам. Отмерив от конца 40-50 см, формируется петля для крепления поводка. Ассиметричная петля готова. Все не нужные концы лески обрезаются. Кормушка выбирается в зависимости от того, имеется течение или. Если течения на водоеме нет, то берутся кормушки, весом не более 20 г, а если течение имеется, то подбираются кормушки весом от 80 до 120 г, в зависимости от силы течения. Набитая плотной и нерассыпающейся смесью кормушка фидера вряд ли привлечет эту осторожную рыбу. Основу прикормки для тарани должны составлять панировочные сухари или злаковые отруби. Вторым основным компонентом смеси является ароматизатор. Эта рыба очень любит оливковое, подсолнечное и конопляное масло. Неплохо если найдется несколько грамм порошка какао. Этот компонент кроме аромата придаст прикормке пылящий эффект.

Но если переборщить с ароматизатором, это однозначно отпугнет рыбу. Если нет опыта в приготовлении прикормочных смесей, можно купить готовую, а можно и попытаться сделать это в первый. Тем более что ничего сложного в этом. Для приготовления самой простой и дешевой прикорми для ловли тарани, потребуется: Вот еще один набор для прикормки тарани: Глина применяется для того, чтобы склеить все составляющие компоненты. Если ловля осуществляется на животную наживку, опарыш, мотыль или другие личинки насекомых в кормушке должны быть меньше приманки на крючке, иначе рыба ее просто не заметит. Ингредиенты самодельной прикормки лучше размачивать водой с водоема, в котором предполагается ловить рыбу. Это избавит смесь от посторонних запахов. Консистенция смеси должна быть такой, чтобы она не распадалась при соприкосновении с водой, а рассыпалась уже на дне.

Замесив прикормку на берегу, лучше ее заранее испытать. Делать это лучше не в месте ловли, а на некотором от него расстоянии. Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Рыбу больше не нужно прикармливать?! Косяк рыбы вокруг вашего крючка уже через 5 минут после закидывания шара Fish MegaBomb в воду. Для летней рыбалки. Фидерная оснастка Патерностер. Понравилась статья?

Когда и где в москве клюет карась ранней весной Когда и где в москве клюет карась ранней весной
Часто при ловле окуня блесну атакуют щука или судак. Нерестовый запрет Нерест 2020 Россия Украина...
Наживка при ловли тарани Наживка при ловли тарани
Можно добавлять в них живые компоненты: мотыля и опарыша. Понравилась статья? При этом ее построение...
Рыбалка ранней весной в мордовии Рыбалка ранней весной в мордовии
Это способствует размножению рыб разных видов, в водоемах встречаются и мирные виды, и хищники. Характерной...
Как связать донную снасть с кормушкой Как связать донную снасть с кормушкой
Поэтому рыболовы сделали ее максимально плоской, сохранив объем для прикормочной смеси. Какой из них лучше...
Ловля красноперки весной в астрахани Ловля красноперки весной в астрахани
Если захочется выйти на реку и добраться до мест, где плавает самая крупная рыба, то...
Окунь весной когда начинается активность Окунь весной когда начинается активность
Чем пассивнее ведёт себя окунь, тем настойчивее, осторожнее и терпимее должен быть рыбак. Длина используемого...
Хорошая рыбалка в саратов весной Хорошая рыбалка в саратов весной
Зимняя рыбалка на Байкале от А до Я. Здесь можно выловить достаточно крупных карасей...
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
Он при поклёвке подёргивается и раскачивается, и рыболов знает, когда подсекать. Если в фидере эта...
Клев карпа ранней весной Клев карпа ранней весной
В той же Ростовской области в мае уже вовсю идет карпфишинг, ровно, как и в...
Река дон рыбалка карте мира Река дон рыбалка карте мира
Основные и самые популярные места для ловли черте города Ростов-на-Дону и ближайших участках: Неудобства ловли...
Заглушка для дренажной трубы 110 мм Заглушка для дренажной трубы 110 мм
Сантехнический инструмент. Щиты встраиваемые. Мешки для мусора.
Как выглядит кормушку для рыбалки из пробки Как выглядит кормушку для рыбалки из пробки
В идеале её следует использовать на плоских, ровных донных поверхностях. Скорее, пробка создана для тех,...
Что такое клейковина для рыбалки Что такое клейковина для рыбалки
К тому же сыр тоже закончился, и, с сожалением глянув на озеро, я двинулся к...
Рыболовные приманки своими руками мандулата Рыболовные приманки своими руками мандулата
Вязание искусственных мушек для ловли спиннингом своими... Теперь переходим ко второй, более сложной в исполнении...
Рыбалка в хаустово 2020 Рыбалка в хаустово 2020
И в следующей статье я расскажу Вам, друзья мои, настоящие и будущие, как прошла моя...
Лучший узел для скользкой плетенки Лучший узел для скользкой плетенки
Обычно делают от 5-ти до 8-10-ти оборотов. Многие рыболовы сами дорабатывают их постоянно, приспосабливая к...
Способ ловли рыбы шот Способ ловли рыбы шот
Нано дроп-шот подразумевает использование ещё более мелких насадок на достаточно тонких поводках. Дроп-шотовые проводки не...
Снасть для ловли окуня на джиг Снасть для ловли окуня на джиг
А продавцы могут предложить не то, что вам действительно подойдёт, а то, что им выгодней...