Ловля щуки осенью на живца донками

Уловистая оснастка на щуку. Как ловить щуку осенью на живца
Щука осенью на живца
Закидушка на щуку – варианты донок с живцом

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Мелкий живец может спровоцировать окуня, а крупный просто не поместится в пасти средней щуки, что приведет к холостым поклевкам. Главное что нужно знать — выбирайте активную рыбу в качестве живца. Выбор способа наживки живца на крючок необходимо осуществлять в зависимости от размеров самой рыбки. Если живец достаточно небольших размеров, то просто проденьте крючок через нижнюю губу. Для таких целей можно продеть крючок через ноздри, жабры или верхний плавник рыбки. Насадка живца через верхний плавник считается самой надежной. Если вы замечаете, что живец постоянно подымается в верхние слои воды, то попробуйте привязать на снасть грузило.

Чтобы живец проявлял активность на протяжении всей рыбалки старайтесь не задеть крючками жизненно важные органы. Иначе рыбу вряд ли привлечет вялая, или вовсе мертвая, рыбка и ловля щуки на живца не принесет желаемых результатов. Начиная разговоры о технике и тактике нужно помнить лишь одно, что ловля щуки на живца имеет некую схожесть с охотой — рыбак забрасывает приманку в воду, и если поклевка не происходит в течение 10 минут, то необходимо сменить место ловли. Перед началом рыбалки необходимо исследовать водоем и выделить перспективные места. Берите с собой только самое необходимое снаряжение. Это сигнал к подсечке — хищница начала заглатывать живца, подождите еще несколько секунд и сделайте резкую подсечку. Поимка щуки считается большим достижением для любого рыбака, особенно если эта рыба внушительных размеров.

С помощью живцовой оснастки можно добиться уважения коллег, любителей рыбалки и активного отдыха. Ловля щуки весной на живца считается самым продуктивным способом охоты на эту рыбу. После зимовки рыбе необходимо восстановить силы и она будет начинать искать добычу по всему водоему с особым интересом. Июнь и июль считаются самыми плохими месяцами для ловли щуки таким способом, да и для рыбалки на щуку. Аппетит у рыбы угасает и она начинает насыщаться, спровоцировать её на поклевку становится все сложнее и сложнее. Тут лучше применять известный многим рыбакам прием — подавать живца с надрезомдля привлечения хищницы. Осенняя ловля щуки на живца приносит не меньшие результаты, чем рыбалка весной. В противном случае нет никакой гарантии, что крючок окажется в пасти хищницы. Щука устраивает засаду среди водной растительности, между коряг, на выходе из ямы и т.д. Объектов для охоты у неё становится всё меньше, а аппетит — всё. С похолоданием воздуха и охлаждением воды мирная рыба отходит от берега, и щука готова бросаться на всё, что привлечёт её внимание.

Если она стоит в выбранном вами месте, то будьте уверены — аппетитного и бойкого живца она обязательно атакует. Ловить таким образом щуку можно весь световой день, пока видно поплавок. При выборе места ловли лучше уделить особое внимание следующим участкам. Хотя не скажу, что и самые распространенные живцы — плотва и карась — не подходят для доночной ловли. Просто есть небольшой нюанс: заброс оснастки, который обычно достаточно дальний, и нередко сопровождается последующим ударом о воду, плоточка и карасик не всегда переживают его удачно, а вот пескарь и бычок, в этом ловля щуки осенью на живца донками, покрепче. Но даже при их использовании стараюсь не применять силовые забросы через голову, бросаю маятником плавно от.

Если при поплавочной ловле со свободным проплывом живца его можно наживлять под спинной плавник, то при ловле на донку цепляю за губы или хвост, чтобы малька не крутило течением. При таком методе наживления рыбка проживет дольше. В общем, ничего сложного в донной ловле щуки, как и любого другого хищника. Как бы там ни было, весьма часто случаются рыбалки, когда бойкий малек на доночной оснастке на порядок облавливает дорогостоящие воблеры, виброхвосты, фирменные блесны не только по числу выловленной рыбы, но и по размерам. Поздней осенью вовсю бушует осенний жор. Щука — активна, и эта активность не будет угасать до ледостава.

Активная щука предпочитает крупную добычу, что нужно учитывать при выборе приманок. Какие джиговые приманки на щуку более предпочтительны, и где лучше ловить хищницу осенью. Ловля на спиннинг поздней осенью — сложная рыбалка. ORG Обзоры снастей Обзоры снастей. Статьи про рыбалку Рыбалка осенью Ловля щуки на донку осенью. Ловля щуки на донку осенью. Оснастка донки на щуку Первый вариант оснастки монтируется на основе трубки-противозакручивателя для фидерной кормушкитолько вместе нее на застежке закреплен свинцовый груз, масса которого зависит от силы течения и глубины. Нужен ли поводок при ловле щуки на донку До сих пор продолжаются споры о целесообразности применения металлического поводка при ловле щуки. Выбор живца на щуку при донной ловле Немного о живцах. Сложность ловли только повышает ценность поимки трофейной щуки, поэтому она стала заветной мечтой многих рыбаков. Результативность щучьей рыбалки зависит от массы нюансов, и правильный выбор оснастки является одним из главных. Не только спиннинг используется при ловле хищника, ведь и донка на щуку весьма эффективна и помогает добиваться результата.

При ловле любой рыбы выбор снасти зависит от особенностей ее поведения, пищевых предпочтений и активности и щуки это также касается. Спиннингом ловят щуку с поверхности и в толще воды, но и в придонном слое, особенно в периоды жора, она ищет себе пропитание, а в этом случае как раз донка и помогает заинтересовать рыбу соблазнительной приманкой. Зубастая хищница способна подолгу выжидать и высматривать свою очередную жертву, в том числе и ту, что предпочитает прятаться в ямах, или стоять возле подрезов. В отличие от активного спиннинга, использование донной снасти относится к пассивной рыбалке, но бывают ситуации, когда она результативнее как на коротких, так и на длинных сессиях.

Если есть плавсредство, лодка или плот, то рыбалка на щуку упрощается, но и закидушка снасть довольно дальнобойная, и ее использование не требует постоянного перемещения по водоему на веслах или с мотором. При ловле на реках с сильным течением и на большой глубине, донная оснастка на щуку результативнее спиннинга. Благодаря использованию тяжелого грузила, приманка на крючке доставляется в заданную точку, независимо от того какова в ней глубина. При глубине в точке ловли 2—3 метра, спиннинговые приманки показывают свои лучшие стороны. Но если глубина больше, да еще и присутствует сильное течение, донка облавливает спиннинг и имеет явные преимущества.

Для заброса слишком тяжелого груза понадобится мощное удилище, и снасть становится грубее, а скажется на результатах рыбалки. Еще одно достоинства донки на щуку в том, что она не требует постоянного внимания рыболова и брать в руки удилище нужно только тогда, когда сигнализатор обозначил поклевку. После заброса донной снасти на щуку удилище устанавливается на стойки, а леска фиксируется сигнализатором и остается только дождаться поклевки. Щука на донку не клюет каждые пять минут, и поклевки порой приходится ждать не менее часа, так что времени на обслуживание всех 4—5 удилищ достаточно, ловля щуки осенью на живца донками. При ловле на 5 донок, есть возможность облавливать несколько перспективных участков и искать рыбу, расширяя сектор ловли, что дает преимущество перед спиннингистами, использующими только одно удилище. Смена наживки или приманки на донке занимает 5—7 минут, так что рыболову скучать не приходится. Рыбакам в пожилом возрасте проще ловить щуку на донки, и они используют преимущества этой снасти, причем как на реках, так и на ставках.

Еще одно преимущество донки на щуку заключается в том, что после заброса снасть находится в спокойном состоянии, и нет факторов отпугивающих крупные трофеи. Перед тем как атаковать приманку, щука внимательно наблюдает за ее поведением и если что-то насторожит хищницу, она выберет другую цель. Но в монтаже донки нет элементов, способных испугать или насторожить хищницу, и приманка находится в естественном положении, так что вероятность поклевки и поимки рыбы значительно возрастает.

Как поймать ленка осенью Как поймать ленка осенью
Опытный рыболов бесшумно кладет муху в нужное место, немного выше по течению от расположения добычи....
Где лучше ловить щуку весной в ленинградской области Где лучше ловить щуку весной в ленинградской области
И, конечно же, ни одного гурмана не оставит равнодушным уха из щуки. Щука хватает свою...
Оптимальная катушки для ловли щуки украина Оптимальная катушки для ловли щуки украина
Одним из ключевых параметров выбора является и толщина применяемой лески. Есть люфт Не всегда удобные...
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
С удочкой в руке с малых лет. Но в некоторых ситуациях применение шок-лидера крайне необходимо....
Самозасекающие крючки для донки Самозасекающие крючки для донки
В кольцо 2 элемент одеваем резинку и натягиваем её на первое кольцо удилища. Стильный бетонный...
Как правильно насаживать живца для ловли сома Как правильно насаживать живца для ловли сома
Многие не изменяют этому способу до сих пор, более современные рыболовы ловят на мощные спиннинговые...
Рыбалка на реке катунь осенью Рыбалка на реке катунь осенью
Береговая линия реки восхищает красотой дикой природы, скалистыми обрывами и утопает в зелени. Наблюдался эффект...
Более эффективная приманка для щуки Более эффективная приманка для щуки
Теперь хищница охотится не только на поверхности мелководий, но и рыщет в поисках жертвы...
Ловля карася осенью места ловли Ловля карася осенью места ловли
Фидергам хорошо амортизирует и сохраняет поводок. Главное, при ловле карася на пруду, рыбак должен уделить...
Топ 10 приманки для ловли щуки на спиннинг Топ 10 приманки для ловли щуки на спиннинг
Недостаток — частые холостые поклевки щуки из-за единственного торчащего вверх крючка, когда хищницы пытается аккуратно...
Как ловят креветок в промышленных масштабах Как ловят креветок в промышленных масштабах
Ловить креветок можно разными способами. Диалог с Фиолетовым. Теплокровных членистоногих научились разводить на специальных фермах,...
Ловля окуня в зарослях травы Ловля окуня в зарослях травы
Ловим и смотрим по сторонам. С собой все рабочие приманки, все как надо. И наоборот,...
Все для рыбалки в запорожье на олх Все для рыбалки в запорожье на олх
Продам пневмат МР-654К. Приложение Kufar в Google Play. Продам бруски кап-клёна, ольхи, акации-белой, маслины, тутовый,...
Рыбалка на или 2020 сентябрь Рыбалка на или 2020 сентябрь
Отдельно стоит сказать про клев щуки по фазам луны. Все благоприятные дни для рыбалки в...
Фидерные кормушки пугача своими руками Фидерные кормушки пугача своими руками
Отвечу для всех сразу. Новые самоделки на почту. С шипами для ловли на течении.
Когда и как подсекать на спининг Когда и как подсекать на спининг
Легкие не стесняющие движения, изготовленные из качественного материала с комбинированными по цветам тканями. Основной моей...
Уктур хабаровский край рыбалка Уктур хабаровский край рыбалка
Давайте же скорее продолжим ехать на зимовье. Чтобы дойти туда пешком к раннему утру, нужно...
Ловля фидером на реке псел Ловля фидером на реке псел
Остановились мы в селе Белица. Роман Окт 17, 2014. Потверждений нет.