Ловля на макушатник днепр

Ловля карпа на макушатник
Ловля карпа на макуху(макушатник)
Форум ОХОТА и РЫБАЛКА

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Особенно, если ловля происходит на малых глубинах. Так вы не испугаете рыбу. Если на водоеме ветер гонит волну или поднял рябь, то карп меньше реагирует на шум от упавшей снасти. После подсечки не стоит карпа сразу тянуть к берегу. Необходимо отвести его от места прикормки, чтобы не распугать оставшуюся рыбу. Если в водоеме нет или мало коряг, то матчевой снастью можно вывести даже трофейного карпа. Главное контролировать всю ситуацию и не спешить. Бояться, что рыба уйдет, не стоит — снасть довольно грубая, поэтому до подсечки рыба успевает сильно засосать крючок и не сорвется. Форсировать вываживание карпа не. Следует по возможности подтягивать его к берегу, но при сильных рывках отпускать.

Для этого перед рыбалкой необходимо настроить фрикцион. Правильна его настройка — главное условие вываживание любого по размерам карпа. Начинать более энергично вываживать добычу стоит только после того, как она устанет. Придя на водоем ловить карпа с болонской удочкой нужно вначале определиться с перспективным для этого местом и произвести правильную прикормку. Лишь затем, выждав примерно 20…30 мин. На реке интересными местами для поплавочной рыбалки на карпа могут стать участки, где течение меняет силу или направление. Хороши и те, где есть подводные возвышенности, бровки; стоит обратить внимание на кромки у камышовых зарослей, на островки кувшинок, ряски. Не обходите и те, где есть подводные препятствия. После выбора места готовят прикормку. Карп не особенный гурман, но поесть любит, поэтому прикормочной смеси может понадобиться на день прилично, порой до 15 кг. Кроме перечисленного добавляют связующие вещества, ароматизаторы, животные составляющие. Прикормку, чтобы не снесло сразу течением, утяжеляют небольшими камнями, глиной, супесью, землей.

Забрасывают ее вначале большими шарами. Первоначальный заброс — до десятка шаров примерно половину прикормкизатем периодически нужно подбрасывать по одному. Причем, чем течение сильнее, тем чаще. Оснастку опускают в воду немного выше прикормленного места; это не спугнет карпов, уже подошедших к. Проводку производят с волочением приманки по дну. При поклевке подсечку делают размашисто и резко. Вываживать карпа нужно не спеша, но и не давая ему свободы. Хорошо иметь подсачек с длинной рукоятью. Маховая удочка — это прямое телескопическое удилище, длиной примерно 5 м. Коннектор крепится к бланку клеем. В оснастку махового удилища входит леска ее длина принимается чуть меньше длины самого бланкагрузила, поплавок, крючок, на который насаживается приманка.

Для ловли карпа само удилище должно быть прочным, мощным, выдерживать большую нагрузку. Поплавок подойдет 1,2 г, обязательно с яркой и не очень тонкой антенной; таким он будет хорошо виден издали. Леска подойдет 0,14 мм, на поводок можно поставить потоньше — 0,12 мм. С собой обязательно нужно брать подсачек желательно с ручкой до 3 м, сетка из пластика — за такую не цепляются крючки. При охоте на карпа не обойтись без прикормки. Именно она, да еще в благоприятную для такой рыбы погоду, одно из условий успешной рыбалки. В смеси обычно много различных ингредиентов. Можно купить готовую прикормочную смесь, можно сделать самому. Один из вариантов такой: примерно 1,5…2 кг панировочных сухарей, треть пачки геркулеса, немного воды, полкилограмма отрубей, птичий корм, сухое молоко, зерновая конопля, кукуруза. Смесь обычно перетирают на мясорубке. Кукурузу и воду добавляют непосредственно на месте; последнюю берут из водоема.

Лучше всего начинать ловить карпа на кукурузу входит в состав всех прикормоккоторая является его любимым лакомством. Подойдут опарыши, черви-выползки покрупнее. С собой можно захватить еще, например, макароны звездочки, рожкикоторые могут выручить в дни, когда карп почему-то привередничает. Отправляться за карпом на водоем с маховым удилищем можно с раннего утра. В зависимости от сезона он клюет практически весь день. Выбирать место ловли можно, прощупав глубину вблизи берега водоема. Для это используют шест, можно и самим удилищем. Еще один способ прощупывания водоема: на снасти выставляют спуск в 1 м; при забросе: когда поплавок лежит на воде, глубина меньше метра; если стоит —. Останавливаются на том участке, где глубина 0,5…1,5 м. Расстояние же его от берега должно быть в пределах 5…7 м. Забрасывают маховую снасть так же, как и обычную поплавковую удочку. Разница практически только в весе самого бланка, размере поплавка, толщине лески.

Маховое удилище сконструировано так, что позволяет выполнять идеальную подсечку по сигналу поплавка. Тем более последнее вы не сможете не заметить — карп, отличаясь от многих других рыб, не стесняется при подборе приманки — делает это одним махом ударом, рывком. По моему опыту, одиннадцатиметрового штекера вполне достаточно для ловли практически в любом водоеме. Вообще не нужно экономить на такой вещи как рыбалка, карпа на удочку поймать можно и это тоже очень интересный процесс, но штекер, по моему мнению, предпочтительнее маховой удочки, поэтому лучше остановиться.

Леска, лучше мононить, так как она хорошо растягивается в отличие от плетенки, и это позволяет гасить далеко не самые слабые рывки рыбы. Качественная леска это конечно хорошо, но при ловле штекером без амортизатора не обойтись. В других методах ловли, скажем, когда ведется рыбалка на фидер, карпа помогает сдержать растяжение самой лески. То есть, ловля на макушатник днепр, чем длиннее леска, тем сильнее она может растянуться, гася рывки рыбы, в случае же со штекером, леска короткая, поэтому эту роль на себя берет резиновый амортизатор. Обойтись без него конечно можно, но это чревато поломкой снасти, так что опять же, лучше не рисковать. Крючки для карповой рыбалки, должны не уступать в прочности всей остальной оснастке, должны быть изготовленными из достаточно толстой проволоки, и быть стойкими к разгибанию, и, что тоже очень важно, острыми как самурайская катана.

Пасть у карпа мясистая, не такая жесткая и костлявая как, скажем, у щуки, но пренебрегать остротой жала не стоит, а брать под сомнение важность прочности, думаю никто, кому хоть раз доводилось бороться с крупным карпом, не станет. Размер крючка зависит как от величины предполагаемого трофея, так и от типа используемой насадки. Вообще лучше взять с собой больше разных размеров, так как возможно в процессе ловли придется сменить насадку и соответственно крючок. Привезти с собой на водоем что-нибудь одно и ловить на эту приманку весь день, теоретически, конечно, возможно, но на практике вкусы карпа меняются в течение дня и именно разные вариации приманок приносят лучшие результаты. П оплавок для ловли карпа лучше взять небольшой, длинное тело и антенна как для ловли леща тут не нужна, куда важнее его прочность. При вываживании карпа часто приходится водить его на леске кругами, а дергается карп активно и, так сказать, разнообразно — любит нырять из стороны в сторону. Если перечислять весь инвентарь необходимый для рыбалки, то вероятно получится не один том, так что в принципе, всего сказанного будет достаточно.

Любая ловля, как платная рыбалка на карпа, так и бесплатная, может увенчаться успехом только в том случае, если правильно выбрано место ловли. Итак, по приходу на место ловли, первым делом следует привлечь рыбу, попутно задобрив дух водоема обильным подношением в виде прикормки. Никаких танцев с бубном или без бубна, все просто и банально. Скатываем несколько крупных величиной с кулак или чуть больше шаров прикормки и стараемся максимально кучно закинуть их в выбранное место ловли. Консистенцию прикормки надо подобрать так, чтобы шар не рассыпался от удара о воду и довольно долго мог пролежать в воде, не развалившись. В этом случае, на дне образуется компактная кучка прикормки, которую не растащит мелочь, потому что банально не сможет ее расколупать. Конечно, делать из прикормки пушечные ядра тоже не стоит, комок пусть и медленно, но все же должен распадаться, иначе карп тоже потеряет к нему интерес. Прикормку каждый делает по своему, есть много рецептов, некоторые из них даже тайные, секретные рецепты спортсменов, а некоторые даже семейные, поэтому на составе останавливаться особо тоже не.

Бортик выполняет еще одну полезную функцию — при движении по дну помогает преодолевать препятствия. Макуха крепится к платформе прочными резинками. Удобен покупной вариант грузила с ремешком для фиксации макухи. Вес грузила выбирается исходя из дальности заброса. Для скользящего монтажа. Скользящий монтаж применяется в основном на течении, поэтому часто грузило в нижней части, где оно соприкасается со дном, имеет неровности, тормозящие его движение. Распространенные формы грузил для скользящего монтажа: Существует огромное разнообразие различных форм грузил для скользящего монтажа. Главный элемент в скользящем грузиле — продольный канал для пропуска лески, вдоль которой перемещается грузило. Два варианта крепления макухи: Макуха прижимается к грузилу за счет самозатягивающейся петли.

Для надежной фиксации в макухе делаются пропилы в месте крепления петли. В центре тяжести макухи просверливается отверстие. В отверстие протягивается леска, к которой привязывается клипса для удержания макухи и привязывания поводков с крючками. Размер стандартного кубика 3х6х3, но размеры могут варьироваться. При выборе макухи следует принимать во внимание: Обязательные компоненты в составе: У ловля на макушатник днепр свои предпочтения, зависящие во многом от специфики водоема, но замечены общие тенденции: Богатство веществ основных разновидностей жмыха: Кроме этих видов, рыбаки используют кукурузный жмых, гороховый, анисовый, конопляный, рапсовый. Не всегда можно найти готовые кубики макухи. В таком случае придется приобретать макуху в виде круга и распиливать ее на куски. Хранить кубики лучше всего в стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Сразу надо сказать, что заводских макушатников никогда не существовало. Приобрести готовую оснастку можно на рыбацком рынке, но лучше изготовить макушатник для ловли карпа своими руками.

Итак, из чего состоит самый простой, классический макушатник? К основной леске с помощью американки карабина с вертлюжком крепится подлесок. Многие рыбаки придумывают альтернативные способы крепления жмыха. Например, под резинку на свинцовой пластине, выполняющей функцию груза. На петле или на плоском грузиле устанавливается один или несколько поводков с крючками. В идеале их должно быть четыре, по одному на каждый угол кубика макухи. Вот, собственно и все устройство. Желательно применить темную американку и поставить карповые крючки — большие с чуть загнутым внутрь жалом.

В зависимости от плотности макуха может размокать в воде 20 минут, полчаса или еще дольше. К этому моменту аппетитный запах разойдется во все стороны, а сама она станет достаточно мягкой для того, чтобы карп ее попробовал. Сначала гурман медленно подходит к оснастке, внимательно ее изучает, а затем начинает аккуратно обсасывать лакомство с удобного угла. В нем как раз и спрятан крючок. Поскольку рыба не способна отличить металл от твердых частиц приманки, рано или поздно он оказывается у нее во рту. О начале поклевки просигнализируют легкие покачивания вершинки удилища.

С этой секунды нужно быть готовым к тому, что фрикцион вот-вот завизжит, а леска полетит со шпули с той же скоростью, что и при забросе. Карп — рыба сильная, всегда оказывающая сопротивление. Как только он почувствует подвох укол крючкато сразу устремится в ближайшие коряги или заросли травы. Поэтому с подсечкой медлить. Карп, схватив приманку, постарается уйти с ней на глубину, а еще лучше в закоряженное место. Поэтому, тянуть с подсечкой и вываживанием нет смысла. Не следует так же, выбирать участки с илом, так как приманка может попасть в ил, и карп ее не заметит. Для большей эффективности, место рыбалки лучше прикормить заранее.

С этой целью заготавливают прикормку, которая должна содержать целые зерна кукурузы, пшеницы или гороха. Такими крупными фракциями можно удержать карпа в точке клева. После полной подготовки снасти и укрепление кубика из макухи, ее забрасывают в воду. Где-то через 2-3 часа кубик растворяется под действием воды. Как только карп учует запах макухи, он тут же подплывет к кубику и начнет его пробовать. Карп работает как пылесос: он засасывает пищу вместе с посторонними предметами и потом разделяет их на съедобные и не съедобные составляющие. Таким образом, он вместе с макухой сможет засосать и крючок. При попытке его выглотнуть крючок непременно зацепится за губу. Задача рыболова заключается в том, чтобы аккуратно выважить рыбу.

Уставшего карпа выважить намного легче. В арсенале рыбака обязательно должен быть подсачек, иначе вытащить крупного экземпляра карпа вряд ли удастся.

Карповая ловля в днепропетровской области Карповая ловля в днепропетровской области
Сухачевка место расположения: Днепровский район,. Вольное меньший Место расположения: Синельниковский район,. Любимовка место...
Ловля плотвы на днепре в марте Ловля плотвы на днепре в марте
Подборка в отдельной статье — тут. Попавшись на крючок такой удочки, рыба уже с него...
Дни клева украина днепр кривой рог Дни клева украина днепр кривой рог
Сегодня, 8 апреля 2020 года, в городе Кривой Рог и окрестностях в целом ожидается слабый...
Fox для ловля карпа на макушатник Fox для ловля карпа на макушатник
А еще за высокую результативность. Выбор мягких брусков будет рациональным для водоемов со слабым течением...
Поплавок на карте днепр Поплавок на карте днепр
Юлиуша Словацкого 1а. Отзыв написан 9 февраля 2019 г. Днепр: показать все рестораны.
Поплавок днепропетровск на карте Поплавок днепропетровск на карте
Кавказская, Европейская, Восточноевропейская, Центральноевропейская. Шанти Shanti 987 м. Дата посещения: сентябрь 2018 г.
Honor 8X Обсуждение 4pda Honor 8X Обсуждение 4pda
Ребата, секрет фирмы таков. Доступно две версии смартфона с постоянной памятью на 64 и 128...
Кормушки пружины для ловли на илистом дне Кормушки пружины для ловли на илистом дне
Наличие качественной безынерционной катушки и надёжного фрикциона — обязательное условие при ловле карпа на пружину....
Как правильно приготовить нут для рыбалки Как правильно приготовить нут для рыбалки
В отличие от сазана он не столь прихотлив, поэтому ему подойдёт и обычный горох. Следует...
Россия рыбацкие снасти в украине Россия рыбацкие снасти в украине
Изготовлено из графита IM7. Удилище карповое Feima Golden Carp 3. И еще масса ярких впечатлений,...
Штамп без оснастки что это Штамп без оснастки что это
Совсем другой пэчворк!! Также учтите, что в автоматике подушка обильно пропитана чернилами, поэтому не надо...
Как правильно определить место для ловли на фидер Как правильно определить место для ловли на фидер
Клипсуемся, цепляем оснастку, и начинаем ловлю, как видите все просто. Также производители прикормок часто ароматизируют...
Отчет рыбалка белка 2020 февраль Отчет рыбалка белка 2020 февраль
Вот такая вот рыбалка... Ловился живцовый окушок. Поклёвки на блесну мощные, все в шахту.
Ловля на раскатах в октябре что ловиться и чем ловить Ловля на раскатах в октябре что ловиться и чем ловить
В дельте над Волгой по утрам стелется белоснежная пелена тумана. Погода в октябре заставляет аккумулировать...
Монтаж снасти на сазана для реки Монтаж снасти на сазана для реки
Длина заброса приманки от берега составляет 10-14 м. В зависимости от того, на какой вес...
Кормушек пружина на карпа Кормушек пружина на карпа
Используют его в основном те, кто только начинают удить на карпа либо не хотят через...
Ловля рыбца на шешупе осенью Ловля рыбца на шешупе осенью
Поэтому себе я приобрел у Кафтанова два 5-метровых Fantom Jexon Pole, оснастил их кольцами, легкими...
Рыбалка весной когда ловят сома Рыбалка весной когда ловят сома
Охоту в Рязани запретили из-за инфекции и пожаров. Итак, на что лучше ловить сома? Вы...