Какую прикормку любит лещ летом на реке

Прикормка для леща – домашние рецепты для приготовления своими руками
Уловистая прикормка для леща. Простой состав и добавки, от которых лещ "сходит с ума"
Прикормка леща летом

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Последние два компонента можно брать в зернах. Изучая, на что ловить леща, не забудьте и о живой составляющей — это могут быть черви, опарыши или мотыли. При этом учтите, что прикормка для леща летом вполне может обойтись без живого компонента, а вот зимние или осенне-весенние варианты — никак. Эти советы не лишены логики, поскольку в случае большого количества мути, к прикормке приплывает мелкая рыбешка, соседство с которой лещу не по нраву. Именно поэтому, изучая рецепты и изготавливая прикормку своими руками, не добавляйте в нее какао и другие пылящие вещества. Основой прикормки для леща летом лучше всего сделать жмых. Если дует встречный течению ветер, то он благоприятно скажется на клеве. На водоемах, что расположены возле гидростанций, ветер не оказывает существенного влияния на клев. До середины лета лещ активно клюет, хорошо клевать он будет и в августе, но только исключительно близ своих излюбленных мест обитания. Ловля леща летом на фидер — один из самых эффективных и востребованных способов ловли у тех рыбаков, что во что бы то ни стало намерены изловить летнего леща.

Снасть активно используют все лето. Чтобы собрать качественную снасть, нам понадобится удилище длиной от 3,5 м. Леску берем диаметром не менее 0,2 мм. Вообще, выбор толщины лески для леща не так уж и важен, главное, чтобы она смогла выдержать вес рыбы. Не бойтесь вспугнуть рыбу грубой снастью, поскольку лещ не такой требовательный по лету к этим параметрам. Диаметр поводков берем не меньше 0,12 мм, ориентируясь на диаметр основной лески. Также можно использовать и плетеный шнур. Кормушка — в виде квадрата средних размеров. На сильном течении ее вес может доходить до 90 гр.

Стоит облавливать зоны с небольшой глубиной до 3 метров близ обрывистых берегов и скатов. Так называемый принцип зеркального отражения поможет обнаружить перспективные места и залежи леща. По данному принципу, глубокие ямы, в которых притаилась рыба, находятся близ крутых берегов, а вот мелководье будет располагаться возле пологой береговой линии. Снасть закидываем немного выше глубины по течению, тем самым запах прикорма распространится на перспективные места обитания леща. Порой мирная рыба может обнаружиться и в заливах на глубоководных участках. А вот омуты с грязной водой облавливать — гиблое дело и напрасная трата времени. Там можно обнаружить ротана, но никак не любящего чистые воды леща. Ловля леща летом на поплавочную удочку также является весьма успешной, к тому же, эту снасть можно собрать из дешевых компонентов.

На озерах и небольших акваториях эффе4ктивность поплавка возрастает в разы. Ее также можно в какой-то момент превратить в донку, убрав поплавок и снабдив несколькими дополнительными грузилами поводок. Ловля леща летом с берега подразумевает использование удилищ приличной длины, чтобы можно было выполнять качественные дальние забросы. Удилище болонской модели позволит точно доставить приманку в точку ловли, при этом исключается вероятность запутывания и образования колец на леске. Штекерное удилище позволит выполнять самые дальние забросы и ловить леща на расстоянии в 10-15 метров от берега.

Специальная чаша позволит точно доставлять прикорм даже на такие дальние расстояния. Также здесь есть встроенная защита в виде амортизаторов, которые будут глушить резкие рывки рыбы. Особенно это становится актуальным в случаях, когда на крюк попадает трофейный экземпляр. На небольшом течении или стоячей воде используют поплавки весом до 1 гр. Такие модели позволят рыбаку хорошо почувствовать клев, а рыбе — не заметить веса поплавка. Удилище маховых моделей актуально при ловле с лодки или со свала. Здесь нет усложняющих элементов, а само удилище выполнено из углепластикового материала, без колец и держателей катушки. Главное достоинство махового удилища — возможность быстрой смены оснастки. Матчевая модель поможет далеко забросить крюк с приманкой, а безынерционная катушка, что входит в состав классической модели, избавит от проблем, что могут возникнуть в процессе вываживания. Ловля леща на поплавочную удочку пройдет успешно, если корректно подобрать все ее элементы.

Диаметр лески — не толще 0,2 мм, длина поводка — 15 см при рабочей глубине до 1,2 мдиаметр поводка — 0,14-0,16 мм. Если ловим с лодки, то используем короткие модели удилищ — до 3,5 м. Катушку выбираем такую, что сможет намотать 25 метров лески. Приветствуется нетолстая леска, мелкие дробинки на поплавочной снасти, на донках — скользящие грузы. И в заключении того, что не любит лещ, хочется отметить, что лещи сладкоежки — любят приторные запахи, но категорически не воспринимают и пугаются горьких, кислых, прокисших ароматов тем более запаха никотина. Рецепт прикормки на крупного леща. Задачей этого корма не является привлечение большого количества разной рыбы, цель — собрать у стола крупного леща. Рецепт очень простой, а в его основе лежит обычный горох, пшено и обычные макароны. В качестве ароматизатора в прикормке, используется нерафинированное подсолнечное масло и небольшое количество какой-либо готовой прикормки для рыбалки из рыболовного магазина. Воду надо постоянно подливать, чтобы содержимое было жидким. В конце необходимо добавить легко развариваемые компоненты: по 700 г пшена, ячменной и пшеничной крупы.

Полученную смесь варим еще 15-20 минут и снимаем с огня. Теперь необходимо подождать пока она остынет и окончательно загустеет. В дополнение ко всему добавляем 400 г сухого молока для образования аппетитной мути. Прикормку разделяем на шарики и отправляемся на рыбалку. Для приготовления этой смеси нам понадобится 3 кг пшена и 2 кг подсолнечного жмыха. Кашу следует довести до такого состояния, чтобы она была более-менее съедобной, но при этом не полностью готовой. Для увеличения вязкости прикормки в нее следует добавить 400 г манной крупы.

Остывшую смесь скатывают в шарики и закладывают в кормушку. В этой прикормке основой служит перловка и пшеничная крупа. На 6 кг сухой смеси необходимо взять 2 кг перловой крупы и столько же пшеничной. Варить такую смесь необходимо 2,5-3 часа. Отдельно следует сварить и добавить в прикормочную смесь 800 г риса. Повысить вязкость нам поможет 300 г сухого молока и 400 г манной крупы. Для привлечения внимания рыбы можно добавить 1 банку кукурузы. Рис прекрасно привлекает внимание лещей. К тому же он легко просачивается через ячейки сетки и привлекает рыбу к кормушке. Фидерная ловля леща может осуществляться как на течениетак и в стоячей воде. Особенностью этого вида ловли является совмещение преимуществ донной оснастки с применением сверхтонкого монтажа оснастки. Прикормка для леща должна легко высвобождаться, образуя облачко мути из самых мелких частиц смеси, привлекая лещей к наживке.

Железногорское водохранилище рыбалка летом Железногорское водохранилище рыбалка летом
Новоандросово , посёлок. Прикормка лунок обязательна, причем лучше клюет если кормить несколько дней, тоесть ловить...
Река дон рыбалка карте мира Река дон рыбалка карте мира
В некоторых местах Дона нет льда круглый год. Перепробовал десятки, если не сотни водоемов,...
Рыбалка на реке муравейка приморский край Рыбалка на реке муравейка приморский край
Вот, мы останавливаемся на каком-то случайном ручье. Нам попадались до 20-ти. В запасе несколько поплавков...
Рыбалка на реке витиме Рыбалка на реке витиме
Я сам с Исинги, Степаныч сосед мой. Данила разбивает лед на ручье. Проехав вдоль берега...
Плетенка акара ультра каст Плетенка акара ультра каст
Принадлежности для поплавочной и донной ловли. Чехлы для удилищ. Совки для ягод и сушилки.
Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8 Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8
Одинарные крючки. Аккумуляторы и зар. Написать свой отзыв.
Рыбалка на реке катунь осенью Рыбалка на реке катунь осенью
Некрупный хариус клевал исправно. Прокат спального снаряжения палатки, спальники, коврики. Для рыбалки и водных прогулок...
Как поймать сома на реке мокша Как поймать сома на реке мокша
Ставку оставляют на ночь. Потом начинают в упорной борьбе подводить рыбу к берегу. На реках...
Рыбалка с помощью арбалета Рыбалка с помощью арбалета
Длина стрелы: 20. На жгутик надеваем кембрик с прорезью для стрелки и одеваем весь амортизатор...
Арбалет для рыбалки с берега Арбалет для рыбалки с берега
После попадания в рыбу с помощью катушки притягивается добыча хозяину. Расположение рукоятки - сзади. Блин,...
Монтаж живца на джига Монтаж живца на джига
Приманка Fanatik Larva. Монтаж шарнирной джиговой головки к крючку производится именно через такое крепёжное колечко....
Рыбалка в коми на пятиозерье Рыбалка в коми на пятиозерье
В большинстве рек и озер ловить рыбу можно абсолютно бесплатно, но за настоящими трофеями стоит...
Рыбалка в татарстане майдан Рыбалка в татарстане майдан
Ищите карпа, сазана на глубоких участках водоёма. И вот ОН, красавец с бронзово-золотистым отливом! Куйбышевское...
Как связать основную леску с шок лидером Как связать основную леску с шок лидером
Стал исходить из требований: К этой основной леске вяжется надежным узлом шок-лидер из материала попрочнее,...
Slrods sting ii 762mh Slrods sting ii 762mh
Вейдерсы забродные комбинезоны. В идеале поставить качественную 0. Спасательные жилеты.
Рыбалка в бриньковской базы отдыха Рыбалка в бриньковской базы отдыха
Прогноз клёва рыбы в станице Бриньковская, Краснодарский край. Лёгкий тёплый северо-западный ветерок относит верхние слои...
Донка из спиннинга с кормушкой на карпа и карася Донка из спиннинга с кормушкой на карпа и карася
Основная роль стартового заброса с кормушкой состоит в зачине процесса закормки выбранного места составляет около...
Подготовка для рыбалки на сома Подготовка для рыбалки на сома
Охотится хищник как в верхних слоях водоемов, так и в толще воды на рыб мелкого...