Какой диаметр лески должен быть на фидеревод

Фидерные поводки и лучшие поводочные лески
Выбор основной лески для фидерной ловли и лески для поводков
Выбираем леску для фидера: советы начинающему фидеристу

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Для привязки применяем стандартные узлы крепления лески к шпуле. Сколько лески наматывать на катушку фидера? В любом случае, с бэкингом или без него, до краев бортиков шпули должно оставаться 1. Если намотать больше — монофил начнет несанкционированно соскальзывать петлями и путаться. Меньше — трение о бортик шпули будет сильнее, уменьшится возможная дальность заброса. Если применяется бэкинг — кусок рабочей монки поверх него должен быть не менее 120 метров. Теперь нужно снять эту шпулю, а на катушку поставить уже рабочую, и перемотать на нее готовую основу наоборот, бэкингом. Некоторые рыболовы не используют подмотку бэкинга, заматывая нужный объем шпули изолентой.

Делать этого не стоит — клей из изоленты может попасть в конструкцию катушки. В конце сезона рабочий отрезок лески можно развернуть и в следующем году использовать. Непосредственно рабочие монтажи фидера вяжутся как прямо на основе леске, плетенке или шок-лидеретак и в виде отдельных оснасток с петелькой для крепления. Производить монтаж можно на самом шнуре, монке — в зависимости от вида оснастки, в фидере их. Характерная особенность распространенных фидерных монтажей — наличие скрутки или отвода для поводка, который не дает поводку обкручиваться вокруг кормушки. Поэтому мононить для монтажа должна быть жесткой. Для этого можно применять такую же жесткую фидерную леску, как на основе, или флюорокарбон. Подробнее о монтажах фидера: Жесткая фторуглеродная леска, флюрокарбон, отлично подходит для вязания фидерных монтажей.

Скрутки и отводы получаются еще жестче, чем при использовании для этого обычного фидерного нейлона. К тому же, флюорокарбон незаметен в воде. Также флюорокарбон тяжелее обычной нейлоновой нити и устойчив к истиранию, поэтому хорош для шок-лидера, а также при ловле на ракушечнике или в камнях. При использовании тонких основных лесок и необходимости дальнего силового заброса в оснастку фидера нужно добавлять шок-лидер. Это отрезок на конце основы, на который приходится вся нагрузка тяжелой кормушки при забросе.

К примеру, при использовании тонкой плетенки для ловли на течении нужны тяжелые кормушки, однако, при их забросе можно порвать шнур. Чтобы этого не происходило — ставим шок из плетни 0. Подойдет в том числе описанный ранее жесткий фидерный монофил 0. Подробнее об оснастке фидера с шок-лидером. Обычная толщина лески для фидера на поводках в классических монтажах — от 0. Все зависит от способа оснастки и размера рыбы, на которую охотится рыболов. Для ловли пикером или легким фидером на чистом ровном дне при дальности заброса до 25-30 метров и использовании кормушек весом до 30 грамм вполне достаточно будет качественной лески диаметром 0,15 миллиметра. При увеличении дальности заброса до 40 метров и веса кормушки до 40 грамм потребуется леска диаметром 0,18 миллиметра. В противном случае минимальный диаметр составит 0,22 миллиметра. Увеличение диаметра лески помимо увеличения разрывной нагрузки в данном варианте обеспечивает и большую устойчивость лески к обрезанию и истиранию на бровке.

Для ловли на крупных водоемах, где требуется заброс тяжелой кормушки весом 60-80 грамм, потребуется леска диаметром 0,25 миллиметра. Как видим из изложенного выше, для оснащения пикера и легкого фидера потребуется леска сечением 0,15-0,18 миллиметра, а наиболее оптимальной для фидера среднего и средне-тяжелого класса будет леска сечением 0,22-0,25 миллиметра. Тяжелые речные фидера оснащаются плетенкой с монофильным или флюорокарбоновым шок-лидером диаметром до 0,32-0,35 миллиметра, а при ловле карпа разрывная нагрузка лески определяется в соответствии с весом ожидаемого трофея.

Так как увеличение толщины лески негативно сказывается на чувствительности снасти, увлекаться чрезмерным запасом прочности не стоит. Фидерные катушки комплектуются двумя шпулями, что позволяет намотать на обе шпули лески разных диаметров и использовать их в зависимости от ситуации. Более того, к фирменным катушкам отдельно продаются дополнительные шпули, что еще больше расширяет возможности рыболова. Поводок — самая слабая часть фидерной оснастки. Остается одно — делать поводки из качественной лески и периодически их менять, особенно если ловля ведется на камнях, ракушке или среди жесткой растительности. Одними из лучших лесок для изготовления поводков являются зимние лески от компании Momoi. Почему именно зимние? Дело в том, что кроме способности работать при низких температурах, зимние лески хорошо тянутся, что дает поводку амортизационные свойства. Так же достойны внимания и флюорокарбоновые лески. Они более стойки к абразивным истираниям, что при ловле со дна имеет важное значение. Кроме этого, коэффициент преломления света в флюорокарбоне фторкарбоне и в воде практически одинаков, что делает эту леску менее заметной воде.

В линейке лесок Momoi данный тип представлен зимними лесками Ultron Fluorocarbon и Pro-Max Flurocarbon в бобинах размоткой 25 метров. Поводковая леска служит предпоследним связующим звеном между рыболовом и рыбой, так что качество материала очень важно, если вы серьёзно настроены. Сюда же можно ещё отнести цвет, но я всегда стараюсь брать одного тона, натурального. К красным, зелёным вариантам отношусь скептически и обхожу их стороной. Придя в магазин, глаза разбегаются, а нужно выбрать хороший материал. Рекомендую сразу отбросить для себя самые дешёвые лески, так как на поводках для фидерной ловли лучше не экономить. Ниже я приведу свой рейтинг поводковых лесок, на которые стоит обратить внимание. В наборе каждого начинающего рыболова— фидериста должны находиться лески всех диаметров, хотя бы по одной бобине.

Конкретные диаметры от 0. Тонкие диаметры пригодятся для ловли пассивной рыбы зимой, ранней весной и поздней осенью, и на стоячих водоёмах. На реке же в период ловли леща поводок стоит укрупнить до 0. Смотрите на разрывную нагрузку, она должны быть актуальна диаметру. Она не должна быть завышена и занижена. Почему не стоит брать дешёвые мононити? Производители пишут недействительную информацию. Это уже проверено экспертами в фидерной ловле. В Калужской области есть водоёмы, где рыба неохотно питается. Под неё приходится подстраиваться.

Про нашу речку, я так сказать не могу, рыба там практически всегда проявляет интерес к наживке. Назову два водоёма, где мне приходится применять свои наработки — это Яченское водохранилище, оно находится в городе Калуга и Андреевский карьер, который располагается в двадцати километрах от города. По своему строению все песчаные карьеры интересны, большие глубины, не за что зацепиться на дне и наличие большого скопления рыбы. Остаётся только её поймать. Первое, что я делаю, если рыба на точке есть, но наживку не трогает или трогает, но уверенной поклёвки нет, я начинаю пытаться взбодрить подводных обитателей. Этот метод иногда вне конкуренции при ловле плотвы, язя, голавля, форели и весеннего леща. Подробнее о ловле фидером в толще в статье о монтаже вертолет для фидера. Большинство рыболовов вяжет поводки для фидера своими руками. В магазинах также продаются готовые связки — например, поводки для фидера Owner. Но это не экономно, скорее — для спортсменов. Ничто не мешает любителю самому наготовить различных диаметров и длин заранее. Поначалу вообще можно этого не делать, а вязать сразу на водоеме.

Важнее обратить внимание на качество лески и крючков. Поводочная леска и крючки в фидере — это то, на чем нельзя экономить. Для поводков на фидер леска выбирается качественная и крепкая. Здесь лучше довериться известным производителям. Во-первых, диаметры соответствуют заявленным, а также разрывная нагрузка нормальная. Подойдет как специальная поводочная леска для фидера указано на коробкетак и обычный хороший монофил. Мы не будем тут приводить рейтингов производителей — их сотни. Поводковая леска для фидера — мягкая мононить без памяти, с соответствующими разрывными нагрузками и диаметром. На короткие карповые поводки лучше подойдет жесткая леска — при падении на дно она будет чуть отводить крючок от кормушки. Какую леску выбрать и использовать для поводков фидера с точки зрения конкретной марки — личное дело каждого рыболова. У каждого рыболова — свои варианты, которые он считает лучшими. Иногда приходится перепробовать.

Во флэт-методе можно применять как монофил, так и поводковый материал фидера, карповый. Иногда используют обычную плетенку. Однако, поводок из плетенки для фидера легко запутывается — если и применять шнур, то специальный карповый поводочный материал. Поводки фидера из флюорокарбона нужны, если ловля идет на ракушках или острых камнях — другие материалы будут просто срезаться. А флюорокарбон, из-за жесткости и абразивоустойчивости, достойно переносит такие испытания. На ракушке флюр махрится при повреждениях, но рвется не сразу, как монофил. Такой отвод при повреждениях просто меняется. С цветами лески мудрить не нужно — обычный прозрачный лучше. В классических фидерных монтажах отвод на поводок заканчивается петелькой. Во флэт — вертлюжком. Поэтому самый целесообразный способ крепления — удавкой петля в петлю.

Поэтому все фидерные поводки изготавливаются с петелькой на конце. Это универсальный вариант — прикрепить петелькой на удавку можно практически все ко всему. Плюс такой способ простой и быстрый. Поводок для фидера вяжется за минуту. На одном конце формируем петельку обычной восьмеркой или хирургическим двойным-тройным узлом, на другой привязываем крючок. Длина фидерного поводка подбирается исходя из тактики ловли. Поводок на фидерной снасти можно крепить также посредством специальных быстросъемов или коннекторов. Это быстро и удобно. Однако, часть фидеристов с опытом утверждают, что не стоит добавлять в конструкцию дополнительные элементы, нужно стремиться все сделать проще и надежнее. В этом смысле крепление удавкой в петлю — вне конкуренции. Заранее связать поводки фидера можно на определенную рыбалку целенаправленно, или сделать вообще большой набор — это на любителя, кому как больше нравится.

Наличие большого количества заранее заготовленных оснасток облегчает тактическую работу по подбору оптимального варианта на водоеме. Можно быстро перепробовать много вариантов, а вязать ничего не. Особенно это актуально для рыболовов с толстыми пальцами и подсевшим зрением.

Какого диаметра леска для ловли жереха Какого диаметра леска для ловли жереха
С наступлением лета и падением уровня воды жерех отходит от берегов, и поймать его...
Каким узлом привязать крючок к флюрокарбоновой леске Каким узлом привязать крючок к флюрокарбоновой леске
Флюрокарбоновая леска представляет собой рыболовную нить из фторуглерода Fluorocarbon , которая практически невидима в воде....
Как зарядить леску в катушку спиннинга для новичков Как зарядить леску в катушку спиннинга для новичков
Очень важно, чтобы намотка лески происходила аккуратно и с небольшой натяжкой. Протыкаем гвоздем резину...
Как леску намотать на инерционную катушку для новичков Как леску намотать на инерционную катушку для новичков
Проблем с клёвом рыбы больше не имею! Например, стреляющая головка, которая относится к разновидности торпеды...
Недорогая хорошая плетеная леска Недорогая хорошая плетеная леска
Но со временем стали расслаиваться и рваться волокна, что негативно отразилось на надежности. Поставляется...
Ремонт углепластикового телескопического удилища Ремонт углепластикового телескопического удилища
Также будут востребованы пробки с бутылок сухого или шампанского вина и комплекты разнообразных по диаметру...
У кого какого размера катушки на фидеревод У кого какого размера катушки на фидеревод
На экстра-хевики — 400 г и выше. При аккуратной эксплуатации, смазке и бережном отношении хорошая...
Ремонт бытовой техники Гомеля Ремонт бытовой техники Гомеля
ИП на Гомель, ул. Ремонт электрических зубных щеток. Ремонт диктофонов.
Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8 Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8
Морские приманки. Зонт на столик для насадки Stonfo. Спасательные жилеты.
Леска покрытая флюрокарбоном партнер Леска покрытая флюрокарбоном партнер
Затягивается узел потихоньку, чтобы леска не перегрелась и не пострадала прочность узла. Понравилась статья? Total...
Всесезонный комбинезон для рыбалки Всесезонный комбинезон для рыбалки
Костюм для рыбалки, рекомендован для использования в любую погоду, так как трехслойный мембранный материал обеспечит...
Снасти для рыбалки во владимире Снасти для рыбалки во владимире
Комиссарова, 10а. Хороший производитель! Никольская 2-я ул.
Бронзовые колокольчик для рыбалки своими руками Бронзовые колокольчик для рыбалки своими руками
Подручные вещи как средства спасения. Перевод на карту продавца. Бусины, подвески.
Распиновка распайка квадратного разъема зарядки Lenovo Распиновка распайка квадратного разъема зарядки Lenovo
Питания на плату приходят, а вот "датчик" не прозванивается... Все работает, все шуршит и ноут...
Как правильно сделать снасть бомбарда ее снаряжение Как правильно сделать снасть бомбарда ее снаряжение
Именно поэтому крючки должны быть острыми, что позволит добыче засечься самостоятельно. При проводке бомбарда будет...
Отдых и рыбалка в станице северской Отдых и рыбалка в станице северской
Рыба: карп до 26 кг, щука, сазан. Рыба: карась, сазан, лещ, окунь, сом, амур. Рыбачить...
Снасти для осенней рыбалки в астрахани Снасти для осенней рыбалки в астрахани
Очень распространен лов щуки на живца донки, жерлицы, кружки, поплавочная снасть , хорошо она берет...
Рыбные места в минской области Рыбные места в минской области
Окунь тоже больше водится там, где меняется рельеф дна. Вилейское водохранилище отличается пологими берегами,...