Какая резьба на подставка под удилище

ФОРУМ О ЛОВЛЕ НА ФИДЕР
Часть IX. Стойки для удилищ – школа Carptoday
Удобная подставка-сигнализатор для удилища своими руками

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Мы их располагаем так, чтобы было место слева, между ними и справа. У нас образуется три коридора, через которые ведется вываживание. Но это, когда речь идет о соревнованиях. Потому что на мостике особо не развернешься и не воткнешь 4 набора стоек под каждое удилище, направленных в разные стороны — сектор есть сектор. Но при выездах на водоемы дикие, хоть это случается и не очень часто, но мы всегда пользуемся стойками. Для этих целей существуют специальные приспособления в виде стакана, который привинчивается саморезом к мостку. А уже в этот стакан вставляется стойка. Саморез всегда идет в комплекте со стаканом. Поэтому при ловле на мостушках, наверное, разумнее будет использовать бузз-бар. Здесь достаточно купить по два стакана на набор бузз-баров на забываем, что стойки две — передняя и задняя. А самое главное, занимает гораздо меньше места.

Если вы беспокоитесь за устойчивость род-пода на деревянном мостке, то у компании FOX есть специальные вставки для род-пода. Вы также привинчиваете их к деревянному полу и уже в них вставляете стойки от род-пода. Задние держатели — это очень важная тема. Как известно, все удилища разные и по толщине в том числе. Поэтому прежде, чем покупать держатель лучше всего измерьте диаметр рукоятки на вашем удилище и попросите продавца в магазине измерить держатель, прежде чем покупать. Или же возьмите удилище с собой и на месте подберите лучший вариант. Мы бы не рекомендовали экономить на держателях и радоваться тому, что есть модели и за 100-150р. Как правило, это пластиковые жесткие держатели, которые подойдут просто для горизонтального расположения удилищ.

Если вам нужно будет немножко опустить кончики в воду, то удилище может просто выскользнуть из такого держателя. Поэтому старайтесь приобретать задние держатели помягче, чтобы они имели большой коэффициент трения, особенно в прохладную погоду. Самый лучший вариант, с которым мы сталкивались — это держатели от компании JAG. Их особенность состоит в том, что держатель одного размера, а меняется только внутренняя мягкая вставка. Эти вставки продаются в наборах по несколько размеров в комплекте. Вы покупаете набор, подбираете под нужное удилище вставку и вставляете ее в держатель. Под каждое удилище покупается отдельный набор. Кому-это покажется расточительным, но рано или поздно удилища вы поменяете, а держатели менять не нужно — они у вас уже.

Более того, ситуации бывают разные. Если вас двое, то вы можете купить два рабочих удилища одного диаметра и два рабочих удилища другого диаметра. Один человек забрасывает первой парой удилищ, другой второй. Но это уже частный пример. Вован писал а : Установил точную резьбу на всяких рыболовных прибамбасах. И плашка и метчик легко и четко прохлдят по резьбам!!! Вот, перечитывая статьи, наткнулся: "Втулки для крепления сигнализаторов решил изготовить из латуни и тут столкнулся с главной проблемой -оказалось, что на них нарезана какая-то странная резьба неизвестного в России стандарта.

Обычные метчики не подходили. Поверь, тогда для меня это было очень важное открытие. Устойчива на любых поверхностях: земля, какая резьба на подставка под удилище, деревянные мостки, бетонные плиты. Пока ничего не прокручивается, четыре фидера держит. Как показывает практика, ловля с родпода возможна только на мелкую рыбу. Об этом уже. На карпа буду скобу на катушке опускать, а леску крепить под резинку канцелярскую, пусть тянет и сматывает спокойно. Я купил колышки ввёртыши с резьбой для крепления палатки зимней, привязал шнур, на конце карабин, карабин цепляешь за кронштейн катушки, не особо мешает, но удочки гарантированно на берегу останутся.

Байтранеру я тоже особо не доверяю…. Считаю, что с ножками что то надо делать, со временем будут разбегаться на ура, и не всегда хватит упора по сторонам, клюнет и род-под твой ляжет на пузо когда снимать будешь. Может шестигранники на резьбе закручивать как стопор в пластик, как идея. По сабжу ничего сказать не могу, не рыбак, но вот за ковёр зачёт! У меня тоже похожий недавно появился, рад до усрачки. Я б на ножки добавил цепочку, ограничивающую расхождение. Пока плотно ходит, но со временем то должны начать свободнее вращаться. Хорошо получилось, еще как владелец родпода какая резьба на подставка под удилище подсказку- советую сделать по центре родпода сделать крепление к земле, кладке. Я себе так сделал, маленький вес это плюс но у маленького веса есть минус это плохая устойчивость и когда будет ветер. На ютюбе есть видео, как один мужик сделал выдвижные ноги для рыбацкой платформы. Поищи Классные ноги! Ноги крутятся вокруг балки на 360 градусов и соответственно двигаются относительно друг друга. Я предполагал, что именно этим будет регулироваться подставка относительно неровностей ландшафта.

Как их сделать телескопическими, пока еще не придумал. Думал о разном, вариантов много. Даже о складной средней балке. Но надо просчитывать жесткость сочленения посередине. Решено было изготовить самому метчик и для этого, с невостребованной подставки под удилище была извлечена стальная резьба, из которой собственно и планировалось изготовить метчик. Сталь там конечно ни какая, так что пришлось прибегнуть к цементации с последующей закалкой. Получилась вот такая заготовка, правда немного не в фокусе: Собственно сам волшебный порошок для цементации, из далекого СССР -старые запасы.

Нагреваем заготовку для ее погружения в порошок, можно просто посыпать, но погружать в данном случае было удобней. А это уже заготовка после цементации науглероживания и закалки. Калил на воду, а потом в масло. А это уже после доводки на алмазном круге: В общем этот самопальный метчик, со своей задачей справляется -правит резьбу после прохода метчика М9 по латуни. Тут главное, что шаг у него получился соответствующий стандарту. Дата: Воскресенье, 13. Да, к стати, можем треногами махнуть, моя уже с резьбой и ноги у нее шире раскрываются -вы все видели на фото, я вашу то.

Тогда вы сможете в нее вкручивать любую подставку и да же бузбар. Просто хочу, что бы треноги у меня все были одинаковые. А Вашу я потом так же под резьбу переделаю.

Подарок удочка на стену с своими руками Подарок удочка на стену с своими руками
Можно сшить ее, используя хлопковый материал или же приобрести готовую одноцветную сумку. Toggle navigation. Как...
Рыболовные снасти паук подъемники Рыболовные снасти паук подъемники
Сеть на подъемник паук леска 0,50мм, ячейка 30мм, размер 2,0х2,0м Сеть подъемник изготовлена из лески....
Катастрофа Ан 72 под Шымкентом Катастрофа Ан 72 под Шымкентом
Родственниками опознаны 9 человек. По факту авиакатастрофы в военной прокуратуре Акмолинского гарнизона возбудили уголовное дело...
Подсачек Balzer 18227 000 Подсачек Balzer 18227 000
Рукоятки имеют покрытие из duplon. Оптические прицелы и комплектующие. Сетка из чистого найлона с очень...
Patriot combo держатель для удилищ Patriot combo держатель для удилищ
Осветительное оборудование. Джиг-головки Savage Gear поштучно 16. Шнур плетеный "Стандарт" в размотке 10мм.
Ремонт углепластикового телескопического удилища Ремонт углепластикового телескопического удилища
Втулка по длине должна немного превышать 6 диаметров колена. Крепление опор кольца с бланком осуществляют...
Чем отличается удочка от удилища википедия Чем отличается удочка от удилища википедия
На крупную рыбу лососевых пород, например. Добрый день, дорогие друзья! Их число может достигать 20...
Род под для фидера выбрать Род под для фидера выбрать
Ракеты, Рогатки, Кобры, Ковшы. Фидерные треноги изготовляют из алюминиевых трубок, что гарантирует устойчивость к влаге...
Корневая подкормка рассады весной Корневая подкормка рассады весной
Намного лучше для рассады, если вы будете применять щадящие народные рецепты или стимуляторы роста...
Ловля карпа и сазана в подмосковье Ловля карпа и сазана в подмосковье
Рыболовам чаще всего попадаются особи величиной не более 6-ти килограмм, однако вырастают они до 30-ти....
Ловля рыбы на рожайке Ловля рыбы на рожайке
Начало берет на границе Курской и Орловской области. Провожу воблер медленно, с ювелирной точностью, чтобы...
Рыбалка на реке ипуть брянская область Рыбалка на реке ипуть брянская область
Такая приманка работает как обычная блесна, но подъём при этом более плавный и высокий...
Ультралайтовые колебалки незацепляйки на щуку своими руками Ультралайтовые колебалки незацепляйки на щуку своими руками
Наиболее успешно показывает себя при рыбалке в центральной России. В зависимости от условий рыбалки...
Клев окуня при понижении атмосферного давления Клев окуня при понижении атмосферного давления
У нею что барометр есть? И при ловле вприглядку отлично видно, как окунь, да...
Правильное оснащение для виброхвоста Правильное оснащение для виброхвоста
Кроме того использование такого изделия поможет рыбакам-новичкам набраться нужного опыта и в дальнейшем совершенствовать свои...
Правильная удочка для карася в камышах Правильная удочка для карася в камышах
Так что свинцовой дробинки весом вдвое меньше массы поплавка будет вполне достаточно. К тому же,...
Где в самарской области ловят щуку Где в самарской области ловят щуку
Пробую ратрины, воблеры, вертушки, окунь проходит мимо... Клевая статья современного спиннингиста. В течение года...
Дикая рыбалка в пермском крае летом Дикая рыбалка в пермском крае летом
Река Обва, что протекает в Ильинском районе, тоже активно посещается рыбаками. Для поимки леща лучше...