Как связать донную снасть с кормушкой

Как сделать донку с кормушкой? 5 лучших монтажей
Донная удочка с кормушкой: оснастка с техникой ловли
Рыбалка на донку из спиннинга с кормушкой – как усовершенствовать и настроить уловистую снасть

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

В этом случае крючок крепится к основной леске с помощью поводка. Донное удилище отсутствует. Такая донка в народе называется закидушка. Улучшенный вариант простой донной снасти в своей конструкции имеет некоторое подобие удилища. Его роль в этом случае выполняет короткий тонкий хлыстик, на котором может быть закреплено мотовило с леской. Мотовило для рыбалки удобнее всего выполнить в виде двух проволочных крючков, которые монтируются на удилище примерно посередине или чуть выше, с таким расчётом, чтобы мотовило не мешало втыкать удилище в землю.

На мотовило наматывают кусок основной лески длиной от 20 до 50 метровк свободному концу которой привязывается грузило. Леска должна быть достаточно прочной, поскольку предполагается ловля крупной рыбы. Выше грузила на расстоянии от 30 до 60 см привязывается поводок: кусок более тонкой лески длиной от 20 до 30 см с крючком на конце. Поводков может быть. В этом случае их привязывают к основной леске на таком расстоянии друг от друга, чтобы исключить их перехлёстывание при забросе. Момент поклёвки рыбы определяется по резким подёргиваниям основной лески. Чтобы её было удобней отслеживать, на основную леску на расстоянии от 30 до 50 см от тонкого кончика донного удилища монтируют колокольчик или небольшой грузик.

Всякий новый заброс снасти создаёт шумный всплеск на воде, что распугивает чуткую и осторожную рыбу вроде карпа или сазана. Простейшая донка, оснащённая резинкой, создаёт значительно меньше шума потому, что заброс снасти осуществляется обычно только один раз в начале рыбалки. Резинка позволяет снимать с крючка пойманную рыбу и проверять сохранность наживки, не вытягивая при этом всю снасть на берег. Конструкция донной снасти с резиной отличается от классической донки тем, что между грузилом и основной леской вставляется кусок резинки, круглой или плоской, длиной от 3 до 5 метров. Кроме того, между грузилом и резинкой иногда вставляют ещё и кусок верёвки длиною около полуметра для удобства первоначального заброса снасти. Вес грузила подбирается таким образом, чтобы при вытягивании снасти оно не сдвигалось с места на дне водоёма. В этом случае резинка будет растягиваться, что позволит вытащить основную леску вместе с крючками на берег, проверить наживку, снять пойманную рыбу и затем, наживив вновь пустые крючки, вернуть снасть на место в водоём, не создавая при этом лишнего шума и всплесков.

Современная донная снасть обязательно оснащается кормушкой. Конструкций и способов монтажа кормушек на донке множество. В простейшем случае кормушка является одновременно и грузилом. Она неподвижно крепится на место обычного грузила, как у классической донки. Встречаются варианты оснастки, когда грузило размещается на конце основной лески, а относительно лёгкая кормушка крепится на одном из поводков. Конструктивно такая кормушка представляет собой матерчатый сетчатый мешочек или контейнер из тонкой проволоки. Совет: в любой ситуации необходимо наличие набора поводков с различным размером крючков и толщиной лески, так как предугадать поклёв невозможно.

С помощью донки реализуется возможность изучения водоёма при помощи перемещения по прибрежной линии. Варианты монтажа кормушек очень разнообразны, однако выделяют несколько основных: Установка трубочки с противозакручивателем — наименее сложный вариант монтажа кормушек, при котором леска пропускается через изогнутую полость трубочки и фиксируется с помощью бусины или другим удобным способом. В месте изгиба располагают вертлюжок с карабином для быстрой замены кормушки. Этот способ оснастки актуален для стоячих водоёмов с илистым дном. Использование петлевых систем связано с задействованием петель ассиметричной и симметричной конструкции, из которых формируют узловую петлю для монтажа поводка с вертлюжком. Эффективно используется в стоячих водоёмах и на течении. Кроме типовых разбежностей, кормушки разнятся формой и весом, обусловленных неоднородностью условий рыболовли: При осуществлении ловли определённого вида рыбы с кормушкой следует учитывать подводное течение, которое способно значительно расширить радиус прохождения рыб от места заброса донки.

Забросы осуществляются с учётом мест обитания интересующего вида рыбы. Открытые варианты изделия имеют большую вариацию разновидностей. Основной узнаваемой формой является пружина. Конструкция состоит из массивного стержня, на который неподвижно насажена пружина, расширенная диаметром витков в середине и зауженная у своих окончаний. За спираль витков крепится прикормочный ком. В особых случаях применяют батарею из такого типа аксессуара, скрепляя их между собой до трёх единиц. Ещё одной разновидностью открытого варианта являются методные кормухи. Принцип работы таких видов основан на штампе прикормки на жёсткую основу с ребристым основанием. За счёт запрессованности прикорм надёжно и долго держится на рёбрах. При таких вариантах привады основная наживка с крючком зачастую внедряется в саму прикормочную массу и в момент поедания рыбой прикормочной смеси, совместно с ним попадает в рот трофею.

Все вышеперечисленные формы аксессуара имеют специальные конструкционные особенности, позволяющие при помощи заводного кольца или застёжки привязать его к монтажным шнурам через вертлюжок. Донка с кормушкой, оснащённая различной её типовой конструкцией, может значительно разнообразить лов и увеличить шансы на положительный исход рыбалки даже при полной пассивности рыбы. Как уже упоминалось выше, основой снасти является спиннинговое удилище с безынерционной катушкой. Для донного ужения необходимое количество шнура подбирается исходя из его метража не менее ста метров. Толщина шнура от 0,12 и до 0,3 мм. Монтаж оснастки крепится к застёжке основного шнура, а при надобности вяжется и на его основании. Правильно сделать донку с кормушкой позволяет рыболову знание и возможность вязки различных типов фидерной оснастки. Наиболее эффективной и несложной в исполнении является оснастка патерностер.

Вяжется она из двух петель, к одной из которых крепится поводок, а другая служит для монтажа самой кормушки. Универсальность вязки позволяет ловить в большинстве условий. Такой же универсальностью исполнения отличается петлевая система. Например, при ловле крупной рыбы сазан, карп, голавль, язь, лещ должны быть в прикормке крупные пищевые фракции, иначе трофейная рыба не задержится долго на прикормленной точке. Напротив, при ловле плотвы, карася, густеры лучше использовать мелкодисперсную смесь, чтобы рыба не насытилась. Опарыш, червь, кукуруза, перловка — наиболее часто используемые приманки. Чтобы поймать рыбу на донку с кормушкой, рыболову придется постоянно трудиться.

Основные этапы рыбалки выглядят так: Если клева нет в течение часа, причину следует искать в прикормке, а может быть место выбрано неверно. Тогда необходимо сделать необходимые корректировки и продолжить рыбалку. Илья, в вас сразу виден делетант. Вы наверное не то что на рыбалку…вы видимо вообще лет 5 даже водоема не видели.

Рыболовная снасть по старинке Рыболовная снасть по старинке
Им уже некоторым более 50-ти лет, а они до сих пор популярны и пользуются успехом...
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
От классического фидера эта снасть отличается большей мобильностью и отсутствие прикармливания точки ловли. Фидер в...
Рыбалка на фидер и снасти к ним Рыбалка на фидер и снасти к ним
Например, при ловле карпа используют карповые крючки. Постепенно снасть совершенствовалась. Минус - долгий монтаж.
Река дон рыбалка карте мира Река дон рыбалка карте мира
Реже ловят сома и судака, но их популяция меньше чем зубастой хищницы. Лещ в прохладной...
Снасти для ловли рыбы нахлыстом на черном море Снасти для ловли рыбы нахлыстом на черном море
Введите символы : Сектора и зоны ловли будут распределяться среди участников жеребьевкой. Лица, которым...
Ловля рыбы на удочку с применением кормушки Ловля рыбы на удочку с применением кормушки
В идеале пополавок необходимо погрузить таким образом, чтобы из воды была видна только его антннна....
Самозасекающие крючки для донки Самозасекающие крючки для донки
Заряжаем самоподсекатель на удилище. Как связать ассиметричную петлю для фидера. Выбор установки самоподсекателя зависит от...
Рыболовные снасти паук подъемники Рыболовные снасти паук подъемники
Весла и запчасти. Сетеполотна лесковые Хамелеон толщина лески 0,15мм Сетеполотна лесковые Хамелеон толщина лески 0,17мм...
Инструкция по учету оснастки Инструкция по учету оснастки
Организация проводит инвентаризации и проверки наличия состояния специальной оснастки и специальной одежды в порядке, установленном...
Как сделать поводок с кормушкой для фидера Как сделать поводок с кормушкой для фидера
Кормушки это, пожалуй, главный элемент фидерной оснастки. Если использовать кормушки, вес которых меньше тестовых показателе,...
Насадка на газовый баллончик с пьезоподжигом Насадка на газовый баллончик с пьезоподжигом
Для этого требуется: Легко устанавливается на баллон. Баллоны, в которых содержится кислород, необходимо хранить в...
Ловля карася на снасть пулю Ловля карася на снасть пулю
В качестве прикормки можно использовать жмых, тесто с семечками и злаками. Лучше всего использовать каши...
Изготовление донок для ловли карпов Изготовление донок для ловли карпов
В момент поклевки бутылка слетает с камышей и за счет своей плавучести не дает рыбе...
Рыбалка в farming simulator 2020 xbox one Рыбалка в farming simulator 2020 xbox one
Выделите участок, который хотите приобрести. Этот параметр не так важен, если вы выбираете машину для...
Весенняя рыбалка на майского жука Весенняя рыбалка на майского жука
А потом все это заморозить в морозильнике. Что для этого нужно. Необходимо, чтобы натяжение лески...
Какую леску ставят на маховую удочку Какую леску ставят на маховую удочку
Многие рыбаки используют тонущую леску для поплавочной удочки. Благодаря хорошей амортизации бланка удилища при вываживании...
Форум владимирского рыболовного клуба Форум владимирского рыболовного клуба
Дней рождения сегодня: 0 Сегодня именинников нет. Места давно известные, и до точек лова мы...