Как снарядить донку с катушкой

Как сделать донку для рыбалки из спиннинга
Как сделать донку с кормушкой? 5 лучших монтажей
Донные снасти своими руками

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Оно увлекает леску с крючками ближе к кормушке и удерживает их на одном месте. Особенно это актуально при наличии течения, когда крючки с наживками под действием течения могут смещаться от кормушки на неопределенное расстояние. Этот способ ловли имеет один недостаток. Снасть не позволяет быстро сменить точку лова. Нужно или хорошо знать характер водоема и рельеф дна, или может просто повезти. Вместо удилища подойдут деревянные палки, заостренные с одного конца. Это позволит вбивать их на берегу, обеспечив тем самым надежное крепление снасти.

Обычно диаметра лески 0,4-0,5 мм вполне достаточно, как и ее длины в 50 метров. Форма и масса грузила выбираются в зависимости от характера водоема. Если присутствует течение, то грузило выбирается тяжелее, если течения нет, то полегче. Если дно твердое, то пойдет грузило любой формы, а если илистое, то лучше использовать грузило плоской формы. Идеальный вариант — это не более 2-х поводков. Размер крючков зависит от вида рыбы и ее размеров. Как правило, снасть закреплена на мотовиле определенной формы, которое вырезается из фанеры, толщиной 6 мм. Форма мотовила должна предусматривать крепление снасти на берегу. В качестве грузила можно применить обычный кирпич или его часть. Это позволит сэкономить средства. При этом, следует учитывать, что груза, весом 1 кг вполне достаточно. Груз с резиновым амортизатором соединяется с помощью отрезка веревки, длиной 1-1,5 метра. Веревка нужна для заброса снасти с берега. Если имеется плавсредство, то груз можно завести на любое расстояние. При этом груз можно закрепить непосредственно к резинке.

Далее к резинке крепится основная леска. Отступив от резинового амортизатора от 1 до 2-х метров, формируют 5-6 петель, на расстоянии 30-50 см одна от. К этим петлям впоследствии нужно будет присоединить поводки с крючками. Для ее изготовления нам понадобятся: После того как все компоненты будущей снасти найдены — приступаем к изготовлению: Если вы готовите снасть для осторожной рыбы например — лещ используйте исключительно флюорокарбоновую леску, она практически невидима в толще воды. Крючок используйте в зависимости от того, на какую рыбу готовится снасть. Для карпа и сазана нужен толстый прочный крючок, имеющий короткое цевье, для плотвы и леща как снарядить донку с катушкой тонкий с длинным цевьем. Для изготовления понадобятся: Приступим к изготовлению снасти. Для ловли фидером в стоячей воде и на течении, подойдет этот вид оснастки подробнее о ней и ее предшественнике. Для изготовления нам понадобятся: Как уже было сказано, схемы монтажей используются фидерные: Это отдельная тема.

Да и несмотря на эффективность, все же отчасти не спортивно. Самым простеньким, но не менее результативным, является петля Гарднера. Вот на примере его и будем оснащать нашу донку из спиннинга. Петля Гарднера вяжется на основной леске. Пропустили лесу через кольца, вывели удобный для работы отрезок и начинаем монтировать. Отвод делается длиннее кормушечного соединения для того, чтобы в дальнейшем при забросах и ловле монтаж не путался. Оснастка Гарднера чувствительна к поклевкам рыбы и позволяет ловить практически при любом донном рельефе и состоянии дна. Будь то ил, песчанник, ракушечник, растительный ковер.

Самым ходовым вариантом сигнализатора является простой колокольчик или бубенчики. Они позволяют исключить постоянный присмотр за снастью. Минусом таких индикаторов можно назвать периодическое несрабатывание на скромные поклевки рыбы. Прекрасные результаты показывают фидерные кивковые сигнализаторы и самодельные маятниковые. Кивковый индикатор представляет собой тонкую металлическую проволоку, одним концом которая крепится к бланку спиннинга, а другим за основную леску. Маятниковые самоделки более распространены в донной ловле. Закрепляется на пропускном кольце спиннинга и леске. Простая резинка не подойдет для рыбалки на крупную рыбу и на нее ловят карася, леща, плотву, окуня. При поклевке и вываживании солидного трофея типа карпа или сома, резиновый амортизатор, скорее всего, оборвется, так как его прочности не хватит для удержания рыбы. Это недостаток донки резинки и даже если использовать усиленный вариант амортизатора, особых преимуществ не.

Многие рыболовы пытаются усовершенствовать оснастку с амортизатором, используя вместо мотовила удилище с катушкой, или же выбирая толстую резину и леску. На резинку не стоит ловить на течении, так как теряются преимущества монтажа. Амортизатор вытягивается под силой потока воды и крючки не попадают туда, куда. Кроме этого, груз стягивается с места при натяжении резинки, а если вес его увеличить, произойдет обрыв амортизатора. Если все-таки приходится ловить на несильном течении, резинку завозят под углом в 45 градусов по отношению к береговой линии, тогда давление воды не так велико и груз не сносит. Хотя и в этом случае амортизатор вытягивается, и главное достоинство оснастки нивелируется. То есть донку резинку используют при ловле мелкой рыбы на небольшой дистанции, причем в водоемах, где нет течения, или оно слабое. Донки убийцы карася оснащаются двумя, или тремя маленькими пружинками и 3-4 поводками из мягкой плетеной лески, хотя, в общем, похожи на стандартные донки с пружинами.

Монтаж привязывается к основе петля в петлю и забрасывается на нужную дистанцию. Именно запах прикормки привлекает карася или другую рыбу, она соблазняется угощением и натыкается на крючок с плавающей насадкой. Несмотря на то что пружины используются небольшие, увеличение их количества существенно утяжелит снасть, которая станет еще более грубой. Каких-либо видимых преимуществ это не даст, а вот рыбачить будет гораздо неудобнее, да и удилища понадобятся очень мощные даже для заброса на небольшую дистанцию. Наличие течения в водоеме усложняет задачу рыболова и приходится утяжелять оснастку, что делает ее менее чувствительной. Но проблема решается проще, если использовать ходовую донку. Достоинства этой снасти еще и в том, как снарядить донку с катушкой, что на нее ловят не только мирную рыбу, но и хищника, причем как с лодки, так и с берега. Поэтому ее использует большинство рыболовов при ловле окуня, судака, или другой рыбы, обитающей в придонных слоях.

Ходовая донка не используется только в водоемах с илистым дном, и там, где есть густая придонная растительность, так как при проводке грузило застревает. Еще один важный момент связан с тем, что при ловле ходовой донкой применяется как пассивная, так и активная проводка, что также повышает шансы на привлечение рыбы. Строго говоря, при пассивной ловле также происходит проводка снасти, но за это отвечает течение, как снарядить донку с катушкой, сносящее грузило, находящееся на дне. Но течение должно быть довольно сильным, чтобы грузило перемещалось. Активную проводку выполняет рыболов и таким образом он пытается расшевелить неактивную рыбу, прячущуюся в ямах или в зарослях травы. Плетенка нерастяжима и при ее использовании хорошо видны самые слабые поклевки. Сторожок изготовляют из пружинки с ярким пластмассовым шариком на конце. Для увеличения привлекательности оснастки на крючок насаживается яркий пенопластовый шарик, облегчающий вес крючка. Некоторые рыболовы не используют противозакручиватель и привязывают поводок к вертлюжку, расположенному ниже грузила.

Такой монтаж проще, но при его использовании случаются захлестывания лески, чего лучше все-таки избегать. После того как грузило с поводком преодолеет расстояние в 10—15 метров, снасть перезабрасывается выше по течению и ловля продолжается. При целенаправленной ловле хищника ставится металлический поводок и тройник, а в качестве насадки применяется живец, или мягкие спиннинговые приманки. Ловля на спутник относится к пассивной рыбалке и предполагает долгое ожидание поклевки. Приманкой для такой оснастки является прессованный жмых подсолнечника или макуха, напиленная в форме параллелепипеда. Монтаж спутник вяжется на основной леске, или отрезке толстого шнура. Основная леска или шнур заводится в отверстие грузила и на конце вяжется толстый узел.

Если используется отрезок шнура, то на другом конце вяжется петелька для соединения с основной леской. В кубике макухи сверлится сквозное поперечное отверстие, диаметром, соответствующим толщине шпильки.

Самозасекающие крючки для донки Самозасекающие крючки для донки
Самоподсекатель в таких случаях реагирует мгновенно и даже после легкого прикосновения рыбы к насадке сразу...
Как сделать два крючка на донку Как сделать два крючка на донку
Ловля с лодки на донку с кольцом особенно результативна на реке со средним или быстрым...
Катушка безынерционная кобра инструкция Катушка безынерционная кобра инструкция
Его регулировка может быть либо передней, либо задней. Если вы собираетесь ловить небольшую рыбу 100-500...
Комплектующие катушки для спиннинга Комплектующие катушки для спиннинга
Ryobi, Шпуля Applause CR 3000. Колеблющиеся блесны. Angryfish Портативная Алюминиевая рыболовная леска, катушка, система катушки,...
Индукционная катушка из китая Индукционная катушка из китая
Индукционный нагревательный модуль ZVS для низкого напряжения, 5-12 В, индукционная нагревательная доска Тесла, лестницы Jacob...
Okuma travel force удилище для безынерционной катушки Okuma travel force удилище для безынерционной катушки
Okuma Classic CLX 1. Комбинезон-поплавок Imax Nautex 2. Savage Gear Salmonoid 3.
Ловля рыбы фидер на донку стоячей воде Ловля рыбы фидер на донку стоячей воде
Если бланк рассчитан на 60 граммовые клетки, то заброс гораздо большего веса практически гарантирует поломку...
Инерционные катушки для рыбалки би джигу Инерционные катушки для рыбалки би джигу
Инерционка при медленном протаскивании по дну приманки дает информацию и о качестве дна,...
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
Вот собственно и все. Её закидывают как обычную, с берега. Раньше мы приезжали на водоем...
Оптимальная катушки для ловли щуки украина Оптимальная катушки для ловли щуки украина
Катушка Okuma Inspira Тайваньская компания Okuma, хорошо известна нашим рыболовам, как производитель качественных катушек для...
Камбоджа рыбалка на рисовых полях Камбоджа рыбалка на рисовых полях
Продажа утиных и гусиных чучел пр-во Краснодар Просьба... В морской рыбе в мышцах опасных для...
Linder 440 boat knife Linder 440 boat knife
Fishing 440 Длина 431 см Ширина 164 см Вес 94 кг Макс. Описание Heavy duty...
Выбор размера крючка для фидера Выбор размера крючка для фидера
На цевье может располагаться небольшая пружина, чтобы проще насаживать хлеб или тесто. Сроки весенней охоты...
Период запрета ловли рыбы в подмосковье Период запрета ловли рыбы в подмосковье
Эти люди хотят не благо России,а её уничтожение,с пониманием их благополучия. Как правило, забрасывать крючок...
В какое время можно начинать ловить щуку весной В какое время можно начинать ловить щуку весной
При покупке спиннинга желательно обратить свое внимание на катушку. Нужно уделить особое внимание местам, где...
Ловля щуки сазана и карпа на фидера Ловля щуки сазана и карпа на фидера
Так как придётся облавливать дальние дистанции на течениях с подачей приличного количества прикорма в кормушках,...
Фидер тест 30 граммова Фидер тест 30 граммова
Компания Shimano заслужено считается самой технологичной компанией на рыболовном рынке, которая помимо всего прочего занимается...
Что такое зыбка рыболовная Что такое зыбка рыболовная
Название зыбка употребляется в Приаргуньском крае Сибири конструкция формой напоминает детскую люльку. Название зыбка употребляется...