Как приготовить балык из сома

Вяленый сом
Домашний балык из сома
Балык из сома - готовим дома настоящий деликатес

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Свежевыловленную рыбу легко засолить. Излишки сока будут просто стекать в землю. А подвялить на открытом воздухе филе не составит труда. Продукт является ценным. Это связано с его пищевой и энергетической ценностью. В вяленом соме отсутствуют углеводы, которые тяжело усваивать организму. Балык считается диетическим, так как в 100 гр. Этот фактор позволяет употреблять этот вкусный и полезный продукт при соблюдении диетического питания. Это связано с тем, что у рыбы очищается шкурка, которая предназначена для защиты мяса от быстрой порчи. Чтобы продлить срок хранения, нужно соблюдать правила: Сделать это можно с только приготовленным балыком. Он герметично закупоривается и размещается в морозилке. Повторять такую процедуру. Готовый балык может долго храниться в холодильнике. Если приготовить его самостоятельно, то можно быть уверенным в качестве готового продукта. Нам потребуется 2 ингредиента: сом и соль. Для начала хорошо промойте рыбу под проточной холодной водой, затем разделайте ее: выпотрошите внутренности для этого разрежьте брюхо от головы до хвоста и достаньте кишкиотрежьте хвост, плавники и голову.

Теперь разрежьте рыбу вдоль по хребту и достаньте. Уберите попавшиеся косточки. Оставшееся филе нарежьте кусочками. Толщину, по сути, можете выбирать сами, в зависимости от размера сома. После этого еще раз ополосните кусочки рыбы под струей воды и осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. В приготовленную посуду насыпаем на дно слой соли, укладываем плотно кусочки рыбы, срезами. Каждый слой рыбы обильно пересыпайте крупной поваренной солью. Чем крупнее соль, тем. Сверху выкладываем небольшой пресс и отправляем в холодное место на пару дней. Достаем рыбу, хорошенько промываем, пробуем, если сильно соленая, то вымачиваем я вымачивал часа 4 и подвешиваем кусочки в хорошо проветриваемом помещении, чтобы избавиться от лишней влаги. Сколько висеть балыку, тут на любителя, я лично уже через два дня употреблял. Наш балык готов, приятного аппетита! Полный размер Выглядит вкусно. Полный размер В разрезе. Полный размер Порезал. В моем случае 30 кг. Итак, запасемся терпением и приступаем.

Вымоем рыбину и оботрем ее бумажными полотенцами. Чтобы сом просолился, нарежем его тушку на куски шириной сантиметров по 6. Можно солить его и целиком, однако, кроме минутного эффекта перед непосредственным употреблением, никаких преимуществ этот способ не имеет. Он требует крупной посуды, пространства для вяления, а резать на куски перед подачей его крайне неудобно. Поэтому будем готовить балык из сома, нарезанного на куски. Укладываем куски в кастрюлю, заполняя ее не более, чем на две трети. Приступаем к засолке. Для просола рыбы она совершенно не годится. Наоборот, чем крупнее соль, тем.

Идеальный вариант - это морская. Ее фракция достаточно велика, растворяется она медленно, а вкус ее намного богаче и ярче, чем у обычной. К соли можно добавить немного сахару, только совсем чуть-чуть. Готовить рассол не нужно - мы просто натрем кусочки рыбы солью. В кастрюлю с рыбой кладем крышку меньшего диаметра и ставим тяжелый гнет. Для чего он необходим? Тяжесть выдавливает из продукта образующиеся пузырьки воздуха, не позволяя им скапливаться между пластами рыбы. Если этого не сделать, в пузырьках начнут скапливаться микроорганизмы, которые могут привести к порче продукта.

Солить рыбу нужно дня 3. Все от веса мяса. Пересыпаю этой смесью нарезанную рыбу и оставляю на 2 часа. Через 2 часа можно кушать. Соли можно побольше для тех кто любит посолонее. Приятного аппетита, и присоединяйтесь к сообщество, у нас там конкурс как раз проходит: Конкурс для колбасников. С утра заехал на наш мини рынок в Светлогорске. Решил прикупить немного свежей рыбки. Там прямо с машины торгуют и треской и салакой и камбалой. Я люблю разделывать рыбу. Я вообще люблю готовитьа возиться с рыбой просто обожаю. Разложил инструменты, взял свою любимую разделочную доску из вишни и вытащив из пакета камбалу привычным движением отчекрыжил ей голову ножницами.

Твою, дивизию, мать! Дохлая камбала вдруг забилась у меня в руках, а отрезанная голова как в фильме ужасов упав на разделочную доску, стала бешено вращать глазами и хлопать жабрами. Туловище отделённое от головы забилось в моих руках. Я много раз разделывал живую рыбу, я в конце концов держал кроликов, кур, гусей и сам их забивал. Но тут я не то что испугался, я можно сказать обосрался, как приготовить балык из сома, испытал шок. В общем рыба сегодня мне попалась ну очень свежая. Посмотрим как она на вкус. И кто нибудь знает сколько без воды живёт камбала? Скромный пугливый трус - анциструс преображается в настоящего красавца, гоняет со своей территории коридорасов и гурами, не смотря на их численное и весовое превосходство, никого не боится Вроде, девочка, так как усов не наблюдается.

Надо бы ей пару, наверно, но попозже, вдруг всё таки пацан, не изучал ещё когда там у них половое созревания и проявление половых признаков. Кулинарная мастерская объявила конкурс и я с нетерпением ждал его начала, даже не представляя что судьба подкинет мне такой вызов. Но как готовить колбасу из рыбы? Такой подлости я не ожидал, но деваться некуда. Из рыбы, так из рыбы, такая мелочь меня не остановит! Я слышал, что такие эксперименты были, но совершенно не представлял себе, что это на вкус и как рыба ведет себя в переработке. С технической стороны кажется, что проблем. Белок, он и в Африке белок. Добавлю еще. Отличная белая рыба, очень вкусная и в ней мало костей, которых конечно не должно быть в сосисках. Из охлажденного филе я удалил кости, кожу, нарезал на маленькие кусочки и закинул в блендер.

Туда же отправились соль, молоко, сливочное масло и черный перец. Все хорошенько измельчаю, контролируя температуры. Нагревать выше 10 гр. Масло и молоко нужны для образования эмульсии. Эмульсия на удивление получилась очень плотной и липкой, куда более плотная чем из мяса. Это хорошо, проще будет набивать! Набиваю массу в баранью череву. Я не стал пачкать шприц и просто набил руками через насадку. На вид не отличить от мясных! Но пюре из сельдерея - это не то что я хочу видеть с рыбными сосисками, да и не хочется идти по такому простому пути. Варю корень сельдереядаю остыть. Разминаю его вилкой в пюре, добавляю яйцосоль, муку и тимьян. Обжариваю муку на сливочном масле до орехового аромата, ароматизирую молоко тимьяном и луком, добавляю его к муке и довожу до консистенции сметаны.

Жена проклинала меня, пикабу, конкурс и всех кто попадался под руку. Она оказалась не готова к высокой кухне, а точнее не готова к горе посуды ради одного блюда. Но опыт был интересным и занятным, а посуду я ей помог помыть, так что проклятие снято, приятного аппетита! Моим подписчикам от похудания - я не ела, чесслово, и новый пост на ту тему тоже будет. Я не умею в высокую кухню, но я хороша в печиве в смысле выпечке. Поэтому вот мои исходники: Точно не скажу сколько, но грамм 350-400 точно использовала. Итак, процесс начинается классически - порезать все, что надо порезать.

А именно морковь и сельдерей, лук вообще меленьким кубиком нарубить. И начинаем жарить в следующей последовательности: лук, к луку рыбу, размять лопаткой в труху, к рыбе морковь и сельдерей, добавить специи, добавить МНОГО специй, паста для том-яма заходит сейчас, добавить воды, убавить огонь и тушить минут эдак 20. Получается вот такая колбасень. Осталось всего ничего: собрать пирог. Раскатываем в толщину 3-5 мм, да, можно толстенько, переносим скалкой в форму раскатанную бОльшую часть, аккуратненько приминаем и засыпаем горячую еще начинку, если в начинке остался "бульончик" от тушения - хорошо, если не остался - придется долить воды, но без фанатизма.

Раскатываем меньшую часть, делаем ход рюмкой можно и тот, о котором вы подумали - вырезаем отверстие посередине, и накрываем нашу начинку. Далее - слепить края, можно их фигурно обыграть, я вот вилочкой их помяла, смазать тем же маслом или чем вы там привыкли, посыпать черным тмином. Учитывайте, что от всех этих перцев и прочего будет горячо. Если не любите горячо от перца - ну и нафиг его, а вот масалу оставить. Рыба тресковая- Люр, и внешне и по вкусу как треска. Поймал на кусочек сырой скумбрии на удочку с большим крючком. Филе сделал прям на берегу и остатки рыбы сразу же сожрали чайки. Не мог не приготовить такую свеженинку, получилось 3 кг филе, его то и забрал. Закинул в духовку 220 градусов на 15 минут. Гарнир был приготовлен, но я предпочел бы картофельное пюре и свежих огурчиков. И я таки решилась поучаствовать, увидев набор обязательных ингредиентов. Начнём с гарнира. Корень сельдерея и картофель почистить, помыть, порезать кубиком примерно, 1 см, чтобы быстро приготовилось. Закинуть в кастрюлю, залить водой, добавить щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Отварить до готовности это минут 15 с момента закипанияслить воду, добавить 20 гр.

Сковородку разогреть на среднем огне, добавить 2 ст. Добавить 10 гр сливочного масла. Чеснок немного обжарить, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрать со сковородки вкус у горелого как приготовить балык из сома так себе, а сгорает. Кусок пищевой плёнки смазать оливковым маслом, выстелить ее в миску, разбить яйцо и завязать узелок. Всю эту конструкцию бросить в кипящую воду на 3 минуты. Уверена, все вы знаете этот способ. Яйцо-пашот готово. Яйцо немного посолить и поперчить, украсить порезанным шнитт-луком это опционально. Ещё с этой целью часто добавляю хрен или васаби что тоже хренэто заглушает сладость и даёт некоторую остринку.

Вкус становится более разнообразным. Опять же, вид филе - на ваше усмотрение. Я искала хорошую треску, но нашла пикшу. Рыба вышла сочной, не пережаренной, филе на вкус немного сладкое, с ноткой лимона за счёт цедры и тимьяна. Ну и соль-перец дополняют картину. Уверена, что вы все знаете, как варить пашот. Однако, у меня это было последнее трюфельное яйцо и перебивать аромат трюфеля уксусом не хотелось. Поэтому приготовила именно так, в пленке. На вкусе это никак не отразилось. Блюдо получилось легким, 130 гр гарнир, 170 гр рыба и 40 гр яйцо.

Вполне посильная, но не ресторанная порция. По времени на подготовку и готовку все заняло около 30 минут. Кто приготовит - поделитесь впечатлениями, так как эта комбинация из моей головы и рождалась здесь. Сегодня в меню у нас рыба, а точнее коктал. На самом деле разница небольшая. Коктал это микс обоих методов, когда и не на мангале, но и не в духовке. И нашим, и вашим. Вообще по канону коктал готовят из сазана, он же карп. Да, да, та самая мемная рыба от которой не могли отличить Толяна. Но сазан рыба костлявая, да и не особо я ее люблю, так что мой коктал будет из белого амура. В принципе можете заменить на любую другую рыбу.

Главное что бы была как можно жирнее, и что бы вам нравилась. И так, как же подготовить рыбу? Для начала нужно рыбу почистить от чешуи. Если вам лень возиться то можно сделать это вот так: Я поступил именно. Для этого метода нужно натренировать свой скилл, да и рыба выглядит не привычно. После того как сняли чешую подготавливаем площадку для работы. Берем пакет и безжалостно его кромсаем. Минус пакетик, зато теперь есть рабочая зона и можно не бояться измазать стол. Теперь режем голову. Ее можно и удалить если вы не любите, но для эстетики лучше оставить. Раскрываем рыбу и удаляем органы. Все лишнее, в том числе и жабры. Промываем и просушиваем. Теперь рыба готова к маринованию. Специи простые, но очень подходящие к рыбе. Соль, красный и черный перец, кориандр.

Можете добавить что-то свое по вкусу.

Рыбалка на комсомольском пруду в белебее Рыбалка на комсомольском пруду в белебее
Завтра - Четверг - день Где искать Щуку: Неглубокие места с зарослями тростника. Отдых непременно...
Ловля сома на нижнем дону Ловля сома на нижнем дону
Удилище должно быть надежно установлено на подставках, фрикцион катушек необходимо ослабить. В качестве редкой,...
Как приготовить прикормку для язя на фидер Как приготовить прикормку для язя на фидер
Базовая часть, ароматизаторы и все остальное выполняет вторичную функцию. Это необходимо, чтобы приучить леща кушать...
Как ловят сомов на ямах Как ловят сомов на ямах
Ловля сома летом на донку может успешно вестись и на живца. А все из-за сложности...
Ловля сома на раттлин Ловля сома на раттлин
Что такое ратлин раттлин? Он хорошо клюет на живую рыбку, а также на ряд искусственных...
Как поймать сома на реке мокша Как поймать сома на реке мокша
Ловля сома, это реально трофейная рыбалка, требующая тщательнейшей подготовки как технического, так и морально-волевого плана....
Ловля сома на оке в тульской области Ловля сома на оке в тульской области
Место: Ленинский район, река Глутня, от села Воскресенское до поселок Барсуки. Место нужно выбирать так,...
Как правильно насаживать живца для ловли сома Как правильно насаживать живца для ловли сома
Он напрочь игнорирует живца, но с жадностью заглатывает резаную рыбу. Так что не стоит далеко...
Как делать когти росомахи Как делать когти росомахи
Как научить ребенка переворачиваться? Кто бы не хотел ощутить себя в роли подобного супергероя? Предыдущий...
Сомалийская рыбалка огонек 2020 Сомалийская рыбалка огонек 2020
Сквозь прозрачную толщу воды, кишащую рыбой, виден суетливый и непостижимый подводный мир. И в следующей...
Как делать оснастку для пружины Как делать оснастку для пружины
В подавляющем числе случаев пружины крепятся к основной леске способом инлайн. Такая форма снасти дает...
Ловля донками на озере Ловля донками на озере
Оптимально использовать крючки с эффектом самоподсечки, в отдельных случаях используют даже крупноразмерные двойники. Рыбалка...
Ловля на канале в шатуре Ловля на канале в шатуре
Добраться до озера Белого несложно. Берега заболоченные. Этот водоём находится в районе деревни Андреевские Выселки.
Ловля хариуса на верхней волге Ловля хариуса на верхней волге
Несмотря на то что при такой проводке приманка движется намного быстрее, иногда хариус предпочитает именно...
Ловля весенней воблы на реке урал каленое Ловля весенней воблы на реке урал каленое
Соответственно, когда его... Местный рыбак сказал, что в этом году в половодье было мало воды...
Насадка аламбик зонтик рыбалка Насадка аламбик зонтик рыбалка
Отредактировано artseva 05. С другой стороны имеется гнездо для подпорки. Northern Europe 1.
Гаи погоня за мотоциклистами Гаи погоня за мотоциклистами
Лавируя, тоже не единожды выезжал на встречную полосу. Напротив, мы отлично знаем эти правила...
Рыбалка на карпа в черноземье Рыбалка на карпа в черноземье
Главное условие — в ней должно содержаться много белка, поскольку в этот период у карпа...