Как правильно снарядить джиговую приманку

Оснастка для джиговой ловли
Как правильно собрать спиннинг на щуку: для начинающих и опытных рыболовов
Оснастка для джига

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Классическая джиг-головка - круглая, которую мы все знаем. Это, несомненно, самый популярный и, вероятно, наибольшее количество различных видов рыб, пойманы именно на неё. Свинец расположен у основания крючка и имеет форму шара. В таком положении она становится неинтересной для рыбы и более подверженной зацепам. Шарообразная с плоскими боками. Это также традиционная круглая джиг-головка. Единственное отличие от классической круглой головки - это сплющенные боковые стороны, как правильно снарядить джиговую приманку, которые позволяют прикрепить или нарисовать глаз, что повышает привлекательность нашей приманки в воде. Эта джиг-головка характеризуется своей особой формой, задача которой лучше показать нашу приманку, сделать её заметнее. После того, как приманка опустилась на дно, благодаря этой головке ее задняя часть поднимается. Когда она опускается на дно, то создает заметное облако мути. Обратившись к продавцу в рыболовном магазине или используя собственные знания и опыт. Первый вариант имеет один несомненный плюс — по сути, ничего не нужно знать, всё расскажет и сделает за вас консультант.

На этом плюсы заканчиваются. По этой причине мы рекомендуем тщательным образом подходить к выбору всех составляющих. Чтобы собрать более-менее универсальную спиннинговую снасть на щуку нужно иметь: Нельзя назвать оснасткой, но для полноценной рыбалки на спиннинг понадобятся коробки для приманок и фурнитуры, тубус для удилища, чехол для катушки, багор или подсак, экстрактор, кукан. Спиннинговое удилище должно соответствовать следующим критериям. Мощное, с достаточно прочным и толстым комлем без излишествтонкое и звонкое в верхней трети бланка. Быстрый или сверхбыстрый строй. Усреднённый тест, позволяющий работать с большинством приманок, 5-21 грамм. Узнать, как выбрать удилище для ловли щукиможно, изучив наши советы в материале. Безынерционная катушка — выбор современных рыболовов. Простая в уходе, обслуживании, надёжная в работе, позволяющая использовать практически все виды удилищ, приманок и методов рыбалки.

Схематично безинерционка состоит из таких частей: Две капли масла в месяц в нужных местах обычно указаны в инструкции вот и весь уход. При выборе безынерционной катушки следует учитывать следующие параметры: Приобретайте катушки от проверенных производителей. Мы советуем такие: Ryobi, Shimano, Diawa, Tsurinoya. Найти даже у таких топовых производителей бюджетную катушку не проблема. Для троллинга и морской рыбалки выбирайте мультипликатор, как более мощный вариант. Для обычной рыбалки и для новичков это не самый лучший вариант. Плетня лучше лески по таким причинам: Что стоит учитывать при выборе шнура: Оснастка спиннинга на щуку всегда предусматривает наличие поводка. Даже самой мелкой щучке достаточно одного движения, чтобы срезать дорогущий воблер на самом качественном шнуре. В арсенале стоит иметь такие типы поводков: Для начала в арсенале стоит иметь следующий набор крючков: Не обойтись без следующих видов грузов: Щуку можно найти практически в любом пресном водоёме, кроме, пожалуй, бурных горных рек.

В зависимости от вида водоёма оснащение спиннинга будет разным. На малых и средних реках на течении будет актуальным универсальный прут с тестом 5-21, 10-30 грамм, длина 2. Такой прут позволит обработать и течение, и ямы. Для больших ям может понадобиться удилище более мощное. Там и хищник как правильно снарядить джиговую приманку быть мощнее и приманки нужны более крупные. Самым простым вариантом является головка, отлитая вместе с крючком. Такие модели принято называть джиг-головками. Они представляют собой большие и тяжелые мормышки, оснащенные колечком и фиксатором. Колечко располагается под прямым углом к цевью, а стопор предотвращает сползание и проворачивание мягкой приманки. Джиг-головки могут иметь самые разнообразные формы. Их названия во многом объясняют внешний вид: Груз-головка может быть изготовлена без крючка. Тогда для соединения грузила и крючка используется шарнирное соединение. Отдельные головки изготавливаются в трех видах: Несмотря на многообразие форм джиг-головок основным параметром при подборе является масса.

Джиг-головка конструктивно состоит из крючка соответствующего размера, влитого в груз соответствующей формы и веса. Как правило, для производства джиг-головок применяются специальные крючки с длинным цевьем. Крючок располагается так, что его жало всегда смотрит вверх. Здесь же на грузе имеется ушко для крепления, которое так же направлено вверх. В результате получается конструкция со смешенным центром тяжести, который увлекает приманку. Этот фактор позволяет легко управлять движением приманки. Оснастка под названием Техас характеризуется наличием груза в виде пули и офсетного крючка, на котором имеется приманка в виде червя.

Груз имеет отверстие, проходящее вдоль ее оси, в результате чего он может скользить по леске. В нижней части груза располагается выемка в виде полусферы, в которой может прятаться верхняя часть приманки. При использовании офсетного крючка, его жало можно спрятать в теле приманки, что сводит зацепы к минимуму. При этом, необходимо правильно подобрать вес груза, чтобы он медленно опускался на дно. Такие приманки, как черви, особенно эффективные при медленном опускании или вертикальном перемещении. Это оснастка, похожая на предыдущую, с небольшими особенностями. Этот монтаж устроен по принципу разнесенной оснастки, так как груз находится на удалении от 40 см до 1 м от приманки. В данном случае, груз может волочиться по дну создавая муть и привлекая рыбу, а приманка в виде червя находится в свободном состоянии, что приводит к ее характерной игре. В случае применения офсетных крючков, возможно применение не только червей, в качестве приманки, но и других видов приманок, таких как слаги или шады, имитирующие движение рыбки.

Поскольку приманки располагают определенным весом, то подгружать их не обязательно. Подобные приманки хорошо ловят щуку, а также окуня. Чтобы свести к минимуму вероятность зацепа, крючки оборудуют пластиковыми перемычками. Для этого используются специальные спирали с колечками, которые одеваются на крючок, в районе его изгиба. Получается, что приманка находится сзади крючка-незацепляйки. Такие приманки, как черви или слаги, благодаря своей форме легко проходят сквозь траву. Крючок нужно огрузить, пропаяв его цевье свинцовым припоем или свинцовым пластилином. В результате, конструкция будет напоминать джиг-головку. Подобные оснастки редко встречаются, поскольку малоизвестные и мало кем применяются. Это нужно тогда, когда требуется фиксированная глубина погружения, что обеспечивает горизонтальный поплавок.

Очень часто рыба атакует поплавок. В таком случае, поплавок можно заменить плавающим воблером, убрав задний тройник. Подобный монтаж применяется при ловле рыбы на течении. Ниже крючка с приманкой, на удалении 40-60 см крепится поводок с набором грузов, типа дробинка. В случае зацепов, дробинки сдвигаются, освобождаясь от зацепов. В результате, оснастка всегда остается целой.

Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер
Грузик для свингера, как правило, весит не более 100 г, и этого достаточно, чтобы настроить...
Приманка из трубки на окуня Приманка из трубки на окуня
Крючки должны быть с длинным цевьём, но они не должны свисать ниже груза. Содержание 1...
Как правильно сделать снасть бомбарда ее снаряжение Как правильно сделать снасть бомбарда ее снаряжение
Пищалки ловля, как не запутаться в выборе сигнализатора поклевки Как не запутать…. Данная оснастка так...
Как правильно тренироваться на министеппере Как правильно тренироваться на министеппере
При этом важно не допустить перегрузок, поэтому на начальном этапе тренировки не должны быть высокоинтенсивными....
Как правильно насаживать живца для ловли сома Как правильно насаживать живца для ловли сома
Важным параметром при ловле сома на живца является собственно размер живца. В этом случае наживку...
Рыболовная приманка красный червь 200 шт Рыболовная приманка красный червь 200 шт
В наличии высокое качество производителей рыболовные приманки шестерни красный червь мягкие пластиковые личинки приманки. Красные...
Более эффективная приманка для щуки Более эффективная приманка для щуки
Сохраните результаты голосования, чтобы не забыть! На этот раз это незацепляйка с двойным крючком. Начинать...
Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы
Ещё Рамиль7 тоже года два тому неплохо разжёвывал. Может рыбе нравятся её необычайно яркие контрастные...
Приманка для ботов неверлендс Приманка для ботов неверлендс
Преимущественно в лесах. Tакже очень распространенный вид ботов. Крик Баньши - Наносит Урон.
Топ 10 приманки для ловли щуки на спиннинг Топ 10 приманки для ловли щуки на спиннинг
Это универсальный тип ловчего инструмента, который с постоянством работает по этому виду хищника, невзирая...
Калужская рыбалка отчет о рыбалке Калужская рыбалка отчет о рыбалке
Сказано - сделано! Возможна рыбалка зимняя и летняя. Designed by mixwebtemplates.
Ловля карпа на припяти в белоруссии Ловля карпа на припяти в белоруссии
Конное шоу супер! Удаление новообразований на коже. Просто это надо делать в тех местах, которые...
Где ловить окуня в сентябре на реке Где ловить окуня в сентябре на реке
Если с утра нет клева то это не значит что его не будет весь день....
Кивки для фидера по цветам Кивки для фидера по цветам
За кольцо цепляется "карабкающаяся обезьяна". Забросил кормушку. Вообще говоря, ничто не мешает ловить дальником...
Рыбалка на енисее в красноярске абакан Рыбалка на енисее в красноярске абакан
Клев был слабый, но поимка даже одного небольшого хариуса всегда приносит радость. Верхняя выполнена из...
Пхукет рыбалка на реке тетерев Пхукет рыбалка на реке тетерев
Очень приятно наблюдать как зима укрыла землю белым одеялом, на ветках деревьев упитанные птицы в...
Рыбалка в дудинке с берега Рыбалка в дудинке с берега
На двери табличка: "Комната отдыха". Это будет Томская область, Парабельский район, таежное озеро Медведь. В...
Ловля мелкой плотвы на поплавок Ловля мелкой плотвы на поплавок
Таким образом, регулируется глубина погружения, и плотва ловится как в толще воды, так и...