Как поймать крота на рыболовный крючок

Как можно быстро поймать крота в огороде, используя простые средства
Поймать крота на рыболовный крючок
Как изловить крота рыболовными крючками?

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Их часто также можно встретить в лесу, и выглядят они как борозды несколько приподнятой земли. Примечательно, что вторично такими ходами кроты практически никогда не пользуются. Постоянные же ходы пролегают глубже — на глубине 14-20-ти сантиметров, и обнаружить их можно легко по так называемым кротовинам — выброшенным кучкам земли. Эти ходы также отличаются гладкими утрамбованными стенками, так как сами зверьки часто их посещают. Примечательно, что сеголетки могут пользоваться некоторыми такими ходами одновременно — это так называемые детные ходы.

Обратите внимание, что именно постоянные ходы — это и есть наиболее удобные места доля того, чтобы устанавливать в них кротоловки. В сильную засуху ловить кротов можно в низких местах — вдоль ручьев и канав, на тропах, которые проложены скотом и людьми. В дождливую погоду — устанавливать кротоловки лучше всего на возвышенных местах, куда зверьки сами перебираются из залитых в низинах водой нор, как поймать крота на рыболовный крючок. Кормовые и постоянные ходы кротов очень часто располагаются близко один от другого, и образуют в этом случае сложное переплетение. Для того, чтобы отличить их охотнику нередко приходиться вскрывать такие ходы и осматривать. Как мы уже писали выше. Ставить в таких кормовых ходах кротоловки — бесполезная трата времени. В период, когда начинает двигаться молодняк, можно также находить детные ходы. Это даст вам возможность отловить большее количество кротов, так как попавшие в кротоловки и своевременно оттуда не вынутые зверьки загораживают путь, и другие животные идут в обход, и после этого поймать их бывает уже сложно. Учитывая то, что размеры молодых кротов несколько мельче крупных взрослых зверьков, нижний край сторожка кротоловки можно немного наклонить ко входному кольцу.

В конце лета, когда кроты начинают размножаться и для этого разбиваются по парам, стоит чаще переставлять ловушки и устанавливать их в большем количестве. Так, после поимки на одном ходу 2-х кротов ловушки стоит переносить уже в другое место. Сами же пропущенные ходы лучше затоптать, и в дальнейшем, если вы увидите, что они восстановятся, выяснить факт посещаемости их кротами. Для установки кротоловок стоит выбирать места, где ходы пересекают участки с более плотной почвой — у тропинок, к примеру, которые ранее были проложены скотом или человеком. Дело в том, что в сухую погоду, когда долго нет дождей, кротам трудно прорывать уплотнённую под тропой землю, и поэтому, нередко по обе стороны хода можно наблюдать сразу несколько выходных отверстий на поверхность земли. Для того, чтобы установить кротоловку сбоку от тропы, охотнику необходимо вскрыть ход с помощью ножа. При этом кусочек вынутой вами дерновины должен быть приблизительно таких же размеров, чтобы вы могли удобно установить ловушку.

Сор из хода, комочки земли, которые туда попадут при вскрытии, лучше аккуратно удалить. Теперь в это отверстие вам необходимо будет вставить кротоловку. Делайте это таким образом, чтобы вводное кольцо было несколько продвинуто и вошло в ненарушенную часть хода крота, а сама пружина кротоловки была при этом обращена к тропе. Иногда, правда, случается, что крот подрывает такую ловушку и обходит её — но, это крайняя редкость. Пружину лучше сразу немного вдавить, чтобы кротловка ложилась плотно, землю по бокам также стоит примять рукояткой ножа. Вскрытый ход, и установленную в нём кротоловку охотник должен сверху накрыть дерном. Таким же способом можно будет установить кротоловку, но уже с другой стороны тропы. Для ловли кротов я пользуюсь обычными стандартными кротоловкаминовые, еще не бывшие в употреблении, ловушки всегда несколько подправляю. Диаметр входного кольца расширяю до 6 сантиметров, сторожок тщательно выверяю - он должен свободно передвигаться по гребню кротоловки, быть параллельным входному кольцу и иметь насторожку спусковой крючок не длиннее 5 миллиметров.

Такая выверка и исправление имеющихся дефектов устраняют проловы, значительно повышая эффективность действия кротоловок. Ношу кротоловки на загнутой кольцом толстой проволоке. Это удобнее, чем пользоваться мешком, где они цепляются друг за друга. Такой способ ношения кротоловок освобождает руки, что позволяет на ходу не только подготавливать очередную ловушку, но даже снимать шкурку с добытого зверька. Для установки кротоловок пользуюсь ножом, он должен быть достаточно длинным, с широким закругленным концом и деревянной рукояткой.

Таким ножом удобно вырезать куски дерна и пользоваться им как лопаткой при выборке осыпавшейся земли из кротового хода, деревянной рукояткой удобно также приминать вокруг установленной кротоловки землю. Промышлять начинаю с двадцатых чисел июня, когда молодняк подрастет уже настолько, что дает полноценные шкурки. Ловлю кротов до глубокой осени и даже после выпадения снега. Это обеспечивает не только хорошие результаты отлова, но и его непрерывность, а также естественное восстановление запасов крота на равномерно опромышляемой территории. В наших местах больше всего кротовых ходов встречается в ольховниках. На полях ходы крота отыскиваю вдоль межей, в лесу - па дорогам и тропам, а также по берегам ручьев. Нужно уметь отличать кормовые галереи кротов от более глубоко залегающих постоянных ходов, ведущих к их гнездовым камерам. Кормовые ходы кротов пролегают в поверхностном слое почвы на глубине 1 - 5 сантиметров, имеют малоуплотненные стенки.

Их часто можно видеть в лесу в виде борозд несколько приподнятой земли. Вторично этими ходами кроты, как поймать крота на рыболовный крючок, как правило, пользуются редко. Постоянные ходы кротов пролегают на глубине 14- 20 сантиметров. Обнаружить эти ходы легко по выброшенным кучкам земли - кротовинам. Эти ходы отличаются гладкими утрамбованными стенками, так как зверьки часто посещают их, сеголетки пользуются некоторыми из таких ходов одновременно, это так называемые детные ходы. Постоянные ходы - наиболее удобные места для установки кротоловок. Кормовые и постоянные ходы кротов очень часто бывают расположены близко один от другого, образуя сложное переплетение. Чтобы отличить их, нередко приходится вскрыть ходы и посмотреть. Постоянный ход, как уже сказано выше, гладок и имеет много отпечатков лап, а кормовой характеризуется рыхлыми стенками и осыпью.

На последнем ставить кротоловки не имеет смысла. Такого рода кротоловка своими руками делается по чертежу, см. Изготовить таких приспособлений лучше несколько штук. Установить в кротовые лазы, предварительно раскопав. Крот животное упорное, любящее порядок. Они всегда возвращаются, чтобы закопать сломанные ходы. Вернувшись на старое место, они попадают в ловушку. В народе этот капкан называют баварской ловушкой. Ловушку для кротов можно приобрести в специализированных магазинах или соорудить своими силами. В народе ее называют ловушка Соломона. Для изготовления потребуется оцинкованное железо или жесть.

По сути, это цилиндр длиной 40 см. Диаметр делается в размер кротового лаза. С двух сторон цилиндра крепятся болтающиеся двери. Которые открываются вовнутрь. Это гуманный способ поймать животное. Попав внутрь, наружу выбраться крот не. Жесткие края не дают дверкам открыться. Проверять их надо пару раз в сутки. Поймав вредителя, его можно отнести в ближайший лес и выпустить на свободу. Один из вариантов поймать крота — устройство, работающее по принципу ножниц. Две скрещенные металлические дуги, с заостренными концами, посередине скрепляются жесткой пружиной. Когда она срабатывает, нижняя часть смыкается. Образец ловушки см. Для этих целей использовать можно стеклянную банку с широким горлом. Как вариант обычное ведро для мытья полов или бутылку на 5 литров. Суть метода в кротовом проходе выкопать углубление, по уровню земли ниже кротовины, поместить туда ловушку. Поверх надо положить легкое покрытие, которое порвется или перевернется.

Поверху замаскировать землей или травкой. Чертеж и рациональные размеры устройства представлены на рисунке ниже. Эти кротоловки можно использовать много раз, важно только правильно их ставить. Делается. Вырезать пласт земли вдоль кротовьего хода. Взвести и зафиксировать замочком пружину кротоловки. Вдавить ловушку в землю вдоль кротовины так, чтобы кольцо было несколько ниже ее уровня, а замочек ничего не касался. Как только крот коснется замочка, он будет не просто пойман, а убит. Попав в него, животное обязательно погибнет. Этот экологически чистый способ не предполагает гибели животного. Если проволочная ловушка является смертельной, то в трубу крот попадает живым. Труба продается, но и своими руками ее сделать легко. На концы трубы навешиваются дверцы, вырезанные из консервной банки. Дверца должна открываться внутрь трубы. Понятно, что для изготовления таких ловушек для кротов потребуются определенные навыки. Не успел я толком оглянуться смотрю, а червяка с крючком не видно под землей. Вытянул пустой крючок. Ага значит это падло где-то.

Я быстро перекинул шланг в это ответвление и давай лить туда воду. Оказалось, что оно уходит за забор, а за забором кусты, деревья, в общем одни корни. Лил я туда воду где-то час. Думаю раз уже полдня впустую потратил, то отступать некуда. Сижу ем с тарелки, вода журчит. Съел еду сходил за дыней. Когда слышу, как будто кто-то камень бросил в лужу. Смотрю, а из норы выныривает какая-то мокрая темно-серая крыса, вылезла на газон и как-будто увидев меня сразу перелезла под забором. Я моментально бросил дыню на землю и одним махом перепрыгнул через забор, а там кусты, сухая трава, ничего не разберешь, а этой крысы и след простыл. Хоть я и не знал как ее словить, но я готов был расплакаться. Почти целый день потратил чтобы увидеть это животное, увидел и так и не словил. Я начал думать, ага может это никакой не крот, а что-то другое с глазами, раз меня увидев сразу убежало.

Вместе с этим решил начать выкорчевывать кусты за забором раз уже перелез. Взял лопату, топор. Расчистил, выкорчевал половину, понаходил еще норы этого существа. Оперся об забор и почему-то стукнуло меня заглянуть за забор во двор. Смотрю, а в одной из разрытых мною кротовин вылазит земля кучками. У меня снова чуть инфаркт не случился. Перепрыгиваю снова через забор, включаю шланг и давай лить нору где он только. Вижу как он уходит от воды земля шевелится. Руками боюсь лезть думаю мало ли еще укусит да заразит чем-то. Мигом сбегал за граблями. Прибегаю обратно и вижу как оно снова пытается под забором пролезть и я его в самый последний момент накрываю сверху граблями. Грабли входят все глубже чтоб наверняка. Смотрю уже не шевелится. Думаю посмотрю кто же. Вытягиваю, а это никто иной как КРОТ! Я еще никогда не радовался так смерти животного. Это было счастье, эйфория, которую сложно описать. Похоже с чувствами радости когда сдаешь первый экзамен в школе на 5, или когда покупаешь машину, или когда узнаешь, что жена беременна.

Вот эта тварь, которая меня мучила и спать не давала. Мой газон был похож на минное поле, но мой трофей заставлял меня с оптимизмом смотреть. Я вычитал, что кроты в своих норах живут в одиночку как потом оказалось это полная чушьи что если 2 крота встречаются под землей то они дерутся на смерть. Это обнадеживало, но я еще месяца 2 каждое утро выходил проверял не возобновились ли норы новым кротом. Мне раз 10 снилось, что на газоне опять завелись кроты, что я снова их ловлю, но было очень приятно осознавать, что это был только сон. Но ближе к осени к моему газону подошел другой крот от соседнего участка, но остановился ровно в начале газона.

Но это уже будет совсем другая история. На следующий год на моем газоне появилось сразу несколько кротов в разных местах. Снова как поймать крота на рыболовный крючок они пришли от соседа. Как я не пытался их отпугнуть и заливал водой постоянно, и петарды с амиаком подрывал, и выхлопной газ запускал, и бутылки закапывал все было насмарку. Одного крота удалось поймать примерно как и первого увидел свежую кучу, начал лить воду и он вылез на верх, после чего я его успешно убил. После него в тех же самых норах появился очередной крот. В этот раз я решли попробовать еще один способ, который не проверяд ранее. Я разрыл свежую кротовину, убедился что он ею постоянной пользуется и закопал в этом месте пластиковое ведро. Ведро должно быть немного ниже его ходов. После этого прикрыл это место куском гипсокартона и присыпал землей.

Рыболовный тур с детьми Рыболовный тур с детьми
Все маршруты Абхазия Австралия и Н. Эти гиганты обитают в самом сердце джунглей, куда мы...
Кружков рыболовных как оснащение Кружков рыболовных как оснащение
Здесь понадобится багорник, особенно при отсутствии помощника. Вырезы не должны доходить до канавки, в противном...
Рыболовные снасти паук подъемники Рыболовные снасти паук подъемники
Паук подъемник купить можно здесь и сейчас. Шест для малявочника обычно не превышает в длину...
Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы
Тройник большего размера обматываем проволокой, понадежнее, чтобы крепление не подвело в нужный момент, оставляя поверх...
Как поймать малька летом бреднем Как поймать малька летом бреднем
Нажмите, чтобы отменить ответ. Как поймать живца для ловли хищника на жерлицы , донки, снасточки,...
Как поймать сома на реке мокша Как поймать сома на реке мокша
Лучше если боковые щитки с хвоста содрать, а со спинной стороны оставить два-три. Больше всего...
Как поймать карпа фидером Как поймать карпа фидером
Место ловли в этом месяце искать нужно очень серьезно. Диаметр поводка зависит от разных вводных....
Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками
Например, если вы используете значение зума карты, при котором на ней умещается вся центральная часть...
Рыболовная приманка красный червь 200 шт Рыболовная приманка красный червь 200 шт
Lifelike Earthworm Maggot Рыболовная Приманка Мягкая искусственная рыболовная приманка Bionic красный червь приманка 30 шт....
Как поймать диких утят с мамой Как поймать диких утят с мамой
Кроме того, охотнику придется быть усидчивым и терпеливым. Все чаще несчастные будут взывать о помощи,...
По каким признакам определить клев рыбы По каким признакам определить клев рыбы
Большой разлив позволяет рыбе широко рассредоточиться по вновь залитым участкам, и, соответственно, обнаружить её скопления...
Изготовление донок для ловли карпов Изготовление донок для ловли карпов
Там рыба будет клевать на все, так что в какой-то мере часть тех денег, которые...
Типы удилищ для бомбарды Типы удилищ для бомбарды
Точно также, как шнуры в нахлысте можно подобрать бомбарды с разной степенью плавучести и...
Поо рыбалка в одессе морская Поо рыбалка в одессе морская
Например, крючков с антикоррозийным покрытием. Речная камбала неспешно передвигается по дну в поисках добычи, какой...
Верши для ловли рыбы что это Верши для ловли рыбы что это
Способы его использования различны. Отправляясь за рыбой на естественный водоем, не забудьте про непромокаемые рюкзаки...
Запрет на рыбалку 2020 николаевская обл Запрет на рыбалку 2020 николаевская обл
Ненадлежащее отношение к водным ресурсам Украины привело к тому, что за годы независимости Украины пересохло...
Снасть на сазана волос своими руками Снасть на сазана волос своими руками
Карп, пытаясь выплюнуть бойл или другую насадку, которую он решил попробовать, сам вонзает крючок себе...