Как пользоваться мультипликаторной рыболовной катушкой

Как выбрать мультипликаторную катушку для спиннинга
Мультипликаторная катушка: особенности, отличие и преимущество
Мультипликаторные катушки для спиннинга – выбор и как пользоваться

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Каждый производитель рекомендует собственную смазку для мультипликаторных катушек, поэтому необходимо пользоваться рекомендованной смазкой производителя. В отличие от безынерционных катушек на мультипликаторных нельзя переставить ручку вращения слева направо и наоборот. Изготавливаются оба варианта индивидуально. Любителям катушек под левую руку подобный аспект также является одним из основных при выборе катушки для спиннинга. Бывает так, что потенциальный выбор ограничен временем и финансами. Мультипликаторные катушки делятся на три класса в зависимости от маркировки: Легкие катушки с типоразмером от 1000 до 2000 показатель размера шпулирассчитаны на применение приманки, весом от 4 до 14 грамм.

Спиннинг с такой катушкой должен быть очень легким, толщина применимой лески обычно указана на самой катушке. Ловить с такой катушкой можно весь день, не уставая держать спиннинг в руках. Средний класстипоразмер 2000 — 3500 может составлять и 4000приманка весит до 40 граммов. Здесь уже и леска используется толще, и вес рыбы катушка может выдержать солидный. Тяжелые катушки 4000 — 5000 уже предназначены для трофейной рыбалки: прочная леска или плетеный шнур и мощный спиннинг для долгой борьбы с пойманным гигантом. Можно представить, что рыбу вытаскивают из воды мини лебедкой. Катушки первой категории, по виду напоминающие бочонокнаиболее популярны среди профессионалов — рыбаков в нашей стране. Солидные по весу и надежные, они предназначены для использования тяжелой приманки и толстой лески.

Круглые мультипликаторные катушки считаются классическими. Более легкая конструкция, тем не менее, достаточно надежна и долговечна. Нагрузка передаётся на барабан шпули, имеющий цилиндрическую форму благодаря шестеренчатой передаче, имеющей приводной механизм. Заброс производится посредством различных видов механизмов тормозная система, центробежная и магнитнаякоторые регулируются и уменьшают запутывание лески. О тормозной системе, её видах и правилах выбора смотрите в общем обзоре мультипликаторов от братьев Щербаковых. Мульты с правосторонним расположением рукояти подойдут для тех спиннингистов, которые имеют опыт пользования инерционными катушками, то есть, выполнив заброс правой рукой, нужно переложить бланк в левую руку и начать выполнение проводки. Почему расположение ручки так важно? Именно в момент смены рук может произойти долгожданная поклёвка и секундное замешательство все испортит.

Для любителей безынерционнок, можно свой выбор остановить на левостороннем размещении ручки, поскольку сделав заброс правой рукой, подмотка рыболовной лески будет производиться левой и перекладывать снасть не. Совет: при покупке мультипликаторной рыболовной катушки, в магазине протестируйте обе ручки. Например, если пользоваться тонкой плетёнкой, меньше по диаметру, чем предусмотрено производителем, то она обязательно застрянет. Минимально допустимый диаметр и максимальная нагрузка говорят о том, что если использовать снасть мощнее, то катушка с такими параметрами может не выдержать. Также мощность катушки определяется по количеству оборотов барабана катушки за оборот ручки передаточное число и чем это число ниже, тем мощнее мульт и ниже скорость подмотки лески.

Не снимайте все грузики центробежного тормоза. При использовании тяжелых приманок лучше оставить все на месте. Для легких наживок можно часть грузиков отключить! Так как пользоваться мультипликаторной катушкой для спиннинга эффективно и с комфортом не получится без правильно настроенного механического тормоза, то следующим этапом регулируем именно. После того, как катушка установлена на удилище, а приманка подобрана и закреплена, подкручиваем регулятор тормоза. Усилие на шпулю нужно создавать до тех пор, пока груз не перестанет опускаться на землю при поднятии удилища. Далее просто слегка взмахните удочкой — если механический тормоз отрегулирован правильно, то приманка опустится примерно на 30-40 сантиметров. Для того, чтобы понимать как выбрать мультипликаторную катушку для спиннинга, нужно знать на что нужно обращать внимание при покупке изделия.

Если ваша рабочая рука — правая, то покупайте левостороннюю МК. В обратном случае остановите выбор мультипликаторной катушки для спиннинга на правостороннем варианте. Последний вариант является классикой, в таком случае рыбак забрасывает приманку левой рукой, а вращает МК правой. Еще один дельный совет как выбрать мультипликаторную катушку — обращать внимание на передаточное число и диаметр лески. Первый параметр позволяет остановить выбор либо на тяговой, либо на скоростной снасти. Также на изделии указывается рекомендуемый размер лески. Выбор мультипликаторной катушки безусловно важен, но также важно, чтобы хорошее изделии служило долго. Для этого нужно обеспечить грамотное обслуживание мультипликаторной катушки. Периодически, после окончания сезона, разбирайте снасть, очищайте от старой смазки и добавляйте новую. Каждого рыбака интересуют лучшие мультипликаторные катушки для спиннинга. Опыт практиков позволил обобщить данные и представить следующий рейтинг снастей: Снасть премиум сегмента, как пользоваться мультипликаторной рыболовной катушкой, активно используемая в спортивных соревнованиях, так как подходит для многих видов приманок и рыбной ловли.

Высокие рабочие характеристики и качество изготовления сделали эту МК для джига среднего ценового сегмента популярной среди рыбаков. Бюджетная мультипликаторная катушка из данной категории. Подходит для различных типов рыбалки при использовании средних по размеру приманок. Легкая по весу, отличается хорошим качеством изготовления и низкой ценой. На видео ниже посмотрим некоторые аспекты покупки мультипликаторной катушки, на которые стоит обращать как пользоваться мультипликаторной рыболовной катушкой Естественно, что лучшие мультипликаторные катушки не исчерпываются этим небольшим списком. Здесь представлены проверенные варианты, которые по праву заслужили доверие рыбаков. Теперь, когда вы знаете как работает мультипликаторная катушка, из каких конструкционных частей состоит, как ее настраивать и эксплуатировать, по каким параметрам осуществлять ее выбор при покупке — вам не составит труда выбрать оптимально подходящий для вас вариант!

На сегодняшний день мультипликаторные катушки для спиннинга господствуют лишь в нескольких видах ловли, отдавая первенство во всех остальных случаях безинерционкам. Однако если предполагается ловля действительно крупной рыбы, использование крупных, тяжелых приманок особенно с применением рывковых проводокто тут катушка мультипликатор не заменима, ведь, в сущности, эта конструкция не что иное, как легкая и компактная лебедка, установленная на удилище. На шпулю вращение с ручки передается через шестеренчатую передачу, лесоукладыватель приводится в движение червячной передачей, узлы которой зачастую являются слабым местом всего устройства, так как часто изготовлены из пластика.

В таких катушках есть два устройства, которые препятствуют запутыванию лески при забросе и образованию бород, это механический тормоз, и, в зависимости от конкретной модели, магнитный или центробежный. Оба устройства препятствуют образованию бород, но делают это в разные моменты заброса, и оба необходимо настраивать. Механический срабатывает тогда, когда приманка уже касается воды. Шпуля в этот момент продолжает вращаться, и без тормоза борода практически гарантирована. Магнитный и центробежные варианты устроены несколько. Они также регулируются под вес приманок, однако срабатывают они в момент броска, так как именно при забросе барабан вращается с очень большой скоростью, что чревато неприятными последствиями.

Исходя из моментов срабатывания, можно проводить дифференциальную диагностику локализации проблемы — борода на вылете приманки — причина в центробежном или магнитном тормозе, в момент приводнения — в механическом. Именно настройка мультипликаторной катушки, которая необходима под разные веса приманок, зачастую отпугивает начинающих рыболовов. Выбор мультипликаторной катушки начинается с выбора ее формы. Тут существует два основных варианта: Отличаются разные модели и расположением ручки — она может быть справа или слева. Важной деталью катушки является и фрикцион, о нормальном состоянии которого также нужно позаботиться. Дабы фторопластовые прокладки фрикциона оставались упругими, в период пассивного хранения фрикцион следует ослаблять до следующей рыбалки.

При использовании мультипликаторной катушки заброс делается плавным движением. Связано это с вероятностью перепутать леску и придать шпуле слишком большое ускорение. Мультипликаторы позволяют использовать приманки практически любого веса, от совсем легких до массивных и тяжелых. Удилище держат прямо перед. Перед забросом нажимаем на рычаг и держим большой палец на шпуле, дабы не случился сход лески. При замахе не следует придавать чрезмерного ускорения приманке. Для повышения дальности заброса можно опустить приманку на 35-40 см от вершины удилища, обеспечив тем самым натянутость лески. При применении мультипликаторной катушки использование лески с диаметром меньше 0,3 мм позволено только при условии, что вес приманки не превышает показатель в 15 г.

Рыболовная приманка красный червь 200 шт Рыболовная приманка красный червь 200 шт
Перейти к основному контенту. SH Cycling Store. Literary Shop Store.
Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы
Зимняя рыбалка с приманкой тапок. Рыбакам Android приложение. Итак, начнем с материала, им может оказаться...
Оптимальная катушки для ловли щуки украина Оптимальная катушки для ловли щуки украина
Качественная нахлыстовая катушка, изготовленная из прочных материалов. По ряду технических характеристик Penn Pursuit II не...
Кружки для рыбалки и как их использовать Кружки для рыбалки и как их использовать
Также необходимо подобрать пластиковую катушку с внутренним диаметром в 4 см, а внешним — 6...
Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками
Нилова пустынь Исток Волги Фото обзор. Какие данные передаёт карта ям, глубин и рыболовных мест...
Рыболовный тур с детьми Рыболовный тур с детьми
Поэтому предлагаем уже готовые решения, включающие: Детская путёвка предоставляет гостям в возрасте от 7 до...
Кружков рыболовных как оснащение Кружков рыболовных как оснащение
Обычно, после проглатывания хищником живца, снасть ненадолго замирает. В верхней части штыря ножовкой по металлу...
Рыболовные снасти паук подъемники Рыболовные снасти паук подъемники
Кроме того, подобная конструкция настолько проста, что при наличии сетки и 4-х прутов 4 прута...
Харьков рыболовные карповые удилища Харьков рыболовные карповые удилища
Карповые катушки. На мотовиле ПрофМонтаж. В принципе, можно все эти операции проделывать с помощью одной...
Поплавок трубка как пользоваться Поплавок трубка как пользоваться
Располагаются между нижним стопором и вертлюжком или узлом от основной лески к поводку. Трубочка из...
Делаем летние удочки правильного питания Делаем летние удочки правильного питания
Вставляем эти детали в отверстия. Так как форель очень сильная рыба и достигает внушительных размеров,...
Ловля рыбы экранами и как правильно их изготовить Ловля рыбы экранами и как правильно их изготовить
Исходя из того, что снасть народная и здесь имеется большое пространство для фантазий, то можно...
Где в ульяновске ловится рыба Где в ульяновске ловится рыба
Наживка: червяк, живец, блесна Сом. Место любимое, но со стороны экологии неблагоприятное. Прикормка обязательна, полезно...
Фамилия рыбалка склоняется или нет Фамилия рыбалка склоняется или нет
Деловые письма: примеры и образцы. Вам сдали статью А. Для склонения фамилии онлайн воспользуйтесь формой...
Все о рыбалке удочки дальнего заброса Все о рыбалке удочки дальнего заброса
После заброса очень медленно подтягиваем оснастку в выбранное место. Комбинация всех этих приспособлений позволяет делать...
Ловля рыбы на рамку-сетку Ловля рыбы на рамку-сетку
Экран на несколько секунд погаснет, а затем включиться с новым разрешением. Никто всерьез не верил...
На нахлыст с наживкой На нахлыст с наживкой
Для уменьшения износа шнура на катушку наматывают бэкинг. В обеих случаях катушка подбирается с учетом...
В россии кресла для рыбалки В россии кресла для рыбалки
Кресло Prologic Firestarter O. Откидной Европейский Легкий Многофункциональный стул для рыбалки вездеходный складной стул для...