Как оснастить фидер с кормушкой на леща

Оснастка фидера для ловли леща: что нужно учесть начинающему фидеристу
Как ловить леща на фидерную снасть
11 фидерных монтажей для течения и стоячей воды

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Флюорокарбоновый поводок с сечением в 0,2 миллиметра хорошо подойдет. При выборе крючка необходимо учитывать размер планируемой добычи. Кормушка открытого типа в пределах 120 грамм, однако нужны корректировки в зависимости от конкретных условий водоёма. Вертолет и два узла, а также несимметричная петля подойдут в качестве оснастки, а наживка выбирается исходя из времени года. Летом нужна растительная, а весной и осенью должны быть преимущественно животные насадки в виде опарышей или червей.

Прикорм подбирается по тем же параметрам. В прикорме обязательно должен присутствовать тот же ингредиент, что и в наживке. Изначально необходимо изучить дно. Ямы, неровности и углубления являются приоритетными для забросов. Дно можно изучать как с помощью эхолота, так и с помощью маркерного удилища. Колебания и удары при вытягивании груза сигнализируют о камнях и иных препятствиях на конкретном участке водоема. Лучшее дно для ловли на фидер — глина. Как правило, она находится на границе камней и ровного дна.

Понять, что кормушка находится в глине можно, приподняв снасть. Если кормушка не увязла, скорее всего вы попали на глиняный грунт. Чтобы не потерять выбранное место, стоит подсчитывать количество оборотов катушки при забросе, либо использовать банковскую резинку в качестве стопора. Резинка одевается на шпулю и при следующих забросах не даст размотаться лишней леске. Также стоит определить для себя несколько приметных объектов окружения, чтобы совершать как можно более точные броски. Лещ преимущественно глубоководен ввиду своих осторожных повадок. Днем он пассивно обитает в ямах и лишь к ночи выбирается к берегу в поисках пропитания.

Место для рыбалки — решающий фактор в эффективности мероприятия. После выбора места нужно заняться прикормом. Первоначальный прикорм совершается без использования всех снастей, нужна только кормушка. Прикормка формируется в плотные шары, после чего забрасывается на место будущей ловли. Сильное течение быстрее размывает прикорм, чтобы этого избежать, необходимо добавлять глину в шары. После прикормки нужно приступать к самой ловле. Поэтапный процесс ужения на фидер несложен. На выбранном участке необходимо сделать первичную прикормку. Узнайте также, какие снасти наиболее подходящие для ловли горбуши. Асимметричная петля рекомендуется для ловли рыб с менее агрессивным поведением. Затем завязать петлю большей длины где-то на 0,5 м. На вертлюжок закрепить кормушку и поднять.

Таким образом она окажется не зафиксированной, а будет свободно двигаться. На этой же петле необходимо сделать ещё одну, на расстоянии около 15—20 см от кормушки. Её завязывают двойным узлом, куда же и прикрепляют поводок с крючком. Симметричная петля рыбаками используется чаще. Её подвязывают к основной леске без соединительных элементов. Для этого отмеряют 50 см нити и складывают её пополам. На концах следует завязать петлю длиной около 2-3 см. На один из свободных концов необходимо надеть вертлюг и карабин. Используя тяжёлые кормушки, для амортизации под вертлюг рекомендуется подвязывать резиновую бусинку. Официально самый большой лещ в мире был пойман финами в 1912 году. Вес рыбы составил около 11 кг. Застегните на карабине кормушку. Размер такой петли составит примерно 20 см. Обычно этого хватает, но иногда про запас завязывают. Так же, как и асимметричная, эта петля перекручивается при забросе. Многим это не нравится, поэтому её делают отдельно от основной лески, выбирая более жёсткую нить. Также применяют мононить, но первый вариант намного прочнее и хорошо маскируется в воде, ведь леска прозрачна.

Слишком мягкая гнётся и не даёт возможности увидеть поклёвку, а жёсткая не чувствительна на слабом течении или в стоячих водоёмах. Узнайте также, как самостоятельно собрать снасть на сазана с кормушкой. Наиболее распространённым вариантом ловли рыб из семейства карповых на фидерную снасть является рыбалка на речке. Для результативной ловли необходимо выбрать бровку и продолжительную ровную площадку среди террас со ступенями и ракушкой. Именно в этих местах, несмотря на течение, задерживаются личинки и мотыли, а значит сюда в поисках пропитания заглядывают лещи. Оно должно быть точечным, а не рассеянным. Этот вид рыб привлекают маленькие, но обильные по количеству пятна корма. Основной критерий в речной ловле — это течение. Именно от него зависит какую следует выбирать наживку, насадку, оснастку. Забросы должны быть чёткие, а кормушка — ложиться на дно в одном и том же месте, корм при этом не должен рассыпаться по пути.

В этом может помочь шок-лидер, устойчивый к истиранию, а также правильный выбор кормушки. Схема поперечного разреза долины водоёма с указанием точек кормления леща. Шпуля должна вмещать не меньше 150 метров лески. Задний или передний фрикцион — не столь важно, главное, чтобы он хорошо работал. Байтраннер вам вряд ли пригодится, поэтому вычеркните его из списка обязательных параметров безынерционной фидерной катушки, но если он будет — это только в плюс. Вообще, вам подойдет любая карповая катушкано из-за цен, можно обойтись и недорогими спиннинговыми для джиговой ловлиони как раз имеют размеры побольше. Леска — монофильная толщиной 0. Наша рекомендация — практически нерастягивающаяся леска для фидера Salmo Feeder Specialist.

Плетенку используют реже, она больше истирается, а при использовании тяжелых кормушек — это дополнительный минус к использовании плетенок. В качестве поводков используется флюрокарбон той же фирмы Salmo Fluorocarbon толщиной 0. Фидерные груз-кормушки открытого типа. Их ещё называют клетки. А вот бигуди если кормушка округлой формы использовать не следует. Они будут скатываться под силой течения. Вес кормушки может быть от 80 до 120 г. На сильном течении требуется именно 120 граммовая кормушка. Это позволит оснастке быстро достигать дна практически в том месте, где кормушка коснулась поверхности воды. Овальные кормушки с большими отверстиями подойдут для ловли на фидер в стоячей воде недалеко от береговой линии.

Рекомендуется иметь несколько отличающихся по форме и весу кормушек. Крючки выбирайте качественные, известных производителей — Kosadaka, Owner. Размер крючка зависит от размера рта рыбы. Обо всех видах фидерных оснасток читайте в нашей статье. Решить проблему можно просто: приподнять кормушку и дать ей раскрутиться. Скручивание особенно часто происходит с монофильной леской, на плетенке этот недостаток появляется реже. Лов леща на фидер на течении предполагает более частые забросы, так как корм несмотря на его вязкость, все равно будет достаточно быстро вымываться. Обычно большинство производителей пишут прямо на пакетах, для какого водоема подходит тот или иной прикорм. На озерах наоборот используем более рассыпчатую прикормку, которая после падения на дно начнет сразу создавать вкусовое облако вокруг, для привлечения рыбы. Ловля крупного леща на фидер предполагает использование крупных фракций, чтобы привлекать именно крупные экземпляры. К примеру, можно дополнительно покрошить бойлы или кукурузу.

Многие варят самодельные каши из различных круп. Они создают своего рода дымное облако, и это облако очень сильно привлекает рыбу. Но нужно быть очень осторожным, ведь такая мелкая фракция может привлечь мелочь, которая будет постоянно донимать поклевками. Прежде всего нужно определиться с местом для рыбалки. Не стоит выбирать место под кронами деревьев, потому что они будут очень мешать при забросе. Высокие берега также принесут свои неудобства, особенно при вываживании. Наличие эхолота намного облегчит задачу по поиску перспективных точек, где может стоять рыба. Эхолот сразу же покажет все неровности дна, а также рыбу, и на основе этих показателей можно выбрать самую оптимальную точку. Днем лещ предпочитает уходить подальше от берега, а вот ловля леща ночью на фидер предполагает поиски его в прибрежных зонах. Лещ очень любит так называемые столы. Столы — это небольшие плоские места на дне, где ему удобно кормиться. При отсутствии эхолота придется использовать маркерное грузило. Оно имеет специальную форму, благодаря которой рыбак почувствует все неровности дна, сможет сам определить глубину, а также состав дна.

К примеру, если дно торфяное, то кормушка будет просто проваливаться и рыбалка в таком месте не получится. По ракушнику маркерное грузило будет немного стучать. Определившись с местом, начинаем делать стартовый закорм. Чтобы поймать леща приятных размеров, нужно подготовить для него соответствующий стол. Делаем около 5-8 забросов с кормом в одну точку. Для того чтобы забрасывать в одно место, нужно применять клипсование. На каждой катушке имеется клипса, за которую цепляем леску и после этого все следующие забросы по расстоянию не будут превышать тот, после которого рыбак заклипсовался. Когда леска натянется, она потянет за собой удилище и не будет такого сильного рывка.

После стартового закорма можно переходить к основной ловле. Самое главное, это кидать в одно место. Именно туда будет потихоньку подходить лещ. Интервалы между забросами выбираются также, исходя из условий. При активном клеве, забросы нужно проводить через каждые 2-4 минуты для подбавления корма и удержания рыбы на месте. Фидерная ловля всегда приветствует усидчивость. Нужно постоянно следить за кончиком удилища в ожидании поклевки, а она может произойти в любой момент. После поимки очередного экземпляра желательно очищать поводок от слизи, так как бытует мнение, что эта слизь отпугивает других особей и количество поклевок может заметно снизится.

Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер
Когда леска натягивается, геркон приближается к магниту и устройство приводится в рабочее состояние. Например, простой...
Инструкция по учету оснастки Инструкция по учету оснастки
Поэтому организация при установлении срока полезного использования специальной оснастки должна в первую очередь учитывать рекомендации...
Ловля рыбы на удочку с применением кормушки Ловля рыбы на удочку с применением кормушки
Некоторые рыбаки решают спрятать перед забросом снасти крючок прямо в заполненную кормушку. С помощью поплавочной...
Лучшие советы по фидеру Лучшие советы по фидеру
Фидер для новичка Какой фидер выбрать Выбор фидера Выбор катушки Фидерная оснастка Выбираем шнур Выбор...
Фидер как ловить в камышах Фидер как ловить в камышах
Скорее всего, вам потребуется специальное снаряжение, так как добраться в клевое место будет довольно трудно....
Род под для фидера выбрать Род под для фидера выбрать
Два удилища тоже ловят. Однако следует заметить, что большой перепад углов, между линией удилища...
Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана
Этот рецепт подходит для зимней ловли сазана. Удобнее ловить, используя катушки с задним фрикционным тормозом....
Как связать донную снасть с кормушкой Как связать донную снасть с кормушкой
Кивковый индикатор представляет собой тонкую металлическую проволоку, одним концом которая крепится к бланку спиннинга,...
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
В первых фидерах не делали отдельно квивертип вообще, а просто ставили монолитное и чуткое верхнее...
Как поймать карпа фидером Как поймать карпа фидером
Популярностью также пользуются альтернативные наживки в виде консервированной кукурузы или горошка. Её конструкция состоит из...
Сигнализаторы поклевки на ардуино Сигнализаторы поклевки на ардуино
Как Вы думаете, такой способ может быть применим для цифровой передачи? У нано есть USB...
Убрать люфт ротора безынерционной катушки Убрать люфт ротора безынерционной катушки
Первое на что нужно обратить внимание в таких случаях это кольца удилища и пропил ролика...
Ловля голавля осенью на оке Ловля голавля осенью на оке
Уже с середины сентября голавль начинает собираться в стаи, отличающиеся размерами особей. Ждем весны,...
Календарь ловля хариуса в иркутской области Календарь ловля хариуса в иркутской области
Вываживать его оттуда крайне затруднительно, нередко просто запутывает леску в коряжнике и приходится обрывать снасть....
Дополнительный поплавок для дальнего заброса Дополнительный поплавок для дальнего заброса
Приступая к прикормке, нужно сразу подготовить рогатку, которая будет точно доставлять комки смеси небольших размеров...
Подставки для удочек пенза Подставки для удочек пенза
Имеет различные регулировке по высоте, наклону и пр. Предусмотрены отверстия для стационарного крепления доски к...
Ловля карпа при северо восточном ветре Ловля карпа при северо восточном ветре
Подозрительно отсутствие рыбаков и отдыхающих, нашли одного, сидит с пяти вечера предыдущего дня,и... А именно...
Ловля окуня весной на финском заливе Ловля окуня весной на финском заливе
Но зато когда он подходит, особенно в первый и второй день, то клёв - бешеный,...