Как наловить много плотвы

Ловля плотвы на поплавочную удочку
Ловля крупной плотвы
Дедовский метод ловли крупной плотвы

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Многие опытные рыболовы ловят плотву на поплавочную удочку с мормышкой длинной от 3 до 7 м. На снасти должно быть около 3-х грузиков, самый маленький грузик должен быть прикреплен в самом низу. Основная леска должна иметь диаметр 0,10 мм, леска на поводках должны иметь примерно 0,07 мм и длина примерно 30 см. Поплавок лучше брать маленький и не очень яркий. Крючки следует брать под номером 3 и 4 и в запасе должны быть крючки. Прежде чем ловить плотву на фидер, следует правильно подобрать место ловли, изучив дно водоема, как наловить много плотвы, с помощью грузила на удилище, опустив его на дно водоема. Как только определили место, можно делать заброс и подождать когда кормушка коснется дна. Затем, ждем секунд 15-20 и резко подсекаем, и так нужно проделать раз 10 и только после этого, нам стоит ждать наплыв рыбы по запаху кормушки, которая рассеяла прикормку вокруг.

Как только произошел зацеп, кончик удилища будет ходить активно со стороны в сторону и опустится вниз, тогда и можно вытягивать рыбу. Поплавочные снасти для ловли плотвы летом, пожалуй, выступают самыми эффективными и популярными среди современных рыбаков. Чтобы ловить в проводку, выбираем место с ровной донной поверхностью, а саму снасть с приманкой кидаем немного выше течения. Благодаря естественному движению вдоль течения приманка приобретет привлекательную и дразнящую для рыбы игру. Ближе к концу месяца можно пробовать ловить на растительные насадки. При этом крюк с приманкой не нужно класть на самое дно. Поскольку лещ клюет сверху вниз, то приманка должна находиться несколько выше ото дна, чтобы рыба смогла ее подцепить. На акваториях, где мало растительности, можно неплохо порыбачить и фидером. Здесь необходимо облавливать места с перепадами глубины.

Здесь также рекомендуем использовать удилище легкого типа — модели лайт и медиум — и неброскую кормушку весом до 40 гр. После того как было обнаружено перспективное место, необходимо качественно его прикормить. Стартовый закорм выглядит так: на как наловить много плотвы доставляется 4-5 шариков размером с мяч для большого тенниса. Последующая докормка будет уже в виде нескольких маленьких шариков величиной с мячик для настольного тенниса. Докорм делают каждые 20 минут. Однако на такую приманку рыба клюнет в том случае, если в водоеме полно естественных водорослей, которые рыба привыкла потреблять в пищу. Наиболее оптимальным временем в июне выступают ранние утренние и вечерние часы.

Однако это не значит, что хороший клев днем будет отсутствовать. Здесь все во многом будет зависеть от погодных условий. Так, если днем пасмурно и дует небольшой ветерок, суточный пик клева как раз придется именно на эту пору. Поплавочная снасть для ловли плотвы летом — классическая болонская удочка. Огружать снасть лучше сразу по всей ее длине — это позволит крючку с насадкой аккуратно и не спеша погружаться в воду. Приманку ведут в 10 см от донной поверхности, периодически ее останавливая. Если пошли затяжные дожди, то в этот период за плотвой лучше не соваться: клева все равно не будет, а если и будет, то минимальный. При такой погоде, к сожалению, не поможет ни опыт, ни ароматная прикормка с приманкой.

Плотва хорошо приваживается, особенно на крупных реках. Местные рыбаки строят плетни, с коих и ведут ловлю в течение всего летнего сезона. Ловля плотвы летом по июльской жаре на прудах и озерах ведется не со дна, а в средних слоях воды, куда и перемещается рыба. Эти участки принято называть местами термоклина. В июле актуальна ловля на бомбарду — это та же поплавочная удочка, только у нее специальный огруженный поплавок удлиненной модели. Такие поплавки позволяют эффективно ловить рыбу на разных участках и глубине: плавающая модель хорошо себя показывает на мелких участках глубиной до 1 метра; медленно тонущая модель — на глубинах от метра до 2-х; быстро тонущая — на участках с глубиной более 2,5 метров.

Удилище лучше брать болонской или фидерной конструкции. Длина удочки — около 5 метров. Здесь понадобятся удлиненные поводки — от 1 до 3 метров. В виде приманки используют тесто, опарыша или нахлыстовую мушку. Используем неспешную и равномерную проводку. Первая половина августа проходит под знаком растительных насадок. Однако уже с середины месяца рыбакам рекомендуется все чаще переключаться на приманки животного происхождения. И чем холоднее выдался месяц, тем быстрее необходимо осуществлять этот переход. С августа плотва начинает неплохо ловиться на поплавок с боковым кивком. Такие снасти для ловли плотвы летом должны обладать следующими параметрами: удилище — длина от 5 до 8 метров, тест — около 30 гр. Поклевки плотвы весьма разнообразны: иногда она окунает поплавок, иногда даже кладет его на воду. Прикормка более необходима в стоячей или полустоячей воде — в прудах и озерах. Стоящая ниже по течению рыба, встречая плывущие мимо частицы корма, поднимается выше, к самому источнику, и встречает тут крючок рыболова с еще более лакомой приманкой.

Лучшей прикормкой служит мотыль: в мае, после нереста плотвы, а затем уже в августе или в начале сентября. В конце мая и в июне можно с успехом ловить плотву, прикармливая ее муравьиными яйцами. То и другое сминается обыкновенно вместе с глиной. Для прикормки лучше употреблять не чистого мотыля, а вместе с водорослями и сором. Чем слабее течение, тем рыхлее и мельче должны быть глиняные шары с прикормкой. Нереститься плотва начинает при температуре воды свыше 10-13 градусов. Клёв плотвы меняется в зависимости от сезона, поэтому оснастка поплавочной удочки так же изменяется. Например, весной, воспользовавшись лёгким поплавком, можно наловить дюжину уклейки, а вот плотву так и не увидеть, как наловить много плотвы.

А вот летняя плотва, которая остро не нуждается в пище, или аналогичная ей осенняя, требует более деликатных снастей. Ловля плотвы на поплавочную удочку возможна с помощью четырёх разных удилищ — болонского, махового, матчевого и штекерного. Для новичка проще всего будет освоить болонскую или маховую ловлю и по мере получения опыта переходить к штекерной. Матчевая ловля в основном используется как спортивный вид ловли. Болонская или болонка, как её еще часто называют рыболовы, представляет собой телескопическое удилище с кольцами под леску, и местом для крепления катушки. Маховая отличается тем, что не имеет пропускных колец и держателя под катушку. Леска крепится через коннектор на кончике такого удилища. Штекерная удочка — это длинное удилище, состоящее из нескольких колен, которые соединяются между. Используется не только любителями, но и спортсменами. Необходима подставка для удилища и откатный ролик. Матчевая удочка используется для дальних забросов, по своему строению она напоминает спиннинг.

Она легкая, имеет пропускные кольца для лески и место, для крепления катушки. Необходимо специальное устройство для дальней заброски прикормки, обычно используется прикормочная рогатка. Оснастка всех удочек меняется в зависимости от особенности их строения. Основными элементами выступает леска, поплавок, грузила и крючки. Чтобы меньше уставала рука, нужно выбирать лёгкое углепластиковое удилище. Выбор длины зависит от дистанции, на которой вы собираетесь ловить. Для ловли с берега достаточно будет использовать удилище длинною 5-7 метров. Помимо этого, удилище имеет строй и тест. Тест позволяет узнать, какой вес оснастки можно использовать при забросе, не боясь повредить удилище. Для ловли плотвы будет достаточно теста 3-15 грамм или 4-20 грамм.

Строй определяет форму изгиба удилища под нагрузкой. Для болонского удилища выбирают средний или средне-быстрой строй, это позволит лучше контролировать рыбу при вываживании. Безынерционная катушка, с хорошо настроенным фрикционным тормозом, который позволит регулировать нагрузку. Выбор катушки зависит от диаметра используемой лески. Универсальным вариантом для болонского удилища при ловле плотвы будет катушка размером 1500-2000 по классификации Shimano. Катушка также имеет такую характеристику как передаточное число, которая означает количество оборотов, которые совершает шпуля с леской за один оборот ручки катушки. Подойдёт катушка с числом 5. Подобная катушка подойдет и для матчевого удилища. Для ловли плотвы применяется монофильная леска, с диаметром 0. Выбор толщины зависит от места ловли, сезона ловли и погодных условий. В зарослях используют леску с диаметром потолще, а в чистом водоёме, где нет коряг к примеру, используют леску потоньше. Желательно полностью заполнить шпулю катушки леской.

Для поводка берём леску потоньше, достаточно будет диаметра 0. Грузила удерживают приманку на необходимой глубине и подбираются исходя условий ловли — глубины и течения. Масса груза должна соответствовать показателю огрузки поплавка. Маленькое и самое нижнее грузило размещается на расстоянии 5-7 сантиметров от основных. Дробинки используются из свинца, они изготавливаются с небольшой прорезью, куда вставляется леска и затем сжимаются плоскогубцами. При сильном сжатии можно повредить леску. Такие крючки легко гнутся, поэтому при себе необходимо иметь всегда запасные крючки. Для крупных приманок выбирают крючок побольше. Выбор поплавка зависит от условий ловли. В тихую погоду при несильном течении применяется поплавок с огрузкой 0,4 грамма, а при сильном ветре рекомендуется использовать поплавок с огрузкой 1 грамм.

К тому же такой вес подойдёт и для дальних забросов. Относительно крепления поплавка, лучше выбирать не вариант с колечком, а вариант с трубочкой, которая проходит через всё тело поплавка, это надёжнее. Ловлю необходимо начинать с прикормки выбранного участка на водоёме. Для этого приготовления следует подготовить такие ингредиенты: Смешать все ингредиенты кроме мотыля с водой и проварить на тихом огне тридцать минут. В получившуюся смесь добавить мотыль и скатать шарики. Применять в качестве прикорма на плотву. Все компоненты смешать и вылепить из получившейся массы овальные пласты. Забрасывать для плотвы в воду в качестве прикорма. Смешать все компоненты и сделать из получившейся массы крупные шары.

Ловля плотвы в июне на поплавок Ловля плотвы в июне на поплавок
Растительные прикормки можно чередовать с бутербродами из мотыля и опарыша. Ловят плотву поплавочной удочкой...
Хитрости прикормка на карпа и карася леща плотвы Хитрости прикормка на карпа и карася леща плотвы
Ловля карася Приманки. Добавлю еще наверно свой рецепт прикорма на плотву. Данный рецепт у меня...
Уловистая снасть на плотву в глухозимье Уловистая снасть на плотву в глухозимье
Если водоём знаком не очень хорошо, а тем более неизвестен, то наугад лунки лучше не...
Плотва весной на что ловить в самарской области Плотва весной на что ловить в самарской области
Плотва находится в глубоких местах. Он попросту плохо их изучил и так же плохо подготовился...
Фидерные крючки на плотву Фидерные крючки на плотву
Как насаживать опарыша? Темповая фидерная ловля — не медленная как в обычных донках. Как привязать...
Лучшие насадки для ловли плотвы весной Лучшие насадки для ловли плотвы весной
Рыба эта очень подвижна и активна уже в первый весенний месяц. Некоторые рыбаки утверждают,...
Плотва способ ловли летом Плотва способ ловли летом
Преимущества летней рыбалки с поплавочной снастью сомнений не вызывают, но для поимки крупной плотвы нужно...
Из чего готовят прикормку для плотвы Из чего готовят прикормку для плотвы
Опытный рыбак сможет ловить на простые смеси, а для неопытного, и покупные, не дадут результата....
Где ловить плотву весной в киеве Где ловить плотву весной в киеве
Что ловится : карась, сазан, плотва, бычок, лещ, окунь, щука. Весной скорость потока всегда несколько...
Ловля плотвы в мае на рыбинском водохранилище Ловля плотвы в мае на рыбинском водохранилище
Но окунь и щука первыми же уходят на нерест в обширные морские заливы, где быстро...
Подводная рыбалка в пермском крае Подводная рыбалка в пермском крае
Ближе к поездке пиши или звони там подумаем как организоваться. На крючке может оказаться...
Выбор мультипликаторной катушки для спиннинга форум Выбор мультипликаторной катушки для спиннинга форум
Работает от 12гр. Проблема выбора кастинговых прутов в стране достаточно актуальна, реально найти только американцев...
Рыбацкая деревня самуи на английском Рыбацкая деревня самуи на английском
Пожалуйста, попробуйте снова. Город проживания. Зарегистрироваться как отельер.
Мини катушки для поплавочной удочки Мини катушки для поплавочной удочки
Главный критерий — это толщина. Olago Outdoor Store. Но в процессе рыбалки владелец быстро приспосабливается...
Плетение браслета из шнура макраме Плетение браслета из шнура макраме
А давайте кофейную осень вплетем в бусы. Как нарастить проволоку в украшении. Геркулесов узел был...
Рыбалка на вятские кировская область индекс Рыбалка на вятские кировская область индекс
По прогнозу клюет на: мотыль, червя, силиконовые приманки. Лечебные грязи и минеральная вода Нижнеивкинская известны...
Рыбалка на хищника способы Рыбалка на хищника способы
Поредела рать присяжных доночников, которые начиная с конца мая портили нервы спиннингистам тихой оккупацией десятков...
Рыбалка elc для ванной Рыбалка elc для ванной
У нас магнитная, ребенку очень нравится, сидит увлеченный, вылавливает рыб, а вообще такой непоседа. В...