Как ловить карпа на жмых кубики

Что такое макуха и жмых. Как их использовать в рыбалке
Ловля карпа на кубики жмыха
Ловить карпа на макуху

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Для успешной ловли нужно освоить основные правила и принципы работы снасти и техники ловли ею. Макуха является одной из распространенных прикормок для рыбалки, а при ловле на макушатник она выполняет роль основной наживки. Прессуется она в кубики 4х5 сантиметров. Если отыскать бруски такого размера не удалось, то можно купить круг из прессованной макухи и вырезать пилочкой по металлу необходимые куски. Ни в коем случае не нужно отламывать куски от большого пласта, это приведет к разрушению общей консистенции брусков и они будут крошиться. Нужно заметить это и подсечь рыбу. После чего начать вываживать карпа. На рынке вы можете найти прессованный жмых в форме прямоугольников и кругов. Но, перед тем как купить такой круг или брусок, нужно проверить его на свежесть. Итак, из чего состоит самый простой, классический макушатник? К основной леске с помощью американки карабина с вертлюжком крепится подлесок. Многие рыбаки придумывают альтернативные способы крепления жмыха.

Например, под резинку на свинцовой пластине, выполняющей функцию груза. На петле или на плоском грузиле устанавливается один или несколько поводков с крючками. В идеале их должно быть четыре, по одному на каждый угол кубика макухи. Вот, собственно и все устройство. Желательно применить темную американку и поставить карповые крючки — большие с чуть загнутым внутрь жалом. В зависимости от плотности макуха может размокать в воде 20 минут, как ловить карпа на жмых кубики или еще дольше. К этому моменту аппетитный запах разойдется во все стороны, а сама она станет достаточно мягкой для того, чтобы карп ее попробовал. Сначала гурман медленно подходит к оснастке, внимательно ее изучает, а затем начинает аккуратно обсасывать лакомство с удобного угла. В нем как раз и спрятан крючок.

Поскольку рыба не способна отличить металл от твердых частиц приманки, рано или поздно он оказывается у нее во рту. О начале поклевки просигнализируют легкие покачивания вершинки удилища. С этой секунды нужно быть готовым к тому, что фрикцион вот-вот завизжит, а леска полетит со шпули с той же скоростью, что и при забросе. Карп — рыба сильная, всегда оказывающая сопротивление. Как только он почувствует подвох укол крючкато сразу устремится в ближайшие коряги или заросли травы. Поэтому с подсечкой медлить нельзя, как ловить карпа на жмых кубики. Если ему удастся добраться до такого укрытия, достать его оттуда будет весьма проблематично. Почувствовав во рту несъедобный предмет, карп попытается выплюнуть крючок, но обратно он будет двигаться жалом вперед и обязательно зацепится за верхнюю губу. Карп предпочитает питаться на участках дна с резкими перепадами глубин и ямами. Самой благоприятной глубиной для такой рыбалки считается 2-5 метров.

Обязательное условие для удачной рыбалки — полное отсутствие водной растительности и коряг на дне. Карп сразу после поклевки стремится спрятаться в тихое место, а если не успеть его подсечь то он уйдет в коряги или заросли. Вытащить его оттуда очень проблематично. Лучше всего выбирать места с мягким дном, но чтобы на нем полностью отсутствовал ил. В слое ила ваш макушатник просто утонет и рыба не сможет его найти, а тем более клюнуть на наживку. Также не стоит выбирать дно с рыхлой почвой, по той же причине. В зависимости от плотности макуха может размокать в воде 20 минут, полчаса или еще дольше. К этому моменту аппетитный запах разойдется во все стороны, а сама она станет достаточно мягкой для того, чтобы карп ее попробовал. Сначала гурман медленно подходит к оснастке, внимательно ее изучает, а затем начинает аккуратно обсасывать лакомство с удобного угла. В нем как раз и спрятан крючок. Поскольку рыба не способна отличить металл от твердых частиц приманки, рано или поздно он оказывается у нее во рту.

О начале поклевки просигнализируют легкие покачивания вершинки удилища. С этой секунды нужно быть готовым к тому, что фрикцион вот-вот завизжит, а леска полетит со шпули с той же скоростью, что и при забросе. Почувствовав во рту несъедобный предмет, карп попытается выплюнуть крючок, но обратно он будет двигаться жалом вперед и обязательно зацепится за верхнюю губу. Если подсечка будет слишком мощной, губа может попросту оторваться. С этой целью заготавливают прикормку, которая должна содержать целые зерна кукурузы, пшеницы или гороха. Такими крупными фракциями можно удержать карпа в точке клева. После полной подготовки снасти и укрепление кубика из макухи, ее забрасывают в воду. Где-то через 2-3 часа кубик растворяется под действием воды. Как только карп учует запах макухи, он тут же подплывет к кубику и начнет его пробовать. Карп работает как пылесос: он засасывает пищу вместе с посторонними предметами и потом разделяет их на съедобные и не съедобные составляющие. Таким образом, он вместе с макухой сможет засосать и крючок. При попытке его выглотнуть крючок непременно зацепится за губу.

Задача рыболова заключается в том, чтобы аккуратно выважить рыбу. Уставшего карпа выважить намного легче. В арсенале рыбака обязательно должен быть подсачек, иначе вытащить крупного экземпляра карпа вряд ли удастся. Можно более подробно узнать, как происходит процесс ловли карпа и другой рыбы, на макушатник. Возможности современной техники позволяют производить видеосъемки под водой, что дает возможность увидеть, что происходит с макушатником на дне водоема и как реагирует на него карп. Если почаще прислушиваться к советам опытных рыбаков, то рыбалка может оказаться не такой и сложной штукой.

Содержание 1 Как выбрать макуху 2 Принцип действия 3 Подготовка снастей для макушатника 4 Монтаж макушатника 5 Макушатник со скользящим грузом 6 Выбор места для рыбалки 7 Техника ловли карпа на макушатник 8 Видео о ловле карпа на макушатник.

Харьков рыболовные карповые удилища Харьков рыболовные карповые удилища
Карповая удочка длиной 4. Кемпинг и туризм 91 Перейти в Кемпинг и туризм Плащи...
Клев карпа на фидер Клев карпа на фидер
Настоящий клев начинается после заката и аж до 10 утра. Поэтому можно начинать ловлю карпа...
Клев карпа ранней весной Клев карпа ранней весной
Чем выше температура верхних слоев воды, тем глубже забирается карп. Большие территории дают большую свободу...
Ловля карпа и сазана в подмосковье Ловля карпа и сазана в подмосковье
Масса трофеев, добытых на Пахре, достигает 12-18 кг. Один из интереснейших для охоты за трофейными...
Когда начинается сезон ловли карпа Когда начинается сезон ловли карпа
Начинается карповый сезон ловли в конце весны, когда вода прогревается до комфортной температуры, способствуя активности...
С какого времени начинают ловить карпа С какого времени начинают ловить карпа
Рыба еще не начала активно питаться. Прикармливайте мало, но качественно. В зависимости от климатических условий...
Карп отмороженный премьера когда Карп отмороженный премьера когда
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере! Тряпичный...
Саймон кроу стратегия карповой ловли Саймон кроу стратегия карповой ловли
Удилища матчевые. Кроме этого, кожа карпа покрыта слоем слизи, которая представляет собой не только дополнительную...
Рыбацкий бойл для карпа Рыбацкий бойл для карпа
Если смесь плохо скатывается в шарики или же вообще распадается на куски, то добавьте в...
Как поймать карпа фидером Как поймать карпа фидером
Здесь дальний заброс не требуется, ловля ведется накоротке. Некоторые рыболовы считают, что и 4 номер...
Приготовить осетра целиком в рукаве Приготовить осетра целиком в рукаве
Можно, например, сделать надрез по хребту, подцепить ножом и вытащить. Пусть проточная вода смоет всё...
Книги рыболова в pdf Книги рыболова в pdf
Большая иллюстрированная энциклопедия рыбалки. Рассмотрено прикармливание и приваживание для различных условий и способов ловли донная,...
Оазис платная рыбалка барнаул Оазис платная рыбалка барнаул
Все карьеры в сетях наверное кроме Оазиса. Рыбацкая заимка Платный пруд. Разрешается использовать 2 снасти...
Рыбалка в ставропольском крае село донское как проехать Рыбалка в ставропольском крае село донское как проехать
Вылов рыбы производится свободно, бесплатно и без ограничения, за исключением месячника нереста. Как правило,...
Прикормка для карася осенью на донку Прикормка для карася осенью на донку
В каждой снасти можно использовать трубку антизакручивателя в соединении поводков с основной леской и вертюжки....
Рыболовные базы на колветы Рыболовные базы на колветы
В августе поверхность Чёрного моря светится. Каждый коттедж оборудован всеми необходимыми современными удобствами. Микроволновая печь.
Как поймать мотыльков в эндерал Как поймать мотыльков в эндерал
Я просто проигнорировал линейку оборотня. Оглавление Начало Что дает повышение уровня? Находится на острове, доступном...
Рыбалка фидером на реке-чемпионом Рыбалка фидером на реке-чемпионом
Или кукурузу добавлю. На рыбалку мы, в первую очередь, едем за удовольствием, и удилище я...