Делаем прикормку для донки резинки на леща

Донка на леща: как правильно ее изготовить
Все о ловле леща на резинку
Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Но у лещовых модификаций есть свои особенности, в первую очередь касающиеся поводков и крючков. В реках, как известно, эта рыба встречается в больших количествах и поэтому логично, что рыбачить предпочтительнее именно на водоемах с течением. Но использование резинки в такой ситуации затруднительно, так как амортизатор сносит течением, он выгибается в дугу и натягивает леску сильнее, чем. Это приводит к обрывам снасти, но самое главное, после заброса, а вернее, отпускания снаряженной оснастки, она не попадает в одной и то же место, а это важное условие. Главное неудобство связано с забросом или завозом снасти, а также ее извлечением из воды после рыбалки. Если у рыболова есть лодка, то никаких проблем не будет, в начале рыбалки достаточно завезти груз в заранее определенную точку, и оставить плавающий маяк, облегчающий процесс поиска груза. После рыбалки остается только еще раз заплыть, извлечь груз из воды и смотать донку на мотовило. Оснастка разматывается и раскладывается на берегу с тем, чтобы предотвратить запутывания, а затем, сильным броском рыболов отправляет грузило в водоем и резинка удлиняется, подтягивая за собой и леску с оснащенными крючками.

Главное отличие лещовой резинки от стандартного варианта этой оснастки заключается в том, что поводки делаются длиной 15—20 сантиметров и располагаются дальше друг от друга, промежуток составляет 20-30 см. То есть длина снасти больше и для того, чтобы оснастка правильно располагалась в воде, сам амортизатор берется длиной не менее 30—40 метров. Еще одна особенность лещовой донки связана с излюбленными насадками на леща, а именно мотылем и червем. Пучок мотыля считается самым эффективным средством привлечения данной рыбы, но на маленький крючок с коротким цевьем, его надеть сложно. Поэтому для лещовой резинки выбираются крючки. Кроме того, размеры самих крючков больше чем при ловле карася или плотвы, а именно 6—8 номера по европейской градации.

Хорошо себя показали и разноцветные, синие и красные крючки, но иногда они становятся причиной отсутствия клева, особенно ранней весной. Так что рыболов должен иметь в арсенале запасные поводки с разноцветными крючками и по необходимости подвязывать их к основной снасти. Очень интересна ловля на резинку с лодки, хотя такой способ используют немногие рыболовы. Рыбача с лодки легче выбрать место для ловли, а значит и для заброса груза, завести этот груз и прикормить выбранную точку. Конечно, следует быть аккуратным и вести себя тихо, чтобы не распугать рыбу, но лещовая рыбалка на резинку с лодки действительно очень результативная.

На стоячей воде ловят леща и на обычную донку, но по понятным причинам резинка имеет явные преимущества. А вот при ловле на течении резинка практически бесполезна и для поимки леща используется классическая донка и фидерная снасть. Рыбалка на фидер — это отдельный пласт рыболовного мира, требующий навыков, знаний и специального оснащения, и среднестатистический рыболов скорее все-таки выберет обычную донку. Если ваша рыбалка на леща планируется проходить с берега, то от ваших умений закидывать донку на дальние расстояния будет зависеть успешность всего процесса. Большое количество опытных рыбаков для дальности заброса снасти используют спиннинговое удилище. Если такового нет, то подойдет и обычная палка. Местом заброса должна стать точка выше по течению, так как крючки в любом случае чуть спустит потоком воды.

При выборе снаряжения стоит обязательно учитывать особенности водоема скорость течения и глубину. Сейчас можно выделить два вида: Донка-резинка. Которая прекрасно подходит на ловлю леща, карася и окуня, а также других рыб. Для такой рыбалки достаточно однократно закинуть снасть в воду, а потом проводить вылов, не доставая всей резинки из воды. Используется на больших водоемах, так как позволяет далеко закидывать снасть, однако для создания такого приспособления потребуется немалое количество денежных вложений. Таким образом, ловля леща на резинку — оптимальный вариант, его и рассмотрим. Как собрать донку-резинку своими руками? Чтобы самостоятельно собрать донную снасть вам потребуются следующие материалы: катушка с монофильной леской 0,33 мм длиной в 50—100 м; резинка авиамодельная на 5—10 м; еще одна катушка на 20 метров с толщиной лески в 0,2 мм; несколько крючков номерами 8—10; колокольчик с дополнительным креплением.

Приступаем к сборке донки-резинки: Закрепляем катушку с леской 0,3 мм на мотовильце. В зависимости от расстояния до точки рыбалки можно закрутить примерно 30—50 м. На конце лески создаем от трех до пяти узловых петель, когда от нее останется около двух метров. Эти петли потребуются для закрепления поводков. На следующие рыбалки достаточно будет сварить горох или пшено, взять еще сыпучки и приготовить такую же порцию каши. Вначале варим перловку и горох до полной готовности. Затем добавляем корицу и ванилин и сливаем воду, если она. Далее смесь подсушиваем немного в духовке, чтобы она была рассыпчатой. Семечки перемалываем на блендере или в мясорубке. Добавляем в них немного подсолнечного нерафинированного масла. После просушки высыпаем в таз перловку и горох и добавляем остальные ингредиенты.

Опять перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса. Далее пропускаем через сито получившуюся смесь и высыпаем ее в прикормочное мягкое ведро. На рыбалке кашу можно диповать различными лещовыми спреями. После приготовления данного рецепта у нас получится 10 кг прикормочной смеси. Нам потребуются такие ингредиенты. Все компоненты хорошо перемешиваем в тазу. Можно использовать дрель. У нас должна получиться сыпучая масса с мелкими элементами. Она будет привлекать рыбу. Чтобы отсечь мелочь, нам потребуются пшено и горох. Горох варим, а потом перемалываем на мясорубке, чтобы получилось пюре. К гороху добавляем еще пшено и хорошо перемешиваем до однородной массы. Полученную смесь перекладываем в пакет. Поначалу, на все крючки нужно насадить разные виды приманки: пропаренный горох, красного червя, опарышей, перловку и т.д. Это позволит быстро определить его вкусы. Так же, если стая лещей выйдет на прикорм, следует снять все крючки, кроме одного, чтобы не спугнуть всю стаю.

Для ловли на резинку следует выбирать тяжелый груз. Но нужно помнить, что рыбаку придется закидывать этот груз самому, и если он не на лодке, а на берегу, то грузило должно весить 250-400 грамм. Резинку лучше выбирать в пределах 10-20 см. Важно помнить, что она растягивается, так что расстояние до места ловли для, к примеру, десятисантиметровой резинки следует выбирать не более пятидесяти метров. Также нужно помнить, что к грузилу сначала крепится лескаа потом резинка. К леске — колокольчик для фиксации поклевки: он служит сигнализатором клёва и создает небольшой провис. На одну донную снасть крепится от 4 до 7 крючков, крючки подбираются в зависимости от вида рыбы, на которую будут рыбачить, а расстояния между поводками превышает как минимум две длины поводка.

Как только установили поводок к нему привязывают леску.

Самозасекающие крючки для донки Самозасекающие крючки для донки
Все права защищены. При необходимости на соответствующий вариант установить необходимый груз. Их серий очень много.
Рыболовная прикормка привада волгоград Рыболовная прикормка привада волгоград
Поэтому рыба стягивается в направлении к шарам, постепенно высвобождающим для нее корм, и стоит возле...
Устройство донной снасти на леща Устройство донной снасти на леща
Особенности создания сигнализаторов поклёвки для фидера своими руками. Ключевым моментом способа является заводное кольцо, сделанное...
Молотая пшеница на прикормку Молотая пшеница на прикормку
Эта прикормка дает всей смеси прекрасный аромат и цвет, аж самому хочется съесть. Не могу...
Как делать перемет для рыбалки Как делать перемет для рыбалки
Кто не любит карася? Изготовить такую снасть можно самостоятельно, ведь делается он достаточно просто, нужно...
Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8 Диаметр венчика для замеса прикормки colmic mixer frusta 8
Полотенце для рук Browning. Игла для бойлов Stonfo. Одинарные крючки с поводком.
Как сделать поплавок своими руками схема Как сделать поплавок своими руками схема
Очень прост в изготовлении. Сделать такой поплавок довольно несложно. Но такое крепление не идеально —...
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
У обычной донки на спиннинге свои преимущества: Однако, эти моменты спорные. Не важно, левее...
Как сделать поводок с кормушкой для фидера Как сделать поводок с кормушкой для фидера
Вертлюжок с карабином. Рыба при всасывании приманки не чувствует тяжести крючка. Такие трубочки из пластика...
Ловля леща весной в ростове Ловля леща весной в ростове
Так же дела обстоят в прилегающих селах — Бигильдино, Требунки, Новоникольское, Сугробы, Романовское и др....
Где и когда ловить воблу весной Где и когда ловить воблу весной
А за ней приходят и свирепые хищники: судаки, щуки, сомы, жерехи. Уже начиная с апреля...
Как ловить щуку в январе на открытой воде Как ловить щуку в январе на открытой воде
При этом важно соблюдать несколько нюансов. А на границе свала в глубину подбросы совсем не...
Подсачек Mottomo 2 х секционный 210см 60 42см Подсачек Mottomo 2 х секционный 210см 60 42см
Daiwa Daiwa 19 Revros LT. Team Dragon Fishmaker Ti. Якоря Денфорта Киров.
В какое время суток щука более активна весной В какое время суток щука более активна весной
Не стоит брать габаритные снасти, которые громоздки в использовании, поскольку места для маневров и дальних...
Тонкости ловли фидером на реке Тонкости ловли фидером на реке
Отрисованные точки позволят сохранить необходимую дальность даже в случае потери резинки. Прикормка должна лепится при...
Рыбалка в хабаровске на неделю trackid= sp-006 Рыбалка в хабаровске на неделю trackid= sp-006
Сосредоточьте свое внимание в первую очередь на ловлю щуки, окуня. И большинство этих рыб представлено...
Особая прикормка для ловли рыбы Особая прикормка для ловли рыбы
Немалое значение имеет и правильно подобранное место, где обитало бы большое количество поклёвки. Более того,...
Про хорошую рыбалка на карася весной Про хорошую рыбалка на карася весной
Некрупные особи, весом менее 300 грамм, первыми просыпаются от зимней спячки. Помимо экспериментов с приманками,...