Что такое шок-лидер монолеска

Что такое Шок-лидер и его монтаж в снасти.
Шок лидер для фидера – как привязать и применять
Что такое шок-лидер для фидера

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

К узлам при ловле шок-лидером имеются особые требования. Узел шок-лидера должен быть компактным и очень надежным. Как вязать эти узлы вы без труда найдете на просторах интернета. Немного практики и будете их вязать закрытыми глазами. Ни на всех удилищах, можно использовать шок лидер. Есть некоторые требование к кольцам. А точнее к их диаметру на вершинке. Чем диаметр больше, тем. Связанно это со свободным прохождением узла шок лидера. Меньше, я бы не рекомендовал. Ну вот вроде и всё. Кружок Любителей Донки. Сита и ведра Волжанка. Катушки для фидерной ловли от компании Окума 15-03-2020.

Для чего нужен в фидере. Леска плетеная "Метеор Х4" 0,10 мм. Леска плетеная "Метеор Х4" 0,12 мм. Леска плетеная "Метеор Х4" 0,16 мм. Если на леске можно проверить состояние визуально, то на плетне микроповреждения не видны. Однако, это все равно лучше, чем каждый раз обрезать кусок основной лески. В редких случаях применяется флюорокарбон. Такой материал очень жесткий и устойчивый к повреждениям, невидимый в воде. Шок лидер из флюрокарбона нужен для ловли с дальними забросами на мелководье, особенно в ветер. При дальнем забросе на мелководье длинный участок основного шнура или лески, обычно нетонущих, находится не в воде, и ветер выдувает этот отрезок в петлю. Аккуратные и пассивные поклевки не видны. Тут и спасает флюр — он тяжелее обычного монофила, быстро тонет, погружая основной шнур, уменьшая провис. К тому же, флюорокарбон невидим в воде. В рыболовных магазинах можно встретить специальные материалы, предназначенные для карповой ловли.

На фидере их также можно применять при охоте на крупного карпа, сазана или амура. Подробнее — карповые шок-лидеры. Однако, в стандартной фидерной ловле использование таких девайсов накладно для кармана. Такие мощности не нужны — достаточно обычной плетенки или фидерной лески нужного диаметра. Чтобы вязать шок лидер на фидер, применяется несколько узлов. Если в связке участвует только плетенка, то применяем простые узлы, двойной гриннер или кровавый. Узелок получается прочный и маленький, хорошо будет проходить по кольцам. Если в связке участвуют разные диаметры, то область завязывания толстой части шок из монки, флюра будет достаточно объемная. Нужны специальные узлы, в которых несколько оборотов тонкой плетенки образуют конус в сторону вылета. Крупный и неаккуратный узел приводит к порче колец, отстрелу или поломке квивертипа, особенно при силовом забросе. На него также постоянно будет налипать мусор, травинки, а при вымотке этот шмоток застрянет в кольце тюльпана квивертипа.

Вязать узел шок лидера на плетенках просто — применяем привычные узлы, Кровавый Blood Knot или двойной Гриннер Grinnerтакже называемый двойной скользящий. Длина готового шока составляет 15-м, этого достаточно для обеспечения безопасности при забросе и надежности снасти. Если ловля ведется удилищем длиной 13 футов 3. Такая длина позволяет отрезать кусок лидера с использованной оснасткой и не перевязывать его для следующей рыбалки. Получается, что на шпуле катушки намотано несколько витков лидера, и он берет на себя всю нагрузку при забросе. Как уже было сказано, профессионалы ориентируются на разрывную нагрузку, а не толщину шока и выбор делают исходя из этого критерия, что такое шок-лидер монолеска.

Стандартные рекомендации — на каждую унцию веса груза приходится 8-10 фунтов разрывной нагрузки. Для груза в 5 унций выбирают шок 40-50 Lb, но это в том случае, когда предполагаются сверхдальние забросы. Skip to content Фидер 0. Шок-лидер для фидера. К огда основная леска применяется достаточно тонкая и существует высокая вероятность её обрыва при вываживании рыбы, например, при заведении её в подсак. Д ля удобства заброса — толстую леску удобнее придерживать при забросе, да и пальцы она повреждает меньше, чем тонкая. И з отрезка плетёнки плетёного шнуракоторая должна превосходить по разрывному усилию основную леску.

Преимущества плетёнки известны — это и высокая прочность при что такое шок-лидер монолеска диаметре, меньшая парусность и небольшой узел при соединении шок-лидера и основной лески. Немаловажно, что при меньшем диаметре плетенки, можно использовать спиннинговую катушку с меньшей шпулей. Шок-лидер из плетёнки используется для наиболее дальних силовых забросов 130-140 метровкогда он принимает на себя всю нагрузку, которое передаётся на бланк удилища. При возможности выбора плетёнки для шок-лидера, выбирайте тонущий плетёный шнур. Он не будет всплывать в точке ловли, а значит, не будет отпугивать рыбу. И з отрезка обычной монолескикоторая также на разрыв должна превосходить основную леску. Её преимущества в дешевизне … и в том, что она толще, чем плетёнка, а значит и удобнее при хвате, когда осуществляется заброс. Хотя при небольшом навыке при забросе, преимущества шок-лидера из толстой лески, теряются. Ещё её один плюс — растяжимость, что весьма важно на финальной стадии вываживания рыбы, когда необходимо гасить рывки рыбы.

Шок-лидер из монолески успешно применяется на средних дистанциях — до 100 метров. При необходимости заброса на более дальние дистанции, шок-лидер из лески уже не будет удачным выбором, и именно из-за его растяжимости. И з отрезка флюорокарбоновой лески. Леска из флюорокарбона хорошо тонет и практически невидима в воде. Если стоит задача, как можно незаметнее сделать оснастку в воде, например, в водоёмах с прозрачной водой, или при ловле очень осторожной рыбы, то флюорокарбон, отличный вариант. И з конусной монолески. Это специализированная леска, которая с одной стороны имеет диаметр обычной лески, а далее диаметр постепенно увеличивается. Со стороны меньшего диаметра леска соединяется с основной, соответственно, узел при таком соединении лесок одинаковых диаметров, наиболее компактен.

Меньший диаметр такой конусной лески примерно соответствуют диаметрам популярных лесок. А вот со стороны большего диаметра, которого достаточно для изготовления надёжного шок-лидера, монтируется оснастка. По своему виду действительно напоминает морковку, которая имеет утолщение с одной стороны. Узел компактен и легко проходит через пропускные кольца фидерного удилища. Большое преимущество ещё и в том, что кончики этого узла смотрят в одну сторону, противоположную направлению заброса, а значит и не мешают забросу. У зел Double Uni Knot Двойной Юни — универсальный что уже видно из его наименования и весьма популярный рыболовный узел, которым можно привязать не только крючок, но и соединить 2-е лески или плетёнки. Хорошо подходит для связывания лесок одного или разного диаметра, а также в комбинации леска-плетёнка.

Что намотать на мультипликатор Что намотать на мультипликатор
Как правило такие катушки используют для ловли в отвес и троллинга. Re: мультипликаторы iig66 сказал...
Что ловить на слизьнярио Что ловить на слизьнярио
Начнем с того, что расскажем о местах, где можно найти предмет рыбацкого вожделения, слизень —...
Феромоны для ловли рыбы что это Феромоны для ловли рыбы что это
При нагреве ее содержимое становится более жидким. В состав включены: За основу берется несколько нутритивных...
Где и на что ловить головля Где и на что ловить головля
Осеннее снижение температуры снова прижимает его ко дну, заставляет скатываться на ямы и готовиться к...
Ловля амура в сентябре на что ловить Ловля амура в сентябре на что ловить
Одной из отличительных особенностей этого обитателя водных широт является то, что эта рыба довольно быстро...
Как где и на что ловить верховку Как где и на что ловить верховку
Челябинская область. Она давно заполонила бы все водоемы, если бы не паразиты, которые препятствуют ее...
Что брать в походы на рыбалку 2020 Что брать в походы на рыбалку 2020
Вкус и аромат сочных грибов с вкуснейшей мясной начинкой — по-настоящему незабываемы! Однако в соответствии...
Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы Что за рыболовная приманка тапочки дяди вовы
Тема: как поймать щуку на тапочек. Проводка с длинной тапкой размеренная, плавная , с остановками...
Как и на что ловить зайца Как и на что ловить зайца
Задача охотника состоит только в том, чтобы периодически восполнять душистую приманку, очищать кладку кирпичи от...
На что ловить бочку в рыбалке На что ловить бочку в рыбалке
Тарань, Семейство карповых. Указать URL изображения. В советские времена даже заядлые рыболовы порой использовали в...
Поделки рыболова своими руками Поделки рыболова своими руками
Боковые сигнализаторы для летней мормышки. После недолгих вычислений с плотностью и объёмом у меня... Увлечение...
Рыболовные снасти ведьма своими руками на карася Рыболовные снасти ведьма своими руками на карася
Сделать ее может каждый, если приготовить нужные материалы. Можно надеть на цевье кусочек цепочки из...
Рыбалка в надеждино омская область 2020 форум Рыбалка в надеждино омская область 2020 форум
Рейтинг самых богатых омичей 2015 год. Результаты поиска. Народу было не протолкнутца!
Как готовить кашу для рыбалки на сазана Как готовить кашу для рыбалки на сазана
При этом их состав подбирается под конкретный водоем, хорошо изученный рыбаками. Перед приготовлением пищи для...
Как сделать снасть при ловли карася Как сделать снасть при ловли карася
Эта популярная сегодня оснастка является отличной альтернативой классическим фидерным кормушкам. Для ловли на пружины...
Когда открывается сезон рыбалки 2020 в рязани Когда открывается сезон рыбалки 2020 в рязани
Обнаружили ошибку? Рыбу можно брать только больше разрешенной для вылова длины, и то не в...
Жк форт рыбацкий форум Жк форт рыбацкий форум
Въезд на Кольцевую автодорогу располагается в 4 км, которые можно преодолеть за 10 минут...
Лодочные причалы в барнауле Лодочные причалы в барнауле
ФокС, Lelya, Noob и 2 другим это нравится. До крепости Орешек по реке Нева 1800метров....