Что нужно для рыболовной резинки

Как сделать резинку для рыбалки с берега своими руками, техника ловли рыбы
Снасть “Резинка” – делаем своими руками
Незапрещенная снасть "резинка", которая облавливает фидер. Улучшенный монтаж

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Экземпляры, порой достигающие 20 кг не могут не радовать рыбака. Речь сегодня пойдет о резинке. Донная удочка с резиновым амортизатором ее официальное название. Этот достаточно простой рыболовный метод работает невероятно четко и слажено. Для насадки используют червей, горох, кукурузу, тесто. Чехонь является стайной рыбой. По своей окраске и форме похожа на сельдь. Тело длинное и узковатое, в народе ее прозывают саблей. Нерест происходит в апреле — мае, питается мальками, насекомыми, что нужно для рыболовной резинки. Эту рыбу ловят с весны до самой осени.

Места ее обитания — отмели с песком и галькой. Но весной она находится в глубоких ямах. Чехонь предпочитает кормиться около поверхности воды. Это может быть простой кусочек пенопласта с отверстием для пропуска лески. Хорошо подходит круглый стеклянный поплавок, невидимый для рыбы. Каких только способов ловли не придумал человек, чтобы поймать этого хитрого и умного хищника. От простейших кружков до мощных спиннингов при ловле троллингом. Многие считают, что ловля плотоядных рыб этой снастью — дело бесперспективное. Особое внимание надо уделить крепости поводков, крючков, да и всей снасти. Поводки лучше брать из монолески 0,3 мм в надежде, что щука их не перекусит. Все остальные кевларовые, титановые, из гитарной струны не подходят в виду их закручивания и видимости в воде. Из наживок для этого хищника самым лучшим считается пескарь.

Дальше идет карась, по живучести он на первом месте. При вываживании надо действовать спокойно, стараться утомить соперника, только потом подставлять сочок. При умном выборе места ловли можно проверить разные приманки и наживки. Это поможет узнать характер поведения рыбы в данном месте. Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки. Снасть резинка или донка с резиновым амортизатором — своего рода усовершенствованная закидушка, на которую можно ловить не только леща, карася, плотву и прочую мирную рыбу, но и хищника. Например на Волге и реках впадающих в неё, на резинку с успехом ловят окуня, чехонь, проходную селедку. Ночью на крючке может оказаться сомик. Для того, чтобы поймать рыбу есть довольно много приспособлений, некоторые появились не так давно, другие используются уже много десятков лет.

Довольно надёжным и практичным средством для ловли рыбы считается резинка. По-другому её называют закидушкой или донкой с резиновым амортизатором. Данное приспособление для рыбалки отличается простой конструкции и особой эффективностью. Многие рыболовы-любители отказываются от современных снастей в пользу неспортивной резинки. На резинке должно быть установлено разрешенное количество крючков. Но об этом немного ниже. Резинка — полустационарная снасть, которая устанавливается перед началом ловли. Нет необходимости перезабрасывать снасть и поднимать тем самым шум на воде. Кроме этого, насадка доставляется на глубину очень аккуратно и не слетает, как это случается, при забросе обычной донки. После поклевки и подсечки рыбы, она извлекается из воды, снимается, а оснастка с крючками, увлекаемая резиной, отправляется обратно. Резиновый амортизатор позволяет рыболову менять положение крючков, подтягивая их ближе к берегу или опуская на глубину. Но главное преимущество перед обычной донкой, заключается в возможности анимировать оживить насадку или приманку, заставляя их двигаться за счет движения рукой.

Плавное оттягивание оснастки на себя, возврат, пауза — своего рода проводка, которая может быть монотонной или включать разные вариации. Это очень сильно провоцирует хищника схватить приманку, а небольшое шевеление помогает мирной рыбе быстрее обнаружить насадку. Лучшая резинка — снасть, сделанная своими руками с учетом особенностей водоёма и предпочтений обитающих в нём рыб. Собрать её самостоятельно не составляет особого труда. Нужно лишь знать устройство и иметь необходимые комплектующие. Мотовило служит для укладки и транспортировки снасти. Сделать его можно из чего угодно, обычно это фанера прямоугольной формы с пропилами в форме конуса на торцах. Но можно выбрать и другой материал, к примеру пластик, твёрдый пенопласт и так далее. Снасть резинка имеет десятки модификаций.

Например, для ловли карася и другой мирной рыбы, резинка оснащается кормушками. Основная леска должна быть довольно прочной, диаметром 0,35-0. Рабочий участок ставка в длину составляет, как правило, не более 15 метров, но на мотовиле должен оставаться запас лески. Толщину лески для поводка каждый рыболов использует по своему усмотрению, в зависимости от размера рыбы. Разумеется, она должна быть тоньше основной лески. При этом нужно учитывать, что при ловле с обрывистого берега, рыбу приходится приподнимать из воды на поводке, и он должен выдерживать вес дергающейся рыбы. Длина поводка может составлять от 10 до 70 сантиметров. Расстояние между поводками на вытянутой леске должно быть таким, чтобы два соседних крючка не могли достать друг до друга. Хирургическая петля и восьмерка. Петелька основной лески продевается в петельку поводка, в неё же заводится крючок и стягивается. Получается, такое вот крепление. Сколько должно быть крючков? Это зависит от условий ловли и правил рыболовства в конкретном регионе, что нужно для рыболовной резинки.

Так, например, для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, количество крючков не должно превышать десяти на одного гражданина и не более двух при ловле с берега в период нереста вне установленных правилами мест нереста. В качестве амортизатора используется резинка с круглым сечением авиамодельная, штекерная, фидерная. Резина с квадратным сечением не подходит, поскольку её грани легко лопаются. Она должна быть эластичной и способной растягиваться минимум в 4 раза. Длина резинки рассчитывается исходя из её растягивающей способности и длины рабочего участка основной лески ставки с поводками. Растяжимость резины должна позволять извлечь из воды всю оснастку до последнего крючка.

Груз нужен для того, чтобы заякорить снасть на месте. Он крепится к концу резинки на прочном шнуре, длина которого равна примерно метру. Шнур служит для заброса снасти с берега. Вес грузила подбирается таким, чтобы находясь в воде он оставался неподвижным под действием силы амортизатора при максимальном натяжении и силы течения. В качестве стойки может использоваться обычный деревянный колышек с расщепленным концом, в который заводится и крепится леска снасти. Для комфортной ловли потребуется две стойки. Одна служит для закрепления оснастки в рабочем положении и установке на неё сигнализатора поклёвки. Другая стойка располагается на удалении от берега. Она будет полезной для замены насадок или приманок, когда они находятся на берегу. Техника ловли на резинку считается одной из самых простых из всех возможных. Но для успешной рыбалки должно быть правильно подобрано место. Таким местом на реке может быть бровка, участок со слабым или обратным течением.

На озере или пруду, это не имеет особого значения, так как оснастка имеет довольно широкий охват от берега в глубину. И все же, нужно быть уверенным, что здесь держится рыба. Если ловля на резинку ведется с берега, снасть нужно размотать, забросить грузило как можно дальше, но не переусердствуя. Длины амортизатора в растянутом состоянии должно хватить, чтобы извлечь из воды все крючки до последнего. Когда грузило заброшено, нужно вытянуть ставку из воды и закрепить её между двух установленных стоек. Если используются съемные поводки, нужно их установить, и наживить крючки. При наличии лодки, груз завозится на нужное расстояние, снасть разматывается и закрепляется на берегу.

Можно ловить и непосредственно с лодки, но это не очень комфортно. После того, как все поводки в воде и снасть достаточно натянута, остаётся бросить якорь и каким-либо способом надёжно закрепить мотовило на лодке. Ввиду плавных подач-забросов из растительных приманок используют мастырку, мамалыгу, мякиш хлеба и ароматизированное тесто без ограничений по их размеру. Вареные и пареные зёрна злаковых и бобовых культур, молодой отварной картофель, нарезки из овощей и фруктов также без всяких доработок идут в. Из животных насад распространены такие приманки, как черви, мотыль, опарыш, пиявка и различные виды насекомых. Удобно ловить на кусочки печени, рыбье филе, мясо рака и ракушки. С использованием тройников и двойников на поводки ставят рыбьего живца и лягушку. На практике собрать резинку для рыбалки несложно, да и для этого не потребуется особых материальных затрат. В рыболовной сети закупают лески и крючки. Мотовило вырезают ножовкой из фанеры, толщиной в 20 мм, делая по торцам прямоугольника в 30х10 см прорези, нужной под объём лески глубины в виде ласточкиного хвоста.

Во избежание образования заусенец дощечку-мотовило шлифуют мелкой наждачной бумагой. К мотовилу крепят шнур, который может быть принят в виде монофильной или плетёной лески. Монофил применяют в толщине от 0,25 до 0,70 мм. Плетёнки берут тоньше, приспосабливая под основу диаметры в 0,2-0,4 мм. Длина основы разнится от 20 до 100 метров, а при надобности. Поводки вяжут из нейлона длиной от 10 см и выше. Диаметр поводочного материала зависит от предполагаемого габарита трофея. В качестве амортизатора используют модельку круглого сечения. Практичным считают диаметр резинки от 0,7 до 1,2 мм. Подбор толщины зависит от длины основы и общей массы устанавливаемой приманки. Для донок небольшой длины и ловле оснасткой в стоячей воде применяют покупные глухие грузила. Для тяжёлых и длинных оснасток в качестве груза удобней применять кирпич или фигурную тротуарную плитку.

О некоторых нюансах подбора и соединения элементов оснащения мы поговорим подробней в продолжение статьи. Правильная оснастка резинки оптимальной длиной амортизатора влияет на работу всей снасти. Вес грузила подбирается таким, чтобы находясь в воде он оставался неподвижным под действием силы амортизатора при максимальном натяжении и силы течения. В качестве стойки может использоваться обычный деревянный колышек с расщепленным концом, в который заводится и крепится леска снасти. Для комфортной ловли потребуется две стойки. Одна служит для закрепления оснастки в рабочем положении и установке на неё сигнализатора поклёвки.

Другая стойка располагается на удалении от берега. Она будет полезной для замены насадок или приманок, когда они находятся на берегу. Техника ловли на резинку считается одной из самых простых из всех возможных. Но для успешной рыбалки должно быть правильно подобрано место. Таким местом на реке может быть бровка, участок со слабым или обратным течением. На озере или пруду, это не имеет особого значения, так как оснастка имеет довольно широкий охват от берега в глубину. И все же, нужно быть уверенным, что здесь держится рыба. Если ловля на резинку ведется с берега, снасть нужно размотать, забросить грузило как можно дальше, но не переусердствуя. Длины амортизатора в растянутом состоянии должно хватить, чтобы извлечь из воды все крючки до последнего. Когда грузило заброшено, нужно вытянуть ставку из воды и закрепить её между двух установленных стоек. Если используются съемные поводки, нужно их установить, и наживить крючки. При наличии лодки, груз завозится на нужное расстояние, снасть разматывается и закрепляется на берегу.

Можно ловить и непосредственно с лодки, но это не очень комфортно. После того, как все поводки в воде и снасть достаточно натянута, остаётся бросить якорь и каким-либо способом надёжно закрепить мотовило на лодке. Если ловля резинку происходит в спокойной воде, а цель — мирная рыба, то место расположения крючков с насадкой закармливается.

Рыболовный тур с детьми Рыболовный тур с детьми
Рыбалка в Томской области. Вы можете любоваться искрами камина, пить чай с сушками и вареньем,...
Что намотать на мультипликатор Что намотать на мультипликатор
Вы можете подписаться без комментирования. Сорри за занудство, но прогресс не стоит на месте...
Где и на что ловить головля Где и на что ловить головля
Основными местами обитания голавля являются реки с относительно чистой водой. Зная рельеф дна, где есть...
Что ловить на слизьнярио Что ловить на слизьнярио
Фон в стизер ио тоже сменить нельзя. Узнать больше Добавить почтовый ящик. Секрет Основы успешной...
Рыболовные снасти паук подъемники Рыболовные снасти паук подъемники
Осенью активность рыбы увеличивается, она начинает перемещаться по водоёму, из-за чего поднимать снасть рыбаку необходимо...
Кружков рыболовных как оснащение Кружков рыболовных как оснащение
Торцы гладкие, переходим к процессу созданию канавки. Да и при ночной рыбалке кружок находит применение...
Как и на что ловить зайца Как и на что ловить зайца
Стоит учесть, что заяц очень осторожное животное, у которого в арсенале защиты есть несколько превосходных...
Рыболовная приманка красный червь 200 шт Рыболовная приманка красный червь 200 шт
Подробнее - открывается в новом окне или вкладке. Красный червь мягкий дождевой червь рыболовная приманка...
На что ловить бочку в рыбалке На что ловить бочку в рыбалке
Промысловый размер окуня начинается с 15см. Ну немного про бочки и водоем рассказал,теперь давайте...
Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками Карта горьковского водохранилища с глубинами и рыболовными точками
В Осташкове злоумышленники разобрали стену гаража и унесли шины, магнитолу и аккумулятор С 15. С...
Рыбалка в москве с ребенком 10 лет Рыбалка в москве с ребенком 10 лет
Музей-усадьба "Коломенское". Крючки Крючки двойники. Средней сложности.
Изготавливаем снасть для ловли карпа Изготавливаем снасть для ловли карпа
Инлайн популярен среди тех, кто предпочитает ловить карпов на небольшом озере. Комплект фидерной снасти собирают...
Как поймать дамку тремя шашками Как поймать дамку тремя шашками
Без простой "h6" - ничья, а с ней - проигрыш! Перемещаем белую дамку e3-c5. Если...
Нахлыст рыбачим с нами Нахлыст рыбачим с нами
Наборы нахлыстовые. В других проектах Викисклад. Катушки для нахлыста бывают с тормозами двух типов.
Ловля на волос поплавочной удочкой Ловля на волос поплавочной удочкой
Для этого в зону ловли посылают от 4 до 10 шаров. Ловля карпа на поплавочную...
Рыбалка на кормаки с сигнализацией Рыбалка на кормаки с сигнализацией
Такие короткие поводки должны по причине того, крючки должны быть постоянно у пружины. Рассказывая...
На рыбалку за лещом в лен обл На рыбалку за лещом в лен обл
Рыбалка на данные снасти предполагает создание кормового пятна, которое способно не только привлечь,...
Боцман аксессуары для лодок Боцман аксессуары для лодок
Делайте покупки со склада Интернет-магазин с выгодой! Лодка ТУЗ 320 натяжное днище. Надувное кресло ПВХ.