Асимметричная петля для фидера от фадеева

Как вязать несимметричную петлю для фидера
Асимметричная петля для фидера: преимущества и как вязать
Фидерные оснастки. Часть 4. Несимметричная петля. Алексей Фадеев.

127 (кг) крупной рыбы на льду за несколько часов рыбалки

Браконьеры Задержанные рыбаки рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов повергло в шок что у них не было сетей и прочего...

Подробнее...

Ловля воблы весной в Астрахани на фидер Ерик Вертячий видео. Ловля сазана на Волге - Снасти, техника и тактика ловли видео. Ловля карася на фидер весной на деревенском пруду видео. Монтаж волосяной оснастки для ловли карпа видео Английская донка. Ловля на волосяную оснастку на кукурузу карпа видео. Вяжется оснастка из куска жесткой лески длиной около 1-2 м и диаметром 0,3 мм. Можно использовать монолеску или флюрокарбон, главное чтобы леска отличалась максимальной жесткостью и подходила для монтажа асимметрии. Несимметричная петля для фидера состоит из двух частей: самой петли и скрутки с небольшой петелькой под крепление поводка с крючком. Оснастка забрасывается в воду, провес лески убирается до нужного натяжения, после этого кормушка съезжает по петле. Рыба берет приманку в рот и начинает двигаться, не ощущая какого-либо сопротивления.

Свободный ход продолжается до того момента, пока кормушка не сдвинется до верхнего края петли. Как только это произошло, кончик удилища начинает вздрагивать, давая понять, что началась поклевка. Рыбаку сразу нужно делать подсечку, пока рыба не выплюнула приманку изо рта. Асимметричную петлю для фидера можно использовать несколько раз, если она не была повреждена. Как показывает практика, хорошо связанная петля может выдержать 2-3 рыбалки, но лучше иметь 3-4 оснастки в запасе. Монтаж несимметричной петли дело кропотливое и ответственное. Заранее приготовьте необходимые составляющие оснастки. Это отрезок лески, кормушка, вертлюг и поводок. Вязка проводится в несколько этапов. Правильная вязка и огрузка снасти позволяют делать дальние забросы на расстояние до 50 метров.

Кроме этого оснастку можно применять при ловле пассивных особей, мелкой рыбы и на запрессованных водоемах. На асимметричную петлю ловятся такие виды рыб, как лещ, карп, линь, карась и др. Для качественного монтажа фидерной оснастки важно правильно подобрать леску. Она должна быть с отсутствием памяти и с высоким коэффициентом жёсткости. Оптимальным вариантом будет флюорокарбоновый тип с диаметром 0,25-0,30 мм. Толще брать леску не рекомендуется, так как в чистом водоеме или при ловле зимой она будет заметна в воде. Также важным фактором в использовании таких лесок является возможность сохранять высокую прочность в местах завязки узлов. Обычная леска не может похвастаться такими свойствами. Вяжут фидерные петли из крепкого, жесткого и прозрачного отреза лески. Так оснастка будет прочной, незаметной в воде и обладать наименьшими амортизационными свойствами. Для фидерных поводков используются тонкие лески, но при поклевки крупного трофея они могут не выдержать. Чтобы избежать обрыва поводка, между узлом и оснасткой крепится кусочек специальной фидерной резины именуемой фидергамом.

Он амортизирует сильные рывки рыбы и предотвращает обрыв, даже при сильном сопротивлении. Тем боле, что делать петли абсолютно несложно. Асимметричная петля представляет собой модернизированный вариант симметричной петли. Отличием между ними является наличие у последней одинаковых полей по отношению к горизонтальной оси, а у несимметричной петли одно из этих полей будет больше по сравнению с другим. Симметричная петля менее чувствительная, кроме того, подобное местоположение кормушки будет серьезно заглушать колебания. В результате неуверенную поклевку рыбы можно пропустить. При использовании несимметричной петли даже незначительное колебание поводка и кормушки будет передаваться на удилище. Однако при использовании вертлюжков следует учитывать тот момент, что на них не должно быть выступающих частей. За счет того, что петля имеет ярко выраженную асимметрию, кормушка не получает на себя никаких дополнительных колебаний.

Стоит отметить, что такие колебания могут быть вызваны даже незначительным покачиванием удилища, под воздействием дождя или ветра. Когда кормушка находится в полностью неподвижном состоянии, вероятность вылавливания крупных экземпляров довольно высока. Снасть отличается высокой степенью надежности — ее не придется поправлять в течение нескольких рыбалок, однако на всякий случай при себе лучше всего держать порядка 3-4 таких снастей. Если этого не происходит, её следует заменить. Правильно связанная петля может выдержать 2—4 активной рыбалки. Но в запасе всегда необходимо иметь несколько штук.

Хранить её следует в целлофановом пакетике или специальных ящичках, продаваемых в рыболовном магазине. Донная ловля Снасти. Асимметричная петля для фидера: преимущества и как вязать published on 08. Спиннинговые бюджетные катушки Риоби Эксия Особенности снасти убийца карасей и как сделать такую оснастку Схема, как научиться привязывать крючок к леске Особенности ловли на отводной поводок, подбор снастей и монтаж. Next Next post: Как выбрать и пользоваться хорошим матчевым удилищем. Спиннинговые бюджетные катушки Риоби Эксия. Особенности снасти убийца карасей и как сделать такую оснастку.

Схема, как научиться привязывать крючок к леске. Особенности ловли на отводной поводок, подбор снастей и монтаж. Современные лески данного ряда обладают высокой степенью прозрачности и отличными характеристиками противостояния истиранию, что отвечает необходимым требованиям при фидерной ловле. Ведь ракушечник, крупнозернистый песок и различная по своей фракции галька на дне водоёма не редкость, да и, в принципе, излюбленное место питания рыб. Также немаловажным фактором в использовании этих лесок является возможность сохранения высокой прочности в местах вязки узлов, чем не всегда отличается обычная монолеска того же диаметра. Монтаж из такого отреза лески будет прочным, незаметным в воде и обладает наименьшими амортизационными свойствами. Не стоит особо расстраиваться, если первый практический опыт вязания будет не совсем успешным. Несимметричная петля для фидера, действительно, не самый простой элемент в фидерной оснастке, что стоит учитывать. Спешки в этом деле не нужно, так как все, далее рассмотренные, нюансы работы должны быть предельно выдержаны по размерам и элементам.

Отрез лески в метр длинной складывается ровно пополам и в месте складки вяжется первая мелкая петелька для установки поводка. Вариант узла петли на выбор рыболова, главное, чтобы петелька была глухой. Следующим элементом будет скрутка. Её размер не должен превышать десяти сантиметров. Соблюдать этот размер нужно обязательно.

Как поймать карпа фидером Как поймать карпа фидером
Грубая оснастка только насторожит пугливого карпа, снизив количество поклевок. В замешанный состав добавляют вспомогательные ингредиенты...
Отличие фидера от донки на спиннинг Отличие фидера от донки на спиннинг
Вот и пришла зима, но поклонники фидера не спешат зачехлять свои боевые снасти. В фидерной...
Лучшие советы по фидеру Лучшие советы по фидеру
Это нужно, чтобы под определенные показатели снасти правильно подобрать оснастку или наоборот. Самым лучшим вариантом...
Род под для фидера выбрать Род под для фидера выбрать
У карпа скорее всего тоже даже если забыть про байтранер. Вертлюги, Карабины Вертлюги. А почему...
Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер Как правильно устанавливать сигнализатор поклевки на фидер
Особенно хорошие результаты самодельные кивки показывают при ужении осторожной добычи, при джиговом способе ловли, доночной...
Фидерные Фидерная в Казани Фидерные Фидерная в Казани
Диаметр комля: 15. Тест, гр : до 70. Списком Подробно.
Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана Какой фидер лучше выбрать для ловли сазана
Ну и вес кормушки на фидерной оснастке тоже играет немаловажную роль. Опытные рыболовы в таком...
Фидер как ловить в камышах Фидер как ловить в камышах
Оснастка удочки для каждого конкретного случая, выбирается индивидуально. Несмотря на то что эта рыба одной...
Вяжем фидер на плетенке Вяжем фидер на плетенке
Кроме того этот монтаж позволяет быстро менять поводки, если возникнет такая необходимость. Фидер, по сравнению...
Клев карпа на фидер Клев карпа на фидер
Большинство начинающих фидерных рыбаков интересует, можно ли из плетеной лески делать поводки. Ловлю рыбу...
На что лучше ловить сазана в феврале На что лучше ловить сазана в феврале
Но самой верной приметой является их игра по утрам и вечерам. Смотреть результаты. Фидерная снасть...
Рыбалка на волге в республике марий эл Рыбалка на волге в республике марий эл
Их цель — голавль и красноперка, которые в этих краях широко распространены. Сбор платы происходит...
Рыбалка на бтэц самара Рыбалка на бтэц самара
Самарцы перекормлены пропагандой, отвыкли от реальной информации и очень часто путают кислое с пресным. Кто-то...
Как по-немецки нет рыбалке Как по-немецки нет рыбалке
Где этот участок находится прописано в путёвке, а если он вас не устраивает покупайте путёвку...
На что карп само хорошо клюет На что карп само хорошо клюет
Какую наживку или растительную насадку выбрать для ловли карпа ранней весной, в разгар жары летом...
Все о весенней рыбалке окей Все о весенней рыбалке окей
Опарыш, червяк или кукуруза — отлично подойдут как наживка. Жор начинается в марте-апреле, в зависимости...
Виброхвост съедобный торпеда рыболов 55мм аромат креветка Виброхвост съедобный торпеда рыболов 55мм аромат креветка
Штекерные спиннинги Catcher. Воблеры Silver Stream. Подходит для спиннинговой и ловли типа бейкастинг.
Выбор диаметра плетенки на фидер Выбор диаметра плетенки на фидер
Если намотка лески на катушку была сделана неправильно, то будьте уверены, рыбалка будет. Пауер Про...